X



数学全くわからん [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:44:07.61ID:9wyyUHE1
実戦でも半分もとれない糞
25カ年も半分以上解けない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:15.27ID:m421Y8qX
東大志望か?
今の時期の半分は全く悪くないが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:41.93ID:m421Y8qX
ほぼ自虐風自慢か?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:37.08ID:9wyyUHE1
>>3
半分いかないときは本当に酷いんだよ
30点とか
河合模試は行きそうなんだけど駿台は酷かった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:58:03.91ID:m421Y8qX
30も酷かないけどね
本番60で勝負になるんだから普通に勉強するだけ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:04:42.18ID:9wyyUHE1
>>5
理科の結果も心許ないんだよね
駿台は簡単だったけど河合が死んだ
これから本当に伸びるのかな…?不安だ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:05:59.17ID:m421Y8qX
判定見れば今の結果がいいか悪いか分かるだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:26.99ID:n/i3ZGvy
現役か?

整数
確率
複素数
積分
図形
関数

どこができないんだ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:32:40.10ID:9wyyUHE1
>>8
現役
確率以外しっかりとれるって問題がなくて
結構難易度で左右される
毎回解けないのは関数かな
でも軌跡は案外いける
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:45:13.83ID:n/i3ZGvy
>>9
関数は一部の評価の問題除いて基本的には写像の考え方だから、軌跡だけできるっていうのはまだ全体の構造が捉えられていないのでは?

あとは複素数と積分は最近そんなに難しいのは出てないし、ある程度類型的だから2/3から完答できるようにしておくといい。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 14:03:48.62ID:RLZBcLos
>>10
やっぱりある程度こなしたら過去問演習で良いよね?
チャートとかほぼ解けるし効率悪い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:56:40.31ID:thm17U19
>>11
今までどんな感じでやって来た?

あと本番何点くらいとりたい?

チャートレベルはいわゆる入試標準レベルだから、それでは東大には通用しない

でも、東大のなかにも東大では標準のレベルと東大でも難しいレベルがあるから、がむしゃらに過去問やるよりも東大では標準の問題をちゃんと演習して固めた方がいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:47:17.00ID:g1KtYfQ0
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 18:20:04.68ID:9wyyUHE1
>>13
んー80点は欲しいけど現実的な目標としては60点くらいかな
ただ去年くらいの問題なら80〜はとっておきたい
ただ理科を捨てたく無いから割り振りは場合によりけり
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 18:24:49.91ID:thm17U19
>>15
例年の問題で60取れれば今年の問題では80取れるよ

でも部分点稼いでなんとか60に乗るくらいだと今年のレベルでもあんまり点は伸びないかも

やっぱりまずは東大のなかでは標準的なレベルを確実に完答できるようになることが大事
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:21.11ID:YPx+jGUS
全くわからんのに何で0点じゃないん?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:08.28ID:9wyyUHE1
>>16
俺は後者だな〜
東大の過去問でも標準的な問題をやってみようかな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:28.88ID:9wyyUHE1
>>17
0点とか受けちゃダメだよ東大
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:07.75ID:L08VrLrj
80とかそんなにいねえよ
取れたら超ラッキー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:10.94ID:12t16qIC
>>20
今年の数学で80は珍しくもなんともないぞ

離散合格者平均なんか100越えてるらしいし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:57:48.01ID:L08VrLrj
したら今年は80ってだけじゃん
次受けるやつとか過去問を80で目標立てるのは微妙だと思うけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:00:29.96ID:axj6xFaI
東大模試の判定が一番あてになりそう
東大志望のなかの順位になるから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:43:29.54ID:RUL9CViF
>>24
東大志望なの!?すごいねの流れは期待してそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況