X



速読英熟語について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:40:48.05ID:NWYjdw/+
これって全部覚える必要ある?
あと、速読の練習といしての使い方が分からないんだけど音読とかシャドーイングでいいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:53.31ID:v2VQFf28
人によるけど何回か読んで意味の印象強くしてその後後ろのやつで反復かな
最初のこの本がどういうものかみたいなやつ読んで自分に合うようにやれよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:45:35.87ID:+WgEgulj
俺は音読メインで熟語もついでに覚えられるから使ってた

ちなみに80分9割→60分9割になった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:49:39.04ID:BII+OgnP
cd遅いから聞きながら同じスピードで読む
返り読みしなくなってセンターくらいなら時間余るようになる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:51:48.49ID:49MSFngR
比較的やさしめの英文を読み練習をしながら、
熟語を覚えられるのが強みかな。
分からない文法事項があっても巻末で説明してあるし。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:48.51ID:NWYjdw/+
>>2
後ろのやつって文法書みたいなやつ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:57:19.63ID:NWYjdw/+
>>3
なるほどやっぱ音読か
60分9割はすごいな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:17.47ID:NWYjdw/+
>>5
わかった
センターは時間間に合うんだけど国立二次レベルでも効果あるかね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:58:52.23ID:NWYjdw/+
>>6
なるほど
長文の方をメインに使ってついでに覚える感じか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:20.14ID:49MSFngR
>>10
俺は長文読みながらやってたけど、
熟語覚えてから長文読むのもありかな。
自分に合うほうでやればいいと思う。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:00:21.21ID:Ry2ILPgw
>>3
全文読んで60分てこと?コツをつかんだってこと?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:04:24.21ID:+WgEgulj
>>12
全文読んで60分
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 22:01:15.45ID:ttARR0t7
熟語覚えてから読む
基本はここだ!は最低でもやっておきたい
0015小林
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:41.00ID:9SmNF8Vx
速熟は神
0016小林
垢版 |
2017/08/29(火) 22:44:44.11ID:9SmNF8Vx
速熟は神
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:50.29ID:qH7Lx5vP
最初は全部覚える気でいたけど、京大やら一橋やら早慶やら解きまくってたら、必要なやつが限られてきて
解体もやってない
応用力0の思考停止受験生じゃなければ全部覚える必要はない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 13:51:36.94ID:7CWPnbbT
>>19
そんなこと言ってたら覚える単語も相当限られてくる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 16:29:01.68ID:qH7Lx5vP
>>20
いや、熟語は大抵知ってる単語(しかもかなり一般的な単語)の組み合わせだろ
全く知らん単語を応用力で処理するのは厳しいけど
知ってる単語の組み合わせならある程度処理できるでしょって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況