X



首都大の者だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:52:47.92ID:s1KwaPW6
とりあえず夜中ドラクエを店に取りに行くまでひまなので何でも質問答えます
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:05.98ID:NNAgBz4A
好きな果物は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:07:28.99ID:s1KwaPW6
>>2
マンゴー
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:00.82ID:hMGt7Y63
どこまでの私立に勝ってると思ってる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:11:58.57ID:YQawjHeP
>>1
学部は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:16:38.65ID:s1KwaPW6
>>4
あんまり対立する気も傲るつもりもないけど、青山くらいには勝ってるかな?学力的な意味でだけど
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:17:19.93ID:s1KwaPW6
>>5
法学部だよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:20:29.13ID:QsaLpabf
法の対策というか勉強スケジュール教えて
いつまでにこれは終わらせておけみたいな感じで英語と歴史頼む
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:21:48.70ID:s1KwaPW6
>>8
まぁ、俺自身はそう思ってるけど大学の周りの人は意外と首都大を低く評価してる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:26:47.58ID:s1KwaPW6
>>9
第二志望
第一は首都大の人文社会だったw
>>10
英語も歴史も夏休み終わるまでにセンター8割は行くようにしてた
俺は英語が得意教科だったから夏休み終わりにはセンター満点くらいにはしてた
とにかく国語が不安定な教科だから、英語歴史は9割5分くらいとれると何かあってもボーダーは超えられるから頑張れ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:21.77ID:/ACCwtXa
ゆゆうた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:54.56ID:s1KwaPW6
>>12
首都大学東京
因みに院は首都大学東京大学院
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:53.19ID:WpzQ3ggL
建物きれい?ボロい?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:57.83ID:QsaLpabf
>>13
センターの話だよね?
実は法って書いたけど俺も人文受けようかと思ってるんだ
やっぱり法と人文比べると人文はきついかぁ文転者だから数学は行けそうかなと思ってたけど
理科何使った?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:44:07.48ID:s1KwaPW6
>>17
大体きれい
サークルの部室棟だけボロい
>>18
そうそうセンターの話
俺が人文断念した原因は数学に尽きる
文転したんならむしろ法より簡単に感じるかもしれないからいいと思うよ
理科基礎は生物化学
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:39.14ID:s1KwaPW6
>>19

