X



国公立医学部志望の浪人生だけど質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 12:53:58.44ID:NNAgBz4A
好きな果物は?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 12:54:36.89ID:bZu1u6yz
>>2
キウイ特にゴールドキウイかな
最近は野菜ジュースのキウイのやつにハマってる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 12:55:37.55ID:NNAgBz4A
>>3
センクス
0005名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:04:38.44ID:oYnLTHCN
佐賀大医医のイメージは?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:06:06.93ID:xI7CPEbQ
いまの偏差値は?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:51.21ID:bZu1u6yz
>>6
模試にも依るけど、
この前の河合の全統は
英語72
数学45
物理75
化学72
くらいやった気がする
数学読み間違えで大門3つ丸々飛んだからこんな偏差値
現役の最後の偏差値は全部で72くらいやったと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:14:02.02ID:SpuOVW0x
医学部なんて入ってから6年テストまみれの地獄だぞ
なんとなく志望してるだけなら宮廷理系に変えたほうがいいよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:15:55.52ID:bZu1u6yz
>>9
それはいつも思ってる
理科一類に変えようかと思ったけどせっかく一浪するのにもったいない気がするから医学部にしてる
そーいうしょうもない理由で医学部志望ですよ 
医学部じゃなかったら東大以外は行く気ない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:19:54.83ID:tAzcV/+5
1日の勉強時間教えて
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:28:22.96ID:FsD3KCEZ
ホントに医学に携わりたいって気持ちがないと、医学部入っても膨大な試験の量にやる気無くして留年するで
そんだけ安定した偏差値取れてるんやったらよくよく考えて進学しいや

医学部は闇やで
0013名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:30:24.39ID:bZu1u6yz
>>11
俺はあんまり勉強はせーへん方かな
けど勉強することが嫌いじゃないからする日は12時間くらいするけどせん日0とか平気である
週に何回も遊びに行ってるしね
浪人生失格って感じ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:31:42.25ID:I4JsEHo0
千葉大学どう思う?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:32:18.72ID:bZu1u6yz
>>12
興味があることが数学しかないからなぁ
数学者になりたいけど、なれなかったときのことを考えると入ってしまえば中で頑張れば絶対になれる医者を選んだ。
やる気なくして留年するような勉強の仕方はしない
それは入ってみないと分からないけど、そんな馬鹿ではない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:33:33.53ID:bZu1u6yz
>>14
旧六の優秀な大学と思ってる
俺自身は関西住みだから、関東の方は分からんけど。
理三医科歯科の次に位置する医学科と思ってるよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:45:18.25ID:sYOWiON5
>>15
そこまで偏差値を取れてるなら勉強の中に面白味を見つけれているはずやから、医学の勉強の中にも面白味を見つけることが出来れば6年間乗り越えられると思うよ

頭の悪さと留年は関係ないで ホントにやる気があるかどうかやわ
どんなに入学前に偏差値高い奴でも留年する奴は留年するから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:50:53.79ID:bZu1u6yz
>>17
医学に面白味を見い出せるといいな。
今は個人的には眼に興味があるな〜

なにせまだ大学生じゃないのでいまいち分からんので肝に銘じておくよ
私事だけど、自分の兄が留年してたから、親にも留年せんようにしてくれって言われてるしいくらやる気なくても留年だけはせんように勉強するかな
それともやる気がそんなに出ないならやめてどっか別の大学に行くよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 13:56:54.92ID:sYOWiON5
>>18
お、眼科ええで 結構面白いよ
しかも儲かるらしいし

やる気がなくなったとしても、>>1は頭良さそうやからなんとかなりそうやな
余裕もって入試まで勉強がんばるんやで 応援してるわ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:10:47.38ID:bZu1u6yz
>>19
素人の妄想なんだけど
高齢化社会が進んで老眼の人も増えるし若者の視力の低下はますます進みそうやから、半永久的に通じるレーシックとか老眼を治す技術を確立したい
まぁ出来るか出来ないかはべつにして眼の研究をして自分で試してみたいってのはある。
まぁどちらにせよ研究医でも臨床医でもなれるレベルの高い大学に入れるよう頑張るよ 
ありがとうね!
0023名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:34:04.40ID:NNAgBz4A
>>22
こいつ嵐
こいつ嵐
こいつ嵐
0024名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:35:55.92ID:bZu1u6yz
>>21
肩書みたいな表面的な話だけで人を判断するのは嫌いだ。
底辺私立だから人生終わってるとか文系だからバカとかそんな知性の欠片もない発言はしたくないね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:37:27.08ID:bZu1u6yz
>>22
君よく見かけるよ笑

