X



英語の難単語を出し合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/26(土) 07:26:23.16ID:17Rf4zWx
未知単語あぶり出したいんで
僕からも一応
wanton
prerequisite
treason
corde
draconian
crumple
suffrage
brusque
sporadic
espionage
paramount
lewd
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 07:41:55.36ID:8NTbCNCF
こういうスレは難易度調整が難しい
制限かけとかんとキリがないから
0003しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/26(土) 07:54:39.27ID:17Rf4zWx
>>2
制限なあ、まあ>>1位のレベルで
0004しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/26(土) 07:55:00.81ID:17Rf4zWx
8000語レベルから15000語レベルで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 08:02:17.92ID:dGazDuFt
内部告発!
Z会「増田塾」が制作費負担の見返りで『予備校図鑑』ランキング首位に不正操作
http://www.mynewsjapan.com/reports/2341

特定の意図を排した“ホンネの予備校ランキング”をうたい、
2015年から3年連続で発売されている書籍『予備校図鑑』(コスモス社)で、
ランキングの不正操作が行われていることがわかった。
制作スタッフAさんによると、通信教育「Z会」で知られる増進会出版社の100%子会社で
「増田塾」を運営する株式会社MY FRONTIERが、制作費を全面的に負担。
その見返りとして、増田塾が「文系私大ランキング」の首位となることが予め決まっていた。
また、版元であるコスモス社は出版コードを貸与しただけで、
企画と制作を取り仕切っていたのは「とりい書房」という小規模出版社だという。
書籍が丸ごと広告のようなものだが、Amazonのレビューには「広告がついていない、
ということで中
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 08:34:05.10ID:KQN0U1d8
和訳も載せてよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 08:59:40.06ID:w7qphRnb
東大や早慶志望でもいらないような単語じゃないか?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 09:36:04.13ID:Pj3PIby8
難易度調整が難しいなら今やってるTOEFLの単語集から出そうか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 11:36:13.02ID:4nn42654
masterbation
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:27.74ID:yT0auNwC
ejaculate
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 13:56:11.77ID:ipWUvB0M
>>12
mastur
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:35.21ID:Cc0c+vQ9
こいつらまともな教育を受けたネイティブなら知ってて当たり前レベル
これが東大でも要らないんだから、レベル差あるなーと痛感するね
0017しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:42.13ID:17Rf4zWx
>>16
だと思うよ、せいぜい12000語レベルの単語だし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:36.15ID:+mNq5KYg
tantamount
Meticulous
Incongruous
onus
lampoon
Hepatic
Didactic
今思いついたところでこんなもんかね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:20:24.73ID:4U3vCmPj
>>14
出たかどうかは知らんけどparamountは普通に単語帳に載ってたから言ってる
まあ速単とかリンガとかなら他にも載ってるかもしれんが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:27:04.54ID:mZBtasJj
>>16
東大の英語が語彙力テストだと思ってるのかw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:23.60ID:yA/Trb1K
>>18
何故か語頭を大文字にするお前はまさか以前に他のスレでもいた奴か
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:29.95ID:Cc0c+vQ9
こういう揚げ足取りマンって漏れなく雑魚い点数しか取れなくて草
苦労してるんなら別のとこ受ければいいのにね
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:56.88ID:Cc0c+vQ9
ここまで annal なし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 14:59:41.81ID:Cc0c+vQ9
スペイン語ですやん・・・・・
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 19:35:02.75ID:t/c8b5Jn
pejorative
早慶の問題で注釈付いてるやつとかアウトか?
0027しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:21.68ID:VyezSLA+
>>18
同等の
注意深い、周到な
ちぐはぐな、合わない
責任
風刺
知らない
教訓的な、道徳的な
0028しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 13:30:49.03ID:VyezSLA+
>>26
それ常識単語でしょ
軽蔑的な
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 15:09:44.11ID:nu4c6uK0
waylay
travesty
stultify
rotund
reprisal
propitious
privation
peremptory
hallow
feral
fatuous
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 15:15:30.03ID:ftCKOCxp
sex
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 15:16:39.57ID:/Hsi1h3P
omanko
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 15:24:16.68ID:WqD02q5w
mesmerizing
enchanting
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 16:34:41.86ID:4NvoOWJi
wank
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 16:39:39.61ID:/Hsi1h3P
take
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 16:57:19.19ID:4NvoOWJi
>>1
cordeって英語聞いたこと無いし、調べてもなかったけど誤植?