一応実家住みだから地元のコンビニ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:30.73ID:IqaApHUz
院生でも受サロ来るんだな
俺も首都大の4年だけど未だに覗きにくるぞ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:51:45.34ID:xtmCDeEQ
いつから勉強しはじめた?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:55:13.40ID:s1KwaPW6
>>22
いや勘違いさせてすまん
一年生です
>>23
高2の2月から
0025名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:45.16ID:VqE0QPY3
夏までにセンター9割って早稲田も狙えたやろ
実家住みなら学費と立地がネックだったのかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:00.69ID:yhe9yCGv
同性愛ってキモいと思う?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:00:00.32ID:s1KwaPW6
>>25
それもあるし国語が苦手だったのも大きい
まぁそもそも国公立型だったから早稲田受かると思ってなかったよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:03:04.13ID:s1KwaPW6
>>26
自分がターゲットになったことあるから割とトラウマ
別に差別するつもりはないんだけど、同性愛者には構えてしまうな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:05:42.55ID:yhe9yCGv
>>28
おっけー
同じく首都大生だけどホモキャラがウケてるからカミングアウトしようと思ってたけどやめとくわ
ちなみに学部違うから安心してね…
0031名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:42.69ID:s1KwaPW6
>>29
中学の時、俺は吹部だったんだけど
同じ学年の男子が1人しかいなかくて
そいつが中3の帰り道で好きな人の話をしてる時に「同じ部活女子じゃない人」って言って寒気がした
そのときはいや女はええぞって
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:11:49.39ID:s1KwaPW6
>>31
途中で送信してしまった…
ええぞっていう話を笑いながらして誤魔化してその後は一切話さなくなった
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:13:43.70ID:s1KwaPW6
>>30
草しか生えない
いや、俺が特殊事情持ちなだけだからあんま気にしないでw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:14:50.98ID:Wi4YdIfx
ワイ航空宇宙、ずっと南大沢がよかった羨ましい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:14.73ID:VqE0QPY3
>>32
悲しいなぁ…
まぁそうなるのはしょうがないが
今彼女いる?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:21.89ID:yhe9yCGv
>>34
日野キャンよりマシやん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:20:30.37ID:s1KwaPW6
>>34
寂しくなるな…
>>35
少なくとも俺の近所のおばさんとか高校の人は大体知ってたな
>>36
高3から付き合ってる彼女はいる
0039名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:21:08.63ID:uaUrLBiM
私も首都大一年だよー
ちな化学(^.^)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:22:59.45ID:Wi4YdIfx
>>39
今年の一般化学難しくないって後輩から聞いたが、まじ?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:24:35.55ID:s1KwaPW6
>>39
首都大多いなw
化学は今テスト期間じゃないのか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:01.44ID:zmh6YvtO
僕は首都大4年のバルトアンデルスだよー(^_-)
よろしく!
0044名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:06.58ID:K+/LEF4p
千葉大と首都大ならどっち行く?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:34.66ID:uaUrLBiM
>>40
え、くそむずい
まあ私が授業聞いてないだけだけど
0046名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:37:46.21ID:s1KwaPW6
>>43
生命…かな?よろしくお願いしますw
>>44
一般的には千葉なんだろうけど、俺の場合は都民半額の恩恵とか交通の便とかで首都大を選ぶ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:38:03.70ID:+8LPhYSm
受験生の時の自慰のペースは!?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:38:10.33ID:uaUrLBiM
>>41
テスト期間だよ!
みんなそうじゃないの?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:39:17.75ID:uaUrLBiM
>>42
84ぱー
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:34.85ID:Wi4YdIfx
>>45
ほーん、人によんのかな

首都大は2割くらいお猿さんもいるけど、なんだかんだ頭いい奴多いよな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:48.24ID:mFabLgT3
>>49
すげーやん。名大の俺に勝ってるww
0052名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:31.58ID:s1KwaPW6
>>47
ムラはあったけど平均すれば月2
>>48
まぁそうか
いやじゅさろにいて大丈夫かなって思ってw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:46:01.82ID:mFabLgT3
なんで首都大にしたん?下宿無理とか?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:28.52ID:uaUrLBiM
>>50
お猿さんは人社経営に多いイメージw
たしかに基本みんな頭いいよね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:48:32.23ID:+8LPhYSm
月2て
日2の俺はお猿さんやったわ…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:49:56.07ID:uaUrLBiM
>>51
名大かっこE
後期で受かったんだけど、成績開示したら最高点だったw
0057名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:51:02.45ID:uaUrLBiM
>>52
大丈夫じゃない
いろいろやばいけど現実逃避(^-^)
0058名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:52:04.28ID:Wi4YdIfx
>>54
人社はわりと真面目な奴多い気がするが、経営はうるせえ