まぁ優秀な人たちだと思う。
俺は現役のとき宮廷医に落ちたしね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:25.43ID:bZu1u6yz
>>25
河合塾生だよ
1日中自習室に篭もる日もあれば塾に行きさえしない日もある
あ、夏休み期間の話してたね
平常時は授業以外に2時間やればよくやったほうかなって感じ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:43:03.01ID:bZu1u6yz
>>23
まぁ落ち着きなよ笑
荒されても冷静に振る舞って相手の心を荒らして差し上げればいいわけで。
てかまぁ荒らされてるわけでもないと思うよ笑
0029名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:51:48.21ID:XU9O7SGH
来年旧帝受けんの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:15.58ID:bZu1u6yz
>>29
センターが良ければ阪医か神医かな 安全に行くなら神医かな
センターが悪ければ京府医か阪市医かな
後期はセンター良ければ名古屋か広島に出したいね

こんな話にもならないセンターなら地方探すか
最悪の場合阪大理かもしれんって感じかな
0031受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 14:56:46.55ID:ZOgtrTfD
四月から週50時間、土日26時間勉強し続けてるワイ
前年度GPA2.94

本日も三時間睡眠

質問あるかな?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 14:58:12.08ID:bZu1u6yz
>>31
やぁ薬ガイジ!
大阪男のハンドルネームで絡んだやつだよ!

1つ羨むとすればその勤勉さだよ
俺にはそれが全く欠落してる
0033名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 15:06:08.65ID:nMSe/U5L
東大+京大+国公医 卒業生合格率(含・既卒) 全国高校BEST26

◎灘80.0%  △筑波大付駒場73.8%  ◎甲陽学院64.6%  ◎東大寺学園63.4%  ◎久留米大付設57.1%  ◎開成54.5%  

◎ラ・サール50.0%  ◎広島学院49.7%  ◎栄光学園49.2%  ◎聖光学院43.8%  ◎大阪星光学院43.0%  ◎麻布42.5%  

◎洛星42.3%  ◎東海42.0%  ◎白陵42.0%  ◎桜蔭41.5%  ◎愛光38.5%  ◎北嶺36.1%  旭丘36.0%  ◎西大和学園35.0%  

◎駒場東邦33.8%  ◎渋谷教育学園幕張33.1%  堀川32.9%  ◎洛南3
0034受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 15:34:23.90ID:ZOgtrTfD
今からテスト
0036名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 15:42:21.57ID:NKnOeBFs
センター対策どうしてる?
俺は地方医狙ってるけどマーク数学が弱すぎんだよな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 15:47:48.91ID:bZu1u6yz
>>36
センター数学に関しては
センター必勝マニュアルって本がお勧めかな?
まぁ使えるテクニックが分かるから時間短縮になると思うよ。
現役のとき 1a93 2b92の雑魚だったけど、参考にどーぞ!
オレンジ色のやつね
結構綺麗にまとめられてて俺は良かったと思うなぁ
その上で過去問やればまぁ9割切ることはなくなると思うよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 16:28:00.31ID:XDk6lbCX
>>31
GPAひっく
その勉強時間でそれはやばい
頭使わずに勉強してたりしないか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:07:47.67ID:JMQITYjV
去年>30にある医学部のどこかに受かった者だが何か聞きたいことある?
0041受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:33.72ID:XL4ELd5o
お、終わった…
0042受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:09:48.06ID:XL4ELd5o
徹夜して良かったな
0045受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:12:54.54ID:XL4ELd5o
>>44
うぇーい
0046受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:13:10.62ID:XL4ELd5o
>>39
給付型奨学金レベル
0047受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:14.95ID:XL4ELd5o
給付型奨学金もろてるよ
0048受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:17:47.45ID:XL4ELd5o
>>38
お前今日のテスト死んだ的な?w





























!w
0049受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:25:37.95ID:XL4ELd5o
今は喜びに浸るターン
0050名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:27:49.25ID:yvapYf5S
GPAギリギリ1ちょっとでまたもや留年の危機に瀕してる医学生が通りますよっと
ちなみに一浪一留
0051名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:29:00.20ID:5SwwxCtp
>>48

浪人生高三生高二生でみんチャレやろうぜwww

やっぱやーめた
0052受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:30:46.73ID:XL4ELd5o
>>50
医歯薬は12年いれるからいいんやで(^ν^)
0053名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:33:07.80ID:nMSe/U5L
予備校は基本的に、合格の可能性が低い人は宣伝にならないから、器だけ用意して、役に立つ授業はほとんどしない
だから、学力差があっても集団授業をやりやすい地歴公民だけが得意な浪人生が多い
そりゃ、明治に受からないレベルの人が早慶目指して浪人して、早慶の問題が載ってるテキストを理解できるわけがない
逆転を目指す人は、集団授業をサボってひたすら基礎をやっていくしかないわ
0054受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:58.03ID:XL4ELd5o
薬学部舐めてる医学部いるみたいだからいうけど、

