X



青チャートなどで解説を見ても理解出来なかった時の対処法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:41.99ID:SdoXy3Nn
さっさと飛ばしちゃう?二週目になったら理解できる?
みんなどうしてるのか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:02:57.63ID:BchbRVJT
>>1
基本的にどの参考書問題集使おうが、初見で理解できないことは当たり前
周回するうちにいつか理解できると思ってやればいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:39.50ID:PFdpBhPk
とりあえず保留して先に進む
暇なときに振り返る
というか潜在意識でずっと考え続ける
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:03:58.06ID:Jgb0qYEW
分からないのをそのままにするのはNG
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:10.51ID:yijDRZ3w
まずもってここで聞くのがNG
高校の教師に聞くことだな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:13.27ID:bOa71cMB
重要例題は最初は分からなくて大丈夫
基本例題は理解出来ない状態で進むのはマズイ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:29.56ID:a6quv4AP
先に進むが、理解できなかったってことは記憶記録しておく
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:17:21.80ID:a6quv4AP
ここで聞くと親切に教えてくれるよ
馬鹿とか死ねとか罵られるけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:40.93ID:pUIlfmRh
大妻女子高校の出してる解説動画を見る
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:58.14ID:q5vEC+wv
>>10
矛盾
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:56.82ID:pUIlfmRh
>>12
女子高生と一緒に学ぶ気分も味わえる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:34.96ID:q5vEC+wv
>>14
画面から出てこないじゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:54:23.12ID:CEJsfYj3
解説見て、何分か考えてもわからないのはレベルが合ってない。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 00:39:05.90ID:JgXPQAY9
人に聞くのが一番では
文字と図だけの説明って限界があるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況