あとは意外と機械も二極化しててうるせえ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:57:03.16ID:s1KwaPW6
>>55
1日に2回ってなんか2回目の性欲沸かなくて無理だわw
>>57
俺と一緒やな
まぁ金曜の夜くらいええやろw
0060名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:02.10ID:VSD3stxu
>>59
法学は期末テスト一発勝負って聞いた
だいぶキツそうやな
0061名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:03:38.91ID:RXT8GhCD
>>60
そうなんだよなぁ
ただ、今も大変だけど一番難しい専門科目3つのテストが学年末一発勝負だから真にキツイのは後期だな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:01.28ID:Gy/ltn47
文系はGPA気にしなくていいからいいじゃん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:11:10.84ID:RXT8GhCD
>>62
法学部は必修専門科目なのに受講者の5割は単位落とすものがあったり中々…
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:23.90ID:HTop5JiI
中央法と首都法だったらどっち行く?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:19.59ID:RXT8GhCD
>>64
俺は正にこの2つに受かって首都法を選んだ身だけど、この2つは法曹なら中央、公務員なら首都っていう選び方でいいと思う
0066名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:31:29.92ID:4RxTacsH
他に私立どこ受けた?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:15.52ID:RXT8GhCD
>>66
明治法政
一応どっちも受かった
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:44:38.34ID:TTomhRnm
大学名書く欄に○○大学って既に指定あったらどうやって書く?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:26.69ID:RXT8GhCD
>>69
首都大学東京って書いて⚪⚪大学の大学に二重線引く
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:53:54.41ID:M8K+3iHZ
やっぱ明治とかの問題より首都大の方が難しかった?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:04.01ID:RXT8GhCD
>>71
私立は全部センター利用だから比べられないわすまん…
まぁ首都大の問題は割と簡単やと思うけどね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:21.96ID:u4eWTpkS
>>70
石原恨んでる?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:07.64ID:zcKFsZj4
ワイ明治政経やけど首都大よりは上な自覚ある
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:11:32.12ID:RXT8GhCD
>>73
ちょうど豊洲の問題でテレビに結構出てた時期にその事実を知ったから最高に印象悪い
0076名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:14:25.10ID:tG+wgM+i
全統マークこの偏差値だとマーチ受かる確率推定何%くらい?
首都大目指してたけど宅浪でここ二ヶ月くらい一日1時間くらいしか勉強してないので諦めた
モチベーションあげる方法教えて
http://i.imgur.com/rwKpegG.jpg
0077名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:14:46.40ID:RXT8GhCD
>>74
マーチと言えど明治政経ともなると勝てるとは思わん
まあ仲良くしようや
0078名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:18:43.63ID:5Ns+0kSd
   地方帝大 早慶
筑波 横浜国大 上智
千葉 東京都立 明治
埼玉 横浜市大 立教
0079名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:21:59.97ID:RXT8GhCD
>>76
同じ時期に同じような成績の友達が何人かいたけど、勉強した奴はほぼ合格、受験舐めた奴はほぼマーチ全落ちだったから確率的には五分五分
モチベーションに関しては
俺の場合は勉強をしなかった日はゲームとかスマホとか勉強の邪魔になるものを受験終わるまで1つ親に封印してもらうという罰ゲームを科して1日1日に価値をもたせて、かつ勉強しやすい環境をつくっていったかな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:25:57.61ID:tG+wgM+i
>>79
マジで? マーチ全落ちとか恐すぎるな
ちょっとやる気出てきたわ
確かに勉強してるときどうしてもスマホを触ってしまい全く集中できんわ…
やっぱり制約せんといかんよな
サンクス!
0081名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:40:15.86ID:mgN7JyT0
学校全体の雰囲気として地味?
地方からの人結構いる?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:48:18.42ID:RXT8GhCD
>>81
全体の雰囲気は地味
地方や男子校出身の痛い身なりの奴がチラホラ
地方からの人はかなり多い
確かデータで6割くらい地方出身ってのを見た
0083名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 02:12:55.13ID:LT634UtG
殺人事件が自殺として処理され、
捜査されなかったなら大問題だ。

【ひろき】上田泰己8【カッシーナ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1465825471/

817 名前:名無しゲノムのクローンさん :2017/05/22(月) 23:45:30.78 ID:8/RLXOTfd
中国人の東大女子大生が自殺した時に、元彼上田と新彼Bの三角関係が原因と聞いた。
家族が自殺偽造疑って後日週刊誌に記事が出ていたことがあった。
かなり前の週刊誌だったから覚えてる人いないよな。

週刊文春2007年6/9号 162ページから165ページ 全文
「美人東大院生怪死」 才色兼備の東大院生が何故自殺したのか
両親が涙の訴え「娘は殺された!」
警察は「自殺」と断定。疑問を抱いた両親が調べた「遺体の謎」「パソコンの秘密」
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/life/1495932396/31-47
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 08:01:59.89ID:mgN7JyT0
>>82
地方出身の人多いんだ
6割もいるんだね公立だから結構関東の人ばっかなのかと思ってた
0085名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 08:17:48.79ID:INnoXw/S
首都大の授業動物園じゃないからよかった マーチの奴らの話聞くと悲惨だわ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 09:43:54.77ID:RXT8GhCD
>>85
大教室の授業でも先生が始めますって言ったらみんな私語やめるし授業中しゃべるやつもいないしいいよね
0087名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 09:49:33.27ID:WvKUM67K

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0088ゆうた ◆yuta2017/y/9
垢版 |
2017/07/29(土) 13:04:51.43ID:pQ9HO1Qr
神様ドォルズって漫画とアニメ知ってる?
舞台が首都大学東京らしいから、知らなかったら読んでみるのおすすめ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:09:07.42ID:sh2Tf1SN
この時期偏差値いくつだった?
0090名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:30:26.17ID:976JjhIO
神様ドォルズよんだけど、首都大だったなんて気づかなかったわ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:21:59.87ID:TDAzs6GV
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:28:22.96ID:RXT8GhCD
>>88
知らない
けど、それは必見だなありがとう
>>89
俺全然
0093名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:31.59ID:RXT8GhCD
>>92
また途中で送ってしまった
>>89
俺全然模試受けてなくて、4月11月の2回だけしか受けてないからこの時期の偏差値は分かんないなぁ
4月は河合全統5教科で57
11月は進研模試5教科で73
参考までに
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:46:21.13ID:wMM1l019
>>93
すごいな
余裕合格?
0095名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:53:04.75ID:RXT8GhCD
>>94
余裕とは言えないかな上位合格って感じ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:11.86ID:6cQkuDCG
首都大上級者はトイレは職員のトイレ使うよな ウォシュレットついてるとこ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 22:49:38.03ID:u4+VIPV2
『2017 AERA MOOK 親子で探す 就職力で選ぶ大学/朝日新聞出版』 より

≪銀行・証券≫の学生人気TOP10企業 就職者数 国公立大学編
( )はうち銀行7社の人数(証券3社は野村,大和,SMBC)
※東大は非回答
113人 京都大(88)
110人 大阪大(96)
104人 神戸大(85)
102人 一橋大(88)
65人 東北大(60)
57人 <公>大阪市立大(49)
51人 名古屋大(43)

47人 横浜国立大(25)
43人 北海道大(33)
41人 九州大(28)
36人 埼玉大(27)
34人 広島大(27)
31人 東京外国語大(21)
28人 筑波大(17)
27人 岡山大(22)、<公>首都大東京(19)、<公>大阪府立大(23)
25人 滋賀大(22)
19人 和歌山大(15)、<公>高崎経済大(15)
17人 新潟大(8)
15人 金沢大(11)、<公>横浜市立大(9)
14人 熊本大(8)
11人 お茶の水女子大(6)、奈良女子大(7)

8人 山口大(5)
7人 福島大(5)、信州大(5)、<公>兵庫県立大(3)
6人 <公>北九州市立大(3)
5人 富山大(1)、島根大(1)、香川大(3)、<公>下関市立大(3)
4人 茨城大(2)、鹿児島大(1)、<公>釧路公立大(0)、<公>国際教養大(2)
3人 秋田大(2)、東京学芸大(3)、岐阜大(2)、<公>京都府立大(2)、<公>長崎県立大(1)
2人 宇都宮大(1)、群馬大(1)、千葉大(0)、三重大(2)、愛媛大(0)、<公>都留文科大(0)

