X



学歴の交差点「明治大学」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:10.83ID:x7hIE+0i
高校生に人気ナンバーワンの大学でありながら、
ある人は馬鹿にし、
実際に受かった人でもマーチの中で仮面や浪人で蹴る人が1番多く(法政や青学立教はそこで満足する人が大半)
またある人は明治大学を好きになり他マーチや上智をsageることで存在感を保とうとする


またジュサロでは受験期の2月-3月には明治大学がギリギリ褒められたり学生証スレに参加出来たりもすることがある
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 13:47:28.39ID:lNZm1+AR
東京だと上には上がいるってなるけど、
東京から離れたら明治スゲーってなるだろう
0003元歌 ウルトラマンタロウ
垢版 |
2017/08/26(土) 16:27:05.71ID:vc7WOOvh
うん、地方では明治大と言えば一目置かれるね
関連スレ
【三重女子たちの】東京圏の大学vs中京圏の大学【憧れは名古屋?】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/student/1502966434/ 主題歌
「関東!売り込めよ、頑張って!」

一、
売り込めよ 父親に 売り込めよ 母親に
そして三重県 女子高に
喋りかた 京都にも ちょっと似てるよ
貴女らに 萌えてくる 東人(あずまびと)
東京に憧れ 持たせるとき
三重の女子もっと 増えるハズ
関東で学ぶ 関東で働く
関東 関東 関東 売り込めよ 関東

二、
売り込めよ 父親に 売り込めよ 母親に
そして三重県 予備校に
あれは何 あれは敵 あれは何だ
名市大は 明治大の ライバルだ
人材欲しいと 願っても
三重の女子たちは 愛知まで
関東で学ぶ 関東で働く
関東 関東 関東 売り込めよ 関東
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 17:36:06.73ID:4mB2hovc
文系高学歴
国公立       私立
東大
京大
一橋
阪大         慶應
名古屋神戸     早稲田
北大東北九州東外    
お茶筑波横国    上智
千葉首都阪市広島  明治
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:51.77ID:Hy2+fYwD
スレタイセンスありすぎ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 23:55:21.66ID:v66rBcvF
阿久悠さん
明治卒
明治って感じですね
明治は尊敬する人が多いわ
早稲田は逆なのは
校風ですかね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 03:11:16.77ID:mHe9nvCM
東京一工 早慶地帝 横神筑外 上明国理 金岡千広 首都府市
高学歴のギリギリ分岐点が明治だと思う。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:16.66ID:stDYmDWw
専修大学 1880年創設
 神田五大学、五大法律学校、日本初の経済法律専門学校
主な卒業生:馳浩前文科省大臣、東国原前宮崎県知事、小堺一機・ダイヤモンド
☆ユカイ、俳優仲村トオル・大沢たかお、ヤンキース・広島黒田博樹・巨人松本
哲也・ソフトバンク長谷川勇也・★巨人池田駿・★日本ハム森山恵佑
 女優加藤ローサ、元日テレアナ上田まりえ・★フジテレビアナ上中勇樹 、
二葉亭四迷、スピードスケート堀井学・黒岩彰、ソチ五輪銅メダリスト小野塚
彩那、プロゴルファー羽川豊・藤田寛之、浦和レッズ長沢和輝・福島春樹・横浜
Fマリノス仲川輝人・★清水エスパルス飯田貴敬
■五大法律学校
 明治時代に創立した私立の法律学校のうち、東京府(現在の東京都)下に所
在し、とくに教育水準が高く特別許認可を受けた5校の総称である。
 具体的に、和仏法律学校(法政大学)
      明治法律学校(明治大学)
      専修学校(専修大学)
      東京専門学校(早稲田大学)
      英吉利法律学(中央大学)を指す。
■神田五大学
東京の中心地神田を本拠にし、法律学校を母体とした有名五大学。
(神田五大学)
中央・明治・専修・日大・法政
■東京12大学 大学公認の正式ユニット (1964年発足)
  http://www.tokyo12univ.com/
東京の有名トップ12大学の連合体
青山学院大学 慶應義塾大学 國學院大学 上智大学
専修大学 中央大学 東海大学 日本大学
法政大学 明治大学 立教大学 早稲田大学
■大学三大門
 赤門−東京大学
 黒門−専修大学
 白門−中央大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況