X



○学部○学科選んだ理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:25:05.96ID:6MxbE9nW

工学部建築学科
理由:コナンの映画 時計仕掛けの摩天楼より森谷帝二
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:11.90ID:s8gbqURb
経済学部 経済学科

理由:偏差値
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:29:53.49ID:dFeXDyta
社会科学部 社会科学科

理由:選択肢の幅(網羅性)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:31:36.67ID:5A4d8Mr8
文化構想学部文化構想学科

他のジャンルに興味なく、文学部より面白そうだったから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:04.47ID:QbUXPCWC
工学部電気電子科
機械好き、物理好き、就職良
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:34:09.85ID:6MxbE9nW
>>2
普通、○学科にいきたい
ってのがさきにあって、そっから偏差値に合わせて大学を選ぶんじゃねーの?

○大学にいきたい
からの○学科ってこと?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:13.28ID:s8gbqURb
>>6
てか他の人の理由を聞いてどうすんの?
目的を知りたい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:39:41.71ID:s8gbqURb
>>8
お前さては高卒だろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:40:08.06ID:fiKpLRiI
>>2
早稲田だろ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:19.97ID:HiXUuAQm
医学部医学科
外科医になりたい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:41:26.70ID:s8gbqURb
>>11
どこの院?
院試なにが出た?

はい論破
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:42:27.74ID:OahCyzwx
法学部政治学科
就職そっちのけでとにかく共産主義学びたかった
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:48:34.58ID:6MxbE9nW
>>13
板の平面歪応力に関するテンソル式の導入問題
たわみ角法による不静定構造物の応力算出問題
平面保持仮定が成り立つRC梁の応力算出及び断面算定
鉄骨の座屈拘束ブレースの設計問題(当時全然分かんなかった)
材料工学の問題(コンクリートのw/cがどうだのとか)

こんな感じだったよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:50:33.67ID:s8gbqURb
>>16
相当時間かかったね
どこの院の何年度の試験?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:51:43.74ID:s8gbqURb
また論破してしまったか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:59:56.13ID:Qf2GZXmr
弱いものイジメはやめようぜ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 13:00:16.10ID:Qf2GZXmr
いくら憎くても弱いんだからホットケーキ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 13:17:08.24ID:8YaWdlLX
理学部物理
物理が好き
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 13:26:12.93ID:tu/54UVN
経済学部経済学科
理由金
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:31.15ID:RMEHYdfk
理系は〜〜が好きで選ぶのが多くて文系は消去法で選ぶほうが多いみたいだな
まあ機械が好きとかはハードル低いけど法律が好きとか経済が好きとかガチのマニアだしな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 13:27:57.44ID:Y4Thu5mF
わざわざスレ立てて自己語りしたいのに嘘つくか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 14:41:39.15ID:w1HV6IXu
医学部医学科
人助けと金
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 14:49:41.48ID:ARg4mmal
医 医
金金金
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 15:47:36.53ID:yIBDX7TJ
政治経済学部政治学科

看板学部看板学科に入りたかったから
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 18:48:20.82ID:VLXQnklQ
理工学部数学科
理由:高校で数学が好きだったから(得意だった)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:20.33ID:tDLvdCa1
文学部人文社会学科

大学のブランドのために一番低いとこに滑り込み
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:50:38.46ID:LtztOUW3
◆理工学部応用物理
(正確には 理工学群応用理工)

理学部よりもやや工学寄りの実験物理に進みたいから
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:59:37.34ID:m1ZFuIMB
理学部 地学科
知識は無いがおもしろいと思った
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:18.95ID:a5qMXpxI
わいも建築や
和風総本家とかビフォーアフターとかめっちゃ好きなんや
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:13:48.13ID:tkka8ZIH
私は妃英理に憧れて法学部
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 20:32:20.73ID:iHpwRRxX
>>34
わいも目指してんねやが、実際就職どうなん?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:20:13.34ID:ZTvKShH9
理学部化学科

中学時代から化学が好きだった

なお
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:52:26.26ID:WqCZt9ya
基幹理工学部機械科学航空学科
学科配属は2年次からなので選択肢が多い期間理工を選んだ
結果機航に進んでやりたいことを勉強してる
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 21:55:24.66ID:anj0vA+L
就職無理学部物理学科
面白そうだと思ってたから。
0042日日是好日
垢版 |
2017/09/01(金) 02:06:18.52ID:66CFv79K
>>35
マインクラフトしてろやw
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 02:37:44.22ID:tjU3IxEu
>>29
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 12:53:59.90ID:f5cT5lc7
文学部国文学科

本と漢字が好きだから
文学部って響きが好き。なお何やってるか分からない模様
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 15:16:59.50ID:7dUAxuyN
文学部哲学科
なお卒業後は家業を継ぐ模様
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 15:22:28.20ID:7dUAxuyN
理由だっけ
う〜ん歴史も好きだったから史学科と迷ったけど何かこっちのが深そうだから
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:02:22.94ID:ZFjNXg0q
農業したくて農学部とかいるの
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:16:08.79ID:Q6rIDrsJ
首都大法学部
安い、一応東京、三教科、自然があって好き
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:17:46.19ID:Q6rIDrsJ
地方の人も多いと言うのも付け加えとこうかな
ちな浪人生
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:03.28ID:4Uls+BkS
医学部医学科

地位
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 03:19:17.18ID:enre21e5
理学部 物理
この世の真理を追い求める。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:37.10ID:TkXwJm5m
>>41
地球科学。最下層ぐらいに悪いって聞くよ。でも野外実習かなり多い。博物館見学とかずげー面白かった。登山とかもあったな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 00:04:53.08ID:AHrNw8Xx
経済学部経済学科
法経商なら何でもよかった
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 00:06:37.24ID:1VRdxn2k
医-医
医師への憧れ+社会的地位+高収入
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 13:20:08.01ID:HLZegEvC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況