・調査概要「2017年卒マイナビ大学生就職企業人気ランキング」の「業種別就職人気企業ランキング」をもとに、本誌が人気企業140社を選択し、就職者数を調査した。
・調査対象は主要大学211(国立51、公立20、私立140)の2016年卒業者(一部15年6,9月卒を含む)
※比較の際は教育学部教員養成課程を除いた文系学部・学科の設置とその入学定員(≠前後期入試の募集人員)に注意
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 09:31:45.24ID:suU0Erkm
特定した
0099名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 10:39:23.38ID:54apuVvC
ゆゆうたこと田中裕太♪
0100名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:52.74ID:PU1knh15
鈴木ゆうただろ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 18:57:12.63ID:b4dvCU55
学部新設えぐいよな
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 19:53:58.56ID:jQUhKUp9
都庁インターンあるってマジ?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 19:58:46.54ID:MvXJN5QH
>>102
マジやで
学部編成変わったから来年からの一年生はどうか知らんけど今は都市政策コースなら希望すれば都庁インターンほぼいける
0104名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 20:09:36.66ID:US/SAwAQ
俺も首都大だよ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 22:24:23.54ID:URrr+XCU
@
0106名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:22.74ID:pxvJ+o9w
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2015】(1) 週刊朝日2015.6.5+高校HP
◆北海道大
文学部
3人 西(東京)
2人 大宮(埼玉)、国立(東京)
1人 浦和・県立,川越・県立,○西武学園文理(埼玉)、船橋・県立,○市川,○志学館,○渋谷教育学園幕張(千葉)、
  九段中等,戸山,○麻布,○青山学院,○共立女子,○佼成学園,○東京電機大,○八王子学園,○本郷(東京)、小田原,横須賀,横浜翠嵐(神奈川)
教育学部
2人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)
1人 浦和西(埼玉)、○専修大松戸(千葉)、○田園調布学園(東京)
法学部
2人 ○栄光学園(神奈川)
1人 浦和・県立,○開智(埼玉)、船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,北園,国立,西,日比谷,○江戸川女子,○鴎友女子学園,○実践女子学園,
  ○豊島岡女子学園,○文化学園大杉並,○本郷,○武蔵,○早稲田(東京)、柏陽,横浜翠嵐,○公文国際学園,○桐蔭学園中等,○藤嶺学園藤沢(神奈川)
経済学部
3人 横浜翠嵐(神奈川)
2人 浦和・県立(埼玉)
1人 木更津,東葛飾,○専修大松戸(千葉)、日比谷,南平,○暁星,○国学院久我山,○芝浦工業大,○巣鴨,○東京都市大等々力,○桐朋(東京)、
  ○浅野,○栄光学園,○洗足学園,○桐蔭学園,○横浜雙葉(神奈川)
総合入試文系
3人 春日部(埼玉)
2人 浦和・県立(埼玉)、東葛飾(千葉)、○麻布(東京)、○山手学院(神奈川)
1人 熊谷,○昌平,○西武学園文理(埼玉)、船橋・県立,○市川,○東邦大付東邦(千葉)、新宿,戸山,八王子東,
  ○吉祥女子,○桐朋,○朋優学院,○安田学園(東京)、平塚江南,横浜緑ヶ丘,○神奈川大附,○自修館中等,○逗子開成(神奈川)

◆東北大
文学部
2人 川越・県立(埼玉)、千葉東(千葉)
1人 熊谷,○本庄東(埼玉)、薬園台,○市川,○成田(千葉)、駒場,小山台,戸山,八王子東,町田,○海城,○攻玉社(東京)、
  相模原中等,○藤嶺学園藤沢(神奈川)
教育学部
2人 日比谷(東京)
1人 大宮,川越・県立,○本庄東(埼玉)、千葉東(千葉)、小山台,立川,○日本放送協会学園(東京)、小田原(神奈川)
法学部
4人 春日部(埼玉)
2人 浦和・県立(埼玉)、武蔵野北(東京)、○逗子開成(神奈川)
1人 川越・県立,○開智,○本庄東(埼玉)、佐原,○東邦大付東邦(千葉)、◇筑波大附駒場,国立,西,八王子東,富士,
  ○穎明館,○巣鴨,○桐朋,○豊島岡女子学園,○武蔵(東京)、○自修館中等,○洗足学園(神奈川)
経済学部
5人 浦和・県立(埼玉)
3人 川越・県立(埼玉)、○渋谷教育学園幕張(千葉)
2人 東葛飾,○市川,○東邦大付東邦(千葉)、○本郷(東京)、○サレジオ学院(神奈川)
1人 浦和・市立,浦和第一女子,大宮,春日部,熊谷,○本庄第一(埼玉)、佐倉,船橋東,○市原中央(千葉)、
  ◇東京学芸大附,◇東京大附中等,九段中等,国分寺,小山台,西,○麻布,○穎明館,○国学院久我山,○巣鴨,○田園調布学園,
  ○桐朋,○明法,○安田学園,○早稲田(東京)、小田原,平塚江南,○浅野(神奈川)
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:32:54.39ID:pxvJ+o9w
【首都圏高校の旧帝大文系学部合格者数2015】(2) 週刊朝日2015.6.5+高校HP
◆名古屋大
文学部
1人 大宮(埼玉)
教育学部
1人 ○麻布(東京)
法学部
1人 ○西武学園文理(埼玉)、○市原中央(千葉)、大泉,国立,○吉祥女子(東京)、○逗子開成(神奈川)
経済学部
1人 東葛飾,船橋・県立(千葉)、小石川中等,富士,○桐朋(東京)、○洗足学園(神奈川)

