X



ネクステの語法で四苦八苦の受験生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 22:34:27.29ID:TWn1ZUCo
あれってホントに全部覚えるの
英文法熟語は良いとして語法キツすぎ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 22:39:45.10ID:jtLfKPUU
わかる、くっそ覚え辛いよな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 22:59:51.76ID:oDgdJqqg
俺もそうだけど速読英熟語使ったらかなり覚えやすい気がする。何だろなあれ。レイアウトの問題かな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 23:03:19.44ID:HCbq02z4
高一でネクステ完璧にして捨てたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 23:06:39.75ID:oDgdJqqg
>>7
高一でやって高三まで忘れないもんなの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 23:17:56.22ID:2aH8/B7I
文法語法ちゃんとインプットしてないから四苦八苦してるんだろ
個人的にはフォレスト+解いてトレーニングのほうがいい気がするわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:58.89ID:2aH8/B7I
>>11
ああすまん、ちゃんと読んでなかったわ
語法に関しては例文暗記したほうが手っ取り早い気がする
速読英熟語を推薦する
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 00:07:30.94ID:uVG/biTk
ここで問題!
mean doingは語法的にOKでしょうか?ダメでしょうか?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:20.03ID:SxI41T9+
>>12
横から失礼します、同志社志望文系なのですが、速読英熟語をやればネクステのどの部分が不要になりますか?文法は絶対にいるのはわかっていますが、、、
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 00:32:26.35ID:78Dop/UH
>>14
私立ではこう言うの聞いてきそうだな
覚えたとこで意味ないけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 01:32:51.82ID:uVG/biTk
>>17
よく知ってるね!正解!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況