X



23才のオワコンが頑張るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 06:30:38.14ID:YF9QPk4c
人生積む前に薬学医学or資格取得目指します。
00021
垢版 |
2017/08/29(火) 06:37:23.53ID:YF9QPk4c
大学は今年早稲田の国際教養学部が科目数少ないし力試しとしてはいいかなといった感じです。

簡単な経歴
現役の時(全盛期)、大して勉強をしていないのに全統模試の記述で名古屋大工学部B判定をだす
一浪時は宅浪で無謀にも京大を目指すがモンハンにハマり勉強せず 京大受けるもとんでもない点数を叩き出し撃沈
模試は京大模試しか受けておらず当然E判定であった

2浪で関関同立のいずれかの工学部へ入学するも半年後中退。
その後も惰性で勉強せず今年になりそろそろ職業体験してみるかと期間工で半年間働くも自分にとってはあまりにも厳しく
このライフスタイルは無理だと痛感し今に至る。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 07:38:55.58ID:k1Pke9tI
あっそ
0004 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/08/29(火) 07:49:34.18ID:ox4ciRC4
応援してるぞ頑張れ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 08:40:25.44ID:reGO9Q+3
目標ブレブレなので失敗すると思います
「こんなはずじゃない」って悩みながら生きていく人生を受け入れた方がいいです
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 09:09:26.42ID:YF9QPk4c
>>3無関心、それ一番心にくる言われてるで
>>4ありがとぅー
>>5そんな人生は嫌だーーーーー!!!!
しばらくは英語やりますわ

とりあえず最速マスター2100英単語ってやつと一生モノの英文法コンプリートやってます

英単語の方は意味の選択がパラパラと見た感じとてもいい 頭にスッと入ってくる感じ
さすが通訳の人が出版した本や
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 09:10:57.14ID:k1Pke9tI
意味のない勉強やめたら?
00081
垢版 |
2017/08/29(火) 09:15:45.34ID:YF9QPk4c
>>7意味がないように思えることに意味を自分で見出すことが大事なんやで

今単語勉強してて気になった単語1つ
eloquence 雄弁 やけど
エロくえんすに見えてならない

俺も雄弁に語りながらおせっせしてみたいもんだ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 09:26:35.06ID:EdLVBtog
ファイト
早稲田が目標?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 09:42:49.61ID:reGO9Q+3
変なこと言ってすまんかった
正直マジで自分がやりたい仕事と結びつけて目標しっかり定めた方がいいよ
薬学と医学だって将来が全然違うし、早稲田なんて科目から就職まで大違いじゃん
単に「やったことない勉強をしっかりやるぞ、頑張るぞ」って気持ちだけだと、必ずどこかで飽きるし効率も悪い
意味のないようなことに意味を見出すのはいいことだと思うよ
けど人生詰む直前まで来た人間にとっては、まず意味のある行動を積み重ねる方がもっと大事
まずしっかり自分に向き合って目標定めて計画立てようよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 10:07:29.08ID:27JNgTUE
>>8
そうか がんばれよ
00131
垢版 |
2017/08/29(火) 11:27:23.89ID:YF9QPk4c
>>9今年はそうしようと思う
>>10親身になってくれて考えてくれててありがたい…
自分としては資格の道に行くしかないなと考えてる
英語やりつつ2018年前半まではそっちに絞る
薬学医学とはいったが医学部は無理やと思うし薬学か資格って言うのが現実的かな
>>11ありがとぅー
>>12その通り、もうオレはとっくに終わっている。。
0014六原くん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:17:25.84ID:YF9QPk4c
もはや何浪なのか自分でもわからないが

とある人物が好きなのもあってこの名前にするわ
0015六原
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:24.84ID:Yb3ZxcP0
always英熟語買ってきた
選んだ一番のポイントは見やすいのとhold onに持ちこたえるって意味が載っていたこと
リンキンパークのheavyにピッタリの訳がのってるというのはとても信頼感がある
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 22:28:05.68ID:412yO9aL
英語ばかりしてんのか 医学部か薬学部狙い 本命薬学部か?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:02.11ID:70GwGBqR
>>15
俺もALWAYS使ってる
例文がめちゃめちゃ優しいからスイスイ覚えられるよね
俺はALWAYSと速熟併用してる
青学志望だよお互い頑張ろう
0018小林
垢版 |
2017/08/29(火) 22:34:06.05ID:9SmNF8Vx
27歳理系科目0からの会社員だけど、頑張りましょう
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 01:07:11.22ID:wxHd4u6s
英語は文理共通で使うから頑張ってるんだろうけど、少しでも理系行く気あるなら数学からやった方がいいよ
数学が一番時間かかるし、多くの再受験生がつまずいて挫折するのが数学だから
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 05:26:32.57ID:i7VmUnJV
うん
0022六原
垢版 |
2017/08/30(水) 22:35:28.65ID:M0dUPwXf
>>16理想をいえば本命医学部の中期で薬学部狙いやね
>>17青学かぁ…輝いてんなぁ
併用とか凄いね!受かるといいね
>>18こちらこそ、頑張りましょう!
小林さんは英語は得意ですか?
>>19数学なー まぁ数学はめんどいけど今は英語メインでやっていく

英語だけ模試受けたいなぁ
そういうのあったら教えてくりー
0023六原
垢版 |
2017/08/31(木) 11:46:26.74ID:pVxiyhH0
ママにゲーム隠されたってアプリを最終日までやったが…
最後なかなか深いな
彼は脱出できたみたいだけど、俺はいつになったら抜け出せるのであろうか?
俺は1000日目の彼のままだ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 14:45:14.85ID:OQVNPbGi
本命は医学部
数学めんどい英語だけやりたい
ゲームやった〜

はいゴミ
0025六原
垢版 |
2017/09/01(金) 01:43:34.45ID:K6PgUMGA
おそよう
さて、英語やるか
数学かー エクセル数学やってもいいけどなー
早稲田やと2bまでやし
0026六原
垢版 |
2017/09/02(土) 08:05:25.58ID:7b79vSRx
最速マスター英単語150〜220
これ名詞→動詞→形容詞副詞って構成だけどいいな
動詞も意味が乗ってるだけで熟語とか乗ってないのが逆にサッパリしてていい
最終的には周回しやすくなるのがポイントだろうし熟語は別でやるしちょうどええね
誰か一緒にこの単語帳やろうよww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 08:41:35.46ID:VmdAaITy
受験やる気あんなら他教科やれ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 07:04:51.26ID:HLZegEvC
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 16:12:39.33ID:HLZegEvC
y
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 00:47:22.00ID:MpT82Lej
@
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 14:48:40.00ID:smZ3zfUa
0032六原
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:28.24ID:sgDjqNbt
なぜか書き込みをしても反映されない
0033六原
垢版 |
2017/09/04(月) 21:09:01.46ID:sgDjqNbt
されたわw
なぜか保守してくれる人いて嬉しいわw

他教科かー 化学は偏差値70overした事あるし

やるとしたらやっぱ数学かな
英語数学できれば勝ったも同然だしなー

まぁ…人生は負けてるんだが
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 21:55:25.78ID:buI8EiIZ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 23:01:50.36ID:mZJmim0d
勝ちもなにも全教科勉強して初めて高校生に並べるってだけじゃね
今は仕事してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況