X



日本史ノート作ろうと思うんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:36:48.45ID:NNAgBz4A
何かポイントある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:34.64ID:NNAgBz4A
市販のやつがピンとこなかったからcampusノート(100p)買ってきた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:07.83ID:gbAFTcok
作らなくていいです。
小説世界史学習ノート買ってください。レベルの高いワードを含め上手く纏められています。ページ右側に必要なものをメモできますから。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:53.92ID:NNAgBz4A
>>3
スレタイ読め

もういいや
0005受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:58:57.68ID:cUppdjew
でかいノート
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:43.15ID:Fci0T6su
市販のノートって受験対策では影薄いけど実はすごく良い参考書だよね
もっとノートの参考書って有名になるべきだと思う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:09:02.08ID:NNAgBz4A
読解力ないね君たち
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:29.55ID:r2Xn1u6d
予備校で早慶マーチニッコマごとにレベル分けされたノートに纏めた形の穴あきテキスト貰ったからそれ使ってるわ
やっぱノート型の方が覚えやすいね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:25:34.71ID:gz+YH5+B
いや作ったほうがいい
自分で出来事の因果関係とか描きまくれ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:38:33.38ID:VKeWM7Xy
まとめノートではないけど通史のマインドマップはつくってる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:42:31.97ID:NNAgBz4A
志望は一橋です
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:48:21.60ID:vfoDdiGJ
人物の相関図とか時代の流れぐらいでいいよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:20:48.60ID:7JUoTTPc
アリ。
つくるのに時間かかるかもだけど後々それだけリターンある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:17.87ID:oxkPE6K4
一問一答があれば十分
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:30.08ID:7JUoTTPc
土地制度とか貿易の輸出入品なんかは俯瞰的にまとめることをすすめる。
生糸なんかは、幕末まではずっと輸入してる、けどそれ以降は輸出に転換
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:14:12.09ID:BWrilrtR
お前この前の現代文の参考書みたいなスレで5分レスつかなかっただけで発狂した奴だろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:43.30ID:pWv8dGNa
わざわざノート作ってて頭いいやつ見たことないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況