0036しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 18:03:44.46ID:VyezSLA+
>>35
ごめん誤植
0037しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 18:12:22.21ID:VyezSLA+
>>29
待ち伏せる
模倣?
知らない
丸みを帯びた
仕返し
幸先のよい
不足
高圧的な
崇める
野蛮な
知らない
0038しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 18:13:29.70ID:VyezSLA+
>>32
魅了する
>>33
知らない
こんな単語があったのか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:16:10.79ID:nu4c6uK0
>>38
やるなあ。英検1級は持ってるよね?
このサイトで語彙力いくつ出る?
http://testyourvocab.com/
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 19:28:54.86ID:nu4c6uK0
approbation
defrayment
deportment
deputation
dither
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 20:50:36.37ID:qob3F89G
>>16
遠回しにTOEICもディスってて草
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 21:01:49.19ID:oMJK1tCG
>>1
パス単準1 パス単1級どっちも やったけど
corde draconian lewd
ど分からなかった それ以外は分かった
0043しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:26.46ID:VyezSLA+
>>39
リスニング弱者なのでまだ、前回ぎりぎり落ちますた
23000ってでたけど普段は18000とかだから今回はたまたまわかる単語が多めだったんだと思う
0044しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:03:02.86ID:VyezSLA+
>>40
賛成
支払うこと?
国外退去
代理
知らない
0045しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:16.23ID:VyezSLA+
>>42
cordeは誤植、気にしないで
draconianは厳しいっていみで規則とかに使われる
lewdは不埒な、淫らって意味
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:05.39ID:nu4c6uK0
23000はヤバすぎ笑
自分はSVL3、4に加えて英検1級レベルの単語1000個ほどやって15000程度
今までどうやってボキャビルした?
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:28.56ID:nu4c6uK0
Departmentは振る舞い、態度
Deportationが国外追放
0048しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:04.14ID:VyezSLA+
>>46
色々ニュースとか漁って出てきたものを逐一調べてる
あとは英検1級の過去問and植田一三のボキャビルって感じ
語原つながりで常識単語からクソマイナー単語までまとめて覚えたりもしてる
0049しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/27(日) 23:15:53.76ID:VyezSLA+
>>47
あ、よくみたら違った
なるほど
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 23:37:00.29ID:nu4c6uK0
すげえ。語源はどうやって調べて纏めるの?
音声教材使って発音もきちんと覚えてる?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 02:58:58.73ID:q+I3V0He
>>39
SVL復習して久しぶりにやったら18900出た
1ステップ目の基本単語を取りこぼさなければ2ステップ目の問題が変わって勝手に高い語彙数出る
0052しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/28(月) 12:49:48.95ID:bYzsPZBL
>>50
語源時点みたいなの使ってる
発音はスペルから類推できなさそうなら辞書調べてる
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 14:57:39.41ID:Sja2OlYD
その語彙数で英検落ちるってダセェ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 15:35:07.64ID:KQeBk6VY
Blasphemy これすき
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 15:53:02.56ID:JmkxlOLH
いやださいだろ
0056しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/28(月) 17:10:56.48ID:bYzsPZBL
>>23
試験に受かる落ちるにダサいとかあるのな
リスニング苦手なんだよなーほんと
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 17:19:41.19ID:JmkxlOLH
英語はコミュニケーションのツールだからね
他者とやり取りする運用力もなしにシコシコ単語集眺めてる奴はダサいしキモいだろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:23.24ID:q+I3V0He
俺は当然英検1級持ってるし英語で動画とかを満喫してる
アメリカ人の彼女もいるしな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 20:58:15.31ID:hT/H2+qa
>>57みたいな奴が一番ダサいんだけどな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:22:18.19ID:NTAy7DQp
>>57
日本語でもコミュニケーションとれないくせに
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 21:34:48.93ID:JmkxlOLH
英検すら聞き取れない奴が単語20000個も暗記して何がしたいん?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 02:45:02.00ID:q9NvfsWO
おい単語マニア出てこいや笑
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 14:17:22.29ID:q9NvfsWO
cornucopia
ambrosia
communion
Emendation
Mayhem
Ablution
Addendum
Heartfelt
0064しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 15:37:36.62ID:od4nv5BV
>>57
僕は英文を読んだり書いたりするのが好きで英語勉強してて、英米人と会話したいとは全く思ってないんだよねえ
君はコミュニケーションツールと捕らえているようだけど
0065しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 15:38:43.76ID:od4nv5BV
>>61
一応準1レベルなら聞き取れるし1級リスニングも今対策はしてる
ただ、読めば楽勝で理解できるものをわざわざ耳で理解する必要性を感じないというか...
0066しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 15:44:50.58ID:OjhZAryW
>>63
上二つは知らない
共有
校正
騒乱
体を清めること
補遺
心からの
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 15:45:59.11ID:+AigbAqS
留学でもしない人にとっては受験で英語やるのは英語で書かれた論文や文献を読むためだからね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:15:38.68ID:q9NvfsWO
>>66
生活単語、スラング、文化的背景がある単語以外はほとんどネイティヴレベルありそう
上に書いたのは20000〜30000語レベルだし
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:00.17ID:+WofzAKZ
>>64
読むのも書くのもコミュニケーションだし、やってて相手の顔が浮かばないというのは世界市民としての責任放棄
読み書きも会話も違いは何もない
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:41:03.52ID:q9NvfsWO
cockade
escutcheon
filibuster
inchoate
0071しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:42:24.46ID:2QmXelj9
>>68
調べたら上二つはギリシア神話か、それはわからんな
その3分野は苦手だなあ
bunkとか早稲田商で出題されてたけど知らなかったし
>>69
まあ読み書きもコミュニケーションではあるな
ただ相手の顔が〜とかは正直あほくさい、世界市民とかギャグか何かか?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:43:40.64ID:+WofzAKZ
だっさ
0073しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:12.67ID:2QmXelj9
>>70
知らない
知らない
演説妨害
不完全な、初期の
0074しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:44:26.81ID:2QmXelj9
>>72
草w
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 19:46:24.08ID:+WofzAKZ
オナホが英単語に置き換わっただけの人間
英単語でチンポしごいとけ
じゃあの
0076しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:47:24.76ID:2QmXelj9
>>75
オナホと英単語とは面白いな
ばいばい
0077しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:54:14.36ID:2QmXelj9
こちらからも
faux pas
en masse
paraclete
the salt of the earth
kosher
alias
demimonde
ossification
pedigree
chirographer
0078しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 19:56:23.83ID:2QmXelj9
pedigreeはpied de grueが由来
古代フランス語で鶴の足
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:40:37.91ID:amPKDXHd
理由もないけど好きな単語とかある?
俺はjettison
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:42:20.04ID:+AigbAqS
aliasしか分かんねえ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 20:48:48.40ID:n8yfLddX
>>78
pedで普通に足の意味なんじゃないのか
フランス語じゃなくても
0082しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 21:17:44.34ID:/ACfZTaM
>>81
そうだよ
ただpedigreeの由来は仏語のpied de gueだって僕の持ってる辞典に載ってたから
0083しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 21:18:17.99ID:/ACfZTaM
>>79
equilibriumがなぜか好き
あとはbrisk,crisp
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 21:48:56.81ID:q9NvfsWO
faux pas、alias、pedigreeしか知らない
それ以外は大卒ネイティブレベルだよね
0085しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/29(火) 22:32:20.82ID:/ACfZTaM
>>84
そうなのかな
faux pas へま、大失敗
en masse 全体として
paraclete 聖霊、弁護人
the salt of the earth 社会の指導者、高潔な人々
kosher ユダヤ風の
demimonde 高級娼婦
ossification 骨化
chirographer 書家
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 01:46:49.37ID:c3sMK1rh
amputee
vore
prolapse
exhibitionism
heterochromia
inpregnation
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 02:02:00.86ID:c3sMK1rh
Areola
defloration
squirt
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 02:05:46.88ID:JJ9JkKLZ
>>86
推測できそうな単語が多いけど一個も知らない
全部WCL30000語の範囲外だし
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 02:06:50.80ID:c3sMK1rh
>>86
◯impregnation
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 02:10:02.10ID:JJ9JkKLZ
もしかしてエロ小説みたいのから拾ってきた?
