X



友達ゼロの法政大生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:00:27.49ID:abE3e7ZA
暇なので
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:03:40.81ID:q9UyaZSY
法政志望だったの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:24.63ID:G1xEX5G9
早稲田と併願出来ないでしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:05:31.83ID:Nqei6xHu
戦績
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:36:25.12ID:7235XjS1
好きなお魚さんは?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:23.63ID:z2azuPF/
たのしい?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:00:44.28ID:aZetw/TR
サークル入ってないの?
クラス授業とかないの?

友達1人ぐらいは出来そうな気がするが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:10:34.00ID:abE3e7ZA
>>10 俺は全然楽しくないけど人次第だよ! 楽しそうな人もいっぱいいる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:13:24.28ID:z2azuPF/
なんで友達おらんの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:14:39.95ID:abE3e7ZA
>>13 ノンサー クラス制の語学で話す程度の人はちょっといたけど俺が語学行かなくなっちゃったからね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:16:46.91ID:abE3e7ZA
>>15 コミュ力ないから 新歓とかでもいまいち馴染めなくてね 一緒に新歓回ったやつとも今は気まずい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:32.09ID:+NCx6spv
みんな馴れ合ってるだけで友達じゃないぞ。利害関係だけの薄い関係。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:25:21.75ID:KHVxJX4v
>>16
やめるのか
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:38.75ID:W+E42h9m
法政でしかも友達いないとか俺なら死んでるわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:26:47.86ID:+NCx6spv
かという俺も経営学部なんだけど知り合い程度しか居ない。
夏休み大学の奴らと連絡さえしてない。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:27:13.25ID:KHVxJX4v
トッモはいた方が楽しいぞ
ちとキツくてもいろんな集団に所構わず飛び込んでみて濃い絡みできるとこ残ったらええ
きつけりゃ速攻やめるって決めとけば案外楽だぜ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:51:58.22ID:abE3e7ZA
>>18 そんなもんなんかね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:53:44.91ID:abE3e7ZA
>>19 辞めないよ 単位は絶望だけど頑張るしかない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:55:13.69ID:abE3e7ZA
>>20 そんな辛辣な
0026S ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/08/28(月) 21:56:43.05ID:vCB1ts7V
俺も大学での友達は0だよ
最初は友達作ろうとしたけど、めんどくさくて辞めたわ
つか、学校に行く事すら面倒になったねw
その結果単位0になっちまったけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:58:06.50ID:abE3e7ZA
>>21 経営ってリア充イメージあるわ 合宿とか行かなかったん?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:59:04.00ID:evOC6QIZ
友達居ないから大学辞めるって人いるけど意味不明だや
何しに大学行くんだよw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:37.09ID:xiwxkM/m
俺も考えてみたら大学内で話す人は沢山居るけど夏休みに入ってから一回も連絡してないわ
授業だけの繋がりって感じ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:14.05ID:abE3e7ZA
>>22 ほんとそうだよね 情けない話、自信がなさすぎて知らない環境に飛び込むのがほんと苦手
0032S ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/08/28(月) 22:05:39.52ID:vCB1ts7V
>>29
中堅かそれ以下の私大に多い印象だね。

>>30
それ友達というより、ただの知り合いだよ。
大学はそういう打算的なつながりの人脈を作るのが得意な人が多い。
俺は苦手だったのでボッチ貫いてたわ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:07:39.52ID:6Ti6X91q
よく生きてるな、強いよ
話しがつまらないタイプか
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:08:15.90ID:abE3e7ZA
>>26 最初は頑張るんだけど疲れちゃうんだよね ゼロは草
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:06.15ID:G3tVTV4Q
俺は社学だけど、西八王子、めじろ台あたりにたくさん一人暮らしいるから暇なやつによく呼ばれる
市ヶ谷だと一人暮らしでも住んでるとこバラバラだろうからそれもあるんかな?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:09:46.80ID:abE3e7ZA
>>27 おう!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:11:56.68ID:G3tVTV4Q
体育も一人だとキツくない?
0038S ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/08/28(月) 22:12:02.95ID:vCB1ts7V
>>34
受かった後から勝負は始まってるんだよなぁ
ライン、ツイッター、インスタだの、そういったSNSで必死になって繋がろうとする
そこまでして群れたくねぇわな

