X



ネクステ一切使ってないやつってどのぐらいいる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 16:41:56.47ID:EmtkpnmO
いらなくね?
あんなクソ分厚い本
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:43.24ID:PjaXnygn
ネクステは使ってないけど文法は当然別の参考書でやってる
受サロだとあんまいないけど俺は青チャートと英頻でやった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:11.66ID:jtLfKPUU
ネスステの文法の所だけやった
一冊まるまるやるのはアホだと思う
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 16:56:27.16ID:6/TiDvRj
>>3
マジで?
これだけやってるけど不安になってきてる
良い案あったら教えてちょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 16:59:00.92ID:1XgaQ0ph
文法誤報だけでええやろ
イディオム会話はほかの参考書から吸収できるし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:24.03ID:wJn2yrxV
ネクステやってるけど、今日の全統マーク8割取れたお。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:53.13ID:wJn2yrxV
>>6
ミス
やってないけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:17.56ID:f4OAH9my
センターだけならベスト400で充分だし
東大早慶なら桐原1000やっておきたいしネクステって良くも悪くも中途半端よね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:20.00ID:2aH8/B7I
文法語法は個人的に
解いてトレーニング→桐原1000が良いと思ってる
文法の勉強自体に嫌気がさすならベスト400で乗り切ればおk
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:20:26.81ID:WaN3ZeLh
>>9
それいいよね
解いトレは地味に良書
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:29.20ID:jtLfKPUU
>>4
文法語法はネクステで会話は独学してない、イディオムは普通に熟語帳使ってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:34.63ID:2LJS+yGF
桐原1100→桐原1000+整序750+スーパー英文法正誤が最強
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:29.73ID:IVMY/pIy
スクランブル学校で買わされたけどネットでオススメされてるの見たことないでござる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:40:52.82ID:mMzuvdEJ
私理で理科大レベルで桐原1000てアリ?それともオーバーワーク?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:52:20.94ID:2aH8/B7I
>>14
オーバーワークかな
ってか桐原1000は正直どこの大学でも不要と言われれば不要
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:23.51ID:qc9G/beY
新英頻ってどうなの
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 18:25:30.35ID:mMzuvdEJ
>>15
サンクス
ネクステで頑張るわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 19:19:12.64ID:L9VRGAUw
あれって苦手なところをやるだけやろ
1からやるのは馬鹿
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 21:33:15.19ID:dlfb9jGN
センターまでならベスト400とスクランブルbasicどっちがいい?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 21:36:39.88ID:GGued8qR
三ヶ月前からスクランブルやりこんだら今日の模試8割取れたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています