X



好きなボカロ曲教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:36.70ID:lZ6v1nCn
オタク受サロ民に聞いてみる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:07:56.82ID:IjfSjs/x
君が代
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:10:58.85ID:WiC8sA0s
メランコリック
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:13:35.74ID:T/HviR92
モザイクロール
炉心溶融
天ノ弱
ローリンガール
人生リセットボタン
インビジブル
ロミオとシンデレラ
ブラックロックシューター
ワールドイズマイン
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:24:16.59ID:DmY9Nm3k
ブリキノダンス
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:26:57.07ID:+trDaAu3
>>4
お前とフォルダほとんど被ってそう
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:28:09.63ID:+trDaAu3
まあでも俺はワールドエンドダンスホールが1番好きだけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:36:40.55ID:An73OhQH
天樂
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:27.77ID:bq0KwmNp
カゲプロ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:44:35.95ID:lZ6v1nCn
ここまで全部サビだけ聴いてきた

1位 炉心融解

2位 ワールズエンド・ダンスホール

3位ブラックロックシューター

やっぱりテンポとサビが重要だね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:47:32.60ID:lZ6v1nCn
炉心融解とワールズエンド速攻FMに入れた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:49:56.72ID:lZ6v1nCn
敢闘賞
ワールドイズマイン
ロミオとシンデレラ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:57:26.21ID:WiC8sA0s
>>4
GUMI大杉
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 22:59:29.29ID:+trDaAu3
>>11
その2つを選んでくるとはセンスあるやん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:00:06.93ID:bq0KwmNp
深海少女
いのちの歌
紅一葉

記憶のない物語
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:16:57.08ID:jcJB0j6M
銀のフルーフ
SETSUNA
アスノヨゾラ哨戒斑
リバーシブルキャンペーン
anti the holic
fire◎flower
モノクロブルースカイ
ハイセンスナンセンス
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:20:13.78ID:IyqNdcfO
ハッピーシンセサイザ
神のまにまに
さよならアトピー
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:22:58.55ID:E0HbAL+6
炉心融解とBRSは自分も好き
再教育、東京テディベア オススメ

てかyoutube歌い手の動画多くね?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:28:00.28ID:T/HviR92
>>10
炉心溶融いいよな!!!
数学ノリノリだわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:29:11.50ID:T/HviR92
>>6
運命やな
>>13
GUMIちゃん犯したい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:33:44.41ID:zjYxw8Pv
エンゼルフィッシュあとハチの曲も好き
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:34:50.12ID:HSEEkLbf
echo
砂の惑星
世界寿命と最後の一日
notitle
ヒビカゼ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:35:24.89ID:WiC8sA0s
>>20
これ、歌い手が本家の再生数を越してからボカロpの創作意欲が低くなってボカロが廃れた
>>13
ミクのツインテ引っ張ってイラマチオしたい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:37:14.37ID:WiC8sA0s
なんかdiva勢(古参)と歌い手勢(新参)の曲で分かれてるな
おれは古い曲の方が好きだけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:38:40.37ID:AiZ/Km7Z
歌い手の方が再生数稼いでるのほんとイラつくわ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:39:46.24ID:4RcMpP1o
ボカロver.じゃなくて歌ってみただけど、もこう先生と染香さんのピエロは好き。
あとはシャルル、スイートマジック、calc.が好き。シャルルは歌ってみた多くて原曲知らない人多そう。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:02.78ID:E0HbAL+6
積乱雲グラフィティも追加で
>>25
やっぱり増えたのか
最近のボカロ曲聴いてみたけどオワコン感半端ない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:42:19.50ID:An73OhQH
世代差を感じる、浪人生
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:35.24ID:87zuC2Ky
ボカロ消えたら歌い手も消えないかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:46:55.50ID:DMPFaPMM
デンパラダイム
はじめまして地球人さん
odd ends
hello worker
のろいのめがね
マージナル
空想フォレスト
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:49:19.44ID:4RcMpP1o
>>32
Hello workerいいよな。
もこう先生の歌ってみたで知ったけど普通に好き。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:51:19.81ID:RJT+Od1m
プライド革命
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:22.20ID:WiC8sA0s
>>33
もこうのhello workerいいよね
普通にあいつ普通に歌上手い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:47.26ID:WiC8sA0s
odds ends出たか
これも神曲
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:54:21.18ID:osS/L8sW
カゲロウデイズ、ブリキノダンス、いーあるふぁんくらぶ、聖槍爆裂ボーイ、脳漿炸裂ガール、恋愛裁判
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:55:53.55ID:4RcMpP1o
>>28
これに加えてミカグラの有頂天ビバーチェと放課後ストライドもあったな。
まとめると、
ピエロ、Hello worker、シャルル、スイートマジック、calc.、有頂天ビバーチェ、放課後ストライドが好き。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:58:13.55ID:4RcMpP1o
>>35
V系真似して歌ってるが、なんていうか曲に合ってるよな。ちょい長い間奏に入る前の「ただ今日くらいは僕にください」の歌い方が好き。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:01:04.07ID:uDFGBln/
>>4の今日は9割方分かるのに
>>18>>24辺りの曲は1曲も分からねぇ...w
世代の差かな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:01.20ID:O0Jk9aSl
後半から全然わからんわ
地球最後の告白を
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:43.08ID:yujVDW74
ツギハギスタッカート
才能シュレッダー
アザレアの亡霊
ニナ
ユマの失明
Freely tomorrow
magnet
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:07:37.92ID:SHMXKhee
>>41
あーあったなぁ。
あれめっちゃ良い曲だよな。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:10:39.50ID:2nD/Nql+
メランコリック好き
凛ちゃん可愛い
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:11:48.58ID:qpRNMpUi
>>40
最近の曲ばっかでスマン
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:06.55ID:5LNtYN8N
ヒビカセ
ハッピーシンセサイザ
ロミオとシンデレラ
ゴーストルール
Tomorrow
踊れオーケストラ
妄想感傷代償連盟
帝国少女
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:12:20.14ID:3JKvqDLa
diva勢ワイ登場

