X



国語のテストって全く受験のためにはならないよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:55:44.81ID:sn0yzfKo
センター試験や入試ではどの小説から出題されるか分からない
一方、学校のテストは授業でやった教科書の小説をそのまま出題するわけだから全く意味が無いと思う
答え覚えちゃえばいいだけだし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:29:38.23ID:qH1bt6wT
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:38:21.64ID:GCrCCRbz
わかる
授業も国語だけ授業向きじゃない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:38:45.25ID:GCrCCRbz
ごめん二個目の授業は受験
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:48:00.81ID:XQsGqCYh
学校によるだろ
受験ぽくやるとこもあるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:55.49ID:kZoVUi7e
俺の学校は定期テスト全部初見問題だし参考書から引っ張って演出ばっかりの授業だよ
ちな学校偏差値57
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:08:43.77ID:GCrCCRbz
>>7
うち神奈川御三家だが全然だわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 16:09:03.43ID:GCrCCRbz
>>7
めっちゃ羨ましい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:33.40ID:7eMBIaLp
割とマジでアホみたいに数日かけて解読した既視問題出すより初見問題出して欲しいわ大学の過去問でいいから
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 17:23:57.95ID:1GeEuE44
うちはガリガリ演習やらされたな
そのせいで理系の上半分のマークの平均が170超えた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:02:15.29ID:mcHWrs12
4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況