高2から化学とるつもりなんだけど難しいって聞くし今(高1)から勉強しといた方がいいの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 18:48:21.85ID:OLFxmhuX
勉強するのが賢明?
土日とか片方部活ないから暇なんだ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 18:52:10.40ID:OdWyb8Ci
今は化学基礎?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 18:53:47.20ID:/cAOPSWt
いや、無視して英数古典に集中すべき
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 18:57:38.44ID:OLFxmhuX
>>2
そうだよ
今は全然問題ないかんじ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 18:58:50.51ID:OLFxmhuX
>>3
あー確かに古典はやばかった。宿題考査で6/50点だったんですけど(平均13点)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:08:22.61ID:AFQV3lwh
向き不向きがあるっぽい
苦手と得意が結構別れる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:09:23.20ID:OdWyb8Ci
理系科目は自分で先に進めても中途半端になって身につかないから時間の無駄
それより高1も高3も大して変わらない英語と国語に焦点絞って英単語とか古語の暗記を進めた方がいいな

確かにほとんどの学校で理科は受験ギリギリで範囲終わって大変だけど、自分で進めたからってできるような科目じゃない
高2から始まるだろうから、その時は授業内容の復習を後回しにしないことだな
無機、有機の暗記分野は特に手を抜かないこと
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:12:43.10ID:kcmID5bf
別にやらなくていいんちゃう
高2から化学なら学校の授業で高3夏休みくらいまでに有機終わるやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:18:41.05ID:OLFxmhuX
皆々様ありがとうございます。とりあえず化学は置いといて、違う科目を勉強することにする
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 21:32:24.05ID:DlRb8oKS
暇なときに無機有機はささっと覚えた方が(軽く触るだけでもいい)後々ぐっと楽になるよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 23:00:56.42ID:mcHWrs12
f
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 17:40:41.61ID:dWihIrGk
M
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:07.63ID:HLZegEvC
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 18:14:18.89ID:vkbQZeZH
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:37.84ID:HLZegEvC
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 12:58:36.35ID:buI8EiIZ
@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況