X



英文読むのクッソ遅いんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:35.76ID:wj83F611
どうしたら速くなるんだ
おしえてくり
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:24:50.30ID:YujUPiZ3
諦めろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:27:40.90ID:7eDrv/Ez
音読
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:28:52.21ID:d2Gxb10t
音読しろ音読なしで早慶に受かった奴は存在しない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:29:25.36ID:d2Gxb10t
文法?単語??熟語???そんなものはいらない。音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読音読
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:30:52.63ID:d2Gxb10t
復唱しろ。
一.音読します!音読します!!音読します!!!

二.音読しない奴は落ちる!音読しない奴は落ちる!!音読しない奴は落ちる!!!

三.音読最高!音読最高!!音読最高!!!
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:36:35.01ID:d2Gxb10t
音読をしない奴は負け
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:27.37ID:d2Gxb10t
単語帳も文法問題集も解釈参考書もいらない。必要なのはハイトレだけ。
穴が空くほど音読しろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:40.52ID:0sCmeEU/
本当に音読だけで読めるようになるの?100w/mで読んでも内容全く入ってこないんだが内容もつかめんの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:37:55.76ID:d2Gxb10t
ハイトレ1だけで早慶東大は攻略可能である。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:32.73ID:SdNHd/Up
英語を英語のまま理解するために精読速読多読をするみたいだけだけど、ハイトレで音読してても英文のまま理解してるかわからん
長文を音読するのに精一杯というか、いまいちよく英語のまま理解するというのが掴めない
同じような感じで乗り越えられた人いる?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:38:46.40ID:d2Gxb10t
黙って音読してりゃいんだよ関も今井も安河内も言ってんだからつべこべ言わずに従え
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:19.90ID:d2Gxb10t
音読しないなんてどうかしてるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:41:03.34ID:3me1+uYS
音読するとああなるのか。。。やめよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:56:06.31ID:kjavOgZS
音読もやったけどCD聞く方が良い
疲れないし理解に徹せる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:01.00ID:KoOQQFtc
音読するかしないかは人それぞれな気はするけど、とにかく英文を読みまくって慣れるしかないね。
最初は高校受験レベルの簡単な英文でも大丈夫。本屋の洋書コーナーにある易しそうなやつでもいい。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 00:11:36.39ID:gs8RKIPb
暗記も速読も英語はほとんど音読
英単語とか覚えるときに音読しないのは論外ってワイの予備校教師が言ってたで
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 02:04:15.01ID:139LamTg
量をこなすことが大切なのは確か
音読とかはしてない人も多いから必須ではない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 12:14:39.28ID:ExJSFbHY
多読ってのは具体的にはなんなの?
ただ読むだけでいいの?
やり方がよくわからん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:41:26.84ID:xGKBgx4D
>>23
俺は文章を内容がしっかり把握できるまで読む作業の繰り返しだと思うけど
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 07:50:24.65ID:HRre+p9l
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 19:08:44.96ID:HLZegEvC
i
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:58:33.68ID:MpT82Lej
@
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:52:52.19ID:smZ3zfUa
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 03:06:19.10ID:OzZG26Ki
@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況