計算問題ない医学部からしたら医学部は楽だよw
暗記だけなんだから
0055名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:35:57.52ID:+OMkLQhV
薬学なんてお猿でもできる
0056受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:36:01.03ID:XL4ELd5o
ワイは、今季すでに、実習や、中間で6回試験を受けたが

一回落ちて再試になった

何故か?突発的な計算問題がでかい配点で出たからだ
0057受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:37:57.89ID:XL4ELd5o
計算問題があるから、薬学部は怖いんだよ
覚えるだけなら基本的にはなんとかなる
夏休みや春休みも予習しときゃ100病態があってもなんとかな
0058受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 17:40:35.48ID:XL4ELd5o
医学部行けばよかったわ
こんな薬学部きついなら
0059薬さん反乱軍
垢版 |
2017/07/28(金) 17:42:51.10ID:+OMkLQhV
お前は浮かんねぇよ
0060薬さん反乱軍
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:08.00ID:+OMkLQhV
面接で落ちる
0061薬さん反乱軍
垢版 |
2017/07/28(金) 17:43:50.50ID:+OMkLQhV
親衛隊が沸いて鼻が高いな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:48:22.84ID:E+N8Y8/f
偏差値35の青森大ですら合格者が出現する試験ごときに出る計算問題が難しいわけねーだろハゲ
2浪偏差値50の知恵遅れからみたら小学校算数ですら難しいんじゃねーのか(笑)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 17:57:32.31ID:4fy1EXik
>>37
あれって年度違ってもあんま変わらない?
去年買ったから、古くなってしまった。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 18:04:10.46ID:bZu1u6yz
>>63
大丈夫だと思うよ!
何回も見てテクニックを即使えるようにまで持っていくことが大事だしね
0065受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:07.14ID:cUppdjew
>>62
面白いな問題描いてやるか
0066受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 18:55:35.60ID:cUppdjew
青森で受かってるのは、そうじて学費払わず入ってきた奴
0067受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 18:56:11.05ID:cUppdjew
と、思ったが
どうせニートだしこいつ

やめた



無駄なことは出来ん
0068受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:29.72ID:cUppdjew
いや、だすか
一が解くからなw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:15.98ID:fEw5NBgn
イッチ薬ガイジに絡まれるとかかわいそう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:02:46.09ID:fEw5NBgn
浪人という文字がよめない薬ガイジ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:03:20.71ID:fEw5NBgn
親衛隊擁護しなくていいのかな???
0072受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:05:52.99ID:cUppdjew
0.10(mol/L)リン酸300mlと
0.10(mol/L)水酸化ナトリウム液500mlを混合した水溶液25℃のPHを求めよ

pka1=2.2
pka2=7.2
pka3=12.3

log2=0.30

は必要なら使う
0073名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:06:21.15ID:fEw5NBgn
反論しろやwwwwwww
0074受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:08:52.36ID:cUppdjew
難易度的には中くらいかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:09:30.28ID:fEw5NBgn
都合の悪いレスには反応できない。これぞ薬大生
0076受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:05.70ID:cUppdjew
>>62
はよ

こんなんが20題くらいでるんやで試験
考えてたら落ちるよ君w
はよ

はよ解かないと

計算ミスすんなよ
0077受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:11:00.22ID:cUppdjew
>>75
いや、お前のレス中身ないから
0078受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:15:18.46ID:cUppdjew
>>18
目教えたるわ
な、
0079受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:17:06.86ID:cUppdjew
>>20
志高いなぁ〜↑(関西風)
ええとこのぼっちゃんやないんか
0082受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:31.68ID:cUppdjew
>>80
ちゃうなぁ、暗算でやったんなら仕方ない
解き方はわかるやろ?
0083受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:20:54.63ID:cUppdjew
>>81
おしい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:21:52.45ID:bZu1u6yz
>>83
分かんねーや笑
加水分解を加味したら7.2近辺になると思うんだけどこれ以上は分かんない笑
0085受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:22:32.34ID:cUppdjew
7.5やで
さすが早いな
0087受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:24:40.01ID:cUppdjew
スレ見てる奴、解き方すら絶対わからんで
0088名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:26:27.10ID:bZu1u6yz
>>87
まぁそんなに解ける人はいなさそうだけど笑
他ないの?
久し振りに面白いの出してよ笑
0089受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:28:32.08ID:cUppdjew
当量数ってわるか?
0091受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:50.72ID:cUppdjew
分かるか?