ちな、地方駅弁だけど
どの授業もつまらないし、やる気も出ないから
だんだん通わなくなっていってそのまま0やでw
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:15:24.39ID:abE3e7ZA
ほんとに勉強したいことがあって大学来てる人は友達できなくても辞めないんだろうね
俺は流されて大学来ちゃったからぼっちだとかなりメンタルくるわ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:17:00.50ID:abE3e7ZA
>>30 大学で話す人いっぱいいるってコミュ力あるなー
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:21.69ID:abE3e7ZA
>>33 テンション低いから一緒にいてつまんないタイプだと思う
0042日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:39.31ID:O6RKEXfl
なんでこんな偏ったや達ばかり2ちゃんにはいるのか
今日並んで飯食いに行ったけどギャルとかカップル沢山居たわ
お前らじゃ絶対馴染めない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:00.26ID:abE3e7ZA
>>35 多摩ってやっぱ一人暮らし多いん?
俺が知ってる限りではこっちは実家暮らしばっかだったな
0045日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:10.60ID:O6RKEXfl
>>43
お前らは顔からして地味そうだからな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:24:18.46ID:abE3e7ZA
>>37 体育後期からなの まだ一年
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:56.08ID:abE3e7ZA
>>38 みんな新生活が不安なんやな 俺もそうだったし
辞めるつもりなん?
0050日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:04.85ID:O6RKEXfl
>>41
一番要らない
0051日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:23.12ID:O6RKEXfl
>>38
ねーよ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:29:49.78ID:abE3e7ZA
>>42 市ヶ谷はわりとイケイケ風の人多いかも
でも陰キャは陰キャで固まってたりするよ
0053S ◆hNvtUc3r0E
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:33.85ID:vCB1ts7V
>>47
後期休学して、来年の春には辞める予定だな
元々消去法で選んだ大学だったから、そんなに未練は無いけどね。
でも、同じ学生以外で知り合った人たちと分かれることになるのは辛いな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:32:01.45ID:G3tVTV4Q
>>46
体育は一人じゃきついぞ…
覚悟しとけよ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:35.80ID:AXx52EI8
お金がなくて友達付き合いができないならバイトしないと
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:33:42.59ID:abE3e7ZA
>>43 無難な感じ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:05.89ID:abE3e7ZA
>>48
0058日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:34:32.16ID:O6RKEXfl
>>56
地味な感じな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:39.98ID:ibZLW71G
馴染めないところは嫌だ
でもボッチは嫌だ
誰か友達になっちくり〜

そんなの通るか!甘えんな!
みんな自分から馴染みに行くんだよ、それができないならいくつもサークル回って探せよ
自分から話しかけるんだよ、待ってて声かけてもらえるほどお前は魅力的な人間か?
自信がない?苦手?そこに挑戦することは4年間ボッチで過ごすより辛いことか?
考え方一つ、勇気一つだと思うがなあ

友達になってくれるといわれたのでマジレスしてみました。頑張ってね。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:05.39ID:abE3e7ZA
>>53 そっかー結構ハッキリしてるんやな また大学受けるにしろ働くにしろ頑張ってな!
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:04.58ID:abE3e7ZA
>>54 してるよー
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:38:28.21ID:abE3e7ZA
安価ミス55
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:11.46ID:abE3e7ZA
>>54 運動好きだしなんとか頑張る
0064日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:24.69ID:O6RKEXfl
ほんとこういうスレどうでもいい
インキャ根暗が2ちゃんでスレ建てて独り言言ってる
2ちゃんだからお前みたいな根暗にもみんな質問するんだからな
こんな生産性のないやつにレスするやつw
まあ夏休みで暇で仕方ないんだろう

リアルだったらこんなゴミ絶対近寄らないよな
0065日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:39:55.44ID:O6RKEXfl
生きてる価値がない
0066日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:42.77ID:O6RKEXfl
ほんまつまんねースレ建ててんじゃねーよカス
0067日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:45:15.56ID:O6RKEXfl
なんも面白くない
インキャ根暗に何を質問するの?