+♂
妄想税
ロストワンの号哭
メルト
ドーナツホール
タイムマシン
ビバハピ
ニュース39
tell your world
裏表ラバーズ
りんちゃんなう
えれくとりっく・えんじぇぅ
ハジメテノオト
ぽっぴっぽー
愛言葉
Just Be Friends
yellow
ストロボナイツ
packaged
ルカルカ★ナイトフィーバー
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:15:37.67ID:SHMXKhee
>>47
ロストワンとメルト好き
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:17:31.91ID:WgwKFD8t
tell your world は名曲
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:18:23.82ID:O0Jk9aSl
初音ミクの激唱
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:20:02.85ID:L2lcI+4e
>>40
結構古めの曲かなり入れたと思う。最近のはアスノヨゾラ哨戒班とリバーシブルキャンペーンぐらいかな。準メジャーみたいな曲もあるからボカロ1通り聞いた人なら好きになるかもしれない
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:21:03.49ID:SHMXKhee
初音ミクの激唱かぁ…消失のが俺は好き。
プロのバイオリニストが弾いてる動画あるけど、あれほんとすごい。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:30:13.44ID:L2lcI+4e
>>42
すごい好みが似てる。ピチカートドロップスとか
メアの教育とか好き!雪!本気magicとかもその作者さんのなら好み
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:09.63ID:3fwAhiRs
アカイト
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:51:40.94ID:uDFGBln/
ニコニコでミリオンぐらいまでの奴は一通り知ってるはずなんだけど、みんな知らない奴ばっかやねんwww
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:57:41.02ID:b++Dbau3
最近ので言えばシャルル。
今年はミクちゃん生誕10周年!
絶対超パーティーのライブは神曲てんこ盛りやろなぁ。
消失で始まりミクミクで終わるのを希望します。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:01:53.80ID:2nD/Nql+
バルーン確かにどれも好きだわ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:02:24.53ID:b++Dbau3
吉原ラメント、ダブルラリアット、Drop pop candy、イドラのサーカス、再教育、see the light、アンハッピーリフレイン
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:37.58ID:2LjUWDoQ
所持ボカロCD500枚突破マンのワイが通るで

16ビットガール
Sleepy Dance
OVER(鮭P)
Chaining Intention
思慮するゾンビ
We are friends, aren't we?
Haruna(haruna808)
エイリアン・エイリアン・エイリアン(松傘)