◆京都大 週刊朝日2015.4.3より 判明率97.5%
文学部
4人 ◇東京学芸大附(東京)
3人 湘南(神奈川)
2人 浦和・県立(埼玉)
1人 ○開智(埼玉)、東葛飾,船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,国立,国分寺,立川,西,八王子東,日比谷,
  ○麻布,○鴎友学園女子,○海城,○開成,○駒場東邦,○女子学院,○聖心女子学院,○豊島岡女子学園,○富士見,○武蔵,○早稲田(東京)、
  川和,相模原中等,柏陽,○公文国際学園,○桐光学園(神奈川)
教育学部
1人 ○穎明館,○吉祥女子,○渋谷教育学園渋谷,○成蹊,○立教女学院(東京)、○サレジオ学院,○聖光学院(神奈川)
法学部
5人 ○聖光学院(神奈川)
3人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)
2人 浦和・県立(埼玉)、◇東京学芸大附,日比谷,○鴎友学園女子,○桐朋,○雙葉,○武蔵(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
1人 ○浦和明の星女子(埼玉)、千葉・県立,千葉東,○昭和学院秀英(千葉)、北園,戸山,西,○足立学園,○桜蔭,○学習院,○駒場東邦,○城北,
  ○豊島岡女子学園,○早稲田(東京)、湘南,○栄光学園,○横浜雙葉(神奈川)
経済学部
2人 浦和・県立(埼玉)、○海城,○開成,○渋谷教育学園渋谷,○城北(東京)
1人 ○本庄第一(埼玉)、千葉・県立,東葛飾,○市川,○渋谷教育学園幕張,○東邦大付東邦(千葉)、◇東京学芸大附,九段中等,戸山,西,八王子東,武蔵・都立,
  ○桜蔭,○吉祥女子,○暁星,○駒場東邦,○芝,○桐朋,○本郷,○武蔵(東京)、横須賀,○浅野,○湘南学園,○聖光学院(神奈川)

◆大阪大
文学部
2人 西(東京)
1人 春日部(埼玉)、千葉東(千葉)、立川,○鴎友学園女子,○世田谷学園,○豊島岡女子学園,○武蔵(東京)、横浜翠嵐,○平塚学園(神奈川)
人間科学部
1人 ○浦和明の星女子(埼玉)、長生(千葉)、青山,立川国際中等,戸山(東京)、○公文国際学園(神奈川)
外国語学部
1人 ○淑徳与野,○本庄東(埼玉)、稲毛,○市川,○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,小石川中等,駒場,日比谷,○暁星,○京華,○光塩女子学院,
  ○攻玉社,○駒場東邦,○桜丘,○品川女子学院,○順天,○白百合学園(東京)、横浜翠嵐,○洗足学園,○フェリス女学院(神奈川)
法学部
2人 西(東京)
1人 浦和・県立,○浦和明の星女子,○春日部共栄(埼玉)、薬園台(千葉)、◇お茶の水女子大附,◇筑波大附,北園,戸山,○吉祥女子,○攻玉社,○武蔵(東京)
経済学部
2人 船橋・県立(千葉)、国立(東京)
1人 浦和・市立,○昌平(埼玉)、○市川,○千葉日大第一(千葉)、小松川,西,八王子東,日比谷,○穎明館,○桜蔭,○早稲田(東京)、○栄光学園(神奈川)

