X



慶応文系、SFCと合格難易度変わらないかむしろ下説 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:46.84ID:a/+/JyJp
SFC 英語小論 72.5
法 英社小論 70.0
経済 英社小論 70.0
商 英社小論 67.5
文 英社小論 65.0

社会配点もそんなに高いわけじゃない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:07.81ID:O41Vffwv
他学部の人はSFC受からないからな
科目絞れば受かるとか、どこかで聞いた気がする言葉が返ってきそうだけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:14.28ID:B/JFuTOd
河合の偏差値を信じている時点で草
出すなら駿台にしてくれ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:44.90ID:a/+/JyJp
私文に都合が悪いスレは伸びない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:27:27.95ID:LwAQv2TW
リアルでsfc馬鹿にしたら白い目で見られる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:29:41.77ID:i/4mPheZ
>>5
白い目どころかテレビ番組で馬鹿にされとったやん
SFCがバカってのはビリギャル以降広く知られるようになってきてるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:24.74ID:LwAQv2TW
>>6あんなもんネタだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:33:39.41ID:i/4mPheZ
林修に一科目入試だからアホでも入れるって言われとったやんけ
どの辺をネタだと感じたのか
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:52:31.70ID:oV5Cp4fn
>>4
都合が悪い?
ほんと大学受験で思考ストップしてるニートは意味不明な理論やな
慶應経済がSFCより簡単なら慶應経済受けりゃいいだけだろ
世間の評価高いんだから
いつまでペーパー試験(笑)で人生止まってんの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 16:54:02.06ID:oV5Cp4fn
>>6
きめー
学歴で人を馬鹿にするなんて現実世界じゃありえねーよ
ほんと頭おかしいな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:03:39.23ID:Rq9fVX3a
慶應経済とかいう明らかにSFCより簡単な学部
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:11:56.05ID:LwAQv2TW
私文専願にとっては慶應法やsfcが最難関
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:45.81ID:NemFJGrm
SFC>>>慶応法
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:23:26.29ID:NemFJGrm
偏差値の低い慶応法なんかがSFC様に並べると思ってるのかww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:51.89ID:FbGmt1Df
SFCの小論文てそんなに難易度高いのか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 17:33:35.87ID:37nhmvMe
sfcの連中は自分から慶應ではないと言うくらいには自虐好き
本当のsfcがどれくらいここにいる事やら
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:17.74ID:yZZHwn++
>>17
俺はSFC生だけどこれは本当
スーパーエフランキャンパスとか言って馬鹿にしまくってる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:43.72ID:FbGmt1Df
英数marchレベルだとキツイ?
デザイン工学やりたい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 22:50:17.00ID:H3yKCCB0
大学から慶應入っても意味なし。
学費納入要員になるだけ。
慶應はカネとコネ。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 23:10:10.01ID:42kRxHLl
河合の合格者偏差値みろよ
全然違うわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 23:43:44.62ID:UfIPL1g8
>>20
小論で逆転を目指して、ビリギャルチャレンジ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 07:41:30.52ID:O7AfrqwV
慶應のお荷物学部だった法学部が軽量入試で見かけ上の偏差値を上げたのが偏差値操作の始まり。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 08:35:27.08ID:K7ScIsN7
いきなり軽量入試かよwwwwワタクらしいなwwwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 11:03:57.71ID:7xROTGF3
合格者偏差値が公表されてるからなあ
>>1はあくまで50%ボーダーで比べた場合であって一つの指標でしかない
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 11:05:14.40ID:7xROTGF3
むしろSFCが高く出過ぎてるだけという
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/15(火) 14:58:12.08ID:SX/qvHbg
慶應なんて馬鹿しかいないんだからどこも変わんねえよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 07:18:02.05ID:2HLlnydF
SFC馬鹿にしてる奴はSFCの小論解けるんだな?
悪いが東大生でもSFC小論突破するのは難しいぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 08:07:37.84ID:19LaWyyp
SFCの英語も数学も難し杉内
科目絞ればっていうけどここだけ特攻するのはリスク高すぎるかは結果的に他の科目もやらなきゃいけない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:31.42ID:DzXbna5m
SFC入試はギャンブル要素強い
英語5割切っても受かる奴いるし9割取って小論文一応きっちり書いても落ちた奴いたらしい
開示したら小論32点wだったそうだ
小論文字数半分でも受かる奴もいるらしいし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:24.44ID:0CNrIG5O
英語がセンター9割越えで、小論対策ができれば受かるんだろうね。
ただ相性がありそう。
マーチレベルな、何とかなるがそれ以上難しい感じがする。
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20206/ex_447/
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 12:20:32.29ID:gCdmEEMs
英語がセンター9割越えで、小論対策ができれば受かるんだろうね。
ただ相性がありそう。
マーチレベルな、何とかなるがそれ以上難しい感じがする。
https://www.minkou.jp/university/school/experience/20206/ex_447/
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:54.90ID:XHASfIaF
目糞鼻糞
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 19:01:10.93ID:q8ywVzqZ
慶應医学部とSFCは同じ難易度だよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 19:39:20.93ID:t12uaRXw
最も難易度の高かった年で比較すると

sfc>経済

で間違いないよな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/17(木) 19:47:06.68ID:P7WOMqFs
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
私立洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。

センター数学ゼロ点東大後期足切り低能軽量未熟阿呆落ちアラフォー池沼早稲法bakaはこいつらよりアホ★
https://twitter.com/kamennrouninn
http://mimizun.com/log/2ch/jinsei/1331762568/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1278132580/
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 05:50:56.27ID:boWtxHkh
逆に社会なしで英語、小論文という暗記マシーン除外のガチンコ実力勝負だから字頭に左右されそう
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 05:54:24.62ID:boWtxHkh
地頭
0042名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 09:01:24.36ID:ihqvdQs6
>>40数学使わないしな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:34.22ID:dJy+hVBg
SFCは全統ボーダーなくても結構受かる
確か合格者平均偏差値は65ぐらい
小論ゲー

三田の学部は普通にボーダーないと受からない
よってあえて比べるなら英社で65の文学部程度となる
ただし小論
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/22(火) 20:40:48.04ID:U3O4qTDW
とりあえず猥褻逮捕おつかれ慶應SFC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況