X



横浜国立大友人「しょーみ私立ならどこにでも受かってた自信ある」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 09:49:38.26ID:3cVuZGQ/
ぼく「慶應は?」

友「あんなもんセンター利用で受かるわ」

ぼく「すごいなあ (慶應センター利用無いんだがwwww)」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 10:09:18.57ID:aUs0jKG7
横国とか都内の進学校じゃ馬鹿にされてるじゃん笑
早慶の方がマシ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 10:12:06.14ID:cofJWcPG

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 10:43:55.41ID:JAM1tkHv
そんなに学力があるならなぜ横国なのか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 11:54:26.95ID:pKKDMLtB
後期横国ならあり得なくもないやろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:59.34ID:vGpKpcb1
横国=上智明治レベル
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:06.09ID:wGcg1zgk
しょーみってなに
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:27:45.37ID:zzZQxpkv
>>9
正直言って、まあみたいな前置きの言葉
関西弁に近い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:58.23ID:ptZPM+y3
>>8
明治はレベル低いぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:58.50ID:qSXnxhBe
2016年 
入学辞退率(蹴られ率)ランキング(首都圏私立大学)
http://news.livedoor.com/article/detail/12009433/
********************************
1位 83.0% 理科大
********************************
2位 80.5% 明治大・法政大
********************************
4位 78.1% 明学大
5位 78.0% 早稲田
6位 77.9% 東洋大
7位 77.2% 立教大・成蹊大
9位 77.0% 中央大
10位 76.5% 駒澤大
------------------------------------
11位 74.8% 日本大
12位 72.6% 国学院
13位 71.2% 青学大
14位 69.7% 上智大
15位 59.4% 慶應大
16位 54.1% 学習院
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:49:07.15ID:fsyHUlxM
先願なら早慶行けたかもしれんってことだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:41.09ID:pxh5YSBU
>>10
まあは違う
正直がただしいで
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:13.91ID:v1K8VDN9
>>1
「こいつ架空の横国生と話してるよ……」
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:22:32.24ID:y5TQcsSO
>>15
> >>1
> 「こいつ架空の横国生と話してるよ……」

ということは、横国関連は架空の可能性大だな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 13:50:59.86ID:BnqSrQ8W
俺の知人の横国大生もセンター利用で慶應理工に受かって蹴ったと言っていたよ。
行く気はなかったけど一応滑り止めでセンター利用で押さえたとか言っていたけど。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 14:36:51.50ID:CeE0e89n
>>17
普通に慶應理工センター利用ねぇよwwwww
慶應一般入試でも横国レベルじゃ絶対無理
東大合格者でも早慶理工は落ちたりするし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 14:56:48.87ID:z1iwipO/
あのタケダ塾ですら
早慶はせいぜい広島大レベルと公言している。
横国は広島大より遥かに難易度高い。
つまり横国合格者なら洗顔にすれば1の知り合いの奴の言う通り、早慶は軽く受かる。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:20.66ID:y5TQcsSO
>>19
> >>17
> 普通に慶應理工センター利用ねぇよwwwww
> 慶應一般入試でも横国レベルじゃ絶対無理
> 東大合格者でも早慶理工は落ちたりするし

横国>>早慶って言わせてやろうぜ。社会に出たらそんな戯論通用せんこと嫌でもわかる。

論拠もタケダ塾だし。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 15:55:12.08ID:z1iwipO/
>>21
ノーベル賞も出せない馬鹿な私立理工なんてせいぜい東工大卒の使う実験道具の補充役くらいにしかなれんよ。研究は無理なんだから。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:03:58.66ID:y5TQcsSO
>>22

はいはい。自分の出身大言ってから言おうな。説得力皆無
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:10:33.56ID:kOdX3C8k
>>22
阪大と九大の悪口はやめとけ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:18.09ID:z1iwipO/
>>24
さすが卑怯なワタク理工早慶笑
オボカタを輩出するだけの事はある。
他の大学のことは今関係ないだろ。
国立大学は全体で結果のノーベル賞を輩出してるから良いんだよ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:15:35.51ID:kOdX3C8k
>>25
他の大学の実績を自分達のモノにするとか....
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:08.38ID:vi95LlZe
早慶は難易度だけは実際高いぞ
推薦で水増しして作り上げた上っ面だけの高偏差値だから一般で入っても損だけどね
英語が得意な文系脳とかならわかるが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:19.12ID:z1iwipO/
>>26
単に国立大学からはノーベル賞受賞者が沢山出ており、私立大からは早慶含めゼロという厳然たる事実があるだけ。それ以上でも以下でもないよw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:20:51.27ID:y5TQcsSO
>>25
> >>24
> さすが卑怯なワタク理工早慶笑
> オボカタを輩出するだけの事はある。
> 他の大学のことは今関係ないだろ。
> 国立大学は全体で結果のノーベル賞を輩出してるから良いんだよ。

卑怯なのは 自分の出身大言わないお前さん。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:23:39.32ID:kOdX3C8k
>>28
>>ノーベル賞も出せない馬鹿な私立理工

なお阪大と九大さん

同じ国立という括りがあれば免除されるんかwwwwwww
すげえな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:15.79ID:idIJIopi
>>28
じゃあみんな日本人だからみんなの実績だね(笑)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:33.35ID:WQ24KrpV
ノーベル賞大好きおじさん来てるじゃん