それだったら注射液とかメディカル的な問題だせる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:29:54.10ID:b+Bp6SmI
重問にこんなのあったな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:31:57.20ID:UzFY44Dq
自信満々で出したむずかちい計算問題(笑)を素人に解かれるガイジ…w
大学受験レベルの問題に四苦八苦してるってのを自ら証明してしまいましたねえ
0095受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:34:36.40ID:cUppdjew
いや、簡単や
当量数は一塩基酸とかそのレベル
まあそれはよしとして



問題

ある弱酸の0.20(mol/L)水溶液と
0.20(mol/L)水酸化ナトリウム水溶液を2:1で混合した時の
水溶液のPHを求めよ

弱酸のka=8.0×10^-5である
0097受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:48.96ID:cUppdjew
正確やで
これは楽か
0098名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:37:49.39ID:5Ao+vEVB
>>96
本気でやって当たっちゃうと薬ガイジの立場がないから適当に外してやれよw
0099受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:38:33.75ID:cUppdjew
>>98
これはお前でも解けたからな
一題目は、たぶんほとんどの奴無理だよw
0102名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:43:12.89ID:749EKWFX
浪人生に解かれる程の問題しか出されないんだろうな〜薬ガイジ大学薬学部
0103受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:07.79ID:cUppdjew
V.4.0×10^-3(mol/L)K2SO4水溶液中における
クロム酸銀の溶解度を計算せよ

ただし、クロム酸銀の溶解度積は、4.0×10^-12(mol/L)^3

補足
√10=3.2
0104受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:45:40.54ID:cUppdjew
>>94
計算式書いてみろよゴミ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:12.07ID:5Ao+vEVB
おまえらおれのことなめんなよ!プンスカ!
おれががんばってるのはこんなにすごいんだぞ!(出題→専門外のしかも受験生に解かれる)
ふ、ふん!やるじゃん!でもおれがいつもやってるのはもっと難しい問題だもんねー!

