X



都内難関私立大生だけど、駅弁とかの地方の大学生ってすることある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 04:17:04.63ID:H33J9r83
私達都内の大学生達は、暇ができたら渋谷原宿新宿池袋など定番とも言える街へ行ったりして、雑誌やテレビ、SNSで話題になった店や、オシャレな店、最新テクノロジーを扱ったビルや駅の施設の素晴らしさを感じたり、体験型のお店も行けたりする。
好きなアーティストのライブにだって行けちゃう。
週末はみんなでディズニーや富士急ハイランドなどの遊園地にも行けるし、勿論海や山にも行けちゃう。
あなたがオタクだった場合でも秋葉原やコミケにも行けるしオフ会もできる。
あなたがLGBTであった場合でも、新宿2丁目というアジアで最大のゲイタウンが受け入れてくれるし、地方より偏見も少なく、渋谷区などでは同性パートナーシップ制度もある。
あなたが金持ち、もしくはパパ活をしたいのであれば六本木や銀座といった富裕層が集まる街もある。

都内の大学生と地方の大学生では享受する刺激が全く異なるので、新しいアイディアやビジネスも浮かんで来たりする可能性も上がるだろう。地方でビジネスを始めようとしても、まず仲間を探すことから壁がある。
こういった大学生からの差が、人生の大きな差に繋がるんだ。
地方で人間関係を作れば、一生その地方に住みたくなる可能性もある。そしてそこで結婚し子供を生むとなれば、子供の教育からまず差が生まれる。地方には時代錯誤のDQNも多いので、子供が影響を受ける可能性もある。地方はどんどん過疎化が進み、住み辛くなっていくだろう。

以上のことに意義があるなら、まず地方の大学生は都内の有名私大などを見学すると良いのではないだろうか。自分達との大学生活の差に落胆するだろう。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 04:28:19.67ID:wfwpfA4v
何もすることないから早めに彼女作って、半同棲生活で、一日中エッチ三昧かな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:55.89ID:CsBddr2m
地方大学生ホンマ辛い
することなさ過ぎるのに勉強はしたくない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 08:32:20.10ID:NXiOyMWb
>>1
憧れの東京生活()
その程度なら週末に東京や名古屋や大阪に遊びに行くだけでOKだぞ。
大体ワタクに上京してきた奴は金が無いから東京に来ようがバイトしてるか仙人みたいなストイックな生活してる奴が多い。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 08:59:54.71ID:jYKfuVG1
ニューヨーク大学の学生
「ハーバードもエールもプリンストンもスタンフォードもブラウンもド田舎大学!
おまえら地方のしょぼくれた都市でやることあんのKAI!?
俺たちはニューヨーク!世界のニューヨーク!みんなニューヨークコンプレックス!
みんなニューヨークに嫉妬だぜ!ニューヨークの大学がグローバルNO1!」
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:23.16ID:QNpz/6FX
>>1はお上りさん的感覚だな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 10:59:37.09ID:7VGa/XD/
上京学生なんて月10万強の仕送り受けてそれなりにバイトしても
月に数回飲み会やって頻繁に外食してれば衣食住で金無くなるよ
実家通いのやつと違って生活費は全部自分のふところから出さなきゃいけないしな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 12:12:50.38ID:9Icrdngb
地方都市はいいぞ
家賃、物価は安いし大学の近くに住める
自転車でTSUTAYAとかBOOK・OFFとか気軽に行ける
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 12:45:16.09ID:0UeNV+fD
首都圏住みだけど、渋谷原宿新宿池袋ってなんかすることある?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 12:57:26.77ID:uyn86Noy
新宿、池袋、渋谷は3大副都心
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 13:17:08.61ID:1vY9D3Oo
都民だけど地方国立行って仕送り15万もらって
地方都市での1人暮らしをエンジョイしたい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 13:57:09.60ID:3wwAwRLa
ずっと住んでるから普通に感じる
たぶん地方行くと不便さに発狂する
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 14:35:13.88ID:6f9JF2CV
都内だろうが地方だろうが買い物とかアマゾンポチってるんだから変わらんだろ。
店なら国立大があるような市なら一通り揃ってるだろうし皆車乗り回して楽しんでるんじゃね?
ライブイベならその辺の政令市で腹一杯になるわ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 14:41:48.14ID:622fpwqU
国立に嫉妬すんなって
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 14:43:42.86ID:FyiZI9hI
文化度が違い過ぎるからね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 14:45:09.23ID:FydfIM7i
>>11
友達いないお前みたいなやつは無いんじゃねw
秋葉原行っとけよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 14:47:40.16ID:VT7Jrxs/
>>9
地方都市の家賃が安いとか正気か?地方都市こそ大して安く無いぞ
関東なら神奈川埼玉千葉とかならワンルーム3万とかで住める
それなのに神奈川の小田急線沿いとか都心まで30分ぐらいだし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 15:27:22.48ID:6f9JF2CV
>>19
神奈川千葉埼玉のワタクって時点でゴミじゃないの。
まともなワタクは都内だよ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 15:29:25.65ID:vL6B6PDK
>>20
そこから都内に通学してる人もいるだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 15:31:58.82ID:6f9JF2CV
通学してる時間が無駄でしょ。
しかも車持てないなら尚更。
ワタクに上京するメリットは都内に住むことなのに埼玉神奈川ならその辺の政令市と変わらん。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 15:56:22.40ID:9Icrdngb
>>19
札幌とか安いだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 22:10:49.25ID:pvewwdtU
一人暮らしのうえに交通費までかけて通学かぁ
東京のワタクは金持ちじゃないといけんな
あぁ〜コンプ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 22:15:07.32ID:n9OAsJBz
上京したけど金かかり過ぎるから風俗嬢してるメスワタクは多いぞ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 22:38:31.41ID:n9OAsJBz
なんで分かるかというと都内でデリへル遊びすると
メスワタクに高確率で遭遇するからだよ。
上手く言いくるめて本番してバイならよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 08:27:32.62ID:+4ssMbd4

