X



北大理系を目指す受験生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:13:22.71ID:3g4pJucn
入ってから希望の学科に移行できるまでが入試やぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:14:05.97ID:QnZjF1DH
ノーベル賞受賞者もいる
キャンパスは日本最大級
一応宮廷なので就活も最強クラス

センターは7割程度で2次もそこそこで合格できる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:16:30.48ID:QnZjF1DH
>>3
そんな言っても医学部とか目指さない限り好きな所行けるでしょ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:17:59.26ID:cQUKskTa
北大って近所のスーパーが主要な就職先なんだろ?笑うわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:52.15ID:ohpV7WpK
もう少し頑張って東北行こうや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:33:02.94ID:QnZjF1DH
2016年最低点
総合入試|理系:数学重点前期総:445.87/750
総合入試|理系:物理重点前期総:477.10/750
総合入試|理系:化学重点前期総:476.10/750
総合入試|理系:生物重点前期総:469.94/750
総合入試|理系:総合科学前期総:464.85/750

センター300二次450
数学重点は二次数学200点その他250
理科重点は理科100:50その他300

合格シュミレーション
センター210(70%)
二次
数学重点数学140(70%)
英語55
理科50(50%)
計455点
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:00:34.89ID:n2cTatfs
物理重点にしようか数学重点にしようか迷う
数学重点の人ってどのくらいの実力なんやろ全部完答してくるのかな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:24.39ID:dGH1JRpJ
生物重点だけはやめとけ
というか生物受験だけは絶対にやめろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:17:54.75ID:QnZjF1DH
>>11
数学できるなら確実に数学重点でしょセンターと二次数学70%とれるなら合格濃厚でしょ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:26:18.62ID:MJTLXTCc
>>12
なんで?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:07:51.80ID:ToV3Z199
確かに数学重点は合格者のセンター平均低いけど
それでも700ちょいはあるぞ

16年度の難易度で二次数学7割狙うとかキツイよ

最低点とか16年度だけ450点代で
他の年は510点くらいなのは理解してる?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:03.42ID:s8ZnYxNR
なぜ他の年より最低点が低い2016年基準で考えてるんだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:21:10.66ID:2W5HWVk+
北大いいとこやな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:25:54.78ID:dGH1JRpJ
総合科学が一番難易度高いな
センターボーダー82か83パーだし
理科2科目で難易度ばらついてもリスクは小さいけど
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:20:05.51ID:VJvujt96
北海道って最低気温いくつくらい?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 17:49:37.16ID:C77QvNnd
>>12
生物化学で受ける
まずいのか?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:30:59.18ID:yvnifU4u
>>20
総合理系は1年で物理、化学、生物が必修
生物選択生は初学で物理でAとらないといけない
周りは物理選択のやつが多いからかなりのハンデ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:40:48.58ID:o+XvQlyF
センター八割欲しいけどきついんよなー
なにすりゃええんや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:49:47.35ID:yvnifU4u
北大センターの配点高いからセンター対策しといたほうがいいぞ
今年は二次の理科が急激に難化したからセンター逃げ切り勢が有利だった
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 19:42:35.25ID:o+XvQlyF
>>23
だよなー
理科長くなったんほんと辛い
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 01:22:15.57ID:C4rOb6MX
一対一やれ
そのあと過去問
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:00.02ID:xOTtcGuV
俺は去年78%センターとったけど二次こけて後期で底辺国立行ったよ
しかも同じ学部にセンター8割超えたけど落ちたヤツもいて愕然としたわ
そいつは生物重点だったっけな
とにかく生物重点は闇だし、俺みたいなアホにとっては北大合格はとてつもなく高い壁なんだなって思った
とにかく勉強して勉強して、勉強しよう
センターリサーチでいい判定出ても最後まで絶対手を抜いちゃダメだ
他の北大受験生に俺みたいな目にあって欲しくない、とにかく頑張ってね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:07.38ID:6utICQlS
1a2b理系プラチカって完璧にした方がいい?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 11:13:57.02ID:3VBLjhJF
センターこえーわ
0030S
垢版 |
2017/07/30(日) 12:07:02.67ID:vpeQs/9S
>>27
北見工業大かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況