数3で分からないところあったから教えろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:03:19.00ID:AV11Ceg9
0より上と下でy'の式が違う
つまり0のときのy'の値が違う
つまり定義できない yが滑らかな曲線でない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:07:19.34ID:ydIxjq+c
じゃあ逆にx=0での接戦の傾きがいくつになるのか教えてよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:39:17.99ID:CRSpgPks
連続なら微分可能、は不成立
微分可能ならば連続、は成立
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:41:30.40ID:xXeOgFjs
頭悪すぎて笑った
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:43:40.31ID:CRSpgPks
>>3
これが正解
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 17:45:49.85ID:vJFM4IMD
左側微分係数と右側微分係数が一致しない→微分不可能
だから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 18:21:08.65ID:G7Pq1+Ci
微分の定義みてみ
右からと左からの極限とって同じじゃなきゃ微分出来ないよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:47.77ID:S02At+eA
青チャートか?
微分法の最初らへんで微分可能についての問題あったやろ
よくわからんまま進んだんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況