これヤバすぎだろ
自分どころか薬学部の存在価値を否定してるよ薬ガイジ自身が
0108受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:46:16.00ID:cUppdjew
これはなぁ、まず化学式知ってるかって話やなw
0109名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:48:44.12ID:749EKWFX
>>107
取り巻きが出来て調子に乗り出した
0110名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:05.84ID:5Ao+vEVB
>>66
ソースは?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:49:26.44ID:749EKWFX
薬ガイジ本当に大学行ってる?
本当は高卒引きこもりじゃないの??
0113名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:51:32.32ID:G3KNTdi1
薬ガイジ=数ガイジ説
薬ガイジ=高卒引きこもり説
0114名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:52:02.44ID:G3KNTdi1
高卒引きこもりだからあれだけの時間を数スレに使えると考えると...
0115名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:53:22.32ID:K3mtgF1v
まさに井の中の蛙
自分がこんなに苦労してる問題を初見でとか少し知識入れただけでいとも容易く解ける人間がいくらでもいるってことは想像すらつかないんだろうな
0116受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/28(金) 19:55:54.08ID:cUppdjew
今日はやたらゴミどもがうるさいな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:16.06ID:bZu1u6yz
>>103
分からんなぁ…
銀イオンと硫酸イオンが反応するのは分かるけど計算がややこしくなりすぎるから間違ってるんかもしれん
0118名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 19:59:50.14ID:K3mtgF1v
その分野ちょっとでも齧った人間なら瞬殺できるような問題を全くの門外漢に見せて
わかんないだろ凄いだろーって言ってるのって、英語習い始めた中学生が小学生にcatって何かわかる?分かんねーの?ざっこ
とか言ってるのと同レベルだよな
もっとすごいのは出した問題を簡単に解かれちゃったってとこね
最近の小学生は英語もやってるからね、仕方ないね
0119名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:00:15.86ID:bZu1u6yz
みんな勘違いしてるけど、俺が頼んで問題出してもらってるんやで?
0120名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:03:00.49ID:cgKXc/7Q
良いから模試の結果うpしろよ笑
ID付きで頼むぞ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:03.42ID:NNAgBz4A
薬ガイジ落ち込むなって
0124名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:07:21.62ID:NNAgBz4A
自慢が上手くいかないときもあるさ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:44:45.52ID:sYOWiON5
化学とかもう何年もやってないから忘れてしもたなあ
懐かしいな
0126名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:45:58.35ID:K3mtgF1v
うまくいったことあるっけ
みんな無視してただけでは?
0127名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:49:08.25ID:NNAgBz4A
>>126
おかげで取り巻き親衛隊ができたやん
0128名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 20:51:30.84ID:K3mtgF1v
それは自慢のおかげじゃなくてキチガイ性にカリスマ感じただけでは?
そもそもあれはノリでやってるだけだと俺は思うけどね
0129名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:06:26.62ID:bZu1u6yz
誰か103の問題教えて下さい
散々薬ガイジを馬鹿にしてるんだから答えられるよね。
0130名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:19.67ID:+r7UbmQG
この>>1が薬ガイジなんだよ
まんまと嵌められたな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:09:48.20ID:+r7UbmQG
恰も途中から表れたように見せた巧妙な手口である。
0132名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:10:52.00ID:+r7UbmQG
相手にされないからってそこまでやること無いよなぁ薬”さん”???
0133名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:13:27.04ID:NNAgBz4A
>>129
薬さん、もっと上手くやろうぜ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:00.64ID:bZu1u6yz
なかなか飛躍したことを突き付けてくるから逆に面白い
なにがなんでも薬ガイジを認めたくないのな笑
0136名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:45.93ID:g6rewSK2
見てて悲しくなってきた
0137名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:23:34.82ID:VqvJHABo
化学くっそ難しいんだけどどうすればいいと思う?高2な
0138名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:26:54.14ID:bZu1u6yz
>>137
2年生の段階やったら
リードアルファ的な学校で配られるやつをしっかりして基礎を固めとくのが1番いいと思うよ
焦って重要問題集とかしなくてもいいと思うね
個人的にはリードアルファ、セミナー化学やって基礎問題精巧は1回やるくらいがいいんじゃないかな
0139名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:46:38.67ID:dO8DkIJs
早よも仕上げろや笑
河合はもう閉まってんだろ笑
0141名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:03.06ID:orC5hg8j
>>1薬ガイジって模試うけたの?
0142名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 21:55:48.52ID:nMSe/U5L
大手予備校の授業は、大きい教室にたくさんの生徒を詰めれるだけ詰め込んで行われます。
学力的にも、志望校的にも、多種多様の生徒を相手にしてるから生徒一人一人の
学力、定着度、現状は完全に無視された状態で授業が進められます。
そういう環境で力を付けようと思うなら、受け身で参加しては全く意味ありません。
ただノートを取って、家でノートの”字づら”をなぞって、分った気になって、ご苦労
さんって感じです。『本当の意味でのやる気』がなければ、行く意味は全くありません。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:19:07.01ID:bZu1u6yz
これで求めてた奴ら満足か?笑 
薬ガイジならこんな成績は取れないでしょう?笑
0146名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:22:00.28ID:FOEYtYRN
どうでもいいけどプライド高い薬ガイジは自分のこと薬ガイジなんて言えないぞ
よってこいつは偽物
0147名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:23:37.98ID:bZu1u6yz
>>146
偽物?
勘違いするなよ?
俺は薬ガイジに扮してもいねえし、お前らの勝手なこじつけだろうが。
なんで俺が薬ガイジの"偽物"になるんだか…笑
0148名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:27:16.17ID:4SUlmyUA
薬ガイジに粘着されるとこうなるんだよ>>1も学んだな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:19.28ID:FOEYtYRN
>>147
ネタに決まってんだろ
お前も薬ガイジも必死すぎだわ
0150名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:28:34.63ID:bZu1u6yz
>>148
薬ガイジの問題じゃないね
ここにいる極めて知能の低いバカ達の問題でしょ笑
0151名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:28.15ID:bZu1u6yz
>>149
後出しでネタとかおもんないから
バカは黙っといてくださいね(^^)
0152名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:32.74ID:4SUlmyUA
薬ガイジが移ってしまったか
0153名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:29:55.94ID:4SUlmyUA
てか浪人なら勉強しろ
0154名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:30:50.55ID:NNAgBz4A
知能を引き合いに出すあたりが薬ガイジ
0155名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:24.32ID:FOEYtYRN
後出しも何も
本気で同一人物だと思ってる奴なんかここにはいねーだろ
薬ガイジに他人を演じられる高度な知能はないぞ
0156名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:31:52.06ID:bZu1u6yz
>>153
俺の生活を何故君に指図されないといけないの?笑
薬ガイジが写ってしまった?
根拠もたいしてないのに馬鹿にされて気分悪くならんやつおるわけないわ笑
0158名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:41.03ID:w057BazP
study速報のばーか
0159名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:32:51.19ID:bZu1u6yz
>>155
そうか、君たちのネタに付き合いきれなかったよ
面白くもないしネタにする要素がないからまさかそれがネタだとは思わなかったんだ
すまないね
0160名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:08.98ID:FOEYtYRN
>>159
気にしなくていいよ
薬ガイジはこうやって遊ぶんだぜ
今度また会った時も遊んでやってくれ
彼は寂しい男だから
0161名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:34:36.88ID:4SUlmyUA
青年よ強く生きろ
0162名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:37:06.67ID:bZu1u6yz
>>160
俺は彼のこと好きだよ
面白いしね 
心に余裕がない人は馬鹿にできる人が欲しいんだろうね
0163名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:38:59.32ID:bZu1u6yz
>>158
次はスタディ速報の管理人?笑 
俺の言動がそんなにおかしいか?笑
0164名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:40:17.55ID:l0GGCBBs
>>162
お前も他スレで去年地国医に受かったやつを馬鹿にしてただろ?
0166名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:47:05.87ID:FOEYtYRN
>>162
お前は心が綺麗なんだろうな
俺はああいうタイプ見るとイジりたくなってダメだ
あいつ小中学校では確実にいじめられてたと思う
0167名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:49:05.44ID:bZu1u6yz
>>166
綺麗かどうかは分からん笑 
確かにいじめられっこ要素あるよね笑 まぁいじめていいことなんてないと思うけど笑
0168名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:57:00.31ID:xtmCDeEQ
食事のメニューとか気にしてる?
睡眠時間は何時間?
0169名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:58:23.51ID:bZu1u6yz
>>168
全くなんにも気にしてないよ笑
睡眠時間もまちまち
普段は12時に寝て7時に起きるスタイルだけど、今は夏休みだから結構崩れてるなぁ
0170名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 22:59:32.42ID:xtmCDeEQ
>>169
ナマステ〜
0172名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:05:50.61ID:l0GGCBBs
>>165
余裕ねえなあw
そんなんだとまた落ちるよ^^
0173名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:07:34.44ID:yhe9yCGv
ゆーき?
0174名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:07:36.89ID:bZu1u6yz
>>172
格上以外に馬鹿にされてもね〜笑
落ちたら落ちたでその時
貴方に心配されるほどでもないよ笑
0175名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:11:48.72ID:l0GGCBBs
>>174
浪人より格下なんていないので…
なら今がその時でしょ、もう落ちてるんだから
身の程に合わない大学受けて落ちてる人が勉強のアドバイスてww受験校選びの相談乗ってあげようか?www
0176名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:12:43.34ID:xtmCDeEQ
>>171
何語やねん…