レスの返しも中身がない
なんだこいつ?
0068日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:17.61ID:O6RKEXfl
つまんねースレにレスするなよ
お前らも数ガイジとやってること変わらんのだよ

クソスレ建てやがって責任とれや裁判しよか?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:51:28.42ID:abE3e7ZA
>>59 確かに自分はコミュ力ないから人見知りだからって言い訳してあんま話しかけんかったわ みんな努力してんだな
凄い参考になった、ありがと
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:53:46.21ID:abE3e7ZA
!aku68
0071日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:55:31.12ID:O6RKEXfl
この世には、必要な人間とそうでない人間がいることの話から始めよう
ナチスドイツは、優性学を奨励した国家の一つであった
今や、国際的にタブーである優生学も昔はきちんとした学問だったんだ

つまり、第二次世界大戦以前は、日本も遺伝疾患のある人間や、少数民族に避妊手術を行っていた
池沼や社会不適合者は一箇所に集められて処分された

ナチスドイツの教科書には有名な一文がある
「正常な子供を教育する費用の10倍、障害者は金がかかる」
つまり、国民が優秀でなくては国家は破綻する

今日本で同じことが起きている
民主主義がいきすぎたのだ

お前らみたいな人間がいるから国は金がかかる
もっと言えば障害者のせいだ
やつらは何も生み出さない
居座って我々国民の税金を搾り取る
そして、障害者をおおやけに批判することができない
これが民主主義と言えようか?
0072日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:04.14ID:O6RKEXfl
生きている価値のない人間のために、大勢の人間から金を搾り取り再配分する
これが政府のやり方だ

はたして障害者に、一般人と同じだけの価値があるだろうか
なんの生産性もない

>
マイノリティw
都合のいい言葉だよ
マイノリティを追求すると全体主義からかけはなれる
つまり、国家としては弱くなるのだ
経済、軍事、あらゆる面で弱くなる
0073日日是好日
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:15.36ID:O6RKEXfl
今の日本は、内面に問題を抱えすぎている
北朝鮮が風邪なら、ニートや障害者は癌のようなものだ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:53.23ID:abE3e7ZA
クソスレ立ててすまなかった 変なの湧いたし落としてくれ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 22:58:21.56ID:JjqD5eUW
そもそも大学って友達と同じところ行くものだし別に大学で友達できなくてもいいよね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 01:46:21.63ID:bknuuM/m
ワタクwww
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 05:29:33.94ID:81t78fwx
わい地方駅弁やけど実家通いだから友達ゼロでも寂しくないで
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 05:36:29.42ID:pR/17C+8
バカの数なら圧倒的に早稲田

嘘つき大学早稲田は推薦AO内部進学の人数が圧倒的に多い
1学年に3572人も水増し馬鹿がいる
早稲田の半分以上が水増し推薦AOバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.com/2015/12/04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.webry.info/201511/article_4.html
塾とも癒着してるんだろうね
天下りと引き換えに補助金騙し取り
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 07:50:57.08ID:pNvAxQP+
少数だけでも友達いると楽しいよ
友達の数=ステータスなバカもいるけど
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 01:04:08.11ID:l8yY9JfG
英語 160
日本史 60
国語 100
だけど間に合う?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 01:45:22.81ID:MCT27cAv
コミュ力ないマーチとか終わってんだろ
コミュ力ないならせめてべんきょうは頑張るべきだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況