X



なんで安倍晋三って東大を蹴ってまで成蹊大学なんかに入学したの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001書き込み履歴ガイジ@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/07/28(金) 18:54:44.67ID:QEZzCePj
安倍晋三は東大に合格できる実力があったのに、なぜ成蹊みたいな三流私大なんかに入学したのか、みんなで議論しようぜ。
0002書き込み履歴ガイジ@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:07.54ID:QEZzCePj
俺が最近立てたスレ

【画像あり】俺が好きな海外アニメの女の子キャラクターを紹介するよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500328274/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500284837/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500242858/
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500243514/
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1500091967/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500776716/

【画像あり】感染症マニアの俺が世界の危険なウイルス・細菌・真菌・原虫を40種類紹介するぞ!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498811403/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498460926/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500879566/

基本情報技術者試験合格者だが、VIPPERが持っている資格・免許を教えてくれたまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500958305/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501136388/

【難関国家資格】今年4月の基本情報技術者試験に合格したけど質問ある?【IT・情報処理】
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1500813365/

【朗報】基本情報技術者試験合格者だが、IT・情報処理関連の資格の難易度ランキングを作ったよ!!!!!!!!!!
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501041469/
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501082650/
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:59.10ID:O0I8aBSg
螢雪時代によれば、ニッコマの正式な大学群は、日東専駒成蹊神奈川の略称みたいだな



ニッコマ=成蹊=神奈川
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:36.31ID:VSG02+n9
なんで>>1は東大蹴ってまで専門なんかに入学したの?
>>1は東大に合格できる実力があったのに、なぜ専門なんかに入学したのか、みんなで議論しようぜ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:40:54.35ID:QEZzCePj
>>5
基本情報技術者という難関国家資格に合格したかったからさ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:41:08.99ID:QEZzCePj
>>4なるほど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:47:01.37ID:JeVtjmbU
【悲報】安倍晋三の母校 成蹊大 今は『恥ずかしい』

<首相発言>「こんな人たち」民心離れ 支持率低下の決定打

7/20(木) 18:04配信
安倍晋三内閣の支持率低下が止まらない。
首相が東京都議選のさなか、秋葉原の街頭で口にした「こんな人たちに負けるわけにはいかない」
が今なおじわじわと響いているのではないか。
改めて考えた。「こんな人たち」発言が国民に与えたショックは何だったのだろう。
【和田浩幸、小国綾子】



安倍首相の母校・成蹊大の加藤節名誉教授(政治哲学)は言う。
「母校として当初歓迎する声もあったが、今は『恥ずかしい』という声も上がる。
森友や加計の問題で不信を積み重ねた揚げ句にあの発言で、首相支持層が溶け出している」

都議選開票翌日に首相発言こそ自民の敗因と指摘したジャーナリストの江川紹子さんも言う。
「過激な言葉を吐く政権の支持派も不支持派も敵を全否定する極論主義。
そんな風潮の中で首相自ら国民を分断した。
大多数の国民に残るのは根深い政治不信です」。
敵を作り自分たちの存在価値をアピールする安倍政権の手法に保守層でも違和感が広がっていた−−と見る。
「政策で支持・不支持を決めていた人たちの心が今回の発言で首相から離れたのではないか」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00000068-mai-soci
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:47:43.96ID:JeVtjmbU
【悲報】「知ってますか?就活で母校の名前を答えると「ああ、安倍晋三のね」と冷笑されることを」

1977年度成蹊大学法学部政治学科卒業生、安倍晋三さん

私たち成蹊大学後輩一同は、あなたの安全保障関連法案における、
学問を愚弄し、民主主義を否定する態度に怒りを覚え、
また政治学を学んだとはにわかに信じがたい無知さに同窓生として恥ずかしさを禁じえません。
日本国憲法に、集団的自衛権の行使を基礎づける条文が存在しないことを、
私たちは成蹊大学で学んでいます。
憲法を、時の総理大臣が自らを責任者と称し解釈で改憲することは、法の支配に反する行為であると、
私たちは成蹊大学で学んでいます。
日本国憲法は、アメリカによって押し付けられた恥ずかしいものなどではなく、
日本国民が自ら選び取り70年間維持してきたものだと、
私たちは成蹊大学で学んでいます。

そして、私たち成蹊大学生は、憲法学を机上の空論などと考え学者の意見を軽視することなどはせず、
学問が蓄積してきた知識を大切にしています。

あなたは、本当に成蹊大学で学ばれたのでしょうか。

知っていますか。就職活動の際、自己紹介で母校の名前を答えると「ああ、安倍晋三のね」と冷笑されることを。
その冷笑に含まれている意味を考えてみてください。

安倍晋三さん、あなたは成蹊大学の誇りなどではなく、ただその無知で不遜な振る舞いによって、
私たちの大学の名誉と伝統に泥を塗っているのです。

私たち成蹊大学生は、先輩・安倍晋三さんの立憲主義を否定する態度に反対し、
安全保障関連法案の廃案を求めます。

http://ajaa.strikingly.com
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:05:11.51ID:PqfKuFyz
そこに成蹊があったから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:54.03ID:/ACCwtXa
こんな人たちって誰を指しているのか
マスゴミの印象操作は犯罪的
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:49:01.65ID:awJF8bDM
前文まるまるカットやからな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:10:23.99ID:mFabLgT3
安倍さんも人間だからしょうがない。日本のメディアは、政治家の粗探しが趣味。だから日本の政治がダメになるんじゃね?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:23:07.46ID:kQB0TbyP
経済でも外交でも着実に仕事をしてるんだけど
これだけ長期安定政権になればアンチも増えるのも仕方ないか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:26:47.32ID:hBM1Pruz
東海大だったから、
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 08:03:56.62ID:yKgSdbmw
安倍ぴょんも隠したい成蹊卒という学歴ワロタ

●【悲報】安倍ちゃん著書で「成蹊大学法学部卒業」の経歴を削除していた…留学で取得していたのは外国人のための英語


●成蹊大「なぜ隠さなければいけないのか」安倍首相が成蹊大卒の肩書きまで消したことで成蹊大学に衝撃が走る
0021名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:04:44.88ID:3Zc/L3CV
今治市議会で一人1000万の賄賂の件で箝口令でてるらしい
0022名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/30(日) 19:48:17.82ID:ExM+khmT
予備校によれば、成蹊がまともな入試をしたら拓殖大学並になるとのこと(もちろん、センター・一般・全学部入試全部、古典なしの軽量入試)

成蹊はFランでもやってない3教科一般入試率わずか8%(しかも古文なしw)のおしぼりインチキ偏差値だけかと思ったら、
全学部日程ではなんと、募集定員を7人まで絞る(さらに2教科入試w)超絶おしぼり偏差値イリュージョンを展開しててワロタwww


それだけ操作をやっといて偏差値を得意気に書き込んでる成蹊クッソワロタwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況