もう1つ質問なんだけど、今から半年で0から化学始めて2次、センターで使おうと思ってるんだがやめといたほうがいいかな?
記述化学の偏差値55〜60くらいにしたい
0177名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:16:04.04ID:bZu1u6yz
>>175
自分の格上以外に馬鹿にされたくないってだけで自分より下なんかどうでもいいんだけど?笑

今年落ちたらの話でしょ?
なら今がその時ではないよ笑

身の程?
身の丈に合わない大学を受けたのは事実かもしれないね笑
けど勉強のアドバイスをしようってスレを立てたのではなく質問あるか聞いただけで笑
ただ聞かれたから答えてるだけで笑

アドバイスしてよ
どうしたら勉強できるようになるの…?笑

必死だなおいって言うんでしょ?wwww
あなたの破綻した論理にきちんと反論して上げてるんだから感謝してよね!笑
0178名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:17:58.62ID:xtmCDeEQ
こわE
0179名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:18:03.39ID:bZu1u6yz
>>176
スワヒリ語
一時友達内で流行ってね笑

理科は短時間で伸ばすことが可能な科目だと思うし無理ではないと思う!
けど他科目との兼ね合いにも依るだろうけどね…

取り敢えず基礎さえしっかりしてれば練習積めば偏差値はすぐに上がると思うよ!
ただ生半可な覚悟でやるなら無駄だからやめたほうがいいかなって思う
0180名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:19:58.45ID:DVG1V6xz
>>146
こいつマジのサイコパスじゃん
0181名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:22:10.27ID:xtmCDeEQ
>>179
スワヒリ語が流行る界隈とか草生える

それは本当か!?少しはやってるんだけど、まだ迷いがあったんだ
でも本当に少ししかやってなくてやばいから、明後日のマーク模試おわったら毎日二時間くらいは化学の時間設けることにします!

