X



【徹底討論】偏差値40以下が半年でマーチは可能か不可能か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:41:15.76ID:kJO5kxN5
受サロ民の意見を聞きたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:41:49.17ID:kJO5kxN5
俺は不可能ではないと思う
が、可能かと言われると悩む
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:42:37.41ID:fh9/KWAo
受サロの神様がリスポンするぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:29.87ID:kJO5kxN5
例えば、ここに偏差値36の中卒ガイジがいます
お前らはどんな手を使ってもこいつをマーチに入れることができたら1千万と言われたらやる?
個別に家庭教師やってもいいし口頭の指示だけでもいい
ただし失敗したら10万とられる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:43:56.73ID:kJO5kxN5
>>3
頼みます
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:45.02ID:m2Dmblck
不可能 そもそも頭の作りが違う
ていうか、本当の底辺はペンが長い時間握れないんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:52:36.67ID:kJO5kxN5
>>6
その底辺をペンの握り方から教えて長く勉強させるノウハウを教えればいい
俺ならできるね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:52:56.08ID:kJO5kxN5
この世に不可能はない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:52.96ID:0HcvXSEJ
お?受験神か?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:39.17ID:rrKX07dV
討論する気なくて草
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:57:09.62ID:m2Dmblck
>>8
なら聞くなや
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:06.30ID:srdhC/7t
>>9
なんだそれは
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:19.26ID:kJO5kxN5
>>9
なんだそれは
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:58:40.51ID:T/HviR92
>>8
自分で結論出してるじゃん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:41.57ID:oOAjzD79
>>9
なんだそれは
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:00:46.25ID:gqzZPcp2
半年でマーチ合格なんて実績はいくらでもあるよ
三ヶ月はないけどな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:24.36ID:kJO5kxN5
>>10
あるぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:41.48ID:54Lswj+S
余裕だろ
半年やってマーチも受からないとか頭おかしい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:01.43ID:oOAjzD79
>>10
黙っとけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:04.53ID:srdhC/7t
>>14
いやあくまで俺の意見ってだね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:24.94ID:oOAjzD79
>>10
黙れ黙れ黙れ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:02:45.35ID:oOAjzD79
>>10
黙れって読めない?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:06.31ID:oOAjzD79
>>10
黙れ黙れ黙れ黙れ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:27.90ID:oOAjzD79
>>10
黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:46.27ID:oOAjzD79
あああああああああああああああああああああああああああああ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:15.49ID:srdhC/7t
>>18
確かにそれはある
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:36.19ID:srdhC/7t
荒し怖い…
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:03.77ID:oOAjzD79
>>18
不可能存在しない
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:26.11ID:oOAjzD79
>>25
やればできる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:05:50.27ID:oOAjzD79
>>28
それな!
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:06.74ID:oOAjzD79
不可能なことなんてあるのだろうか?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:18.27ID:PTF9ENFd
中学のときからダメダメで偏差値40なら無理
高校でダレただけのヤツならワンチャン
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:28.21ID:oOAjzD79
>>31
ない!ない!!ない!!!やればできる子
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:52.97ID:oOAjzD79
>>33
本当それ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:26:06.88ID:svNLglAZ
そもそも勉強する習慣が無いので、少しやって直ぐ止める。それに時間も有るので別に今日やらないけど明日からやるさ!で終わる。机に座り勉強を数時間やり続ける事が出来ないから無理。出来たら偏差値40はない。先ずは習慣付けだけで半年終わる。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:51:03.25ID:0HcvXSEJ
>>35
スーパー説得力ある
実体験か
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:54:36.99ID:Yb/Yl6cR
無理に決まってんだろ。まずいきなり半年もがっつり勉強できるわけがない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 17:59:45.87ID:JuqD3CnC
結局、今までやらなかった奴ができるわけないから半年で0からマーチは無理なんだよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:26.94ID:dZW8lo+a
今までやらなかった(高校偏差値70)
なら普通に受かるよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:09:57.56ID:/0RGpuW6
偏差値30台でも毎日12時間やれば下位ならいける
やればね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:53.41ID:CvzAlHjX
チューターがいればいけるかも
自力だと勉強の計画も立てれないだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:37:30.32ID:eaLHKfJZ
マジレスすると偏差値そんくらいのやつは4月からやっても半分も受からん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:43:43.27ID:Wdk+4xGx
偏差値40台ってどんな人生歩んだら取れる数値なの?

ただ基礎抑えれば60でもいけるわ
0044菅野真道
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:41.50ID:pfOi2Yor
マジレスするとそんなくそ雑魚なめくじ偏差値なんてここには居ないからわかるはずない
0045(^^♪にっこまん にっこまん にっこらんらん(^^♪
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:54.14ID:dcJuv7ki
(^^♪にっこまん ニッこまん にっこランラン(^^♪


にっこまんがまーちを見下し始めたのには
わけがあってね。明治天皇陛下が日本大学を
大変高く評価なされていることが判明してからです。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:49:41.16ID:svNLglAZ
>>36
家庭教師してる。
最低英語偏差値50ないとまず無理。国社で55ある上でな。
と言う事は少なくとも勉強する習慣はある奴は可能性有るし、合格させてきた。とにかく英語偏差値だな。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:51:07.25ID:kJO5kxN5
>>46
じゃあ、偏差値35の猿でも驚異的な集中力と耐久性を持ち合わせた猿がいたとしたら半年マーチは可能か?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:45.54ID:kJO5kxN5
偏差値50ってのは曖昧だ
中央値なわけだがマーク模試なら6割はとれないと無理
俺はなーーんにも知らん偏差値すら知らん猿をマーチに連れていけ、と言っている
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:34.26ID:kJO5kxN5
無理じゃない、調教するの