◆九州大
文学部
1人 横須賀,○横浜雙葉(神奈川)
教育学部
1人 桜修館中等(東京)
法学部
1人 ○海城(東京)、相模原中等(神奈川)
経済学部
2人 ○麻布(東京)
1人 春日部,熊谷(埼玉)、○専修大松戸(千葉)、日比谷,○雙葉,○明法(東京)、横浜翠嵐,○鎌倉学園,○桐蔭学園中等(神奈川)
0108名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:20.86ID:pxvJ+o9w
【首都圏高校の旧帝大 文系学部 合格者数2015】2人以上 週刊朝日2015.6.5,4.3+高校HP
◆北海道大
6人 浦和・県立(埼玉)
5人 横浜翠嵐(神奈川)
4人 西(東京)
3人 春日部(埼玉)、東葛飾,船橋・県立,○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○栄光学園(神奈川)
2人 大宮,○西武学園文理(埼玉)、○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,日比谷,○桐朋,○本郷(東京)、○山手学院(神奈川)
◆東北大
7人 浦和・県立,川越・県立(埼玉)
5人 春日部(埼玉)
3人 ○本庄東(埼玉)、千葉東,○市川,○渋谷教育学園幕張,○東邦大付東邦(千葉)、小山台(東京)
2人 大宮,熊谷(埼玉)、東葛飾(千葉)、西,八王子東,日比谷,武蔵野北,○穎明館,○巣鴨,○桐朋,○本郷(東京)、
  小田原,○サレジオ学院,○逗子開成(神奈川)
◆京都大
7人 ◇東京学芸大附(東京)、○聖光学院(神奈川)
6人 浦和・県立(埼玉)
4人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布,○武蔵(東京)、湘南(神奈川)
3人 西,日比谷,○鴎友学園女子,○海城,○開成,○駒場東邦,○渋谷教育学園渋谷,○城北,○桐朋(東京)
2人 千葉・県立,東葛飾(千葉)、戸山,八王子東,○桜蔭,○吉祥女子,○豊島岡女子学園,○雙葉,○早稲田(東京)。横浜翠嵐(神奈川)
◆大阪大
4人 西(東京)
3人 国立(東京)
2人 ○浦和明の星女子(埼玉)、船橋・県立,○市川(千葉)、戸山,日比谷,○攻玉社(東京)、横浜翠嵐(神奈川)
◆九州大
2人 ○麻布(東京)
※名古屋大は2人以上合格校が無かった