0091しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/30(水) 07:46:09.84ID:dlcGNM6K
>>86
切断手術を受けた者
知らない
知らない
露出癖
知らない
充満、受精
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 19:59:17.89ID:zD+Mpz67
adumbration
durance
exegesis
canto
manumit
maraud
kith and kin
esprit de corps
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 10:24:16.07ID:2jhKMI9b
>>92
一個も知らないけど最後のは集団の精神みたいな感じだよな
ただのフランス語だし
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:15:32.23ID:mHGT11/H
そうだよ
これらはMBA ENGLISH ボキャブラリーという本から
日本で一番難しいキチガイレベル英単語集
マスターすればネイティヴ超える
0095しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/31(木) 19:27:50.21ID:MnfMAi5O
>>92
manumit
maraud
しかわからんなあ
>>94
そんなものがあるのか、みてみるわ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:32:44.72ID:mHGT11/H
MBAマスターできたら尊敬するわ
SVL12000は楽しく覚えた自分でも、オナニー以上に虚しい作業に思えて挫折した
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:45:10.31ID:mHGT11/H
MBAの見出し語

Cornucopia 羊の角を模った錐
Escutcheon 紋章を描いた盾
Andiron 薪乗せ台
Ambrosia 神餅
Duenna スペインなどの家庭で子供の世話等をする老女
Cockade 花形の帽章
0098しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/31(木) 20:05:57.98ID:MnfMAi5O
>>97
知らねえよwwwってかんじのが多いな
時間の無駄すぎるし植田のボキャビルとか語源系の本を周回してた方が有意義そうだ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 22:48:28.76ID:mHGT11/H
↑これらは挫折を招いた単語たち
たぶんGREの単語だね
もうちょいまともな単語も多いが、全体的にレベルのバラツキがデカすぎる
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:04:24.62ID:2jhKMI9b
Escutcheon知ってて感動した
dexter and sinisterで検索したら出てきただけだが
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:20:42.86ID:mHGT11/H
>>100
本来はネイティヴの大学院試験の国語で出題される単語
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 00:20:49.91ID:77CsEJ6z
上田ボキャビルっていいの?
レイアウトクソすぎるし、発音記号ないし、用例少なすぎない?
単語選定は良さげだけど、実践力発信力つくのかなアレで
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 23:59:26.28ID:QPo95ltf
つかない
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 09:15:55.03ID:orRFox/z
ほらボクちゃん超難語知ってますーのマウンティング合戦になってるじゃんよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:41.52ID:yFZiy8zK
ほらってそういうスレでしょ
自分が知ってる単語だされて何がいいんだ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:38.53ID:YCTDS7Vv
ではここで俺が本気の問題を出そう……
apple
はなんでしょうか!
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 13:41:33.61ID:yFZiy8zK
Adam's apple
0108しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:35.69ID:aU7KTju+
>>104
そもそも難単語も知らず、マウンティングにすら参加してない奴がなにいってんだwwwwww
>>107
喉仏
0109しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/02(土) 17:47:36.97ID:aU7KTju+
into the blue
fell blue
out of the blue
the blues
a bolt from the blue
true blue
knuckle down
settle down
play down
be down on like a ton of bricks
come down with
a hand-me-down
a down and out
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 03:02:40.42ID:HLZegEvC
10xJbKk2
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 18:41:25.44ID:HLZegEvC
:
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 22:09:55.76ID:HLZegEvC
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:14.15ID:MpT82Lej
@
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 15:20:44.31ID:buI8EiIZ
@
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 02:32:24.61ID:OzZG26Ki
@
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:42.56ID:X2G+OE3t
あげ
0118しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/05(火) 11:43:27.39ID:byhRS4oD
>>116
29755だったわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 14:10:51.57ID:IZ0esS+x
あげ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:51.68ID:exeWN3hg
milk
動詞
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/07(木) 10:43:31.93ID:6AR8kERo
Minuscule