所謂「ボカロっぽい」曲とはちょっと違うけどどれもこれも珠玉の名曲やで
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:17:04.70ID:mZ3EAS5Z
tell your world すき
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:30:24.35ID:SHMXKhee
あ、れをる&kradnessの鬼kyokanとリモコンもあったな。
これはこの2人のコラボの中で、ダントツで好き。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 04:24:57.24ID:OXHE8dsl
白い雪のプリンセスは
サビまでの部分が好き
あととくPのARiA
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 04:55:39.27ID:DThhPtTT
最近バルーンの曲かなりいいなと思ってたけどザコーンのれるりりリスペクト聴いてみたらやっぱりボカロ臭いやつの方がいいわ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 04:56:07.99ID:DThhPtTT
ボカロしか聞かないから何がボカロ臭くないかよくわからんのだけど
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 08:12:28.18ID:brAp94oL
カゲプロ久々に聞いたけどやっぱいいな、信者がクソなだけで
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 10:31:09.55ID:vwUh4XJI
初音ミクって廃れたの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:09.51ID:ddkTmyrm
迷走花火
勉強始めるときに聴く
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 10:38:52.13ID:ddkTmyrm
>>64
俺もだわ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 10:47:02.08ID:oslWd60m
三菱UFJ信託銀行2008年四月入社、年金信託部の配属の漆原弘一って馬鹿が、
指定暴力団6代目山口組弘道会傘下の団体が払い込ませるはずだった示談金踏み倒させたがる指定暴力団神戸山口組の連中と裏取引持ちかけて、
公衆の目の前で侮辱させる反社会的勢力の人権擁護委員名乗る準構成員の保証人の判子押させて金せびらせようとしているので、投書してやろう。
死体人形作って無国籍になる朝鮮ヤクザ業界とつるんでも鵺の刺青入れるだけなのにな。
信用供与と金で東京大学法学部裏ルート卒業しただけはあって頭悪いんだろうな。
暴力団構成員と懇意になりたきゃ、三菱UFJ信託銀行辞めて、暴力団組員名乗れば良いのにな。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 10:59:50.87ID:sephBQy3
40mPの曲は総じて良曲
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 11:00:38.80ID:sephBQy3
あとクワガタP
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 12:42:05.33ID:3JKvqDLa
>>66
ニコニコ三大コンテンツ東方、ボカロ、アイマスで息してるのボカロだけじゃね?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 13:46:52.50ID:+uBDVKQX
ワイセレクション
echo
ワールドイズマイン
ロスタイムメモリー
エンヴィキャットウォーク
エイリアンエイリアン
ロミオとシンデレラ
ミラクルペイント
Baby Sherry
アウターサイエンス
ワールドエンドダンスホール
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 13:56:21.66ID:226DjqgL
イエロー
メルト
透明エレジー
二足歩行
パンダ
マトリョシカ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 14:10:43.75ID:Iv5rQMhU
ボカロに群がってる奴らほんときもい
でも初音ミクだけはすき
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 21:26:24.69ID:8+dhkdN/
俺がボカロを知ったのはミクさんと同い年の時だな
化学の授業にラジカルが出てきたら魔法少女ラジカルペイントとか呟く奴もいた
あれから5年が経ち新曲が伸びることは少なくなった

初めての恋が終わる時
オレンジ(toma)
Black Board
Dear
magnet
ぼくらの16bit戦争
幻月環
Dog Day Afternoon
アドレサンス
悪ノ召使
三度目の冬
Fallin'Down
KEEP×OUT!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 21:38:34.22ID:3fwAhiRs
数学と理科は好きですが、国語がどうもダメで嫌いでした。
すき。まんま俺やん。
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 03:57:55.91ID:QjKYs7lF
>>78
将来の夢は?
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 21:32:30.85ID:QLvsRDai
メルトとワールドイズマインと激唱ぐらいしか分からん、古参ですまん
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 22:02:23.35ID:veHMCMwA
いくらなんでも古参すぎないか
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 22:13:19.33ID:QLvsRDai
>>82
親父のpcで2008年ぐらいにニコニコ見ててその後一切絶った
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 22:58:51.38ID:vGpu9/oS
>>1だけどいつの間にか大分伸びてて草
全部聴きたいけど多すぎて断念したわ
もうワールズエンド・ダンスホールが優勝でいいよな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:26:54.59ID:lJb9knPe
意外なものだったけど自分の好きなのでええよ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:33:26.63ID:vGpu9/oS
正直炉心融解とワールズの中毒性に驚いた
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:43:22.01ID:yChvKtmN
アカイト
fromYtoY