いつものスレは立てないのか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:25:35.66ID:yJKSpmdo
横国なら無勉で受かったよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:39:03.42ID:y5TQcsSO
>>31

論理的帰結はその通り。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 16:51:17.01ID:qz9HfCqz
受ければ受かったと言って良いのは模試の判定でA取れてた奴だけ
B判じゃ確実に受かったとは言えない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:00:18.69ID:YPx+jGUS
ノーベル賞も出せない馬鹿な東大医学部と一緒だな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:03:47.83ID:NpWgEE8P
一橋落ちの横国生なら早慶も受かりそうなもんだが

数学を無駄にしたくなかったから国立に進学するってのはよくある話
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:07:32.12ID:bNtsthCV
受かる受からないじゃなくて、合格に必要な勉強時間、負担は早慶は広島と同じくらい
そういう意味で同レベルだと武田塾の早稲田卒は言ったのだろう
上も下もない 互いに見下し合うのは滑稽
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:04.87ID:y5TQcsSO
>>35
> 受ければ受かったと言って良いのは模試の判定でA取れてた奴だけ
> B判じゃ確実に受かったとは言えない

能力的にはそうだよね。宮廷 早慶のA判定はエグい。それよりセンターの得点率の方が
わかりやすいけど
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:27.80ID:y5TQcsSO
>>38
> 受かる受からないじゃなくて、合格に必要な勉強時間、負担は早慶は広島と同じくらい
> そういう意味で同レベルだと武田塾の早稲田卒は言ったのだろう
> 上も下もない 互いに見下し合うのは滑稽

タケダ塾はいいから お前さんの出身大言えよ。惨めだぞ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:03.24ID:bNtsthCV
>>40
大学名を晒してもメリットがないので却下する
人の学歴を聞くだけの雑魚に惨めだと思われようが痛くも痒くもない
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:16:34.10ID:qCCiVIM9
難易度なら明らかに早慶
進学優先度なら人による
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:13.46ID:qSXnxhBe
>>42
根拠を提示せよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:13.64ID:8OkPkA0t
マナビズム「早慶に必要な勉強量にもう一段の努力で神戸大学が見えてくる」
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:18:49.32ID:y5TQcsSO
>>41
> >>40
> 大学名を晒してもメリットがないので却下する
> 人の学歴を聞くだけの雑魚に惨めだと思われようが痛くも痒くもない

晒したら言ってないことがバレるもんな。www
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:38.82ID:y5TQcsSO
>>46
> >>41
> > >>40
> > 大学名を晒してもメリットがないので却下する
> > 人の学歴を聞くだけの雑魚に惨めだと思われようが痛くも痒くもない
>
> 晒したら大学行ってないことがバレるもんな
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:19:58.28ID:bNtsthCV
>>46

雑魚ワタク
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:19.07ID:uyWgIraR
難易度だったら横国のほうが難しいだろうな
それ以外のところに早慶の魅力があるのもわかるけど
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:12.99ID:y5TQcsSO
>>48
> >>46
>
> 雑魚ワタク

想像国立に言われたくないわwww はよ言ってみ横国か?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:24:59.70ID:y5TQcsSO
>>48
> >>46
>
> 雑魚ワタク

出身大言えよ 妄想国立くん
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:31:49.95ID:O+EE/Z81
煽りのレベル低いなぁ…
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:22.67ID:qz9HfCqz
早慶上位学部は東大などガチ国立トップ狙える層が落ちてくる
宮廷一工諦め横国組より学力は高いんじゃないの?普通に考えて
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:36.14ID:vGpKpcb1
文系高学歴
国公立       私立
東大
京大
一橋
阪大         慶應
名古屋神戸     早稲田
北大東北九州東外    
お茶筑波横国    上智
千葉首都阪市広島  明治
金沢岡山      立教同志社
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 18:19:15.48ID:cztOFScx
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:08:03.57ID:AIFP/qqL
横国ってなんでこんなに身の程わきまえてないんだよ
あのタレントだったりさぁ
本気で早慶より難しいとか思ってるのマジで面白いんだけど
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:10:04.34ID:vGpKpcb1
>56 正直、横国=明治かもしれんな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:16:45.37ID:qCCiVIM9
>>43
受ければ分かる
ちなみに理系の話だから文系は知らん
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:20:18.43ID:YOUlje+F
横国は文系二次試験軽量やぞ。
三教科私大は厳しいわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:22:11.26ID:hcd/JI34
ちゃんと受験のプロが早慶の方が千葉横国より難しいって認めてるならいいよw
実際は広島レベル()でしょ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:23.48ID:ysg+9NI6
早稲田人科、慶應SFCよりは上、それ以外は早慶の方が上
ってことでOK
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:28:50.09ID:4mCuOqmf
早慶理工一般入試が東工大並に難しいということを低能私文は知らんだろうな。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:30:28.83ID:hcd/JI34
>>62
早稲田、慶応三田日吉SFCよりは上
慶応医学部は上ってことでOK
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:56:10.67ID:hL22P2RQ
国文(笑)ダサ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 19:59:25.31ID:Th+ao3JS
>>65
今日もコンプ爆発させてんなぁwwwwwwwww
ワタクほどダサいものはない
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:06:30.82ID:GrpCy6rk
横国志望で早慶理工の併願は無謀だろ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:10:35.60ID:v0ZHK5oU
>>57
ワタクの謎の自信の方が面白いよ
どうやったらそこまで勘違い起こすのかね
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:36.50ID:z1iwipO/
>>57
本気でも何もタケダ塾ですら早慶は広島レベルって言ってるじゃん。
横国は広島大より難易度上だろ。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:13:00.51ID:4Yg557XY
ワタクさんw
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:28:07.21ID:FTTzorHL
それTwitterで見たわ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:39:20.82ID:at7OL8WI
>>69
ソース武田塾とか2ちゃんより信用度低い!だろw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:48:46.85ID:oViIR8nP
>>73
どこの誰が書き込んだのかもわからない匿名掲示板の書き込みの方が信用度高いと思うの?w
武田塾のは早稲田卒が公言してるんだけどな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:52:03.14ID:5/hYPtQu
>>67
電通大や農工大でも早慶蹴りは目にするけどなw