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 03:19:45.37ID:EqPq4YwP
30000ってネイティヴ超えてるやん
あたまおかしい
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:55.27ID:vtVK+QJx
自作の30000語レベル語呂合わせ

analgesic あなる自慰しイク「痛みを感じない」
pejorative ぺっ、女王ら恥部だ!と「悪口」
eviscerate エビさ冷凍前に「内臓を抜く」
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 03:17:00.74ID:cPJLFyXk
lambent 揺らめく やわらかく輝く
lugubriously 悲しげに
mauve 藤色
pejorative軽蔑的な
preemptive 先買の
skimpy 貧弱な
suavity 温厚
commandeer 徴兵する 奪い取る
defalcate 横領する
dissolute ふしだらな
epithet あだ名
excoriate 非難する
excrete 排出する
expletive 補足的な
fester ただれる
fulminate 非難する
imprecate 呪う
lechery 淫乱
macabre 死を思わせる
obfuscate にぶらせる
proselytize 改宗させる
singe 焼く
vituperate ののしる
effulgent 光り輝く
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 10:08:10.85ID:GPzaKwYx
英単語の語呂は
結核でつば九郎死す が一番好きだ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/09(土) 10:20:48.09ID:F2Loaz/4
腺臭か。


ヤリサーで一躍有名になった。
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:31:09.89ID:2e74HdHZ
jeopardize 危険にさらす
rubble 瓦礫
construe 解釈する
rebate 税金などの払い戻し
defiant 反抗的な
raven カラス
mull 熟考する
eerie 不気味な
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:33:21.17ID:2e74HdHZ
rudimentary
初歩的な
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:35:14.41ID:U3hQpMba
meaningfulness
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:49:36.69ID:Fh6pm25o
Floccinaucinihilipilification
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:55.12ID:Z5QFlDkQ
受験に必要な単語以外を覚える奴は馬鹿
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:02.11ID:2e74HdHZ
>>133
大学によってはるんや法外なレベルの単語出すところもあ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:39.46ID:9u11MgP1
>>129
それsvlの単語でしょ
簡単すぎ
0136しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:16.60ID:X6R7R1Si
>>133
英語受験までしか使わないとかレベルひっくwwwwwww
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:22.14ID:6S+vK4pk
mandate
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 13:57:04.70ID:9u11MgP1
SVL+部屋3000覚えたら「難単語」についてはネイティヴに並んだと思ってよい
そこから先の単語はネイティヴにとっても教養を問われる単語
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:01:51.48ID:5meiG3Xz
>>136
英検すら受からないやつが言ってもね・・・
せめてネイティブとまともに意思疎通できるようになってから偉そうにしたら
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:45.89ID:6ZDv41TN
なんか幼稚だなぁここのスレ主
煽りとかにやたらと反応してると語彙力高いとかのステータスが台無しだよ
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:13:24.94ID:5meiG3Xz
聞き取れない、発音できないものは語彙力とはいわんやろw
ザッコw
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:15:21.65ID:Fh6pm25o
頭が悪い奴とは話通じないんだから黙ってNGだぞ
0143名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/10(日) 14:19:40.42ID:9u11MgP1
英検落ち?wウソだろオイw使えねえ単語オタクw
0145しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:49.50ID:G+Ckdn8L
>>139
自分よりレベル低そうな相手に偉ぶるのは当たり前だろ
>>140
実は煽られるのとかそれに反応するのとか嫌いじゃない
リアルだとこういうやりとりって皆互いに配慮してできないからね
>>141 >>143
1級とか余裕でパスしてそうだし1級のリスニングとか面接対策教えてくれない?
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 11:12:14.76ID:69l8PgB/
リエゾン意識して発音練習
ユーチューブなどでネイティヴ潰れた生音を理解できるまで聞く
暫くするとドラマ、ドキュメンタリーなど興味ある素材が普通に楽しめるようになる
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/11(月) 21:58:27.60ID:Q3/xr3jL
でもgetの使いこなしはネイティブ5歳児にも劣る>>138
こういう基本語を使い回せないのに○語でネイティブ並みとか片腹痛い
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 01:11:36.60ID:IAPRJT2l
>>147
バカ発見
語法でネイティブに並ぶとか一生無理だから
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/12(火) 11:40:49.98ID:XNH3p+eC
聞き取れない単語20000個丸暗記笑笑
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 20:57:17.85ID:h5f9knXF
age
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/17(日) 23:32:12.88ID:psGP9oU8
聞き取れない単語20000個丸暗記笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況