ひーろーいーーべっどでえ~
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 23:45:08.49ID:vGpu9/oS
>>87
もこうのは全部聞いたー
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 00:15:23.52ID:XpfapE89
八王子Pすこなんだ…😋
0090しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/26(土) 07:22:56.52ID:17Rf4zWx
最近のだと
Alice in 冷蔵庫
365日綴り続けた恋文のように
Daybreak frontline
はやくそれになりたい!
マニック
テオ
命ばっかり
まっさかさまー
ウェザーリポート
ガールズエンドルール
とかかなあ
一昔前だとアンハッピーリフレインとかTel your worldとかモザイクロールとか天ノ弱とか
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:25.66ID:umOw3CbJ
>>84
ワールズ・エンドダンスホール薦めた者だけど
分かってもらえるとちょっとうれしいわ
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:08.98ID:Op+DGXWb
六兆年と一夜物語
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 07:50:14.24ID:vQTlUX4G
妄想税好き
0094 ◆nMVsKOcgmI
垢版 |
2017/08/27(日) 07:53:26.45ID:THCwSRvU
ボカロ聞きたいんだけど強迫性障害が酷すぎてニコニコが全く見られない
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 16:45:30.43ID:k4H1o2b9
ハッピーシンセサイザー
サヨナラアトピー
いーあるふぁんくらぶ
ハマサキ☆ナイトフィーバー
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 17:46:07.00ID:AIzdBud2
>>95
異 物 混 入
0097(≧∀≦ネオほうじ茶) ◆t56RRACbVZnM
垢版 |
2017/08/27(日) 18:56:42.18ID:AIE6gx3O
Orangestarの歌いいよ
daybreak frontlineとか濫觴生命とかね
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 23:53:10.44ID:OqDx5tX6
衰退しないで...
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 01:11:50.85ID:tOiKymKP
ボカロは斜陽であるのは間違いないが下げ止まりがあると思うぞ
アニメの1作品は放送終わればそれでおしまいなのとは違う
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 13:35:08.09ID:p5j8MkR2
マニック 、超常現象
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 13:36:30.06ID:vxArNZIU
hello worker
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 20:44:35.81ID:unKn3DLq
きくお好きな女ってやばいの?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:39.49ID:cfGS+mYG
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 23:18:45.93ID:cfGS+mYG
3
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 00:33:33.75ID:yD8lZIpz
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 11:09:41.01ID:d/FGTDZ+
今日ミクの誕生日なんやってな
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 22:32:47.79ID:ebq20mmg
そういや今日で初音ミク10周年だな
広告に見開きでミクの写真あったから撮ったぞ
http://i.imgur.com/AKWMjJb.jpg
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 23:03:53.55ID:d/FGTDZ+
>>109
サムネだけで分かるのが結構あるわw
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 15:42:08.56ID:bY9NkDzn
>>109
俺も見た
読売だろ?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 21:06:46.91ID:b75g49nW
ニコニコ三大コンテンツ「東方」「アイマス」「ボカロ」で唯一息してるのがボカロだけな件
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 01:16:56.30ID:rCrIStlN
場所を変えて東方とアイマスはなんやかんや一線級って感じ
完全に個人的な話だけど東方曲はアレンジも原曲も未だによく聞いてるわ…
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 01:51:42.13ID:WhM3Z1Ox
>>113
幽閉サテライトは神
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 11:23:44.76ID:EJbMW9hM
>>112
コミケ(C92)のサークル参加数でいえば、東方>アイマス>>>ボカロ
モノサシによって全く違う
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 15:29:40.73ID:HLZegEvC
v
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:26.83ID:rCrIStlN
>>114
サテライトいいよな
ワイは凋叶棕とかアルストロメリアがすき
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 01:21:56.34ID:G639StZy
幻想万華鏡でサテライト知っただで
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:12.31ID:buI8EiIZ
@
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 02:52:22.16ID:OzZG26Ki
@
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況