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 09:55:40.84ID:waAY8cn0
>>5
コロンビア大学って知ってるか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:53.45ID:TXkZFN/9
わざわざ奨学金借りて早慶未満の私立文系という矛盾行動

地元国立か高卒でいいじゃん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 10:41:57.63ID:0ptpR6kW
コロンビアは少数精鋭で理系が強いからな
マンモス校で人文系が強くて芸能人輩出が売りで日本の私大い近いニューヨーク大学なんだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 11:39:41.20ID:SpaoWyf7
大阪も市内にもっと大学があればな...
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 12:57:38.04ID:3SICrDVV
>>9
TSUTAYAとBOOK・OFFとか中学生かよ?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:06.02ID:WAaimz3X
地方で住むと都内と比べて頭を使わないので痴呆(ちほう)になる
未来人は現代人よりも数倍頭が良くなっている
未来人に近いのは都会の人達
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 15:54:53.80ID:ngddevzQ
生まれも育ちも東京だけど大学でイッチみたいなこと言ってる連中はお上りばっかりやで
0035名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 15:56:12.69ID:ngddevzQ
そういう連中が「都内!都内!」って言ってんだからただただ滑稽なんだよなあ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 20:32:33.38ID:3/ffazNA
>>34
生まれも育ちも東京ってのだけが誇りで、
地方から上京して来た人見下してるやつって発言とか態度でわかるし嫌われてるよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/14(月) 04:43:40.05ID:CmwvBQKU
早慶文系一般は"少なくとも"旧帝一工神より明確にバカ(by 一橋法)


あ〜あ〜 馬鹿〜 未熟〜
低脳〜 低脳〜 低脳〜♪

馬鹿き痴に〜 燃ゆる者〜
低脳〜 低脳〜
工作の王者〜 低脳〜♪


都の〜性欲〜 馬鹿田の〜森に〜
ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜
ばかだ〜 ばかだ〜 ばかだ〜♪

コンプの〜空〜 喘ぐ絶倫〜
馬鹿田〜 馬鹿田〜
敗者〜 敗者〜 馬鹿田〜♪

https://m.imgur.com/cvCj782?r

https://m.imgur.com/2nqIRaH?r
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況