X



センター過去問いつぐらいから解き始めたらいいのかわからん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:00.59ID:ASmMjQl3
あと、どこの出版がいいのか、とか強い人教えてください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:09:30.03ID:ASmMjQl3
現在の偏差値とか晒したほうがいいの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:10:17.08ID:wyeLWTRO
黒本でええよ
ガチるのは個人差あるけどワイは10月後半からガチった
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:11:19.49ID:ASmMjQl3
>>3
黒本って河合塾のやつ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:12:54.04ID:wyeLWTRO
>>4
そう
まぁ正直過去問ならなんでもいいんじゃね
予想問題とかなら変わってくるが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 22:16:58.86ID:ASmMjQl3
ありがとう、とりあえずイケそうな教科はレビュー買って、苦手教科は基礎のほうやってレビューにうつるよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 23:08:43.60ID:RZHKNtX4
各教科一周終わったらやってみる方がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 23:13:29.41ID:r2F40SXp
実戦問題集各科目難しいのってどこのやつ?

基本的にZ会の緑は難しいって聞くけど…
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 23:22:56.00ID:r2F40SXp
過去問は

最近のをじっくりやりたい→青本

10年分くらいを丁寧にやりたい→黒本

それ以上をこなしたい→赤本

って感じじゃね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 23:25:43.42ID:9hL5MWvg
はえー
じゃあ黒本かな
赤本は解説が淡白と聞くし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 00:20:38.23ID:yU7itjey
確かに赤本解説あんましだったな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 00:47:00.11ID:cPAETQUI
17年分の河合を取るか
25年分の赤本を取るか。戦略次第だろうね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 00:49:53.58ID:cPAETQUI
青本は6年分くらいだったかな
ブックオフで差分買って、青を10年分もすればちからついて
その頃に「解説はしょぼくていい」ってなったら、後は赤本1冊かって
解答だけチェックする読み方もあり
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 16:04:41.72ID:Fvtm9yS7
でも、それらを10月からやるとして残り二ヶ月でセンターの問題と記述の練習も出来るかな...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況