中には早慶蹴り海洋大まで・・・

早慶理工は入学者偏差値はかなり低い(笑い)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:54:21.14ID:5/hYPtQu
ちなみに早慶理工の研究実績・能力も駅弁とたいして変わらん

慶應の医学部は実績も別格だけど
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 21:56:21.46ID:vlLvR2kq
>>76
就職実績は?
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:01:08.50ID:at7OL8WI
>>74
そいつ下位学部の人科と教育しか受かってないけどな
まあ、人科なら広島レベルかもしれんが
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:33:08.73ID:yrBWClgd
>>75
ええ...
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:34:08.45ID:FsdoE5bK
・阪大薬学部6年三木飛宙(たかひろ)容疑者が未成年略取未遂容疑で逮捕
・大阪大大学院助教の加藤恭 相場操縦で逮捕
・研究費約2億2000万円を不正使用したとして、阪大大学院情報科学研究科
の四方哲也教授(52)を懲戒解雇処分
・大阪大学係長、宿泊料2300万円着服 懲戒解雇処分
・阪大卒、三菱東京UFJ銀行行員の新倉達也を児童売春で逮捕
・阪大博士の無職藤原武容疑者を幼女誘拐で逮捕
・大阪大学大学院准教授山本敏久容疑者を高速バス車内での強制猥褻罪
・大阪大学  辻森さんの三男(24)が母親を殺害
・大阪大歯学部助教 佐保輝之被告が母親を暴行し殺害
・大阪大工学部4年村主悠真(むらぬし・ゆうま)容疑者(23)が恐喝罪で逮捕
・自分の下半身の動画を公開した阪大院生の男(23)を逮捕
・大阪大職員、福水俊二容疑者(60)海賊版DVD販売、容疑で逮捕
・大阪大学3年生・谷口慎弥容疑者22歳が盗撮容疑で逮捕
・阪大教授三浦利章容疑者(63)を酒気帯び運転で現行犯逮捕
・大阪大学付属病院(大阪府吹田市)麻酔科の加藤喜久医師(32)を自分で麻薬を自分に注射
・大阪大大学院生命機能研究科の杉野明雄教授(63)が米国の科学誌にデータを捏(ねつ)造、改ざんした論文を発表
・大阪大大学院医学系研究科などの論文データねつ造問題で、同大学は15日、論文の共同執筆者の下村伊一郎教授(42)を停職14日、
竹田潤二教授(53)を同1か月、特任研究員(36)を戒告とする懲戒処分
・大阪大学で最近、重大なセクシャルハラスメント問題が発覚
・国際公共政策研究科の山内直人教授に「カラ給与」疑惑
・大阪大学言語文化部助教授ヨコタ村上孝之が院生だった女性を研究室でレイプ
・大阪大医学部付属病院秋山正夫医師が強制わいせつ事件で有罪判決が確定
・大阪大歯学部付属病院の歯科医師、佐藤順康が生協に忍び込み医学専門書を窃盗
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:35:26.08ID:FsdoE5bK
どの世界ランキングでも顔ぶれは変わらん

U.S. News
Best Global Universities in Japan 2017
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 大阪大学
4位 東北大学
5位 名古屋大学
6位 東京工業大学
7位 早稲田大学
8位 九州大学
9位 北海道大学
10位 筑波大学
11位 慶應義塾大学
12位 広島大学
13位 首都大学東京
14位 岡山大学
15位 神戸大学
16位 千葉大学
17位 東京医科歯科大学
18位 信州大学
19位 立命館大学
19位 総合研究大学院大学

https://www.usnews.com/education/best-global-universities/japan
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:06.10ID:FsdoE5bK
このランキングだと早大>>北大、九大だよ

U.S. News
Best Global Universities in Japan 2017
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 大阪大学
4位 東北大学
5位 名古屋大学
6位 東京工業大学
7位 早稲田大学
8位 九州大学
9位 北海道大学
10位 筑波大学
11位 慶應義塾大学
12位 広島大学
13位 首都大学東京
14位 岡山大学
15位 神戸大学
16位 千葉大学
17位 東京医科歯科大学
18位 信州大学
19位 立命館大学
19位 総合研究大学院大学
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:37:29.87ID:FsdoE5bK
早大>>阪大、九大、名大、東北大、北大

QS World University Rankings by Subject 2016 【全42科目へのランクイン数順位】
http://www.topuniversities.com/subject-rankings/2016

1位(38科目):東京
2位(33科目):京都
3位(24科目):早稲田
4位(23科目):大阪
5位(21科目):東北
6位(18科目):名古屋
7位(17科目):九州
8位(15科目):北海道、東京工業、慶應義塾
11位(11科目):筑波
12位(7科目):神戸、東京理科
14位(5科目):広島
15位(4科目):一橋、千葉
17位(3科目):岡山
18位(2科目):熊本、東京医科歯科、東京農工、横浜国立、首都東京、上智
24位(1科目):新潟、金沢、長崎、昭和
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:38:26.26ID:FsdoE5bK
早慶>>阪大、名大、東北大、九州大、北大

CWUR世界大学ランキング2015、東大2年連続13位…Top100に国内7大学
7月17日(現地時間)、サウジアラビアの世界大学ランキングセンター(CWUR)が評価する2015年世界大学ランキングが発表され、
ハーバード大学が4年連続の1位を獲得した。東京大学は2014年と同様に13位で、アジアトップだった。
世界大学ランキングセンター(The Center for World University Rankings、通称CWUR)が発表する世界大学ランキングは、
「教育の質(世界的な賞を受けた卒業生数)」「卒業生におけるグローバル企業の最高経営責任者クラスの人数」「教員の質
(世界的な賞を受けた教員数)」「論文掲載数」「論文の影響力」「被引用論文数」「大学のh-index」「大学の特許獲得数
」の8項目に基づき、1,000大学をランク付けしている。
2015年の同ランキングでは、ハーバード大学が4年連続1位となった。2位のスタンフォード大学と、3位のマサチューセッツ工科大学(MIT)も
2014年と変わらぬ顔ぶれ。トップ10にランクインした大学のうち、米国以外の大学でトップ10に入ったのは、英国のケンブリッジ大学4位と、
オックスフォード大学5位のみ。トップ10は、2014年10位のエール大学と11位のコーネル大学の順位が入れ替わったほか、大きな変化がなかった。
日本の大学でもっとも評価が高かったのは、2013年は14位、2014年は13位と順位を上げてきた東京大学。同大学は、2015年は2014年同様13位だった。
そのほか、京都大学が17位、慶應義塾大学が34位、早稲田大学が2014年40位より順位をあげ38位。次いで大阪大学が45位となった。
また、100位以内にランクインした大学数は、2014年8校より減少し、7校となった。
なお、世界大学ランキングは発表機関によってさまざま存在するが、国際性など評価指標の違いからCWURでは日本の大学が
比較的上位にランクインする傾向がある。ほかの世界大学ランキングは、英クアクアレリ・シモンズの「QS世界大学ランキング」や
英タイムズ・ハイアー・エデュケーションの「THE世界大学ランキング」など

◆CWUR世界大学ランキング 2015 トップ10
1位 ハーバード大学
2位 スタンフォード大学
3位 マサチューセッツ工科大学(MIT)
4位 ケンブリッジ大学
5位 オックスフォード大学
6位 コロンビア大学
7位 カリフォルニア大学バークレー校
8位 シカゴ大学
9位 プリンストン大学
10位 コーネル大学

◆トップ100入りした国内大学
13位 東京大学
17位 京都大学
34位 慶應義塾大学
38位 早稲田大学
45位 大阪大学
73位 東北大学
100位 九州大学

http://resemom.jp/article/2015/07/17/25843.html
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:39:07.91ID:FsdoE5bK
早大>>阪大、九大、名大、東北大、北大

QS World University Rankings by Subject 2016 【全42科目へのランクイン数順位】
http://www.topuniversities.com/subject-rankings/2016

1位(38科目):東京
2位(33科目):京都
3位(24科目):早稲田
4位(23科目):大阪
5位(21科目):東北
6位(18科目):名古屋
7位(17科目):九州
8位(15科目):北海道、東京工業、慶應義塾
11位(11科目):筑波
12位(7科目):神戸、東京理科
14位(5科目):広島
15位(4科目):一橋、千葉
17位(3科目):岡山
18位(2科目):熊本、東京医科歯科、東京農工、横浜国立、首都東京、上智
24位(1科目):新潟、金沢、長崎、昭和
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:50.46ID:y5TQcsSO
>>69

タケダ塾www
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:02:25.96ID:HBeTNc/2
受サロ、ツイッターから逆輸入時代
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:04:08.36ID:FsdoE5bK
このランキングだと早大>>北大、九大だよ

U.S. News
Best Global Universities in Japan 2017
1位 東京大学
2位 京都大学
3位 大阪大学
4位 東北大学
5位 名古屋大学
6位 東京工業大学
7位 早稲田大学
8位 九州大学
9位 北海道大学
10位 筑波大学
11位 慶應義塾大学
12位 広島大学
13位 首都大学東京
14位 岡山大学
15位 神戸大学
16位 千葉大学
17位 東京医科歯科大学
18位 信州大学
19位 立命館大学
19位 総合研究大学院大学

http://www.usnews.com/education/best-global-universities/japan
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:33.27ID:0c1mUWQJ
まず横国は旧帝に勝ってるのは地名のみで他は何一つ勝ってない。友人をだしにするんじゃない。間接野郎が。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:47:03.28ID:6kguvUnY
>>91
実際に早慶合格者多く出してるタケダ塾ですら
早慶なんてせいぜい広島レベルと公言してるんだから、広島大より難易度の高い横国合格者ならば洗顔にすりゃ早慶なんて受かるのは当たり前。
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:11.10ID:oOR9TnaE
サンデー毎日2017年8月20−27日号
有名77大学人気企業284社就職実績

284社就職者数/全就職者数
一橋は学部のみ

一橋大 490/850 =57.65%
東工大 808/1428=56.58%
慶應大 2950/5754=51.27%
早稲田 3688/8937=41.26%
京都大 1259/3114=40.43%
大阪大 1374/3701=37.12%
東京大 1501/4085=36.74%
名大  794/2270=34.97%
九州大 901/3029=29.75%
東北大 775/2708=28.62%
北大  675/2577=26.19%
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:49:52.46ID:oOR9TnaE
早慶は横国より簡単(根拠は武田塾の発言のみ)
なのに就職、出世、資格はもちろん
研究でも早慶のほうが上という現実
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:52:17.12ID:qPDGQwD8
まず横国は旧帝に勝ってるのは地低のみで他は何一つ勝ってない。友人をだしにするんじゃない。間接野郎が。
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 00:56:32.37ID:oOR9TnaE
https://www.youtube.com/watch?v=w2UIgOxHcDw
武田塾は就職に関しては旧帝大より早慶のほうが強いともいっている
(入試は旧帝大のほうが難しいともいっているが)
つまり入試が簡単なわりに旧帝大より就職もいいから武田塾に入って早慶を目指そう
って受験生をつっているんだよな
まあそんなに甘くないけどね
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 01:31:26.49ID:kcpyQIw9
>>96
> https://www.youtube.com/watch?v=w2UIgOxHcDw
> 武田塾は就職に関しては旧帝大より早慶のほうが強いともいっている
> (入試は旧帝大のほうが難しいともいっているが)
> つまり入試が簡単なわりに旧帝大より就職もいいから武田塾に入って早慶を目指そう
> って受験生をつっているんだよな
> まあそんなに甘くないけどね

ほぼ同意。早慶を実際より低く合格可能ライン( 合格ではない) を喧伝し

裾野を広げて勘違い親子から1人あたり純利益80万位でまいどあり商売

ビジネスとしては優秀。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 02:23:02.71ID:6kguvUnY
>>94
平均すると横国の方が早慶より就職も上じゃん。コネ女子パン体育採用除くとね。
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 02:27:36.41ID:6kguvUnY
>>97
仮にそうならば合格ラインだけは疑って、就職が良いことを疑わないのは不合理じゃん。
就職が横国より良いというのも早慶受けさせる為の方便ってことになるだろう。
もし就職が平均して旧帝や横国よりも悪いなんて言ったら誰も塾に入学してくれないじゃないかw
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 02:38:14.57ID:eaLHKfJZ
コネ→いたとしても100人200人もいないレベル
女子パン→どこにでもいる
体育会→どこでもある
更にソース無し
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 03:54:58.44ID:3LC3VwtU
>>76
早稲田理工 教授准教授305名 
総論文数(2009-2013) 5540 引用度指数122.4 高被引用論文数(上位1%)156 被引用数上位1%率 1.4% 同10%率 13.2% 

東工大 教授准教授719名
総論文数(2009-2013) 11562 引用度指数121.4 高被引用論文数(上位1%)286 被引用数上位1%率 1.1% 同上位10%率 11.6%

横国理系 教授准教授259名
総論文数(2009-2013) 1859 引用度指数ランク外 高被引用論文数(上位1%)ランク外 被引用数上位1%率 ランク外 同上位10%率 6.2%
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:03:20.57ID:kcpyQIw9
>>99
> >>97
> 仮にそうならば合格ラインだけは疑って、就職が良いことを疑わないのは不合理じゃん。
> 就職が横国より良いというのも早慶受けさせる為の方便ってことになるだろう。
> もし就職が平均して旧帝や横国よりも悪いなんて言ったら誰も塾に入学してくれないじゃないかw

世間一般は早慶が就職いいと認識しているからこそ 本来狙えないと思っている親子にとって
タケダ塾の喧伝は魅力的なわけよ。就職が横国より悪いなんて思って世間一般は思わんよ。

あとタケダ塾は難易度で広島=早慶と言っている点の疑義であるのに しれっと横国 宮廷
を入れてくるなんて ディベートでは禁じ手やぞ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:50.78ID:kcpyQIw9
>>99
> >>97
> 仮にそうならば合格ラインだけは疑って、就職が良いことを疑わないのは不合理じゃん。
> 就職が横国より良いというのも早慶受けさせる為の方便ってことになるだろう。
> もし就職が平均して旧帝や横国よりも悪いなんて言ったら誰も塾に入学してくれないじゃないかw

付記

タケダ塾が儲けようとする際に 仮に就職で横国>>早慶だったとして そんな受験生にとって不利な情報を出すと思うか? 出したら受講費がパーだぜwww
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:45.51ID:oOR9TnaE
慶應義塾大学2017年3月卒業男子就職先(3556人)
@みずほFG 96 A三菱東UFJ銀行 49 Bアクセンチュア 45 C三井住友銀行 42
D大和証券 41 Eキヤノン37 F三井住友海上35 G東京海上日動33 G三菱UFJ信託銀行33
I三菱商事29
27人 NHK キーエンス
26人 三菱電機 富士通 伊藤忠商事 ソニー
25人 都庁 トヨタ自動車 三井住友信託銀行 第一生命
23人 あずさ監査法人 日本IBM
22人 三井物産 三菱UFJモルガンスタンレー証券 SMBC日興証券 ソフトバンク
21人 電通 野村証券 楽天
20人 野村総合研究所 日立製作所 
19人 監査法人トーマツ 住友商事 三井不動産リアルティ 
18人 日産自動車 日本政策金融公庫 サイバーエージェント 
17人 新日本監査法人 リクルートキャリア 損保ジャパン日本興亜 
16人 アビームコンサルティング りそなG シンプレックス
15人 商工中金 NEC 博報堂 新日鉄住金 明治安田生命 デロイトトーマツコンサルティング
14人 日本生命 住友生命 日本航空 ゆうちょ銀行 パナソニック NTTデータ
13人 NTT東日本 NTTコミュニケーションズ 
12人 丸紅 デンソー KDDI 
11人 三菱重工 IHI 新日鉄住金ソリューションズ 東京ガス pWCコンサルティング
10人 日本郵船 富士フィルム ヤフー 本田技研工業 オリンパス 慶應義塾 全日空
9人 旭化成 JXエネルギー JFEスチール 日本銀行 三菱ケミカル 豊田自動織機 横浜銀行
8人 旭硝子 マツダ NTT(持ち株) あいおいニッセイ同和損保 アメリカンファミリー生命
    NTTドコモ サントリー ディーエヌエー 大和総研 JR東海 凸版印刷
7人 東京急行電鉄 群馬銀行 住友化学 日本経済新聞社 農林中金 イオン 中部電力 ニコン JT セプテーニ
6人 東京電力 東レ コーエーテクモ 小松製作所 セイコーエプソン 第一三共 キリン 
    三井不動産 セイコーエプソン 大和ハウス 大日本印刷 千葉銀行 法務省 三井住友海上あいおい生命 
5人 朝日新聞 味の素 EYアドバイザリー NTTコムウェア サッポロビール オープンハウス オリエンタルランド
   川崎汽船 商船三井 太陽生命 テレビ朝日 外務省 カシオ 神奈川県 双日 TBSテレビ テレビ東京
   三菱日立パワーシステムズ 東京建物 日本郵便 野村不動産 

83就職戦線異状名無しさん2017/06/25(日) 00:38:09.09ID:6+aNmCrQ
4人 アクサ生命 アステラス製薬 SMBC信託銀行 SBI 沖電気 花王 鹿島建設 JPモルガン
    歌手ミュージシャン 川崎重工業 かんぽ生命 経営共創機構 国土交通省 産経新聞社 清水建設
    中外製薬 新生銀行 新日鉄住金エンジニアリング 住友不動産 セールスドットコム TOTO 日清食品
   明電舎 日揮 日本政策投資銀行 日本通運 任天堂 博報堂DYメディアパートナーズ 博報堂DYデジタル
   リクルート住まいカンパニー リクルートHD 東日本高速 JR東日本 ブリジストン 三菱地所 山口FG
3人 アサツーディーケー 伊藤忠テクノソリューションズ SCSK シグマクシス インベスターズクラウド カヤック
    三井不動産レジデンシャル 資生堂 中外製薬 大林組 大塚製薬 カプコン 七十七銀行 大正製薬 カドカワ
    九州電力 クボタ クラレ 大成建設 読売新聞 ジョンソンエイドジョンソン 厚生労働省 コムチュア コロプラ
    司法修習所 埼玉県 財務省 ソニー生命 信越化学 佐藤製薬 住友電工 千葉県 横浜市 東急不動産
    電源開発 JR東日本企画 三菱UFJニコス 三菱マテリアル 三菱UFJ国際投信 日清紡 日本年金機構
    フォルシア 富国生命 野村アセットマネジメント 日立キャピタル 日立システム 三菱総研 ヒロセ電機
    フューチャーアーキテクト あらた監査法人 リンクアンドモチベーション
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:12:43.42ID:oOR9TnaE
男子だけで見るともっと就職よくなるだけどな

慶應義塾大学2017年3月卒業男子就職先(3556人)
@みずほFG 96 A三菱東UFJ銀行 49 Bアクセンチュア 45 C三井住友銀行 42
D大和証券 41 Eキヤノン37 F三井住友海上35 G東京海上日動33 G三菱UFJ信託銀行33
I三菱商事29
27人 NHK キーエンス
26人 三菱電機 富士通 伊藤忠商事 ソニー
25人 都庁 トヨタ自動車 三井住友信託銀行 第一生命
23人 あずさ監査法人 日本IBM
22人 三井物産 三菱UFJモルガンスタンレー証券 SMBC日興証券 ソフトバンク
21人 電通 野村証券 楽天
20人 野村総合研究所 日立製作所 
19人 監査法人トーマツ 住友商事 三井不動産リアルティ 
18人 日産自動車 日本政策金融公庫 サイバーエージェント 
17人 新日本監査法人 リクルートキャリア 損保ジャパン日本興亜 
16人 アビームコンサルティング りそなG シンプレックス
15人 商工中金 NEC 博報堂 新日鉄住金 明治安田生命 デロイトトーマツコンサルティング
14人 日本生命 住友生命 日本航空 ゆうちょ銀行 パナソニック NTTデータ
13人 NTT東日本 NTTコミュニケーションズ 
12人 丸紅 デンソー KDDI 
11人 三菱重工 IHI 新日鉄住金ソリューションズ 東京ガス pWCコンサルティング
10人 日本郵船 富士フィルム ヤフー 本田技研工業 オリンパス 慶應義塾 全日空
9人 旭化成 JXエネルギー JFEスチール 日本銀行 三菱ケミカル 豊田自動織機 横浜銀行
8人 旭硝子 マツダ NTT(持ち株) あいおいニッセイ同和損保 アメリカンファミリー生命
    NTTドコモ サントリー ディーエヌエー 大和総研 JR東海 凸版印刷
7人 東京急行電鉄 群馬銀行 住友化学 日本経済新聞社 農林中金 イオン 中部電力 ニコン JT セプテーニ
6人 東京電力 東レ コーエーテクモ 小松製作所 セイコーエプソン 第一三共 キリン 
    三井不動産 セイコーエプソン 大和ハウス 大日本印刷 千葉銀行 法務省 三井住友海上あいおい生命 
5人 朝日新聞 味の素 EYアドバイザリー NTTコムウェア サッポロビール オープンハウス オリエンタルランド
   川崎汽船 商船三井 太陽生命 テレビ朝日 外務省 カシオ 神奈川県 双日 TBSテレビ テレビ東京
   三菱日立パワーシステムズ 東京建物 日本郵便 野村不動産 
4人 アクサ生命 アステラス製薬 SMBC信託銀行 SBI 沖電気 花王 鹿島建設 JPモルガン
    歌手ミュージシャン 川崎重工業 かんぽ生命 経営共創機構 国土交通省 産経新聞社 清水建設
    中外製薬 新生銀行 新日鉄住金エンジニアリング 住友不動産 セールスドットコム TOTO 日清食品
   明電舎 日揮 日本政策投資銀行 日本通運 任天堂 博報堂DYメディアパートナーズ 博報堂DYデジタル
   リクルート住まいカンパニー リクルートHD 東日本高速 JR東日本 ブリジストン 三菱地所 山口FG
3人 アサツーディーケー 伊藤忠テクノソリューションズ SCSK シグマクシス インベスターズクラウド カヤック
    三井不動産レジデンシャル 資生堂 中外製薬 大林組 大塚製薬 カプコン 七十七銀行 大正製薬 カドカワ
    九州電力 クボタ クラレ 大成建設 読売新聞 ジョンソンエイドジョンソン 厚生労働省 コムチュア コロプラ
    司法修習所 埼玉県 財務省 ソニー生命 信越化学 佐藤製薬 住友電工 千葉県 横浜市 東急不動産
    電源開発 JR東日本企画 三菱UFJニコス 三菱マテリアル 三菱UFJ国際投信 日清紡 日本年金機構
    フォルシア 富国生命 野村アセットマネジメント 日立キャピタル 日立システム 三菱総研 ヒロセ電機
    フューチャーアーキテクト あらた監査法人 リンクアンドモチベーション
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:15.44ID:oOR9TnaE
就職が横国>>慶應っていうならデータ出してよ
一般職(女子)を除いたデータは出したからさ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:19:54.45ID:WSKJKSjE
>>98
平均すると横国の方が早慶より就職も上じゃん。コネ女子パン体育採用除くとね。

早慶より就職のよい横国はデータのどこにも見当たらんぞ
ウソ デタラメを書くなカス、横国は三流大学で学力も早慶に劣る
ゆえに就職出世もカス

2016年版役員四季報via東洋経済新報社

上場企業役員の出身大学ランキング

1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230

【上場会社役員数ベスト30】 プレジデント2009.10.19   

■01慶応大学・経済学部558 ■11中央大学・法学部--193 ■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435 ■12京都大学・経済学部163 ■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393 ■13京都大学・法学部--152 ■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309 ■14京都大学・工学部--142 ■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305 ■15中央大学・商学部--141 ■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283 ■16明治大学・商学部--137 ■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264 ■17一橋大学・商学部--121 ■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233 ■17一橋大学・経済学部121 ■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219 ■19立教大学・経済学部113 ■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204 ■20東海大学・工学部--112 ■30中央大学・理工学部-87
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:31.33ID:WSKJKSjE
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
http://president.jp/articles/-/3290
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:07.82ID:WSKJKSjE
首都圏進学校からは横国のような三流大学行きは極力回避される
東大 早稲田 慶應に進学はしても横国は一生の恥

2011年首都圏高校現役進学者(2011.7.8:週刊朝日)

筑附  :東大24、早稲田35、慶應24、横浜国立0、埼玉0、首都大0

筑駒  :東大74、早稲田 6、慶應 9、横浜国立0、埼玉0、首都大0

学附  :東大42、早稲田17、慶應19、横浜国立2、埼玉1、首都大2

麻布  :東大42、早稲田10、慶應20、横浜国立0、埼玉0、首都大0

桜蔭  :東大58、早稲田19、慶應10、横浜国立3、埼玉0、首都大0

海城  :東大24、早稲田28、慶應38、横浜国立1、埼玉0、首都大4

駒場東邦:東大46、早稲田15、慶應19、横浜国立0、埼玉0、首都大0

女子学院:東大27、早稲田46、慶應23、横浜国立0、埼玉0、首都大0

桐朋  :東大23、早稲田22、慶應27、横浜国立3、埼玉1、首都大3

浅野  :東大27、早稲田33、慶應40、横浜国立0、埼玉0、首都大0

栄光  :東大44、早稲田 2、慶應10、横浜国立0、埼玉0、首都大1

聖光学院:東大45、早稲田21、慶應26、横浜国立5、埼玉0、首都大1
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:27.42ID:oOR9TnaE
就職で横国>>早慶のデータ(ねつ造、改ざん以外で)があったらぜひ見たい
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:42.31ID:83eHFTpJ