アサンテ!
0183名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:25:52.50ID:FOEYtYRN
>>180
どの辺をそう思ったの?
0185名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:02.10ID:FOEYtYRN
>>184
センター苦手すぎでしょ
どうにかしろよ、二次ができるのは分かったから
0186名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:31:54.99ID:l0GGCBBs
>>177
自分より下と絡みたくてこんなスレ立ててるんでしょ?w周りは大学言っちゃったのに自分はまた河合塾だもんね^^

そうなんだ、来年もそう言ってそうだね
まだその時じゃないってw

いいんじゃないwただ、心の余裕云々言い出したから、君が数ヶ月前にやってたこと突っ込んだんだわw

アドバイス?w自分の実力把握した方がいいとしか…www受験勉強だけが人生じゃないんだから^^いつまでもやりたいならどうぞご自由に^^
0187名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:32:07.89ID:bZu1u6yz
>>185
いやー、まじ課題やで笑

やる気が出やんのよなぁ〜
だから今年センターちゃんとやるつもりやねんけどなぁ、やる気がでん笑
0188名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:41:53.49ID:n5OKZtSf
これ1番いい判定がC判なの?
普通に阪医は無理っぽいな
0189名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:44:08.78ID:bZu1u6yz
>>186
面白いね君笑

"自分より下と絡みたくてこんなスレ立ててるんでしょ?w周りは大学言っちゃったのに自分はまた河合塾だもんね^^"

馬鹿にするとされるの関係の話をしてたんでしょ?笑 自分の下が存在するかどうかの話なんてどうでもいいって言うてるの笑

"そうなんだ、来年もそう言ってそうだね
まだその時じゃないってw"

言い返すことがないからって酷すぎるよ。
もうちょっとまともな反論を!

"いいんじゃないwただ、心の余裕云々言い出したから、君が数ヶ月前にやってたこと突っ込んだんだわw"

薬ガイジに馬鹿にされたわけでもないのに、薬ガイジがなんか発言する度に馬鹿にする奴のことを言ってんの笑
そういう何かにつけて馬鹿にする奴のことを言うてるだけで、馬鹿にするかどうかが大事なのではない。

"アドバイス?w自分の実力把握した方がいいとしか…www受験勉強だけが人生じゃないんだから^^いつまでもやりたいならどうぞご自由に^^"

あら、貴方がアドバイスしてくれるって言ったから聞いたんだけど…笑
実力把握ってそんなに遠い存在でもないんだけどねぇ〜
0190名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:45:30.31ID:bZu1u6yz
>>188
去年の現役時の模試やで
だから落ちたよ笑 

だから今度は受かろうって頑張ってるのさ笑
0191名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:47:47.44ID:U/beUcpV
みんな^^なかよくな^^
0192名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:52:54.05ID:l0GGCBBs
>>189
阪医に落ちて浪人してるのにまだ模試の成績持ち出して格上どうの何て、まさに典型的な浪人生の心の不安定さを表してるなw
そこのおかしさに気づかないなら話が噛み合うはずもないからもういいよ
ここは君のスレだし好きにやってくれ

どこの大学でもそうだけど、阪大医学部
0193名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:55:20.89ID:l0GGCBBs
阪大医学部志望なんて一杯いるんだよ
予備校なんて行きゃ腐るほどいるでしょ
でも受かる人の成績ってこんなもんじゃないよねw他の人も言ってるけど
だから受験校選びの相談乗ってあげるって言ったのw大丈夫、君なら合格できるところあるから^^
相談乗ってほしくなったら、今度はそういう名目でスレたててけろ
じゃあね^^
0194名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:57:28.70ID:JFxF90Zg
>>193
マウント取りたくて必死かよ
明日自分のレス読んだら恥ずかしくなるぞお前
0195名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:02.98ID:HFlLQl0/
この>>1に正確なアドバイスできるやつって何人いるんだろうな

最初の方に来てた人以外、嫉妬してる奴しかおらんやないか笑

>>1は普通に勉強やっときゃええとこ受かるから、アホな書き込みは便所の落書きくらいに思ってがんばるんやで
0196名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 23:59:55.72ID:bZu1u6yz
>>192
模試の成績は上げろって言われたから上げただけ、二回ともね

