X



無勉の高3だけど今から北大総合理系受かるかな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:26:01.14ID:8hwm/f2R
ちなみに数学は12ab青茶三周、三は基礎問2周
英語 ターゲット スクランブル 基本はここだ ハイトレ1は完璧
物理のエッセンスとセミナー化学はそれぞれ三周してて抜けはないはず

ちなみに模試は受けた事ないしセンター科目は何もしてない、可能性あるかな?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:34.30ID:5vTVfdU1
物理は良問も追加して演習しとけ
数学は入試の核心か河合厳選262で演習しないと武器にならん
化学はセミナーの復習しつつセンターと二次の過去問ってとこか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:33:07.12ID:Ttt0QveE
無勉とは
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:33:54.51ID:7S1w8bKX
むべんの定義とは
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:34:49.88ID:5vTVfdU1
夏は遊んでたのか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:36:04.29ID:3ibttb76
結構ガリガリに勉強してて草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:37:40.46ID:M7tNxMAU
これからやるのかと思ったらもう終わってて草
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:43:01.42ID:GCrCCRbz
無勉とは
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:51:25.99ID:Y2jEG74P
まず大学に入る意味を考えた方が良い。

今の時代必ずしも大学は必要か?

三十路独身男 聖有 大学 で検索してみろ

これのYouTube動画

大学の意味は人それぞれだな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:14:30.19ID:rAhLnpM9
(ここ2日くらいは)無勉ってことなんでしょ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:17:05.88ID:fKShAecz
まあ、学校の予習復習+1時間ぐらいしか家庭学習をしてないなら、無勉に含まれるんじゃない?

>>1的には、受験勉強してない=無勉 なんでしょ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:26:19.95ID:bOFpEMzo
国語と社会やっとけ
北大センターの配点高いから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:42:36.68ID:W5IT34BI
もう完璧じゃん
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:42.46ID:8hwm/f2R
無勉というのは家庭学習ゼロという意味です。
偏差値55の高校で授業全部を参考書内職に当てています。
センター対策って今から間に合いますかね?それと英数物化で北大に対応できるように何か足すべき参考書を教えてくださいm(_ _)m
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:00.75ID:8hwm/f2R
あ、夏休みは個別塾での勉強はしています。
これからは家庭学習もしっかりやろうと思っています
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 18:48:27.87ID:PNcbDpxc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況