X



漢文やるorやらない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:04:49.70ID:oW/ZAP17
早稲田教育か商志望だから、漢文やらないといけないけど、早稲田のためだけに漢文してマーチ落ちるの怖くて手つけられないんだけど…
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:06:20.22ID:D3LwtCzi
他教科に影響あるほど重いもんじゃないと思うけど
1日30分勉強時間増やすだけで充分
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:14:48.60ID:lWvpt9Lb
>>2
それくらいなら、大丈夫そう

英語は早慶レベルまでやってもマーチの試験で無駄にはならないよね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:17:10.50ID:2gxCvYYq
>>3
ならないし早慶受けるのなら早慶レベルまでやらない可能性あんのか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:30:22.30ID:lWvpt9Lb
>>4
早稲田か明治で結構うろうろしてて、
一番は早稲田に行きたいけど、現実みると明治にしぼったほうがいいのかなって
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:31:03.43ID:2gxCvYYq
>>5
とりあえず早稲田向けで勉強しないと明治も落ちるパターン
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:34:04.20ID:lWvpt9Lb
今日うけた東進マークは
英語166国語145(現古124)世界史57だった

まじでみんなだったらどうするか教えて欲しい、自分的には早稲田にチャレンジしたいけど、客観的な意見も聞いてみたい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:36:25.52ID:lWvpt9Lb
>>6
やっぱりそうかー
結局勝負しないといけないのは早稲田と併願してるやつばっかりやろうからなー
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:09:14.35ID:kqbSGmdh
>>8
印象は早稲田も十分行けそう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:07.35ID:kqbSGmdh
どのくらい安定してそのスコアが出るか分かんないけど、世界史以外は当日最悪そのくらいの点の人もいるんじゃね?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:10:42.69ID:kqbSGmdh
むしろ明治苦労すんのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:22:53.68ID:lWvpt9Lb
>>11現役だからあんまりわからないけど、五分五分だと思ってる。
>>10英語は一回塾でやって190くらいとれたけど、平均は160前後くらいだと思う。国語は漢文適当にマークするからムラあるけど、現古はだいたいこのくらい。
>>9まじ?とりあえず過去問やってみる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:25:20.76ID:kqbSGmdh
>>12
上げないといけないけど普通に行けそう
過去問は最初はボロボロになるのが普通だからそこは気にしなくていいと思う
やってみるのはやってみた方がいいね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:25:57.55ID:kqbSGmdh
つーか模試で判定でないの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:27:20.99ID:lWvpt9Lb
>>14
出るけど、E判定
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:30:58.02ID:kqbSGmdh
>>15
明治も?
後、Eのどこかって大事だぞ
というか判定より志望者順位の方があてになるな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:32:32.02ID:kqbSGmdh
今日のやつの判定はしばらく出ないもんな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:48:51.95ID:Xcrb0H6s
センターの英語と社会で9割安定まで持っていける実力があれば、
MARCHはどの大学でも落ちる方がむしろ難しいよ

安心して早稲田目指しなされ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:00:35.80ID:kqbSGmdh
>>18
そりゃそうだよな
前にどこかでマーチの一般は英語は9割とか言ってたけどそんなこと無いよな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:02:14.14ID:lWvpt9Lb
>>16
明治はD法政でたまにC出るくらい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:03:14.98ID:lWvpt9Lb
>>18
ありがとうございます。

早稲田目指します
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:06:32.77ID:kqbSGmdh
>>20
基本早稲田のつもりで今回の判定出たらもう一度考えてかな
さすがに今回はもう少しよく出るはず
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 03:07:32.78ID:kqbSGmdh
別にスレ主をバカにする訳じゃないけど、こういうスレ建てる人って我々みたいなやつを信用出来んの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 08:21:54.43ID:a14D6Xmg
2人で会話してて草
マジレスするとこの時期のマーチでC判定すら出てないとマーチも全落ちだし
マークの英語で160点しかとれないなら早稲田の英語で合格点なんかとれない
漢文どうしよなんて考えてる余裕がよくあるななんて思う
漢文なんてガチれば1ヶ月で間に合うのに
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 08:24:03.26ID:a14D6Xmg
あと早稲田と明治で悩んでるとかいうけど、最近は早稲田受かっても明治落ちたりとか学部によっちゃ差がなかったりする、明治の人気半端ないなからね
早稲田と明治学院とかで悩みなw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 11:42:26.25ID:bmY+gHvd
この時期の160なめられ過ぎだわさすがに
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 12:02:49.16ID:bmY+gHvd
>>25は明らかにエアプまたはf欄だから気にしなくていい

気持ちはすごいわかる、俺も古漢やらずに埼大一直線か地方国立も考えて勉強するかで迷った
どっちでもいいと思う、ただ一度決めたら最後まで貫かないと中途半端になって失敗するぞ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 12:03:14.64ID:bmY+gHvd
26とid被ったけど別人だからな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 12:13:22.32ID:bmY+gHvd
>>28
ほんとだ
こんなことあんのな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 12:34:09.80ID:bmY+gHvd
>>29
稀によくある
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 12:37:10.18ID:bmY+gHvd
>>30
フュージョンだな
考え対立してなくてよかった
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 02:29:53.67ID:cfGS+mYG
c
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 19:41:32.58ID:cfGS+mYG
x
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:04.39ID:cfGS+mYG
1
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 23:52:56.49ID:cfGS+mYG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況