X



中高一貫生集まろうぜ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 23:27:08.15ID:BvRq43X1
数学英語ってどんくらい進んだ?
俺のとこは高一の夏で数1Aは終わった。英語は仮定法にすら入ってないから授業がすげえ暇
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 23:28:02.54ID:BvRq43X1
暇なら学生証うpもしようぜ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/10(木) 23:56:58.19ID:BvRq43X1
>>3
おっ俺も公立だぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 03:44:38.02ID:HR+iMbnp
中高一貫も進度はまちまちだよな
普通に高校受験するより有利なのは間違い無いが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 19:53:56.01ID:VDxnxxxW
学生証は怖いな 大学ほど人数いないから特定されそう
俺は高校2年だけど数学なら6月くらいから数Vに入った
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/11(金) 20:04:27.70ID:p1pdXTMR
公立中出身だけど高校受験に英文解釈というものがないのをご存じで?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:30.87ID:5Em8fTHE
高一で数2bまでやったようちは
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/12(土) 06:03:51.12ID:pubvSV1p
自称進学校中高一貫の高校入学組だけど高一で1a2bはほとんど終わってる
0012しがない ◆gLo7a3IgfY
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:13.80ID:EYjefIBE
中1と中2の途中まではひたすら初等幾何やって、中2の2学期から中3まで1A、高1で2B、高2で全員数3とらされてるなあ
英語は中2までに高校英語までのだいたいの文法終わらせて、中3以降は英文解釈教室にのってるような解釈系の中文と、シェイクスピアみたいな古典、それと現代の英語小説を読まされてる感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況