X



受サロ民ってプロのスポーツ選手のことどう思ってるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 21:02:21.54ID:r1dk8WLw
東大出てる人の方が偉いと思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 21:03:18.69ID:HKSRPhHS
バチューカ本田△>>>>東大生
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 21:04:45.71ID:tiBu8lX1
東大なんて同級生に3000人もいるんだから名の知れたスポーツ選手のほうがそら圧倒的に決まってるやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 21:32:50.30ID:Au4CXWrC
松井秀喜も大谷翔平も所詮高卒
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:46.97ID:4VudG6RN
スポーツ選手も、東大卒も、高卒で真面目に働く職人もリスペクトに値する。

Fランワタクはカス。特に奨学金借りて遊ぶ奴。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 22:26:13.68ID:2MoMaNFw
色んな人がいると思うけど、俺はスポーツ選手より東大卒っていう肩書きに憧れがある
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 22:36:02.07ID:MQeDbzV/
>>7
分かる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 22:42:54.24ID:P6d/Cytu
スタジアムや球場で喝采を浴びるスポーツ選手がかっこいいと思ってて、正直勉強は東大とか入るレベルでも地味で目立たないなと思って勉強してる
でもスポーツ選手には絶対なれない凡人だから受験勉強に注いでる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 22:50:32.65ID:Y0EMueY9
スポーツ選手でもかなりトップじゃないと引退後は厳しそう
特にサッカー選手とか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 23:20:44.68ID:xMCBORdJ
プロ野球選手のほうが凄いかもしれないけど、東大生のほうが自分は憧れるしかっこいいと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 23:45:34.68ID:2taHQLu1
イチローレベルなら東大どころかハーバードでも勝てるやつほとんどいないやろな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 23:48:39.25ID:tQTcr+TW
頭の良さなら囲碁将棋のほうが格段に上だしな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 00:34:23.22ID:Z6eBwfB5
プロのスポーツ選手っていってもマイナースポーツのプロとメジャースポーツのプロじゃ全く違うからな
名前の知れてるトッププロと比べちゃうと東大生ごときとは才能が違いすぎるし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 02:57:46.72ID:+AcUyErv
>>5
病気やんけ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 03:55:11.58ID:spMhYiMB
みんな学歴大好きやね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:37:56.72ID:mcHWrs12
5
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 22:17:16.20ID:CmGtj5R2
スポーツ選手
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 22:27:26.28ID:K6wGLe8b
生涯収入しだい
イチロー>>>>>>>越えられない壁>東大の肩書き

東大>野球選手でいう2軍ベンチ

東大なんて所詮肩書きだから、社会でてから使えて収入あるヤツには勝てんからな

と私文志望のワイがいうてます
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:15:27.90ID:yD8lZIpz
c
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:17:55.04ID:94TDxVj5
そいつらはガチの天才だからな
凡人の俺たちは勉強を頑張るのが最適解じゃないのか?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:25:27.55ID:KnKHb6/n
ワイ、スポーツに全然興味ないから、どれだけ有名になろうが金稼ごうが関心ないし、羨ましくもない。
頭良いというだけで純粋に憧れるし、尊敬もしてる。ホーキング博士みたいに学問で歴史に名を残せれば最高。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:29:13.55ID:K6wGLe8b
>>22
東大いけるのも才能だからな笑
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:30:33.40ID:SeLHCc4M
>>24
努力しらんアホやんけ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:37:03.81ID:K6wGLe8b
>>25
環境と努力できることも含めて才能だろ
例えば18年間同じ環境で同じだけ勉強しても同じ成績になるわけじゃないだろ?いい成績の方が悪い成績のやつより才能あるに決まってるじゃん
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:45.18ID:SeLHCc4M
>>26
でその成績悪いやつは絶対落ちるって言いたいねんな?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 01:21:39.73ID:I8eXzSIC
>>27
絶対とは言いきれないし2人とも落ちる、受かるはあるだろうけど僅差だった場合受かった人と落ちた人の差は確実に才能といえるよね
まぁそもそも前提がありえないような話だし検証もしてない推論だからただの一意見として流す程度でいいよ
ただ同じ家庭で育っても努力する人もいればしない人もいるわけだから、努力できるかどうかは才能なのかなって
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 12:48:27.72ID:3sMBZ3cC
高校生の知名度が高い大学(リクルート進学総研「進学ブランド調査2017」)

1.近畿大学
2.関西大学
3.同志社大学
4.立命館大学
5.京都大学
6.大阪大学
7.神戸大学

http://i.imgur.com/XWZ3qO6.jpg
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 14:36:14.51ID:OsFKirwV
>>4
> 松井秀喜も大谷翔平も所詮高卒

大谷翔平>>>>>>>>>>>>平均的東大 人生の充実度、収入、名声 桁違いやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況