18時間つきっきりで後ろにつけば調教できないことはないだろ?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:29.40ID:kJO5kxN5
例えば俺が1千万もらえるから猿を調教しろって言われたらできる自信がある
もちろんリアルな鞭を用意してな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 18:58:14.41ID:fA4uoGlf
超国立大学 神大(神奈川大学)があらわれた!

----コマンド----
▲神大に入学する
 まほう
 にげる
 アイテム

超国立大 神大(神奈川大学)がゲーム業界の天下を制した!
神大が(子供たちに多大な影響を与え)日本の国の文化を創っていると言っても過言ではない状況だが 何か?

植松伸夫(神奈川大学外国語学部卒)スクウェア ファイナルファンタジー
FINAL FANTASY
http://www.youtube.com/watch?v=zBmHedKJVxM
FFの雰囲気は 音楽によるところが大きい
FFの音楽はもちろん  神奈川大学OB 植松さん

齊藤陽介(神奈川大学経済卒 ゲームプロデューサー)エニックス ドラゴンクエスト]・]T
ドラゴンクエスト]T
http://www.youtube.com/watch?v=KdHYS2OWYW0
ドラゴンクエスト]
http://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU
現在大ヒット中、古き良きDQ復活ドラゴンクエスト]Tと 前作 ネットゲームドラゴンクエスト]
をまとめてるのは
神奈川大学OB よーすぴ 齊藤陽介

ナムコ代表取締役 も 神奈川大学 
萩原 仁 (神奈川大学二部経済卒)
http://www.namco.co.jp/company/about/profile.html
ナムコ 太鼓の達人 序曲Xエニックス・ドラゴンクエストXより(おに)【オート動画】
http://www.youtube.com/watch?v=o_00bsiDv1k
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 19:06:11.02ID:kJO5kxN5
手っ取り早い方法としてはセンターで9割取らせること。
センターの日本史なら俺のノウハウを猿に教えられれば200時間かからず満点とらせられるだろう。
国語はそもそも勉強させない。法政の現代文入試だけのを受けさせる。センター現代文なんてテクとコツで9割余裕。
つまり1200時間を英語に集中させる。しかもセンターで9割とるためだけの勉強をさせる。
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 21:16:25.07ID:P2EASy9j
マーチ舐めすぎやろ
進学校の落ちこぼれならワンチャンあるけど
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:56.35ID:8xxPBsSs
偏差値40以下でも
・進学校の落ちこぼれ
・自頭は良いがやる気がない奴
etc...
とかいっぱいいるからなぁ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:07:56.87ID:l3+YBiZR
2年の1月に進研記述の偏差値45だったけど今中央の最低合格点余裕で取れるぞ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 23:08:30.34ID:l3+YBiZR
>>56
ただし文
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:45:26.66ID:GUVDFSal
半年でマーチ受かる奴の大半が進学校で夏まで部活頑張ってたやつ
おまえらじゃ一日五時間が関の山
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 00:49:14.24ID:scT6Q2py
無理(バイト塾講師感)
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:15:46.68ID:x7i5P+gX
昔の話で良ければ・・・、
3年5月8月代ゼミ偏差値30台(英数国)で9月後半に文化祭が終わってから数学はあきらめて私文に
決めて勉強を始めて早法・中法に受かった(早政経は不合格)。ど田舎の公立中・高で近場に予備校
なんてないから完全独学。平均して1日5〜6時間はやったかな・・・。
今の時代に同じことが可能かどうかは分からないけどマーチなら余裕だと思う。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:18:26.35ID:ftnPdZL4
>>47
お前の言う驚異的な集中力と忍耐力が、超人的と言う意味なら可能。でも偏差値40ってのも中学無勉状態なんで、超人的能力が有るなら一定以上の大学受験の難易度は理解出来なきゃ馬鹿って話し。
その馬鹿を合格させることも至難の業。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:32.56ID:scT6Q2py
>>60
ガチならマジで化け物。
代ゼミ偏差値30台って、中学単語入ってないレベルだろ。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 01:51:22.90ID:x7i5P+gX
>>62

いや、中学時代は英語の出来は良かったぞ。たいしてやらなくても出来た。高校でも同じ調子でいったら
成績が悲惨なことになってたが・・・。
ちなみに勝因の一つは社会で政経を選択したこと。一般常識プラスアルファでなんとかなった。それから
当時早稲田政経・法は国語で古文・漢文はほとんど出なかったのでそれを完全無視できたのも大きい。
もっとも中法はじめ受験した他のところではなぜか古文はほぼ完全に正答できたが・・・。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 08:02:22.27ID:vGWMHxyT
天才っているからなぁ
10月位からやっと本格的に勉強初めて東大行った先輩いたし
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 20:32:17.99ID:jyPN0sC2
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/29(火) 15:23:42.55ID:mcHWrs12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています