X



商学部って単位を取るために数学使うらしいけど どのくらい数学出来ればオッケーなの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:12:47.83ID:mk/6A9IZ
詩文には辛い。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:18:18.87ID:uGUEoQnQ
商学部は数学そんなに使わんよ
簿記3級レベルができれば余裕
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:27:03.45ID:mk/6A9IZ
>>2 そうなん
数学に関しては中学レベルも出来ない()
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:42:52.21ID:Op2EQEUT
白チャートレベルの指数対数や数列や微積分の計算ができれば充分。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 20:51:08.89ID:AePyOu/q
商学部は経済学部ほどは数学使わんよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:00.30ID:mk/6A9IZ
>>5 ならいけそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:06:44.50ID:mk/6A9IZ
>>4 僕的にすぐ暴言吐く人の方が心配ですけどね。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:21.45ID:mk/6A9IZ
>>6 分からなかったら聞いたりしてなんとかするしかないな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:07:41.20ID:mk/6A9IZ
>>7 経済って商学部と比べて留年率高いもんなぁ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:09:13.15ID:sqJWiKn2
商学って要は簿記だろ?あんなん足し引きかけ算出来ればオッケーだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:49.89ID:18umERIY
大阪市大は、数学必須
結構ムズイ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/21(月) 22:28:24.67ID:nS1vOCdd
商学部でも数学は必要だろ。ある程度数学できないと、一生下働きでしょ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/24(木) 13:11:44.16ID:Xxuw2zaL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況