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0112名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 11:06:54.03ID:ea3qvHy+
早慶上位層は東大レベルっていうけど地底横国の上位層もそうだろ
後期入試組とか
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 11:27:52.38ID:TQPtBo00
ワタクの上位層と国立のボーダーを比べて悦に入るワタク
恥ずかしくないのか
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:00.42ID:vZT0geYG
お前らダブル合格してから言えよw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 12:20:13.03ID:DrVOrDut
医学部のない二期校の駅弁w
受ける意味なし
0116名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:40.22ID:q4KXxSEa
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/23(水) 20:30:38.17ID:c3oFf5fd
ぶっちゃけコンプの塊の横国生なんかより横浜市立大の人の方がコンプも無くて好き
横市の医学部は難易度高いよね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 00:24:40.43ID:YJoXoEly
@
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/25(金) 16:59:50.59ID:twjfnEH7
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0121名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 05:26:36.63ID:M++UEt75
>>116
これ地方の奴が作ったコピペで
神奈川では全く意味ないから注意なw
0122名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/27(日) 23:58:08.14ID:0j3HwzgC
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/28(月) 17:22:25.65ID:nKAdmZI7
>>121
必死やな
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 01:08:34.56ID:Q6++SVXA
>>123
神戸大の人かな、気の毒に
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 15:09:20.26ID:diqn3k50
気の毒なのはワタク行きになった君だよ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/30(水) 15:45:11.45ID:pj6YNLmG
自分有利なソースなしコピペは支持
気に入らないのは捏造

こわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 19:04:08.90ID:yD8lZIpz
k
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/31(木) 22:19:42.84ID:yD8lZIpz
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/01(金) 22:13:21.96ID:pf5aQW4R
@
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 07:42:38.65ID:xpkbXs4A

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:20.42ID:4TKxOjB1
高校生の知名度が高い大学(リクルート進学総研「進学ブランド調査2017」)

1.近畿大学
2.関西大学
3.同志社大学
4.立命館大学
5.京都大学
6.大阪大学
7.神戸大学

http://i.imgur.com/XWZ3qO6.jpg
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 02:01:44.51ID:HLZegEvC
0134名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 13:16:19.96ID:jWfaexfo
@
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 14:17:21.81ID:0d0m0rRJ
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 19:34:14.85ID:HLZegEvC
:
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/03(日) 23:04:28.05ID:HLZegEvC
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 05:37:28.31ID:SRGYFVpa
[
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 13:09:12.53ID:eylWBYLe
平成23年度 横浜国立大学 一般入試 実施状況

<経済学部>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  177  154   23    13.0%
後期  211   83  128    60.7%

<経営学部(昼)>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  172  135   37    21.5%
後期  246  128  118    48.0%

<理工学部>
     合格  入学 入学辞退  辞退率
前期  372  322   50    13.4%
後期  646  417  229    35.4%

2011年は東日本大震災の影響で後期の2次試験が中止(センター試験のみ)
そのため後期入試の受験辞退予定者が多数合格してしまいこの結果となった


横浜国立大学 過去の入試データ
http://www.ynu.ac.jp/exam/faculty/enforce/
平成29年度 前期日程入学辞退者数123名 後期日程入学辞退者数130名
平成28年度 前期日程入学辞退者数160名 後期日程入学辞退者数164名
平成27年度 前期日程入学辞退者数157名 後期日程入学辞退者数155名

筑波大学 入学試験実施結果
http://ac.tsukuba.ac.jp/examination/kekka
平成29年度 前期日程入学辞退者数76名 後期日程入学辞退者数30名
平成28年度 前期日程入学辞退者数84名 後期日程入学辞退者数42名
平成27年度 前期日程入学辞退者数88名 後期日程入学辞退者数45名

神戸大学 入試結果
http://www.kobe-u.ac.jp/admission/undergrad/results/index.html
平成29年度 前期日程入学辞退者数35名 後期日程入学辞退者数99名
平成28年度 前期日程入学辞退者数41名 後期日程入学辞退者数98名
平成27年度 前期日程入学辞退者数36名 後期日程入学辞退者数87名
0140名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/04(月) 19:08:24.65ID:SRGYFVpa
<<2014年→2016年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
16上智  44.6   20.3   9.7   9.3   3.4   87.3  12.7

14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
16立教  36.4   17.0   12.2  14.4   5.8   85.8  14.2

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
16青学  33.7   25.1   7.6   7.5   5.2   79.1  20.9

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
16法政  30.8   17.7   11.4  11.9   6.2   78.0  22.0

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
16早稲田 38.8   17.5   8.5   9.1   4.0   77.9  22.1

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
16明治  32.0   20.9   9.2   9.9   5.2   77.1  22.9

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
16慶應  41.3   18.5   6.9   5.9   3.7   76.2  23.8

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
16東理科 28.5   12.4   10.8  10.6   7.7   69.9  30.1

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
16中央  29.6   17.0   6.2   8.6   6.9   68.3  31.7

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/09/05(火) 00:58:06.87ID:OzZG26Ki
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況