X



私大で英作ない奴が和文英訳とか英作するの無駄よな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 20:47:26.28ID:/1Cp2mWc
塾でやらされるんだけど、やりたくねー。予習に時間かかるし。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 20:49:06.21ID:4hwT9F13
博士号とるときに必要
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 20:52:54.82ID:ngpEzwzg
無駄ではないが、効率は悪い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 20:54:39.70ID:61sH4NZk
英検とかTOEIC SWとか受けるときに役立つよ
別に入試終わってからやってもいいけど余裕があればアウトプットも鍛えておいたほうが後々便利
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 21:05:04.66ID:9z1W7qvF
まぁ、今はしなくていいな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 21:08:36.73ID:lDK8KlJJ
読解が完璧な上でやるなら全く無駄ではない
文法を違う視点から学べるから
ただしそんな時間はないだろうな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 21:44:59.69ID:wLxOiAdi
自分の志望する大学のレベルに沿った和文英訳ぐらいはやっとく方がええぞ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 21:46:54.00ID:E4WKWxjO
例文暗記はめちゃめちゃ効果がある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/16(水) 01:19:28.90ID:Kr5Z8eSC
でも、やっぱ選択肢減るからなあ
三年のこの時期から目指すならやらないほうが効率はいいけど、二年なら絶対やったほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況