◆一橋大 高校別合格者数 2015
21人 ○浅野(神奈川)
19人 浦和・県立(埼玉)
18人 ○渋谷教育学園幕張(千葉)、国立,○麻布(東京)、○聖光学院(神奈川)
17人 ○海城,○女子学院(東京)
15人 ○早稲田(東京)
14人 戸山,西,日比谷,○駒場東邦(東京)
13人 千葉・県立(千葉)、◇東京学芸大附(東京)
12人 ○武蔵(東京)
11人 ○開成(東京)、○逗子開成(神奈川)
10人 ○市川(千葉)、○渋谷教育学園渋谷,○豊島岡女子学園(東京)、○栄光学園(神奈川)
9人 船橋・県立(千葉)、◇筑波大附,立川(東京)、横浜翠嵐,○サレジオ学院(神奈川)
8人 仙台第二(宮城)、○東邦大付東邦(千葉)、○桐朋(東京)、○東海(愛知)
7人 ○芝,○城北,○本郷(東京)、湘南,○フェリス女学院(神奈川)
6人 大宮,川越・県立,○浦和明の星女子(埼玉)、八王子東,○桜蔭,○鴎友学園女子,○光塩女子学院,○世田谷学園,○雙葉(東京)、旭丘(愛知)、熊本(熊本)
5人 札幌南(北海道)、前橋女子(群馬)、◇お茶の水女子大附,◇東京学芸大附国際,青山,武蔵・都立,○攻玉社,○国学院久我山(東京)、○桐蔭学園中等(神奈川)、○愛光(愛媛)
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:33:57.18ID:pxvJ+o9w
2015年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2015年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大          【首都大学東京
  蕨(埼玉・0)     26   千葉東(千葉・1)   58   湘南(神奈川・19)  39   国分寺(都下・1)  29
  不動岡(埼玉・3)  23   県立千葉(千葉・23)49   横浜翠嵐(神奈川・16)31  八王子東(都下・7)27
  市立浦和(埼玉・7)22   県立船橋(千葉・13)47   川和(神奈川・2)   25   立川(都下・4)   26
  熊谷(埼玉・0)   22   市立千葉(千葉・0) 42   厚木(神奈川・1)   21  ○桐光学園(神奈川・7)25
  川口北(埼玉・0)  21  ○渋谷幕張(千葉・56)38   柏陽(神奈川・6)    21   相模原(神奈川・1)24
  川越女子(埼玉・3)21  ○市川(千葉・13)   37  ○桐光学園(神奈川・7)20  ○国学院久我山(東京・6)19
○栄東(埼玉・9)    19   佐倉(千葉・1)    34   青山(東京・6)     19   厚木(神奈川・1)  18
  春日部(埼玉・5)  18   東葛飾(千葉・7)   31  ○桐蔭学園(神奈川・9)19  ○穎明館(都下・6)  16
  県立川越(埼玉・6)18  ○昭和秀英(千葉・3) 31  ○浅野(神奈川・40)  17  ○帝京大(都下・1)  16
  熊谷女子(埼玉・0)16  ○東邦大付(千葉・6) 29   横須賀(神奈)他4校 16  ○東京都市大(東京・0)16

2016年 高校別合格数Top10  12月判明分で推薦等を含む
 (都県名の後ろは2016年の東大合格者数)
  【埼玉大             【千葉大             【横浜国立大           【首都大学東京
○栄東(埼玉・27)  29   千葉東(千葉・1)   62   湘南(神奈川・16)   34   相模原(神奈川・0)27
  川越女子(埼玉・0)26   佐倉(千葉・2)    50   横浜翠嵐(神奈川・20)30   八王子東(都下・3)24
○大宮開成(埼玉・2)26   県立船橋(千葉・8) 48   川和(神奈川・3)    28   国立(都下・20)  23
  越谷北(埼玉・1)  25  ○市川(千葉・13)   43   柏陽(神奈川・4)    28   国分寺(都下・2)  18
  安積黎明(福島・0)21   市立千葉(千葉・0) 40  ○桐光学園(神奈川・3) 24   立川(都下・3)   18
  市立浦和(埼玉・1)19   県立千葉(千葉・32)39  ○サレジオ学院(神奈川・7)22   厚木(神奈川・3)  18
  春日部(埼玉・4)  19  ○東邦大付(千葉・7) 37  ○桐蔭学園(神奈川・3) 22  ○桐光学園(神奈川・3)18
  県立川越(埼玉・6)19   船橋東(千葉・0)   31   厚木(神奈川・3)    16   新宿(東京・4)   17
  不動岡(埼玉・0)  19   長生(千葉・1)    29   希望ヶ丘(神奈川・0)  16   町田(都下・1)   15
  蕨(埼玉・1)     19   薬園台(千葉・0)   29   横浜緑ヶ丘(神奈川・0)15  ○帝京大(都下・1)  15
                                    ○浅野(神奈川・30).   15   川和(神奈川・3)  15
.                                                         柏陽(神奈川・4)  15
                                                        ○桐蔭学園(神奈川・3)15
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/02(水) 22:34:23.77ID:pxvJ+o9w
ttp://www.geocities.jp/plus10101/wgoukaku.html
(記事から引用)
高校の進路指導の現場ではどうなのか。首都圏の名門県立高校の進路指導担当者は、こう言う。
「国立大に行く学生は、数パーセントずつ増えています。早慶レベルに受かっても、筑波大や東北大クラス
なら迷わず国立大に行きます」
都立の名門校の担当者も、こう話す。
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、
横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況