模試の成績で格上格下図ろうなんて思ってない笑

もう一度言うけど、この成績で受かるなんて1言も言ってないね
だから今年浪人して勉強してるんだけど?笑

それにね予備校で阪大医学志望のクラスにいるし受かった人の成績だって見せられてるしこんなもんじゃないくらい知ってるわ。

まぁ話は噛み合わんし、よくわからんことばっかり言うしばいばい〜

まともなひとから見ればどっちがおかしいかなんて自明だと思うよ
それだけ言っとくよ笑
0197名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:00:37.65ID:n38egJzt
>>195
前も言われたわ笑 
こういうの無視できひん質なんよな〜笑
そういうとこアホなんかな?笑
0198名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:01:28.49ID:BNoBhpbL
>>193
ニッコマンの遠吠えワロタ
0199名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:02:17.21ID:N4PSCy2+
>>190
まぁ今年の秋の成績みないと何ともだけど、阪大医学部行った人でここまでセンター悪い人知らないわ、彼ら大して仕上げてなくてももっと取れちゃってたイメージ
毎回センター国語だけ5割ぐらいしか取れないけど、全体9割弱とかで阪大医学部行った人とかなら知ってるけど
二次も今の所阪大医学部でリード作るところまでの成績は見られないし、本気で目指してるなら焦った方がいいと思った
ランク下げたら国立医学部は受かるだろうから、それでいいなら適当にやってりゃいいんじゃん?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:07:51.74ID:n38egJzt
>>199
自分でも情けないくらいセンターは取れないし、二次試験さえも上位に食い込める学力もないのは分かってるよ

勉強の成果がそろそろ出るんじゃないかなって思ってるんだ
だから次の京大オープンとか駿台模試で成績を出すつもり。

正直阪医に行きたい理由なんてない
けど難しいから取り敢えず阪医を目指してるって感じだよ

あとこれは貴方の周りの話とは違うかもしれないけど、センター取れてる人はきちんと勉強してるから取れるんだと思うよ
事実俺の周りもしっかりやってるからこそ取れてるような人ばっかりだから俺もきっちりやって今年はセンター取りきるよ
0202名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:19:36.94ID:N4PSCy2+
>>200
成績見てると科目間のばらつき結構あるように見えるから、それがなくなって、センター取れたら阪大医学部でも可能性ありそう

個人的には岡山に来て欲しいが

センター直前じゃなくて、今から仕上げて行った方がいいと思うよ
がんばれ
0203名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:20:02.65ID:kXe4dHS8
阪医かあ
模試の結果すごいな
俺も浪人生だけど現役時代から勉強嫌いでやってないせいで英語子分がめちゃくちゃ
勉強することができる人はすごいと思う
0204名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:22:10.16ID:n38egJzt
>>202
ほんまにセンターはちゃんとやるわ!笑

あんまり拘りないから岡山じゃなくて大阪市大学とかでいいかなっておもってる笑
けど岡山レベルなら行く価値あるけどな〜

アドバイスありがとうね!
阪医受かるよう頑張るわ!笑
0205名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:24:24.34ID:n38egJzt
>>203
志望するのは誰でもできるよ笑

模試の結果良いと思ってた時期も合ったけど、今の自分のクラスじゃ下の方で辛い笑

浪人辛いけど頑張ろうな(^^)!
0206名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:26:28.84ID:GL2BeSI1
俺は阪医やけどこんなスレ建ててイキってる奴にきてほしとーないわ
0207名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:34:03.48ID:wMM1l019
なんで1が叩かれる流れなのかわからんちんちんちん
嫉妬?
0208名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:14.04ID:n38egJzt
>>206
ごめんな、イキるつもりは無かったんやけどな
暇つぶしにスレ立てようとおもっただけやで
0211名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:43:40.65ID:jCk6Wrvq
>>207
多分志望校で自分を大きく見せようとしてるから
この成績で阪医志望とか言わずにもうちょいまともな判定出てるとこ言ってたら違うと思う
自分も見てて少し引っかかったから
0212名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:52:08.15ID:n38egJzt
>>211
失礼しちゃうわ!笑
大きく見せるつもりはないよ
阪医志望やぞ凄いやろってそんな風なこと言ってないでしょ?
阪医の話を自分から出したのは初めの方だけだしね。

現役生は割りとチャレンジするもんだよ
別に話にならない成績では無かったから志望してただけやしね
0213名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:55:46.73ID:n38egJzt
>>211
センターは悪いからなんとも言えないけど
二次に関してはそこそこ悪くないから 不思議に思う程ではないと思うんだけどなぁ

判定がBとかAじゃなきゃ志望しちゃだめなの?笑
0214名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:56:53.50ID:UBWnihFw
>>213
嫉妬してるだけだから無視してさっさと寝ろ
浪人生なら潰す暇なんてないはずだろ
0215名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:41.20ID:n38egJzt
>>214
嫉妬かまじか分からんわ笑

まぁ勉強の気が乗らんときは乗らんから待つしかないねん
おやすみ
0216名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 00:59:54.64ID:jCk6Wrvq
>>212
予備校行くと浪人生って志望校で周り威嚇するところあるじゃん?だからそういうところにはみんな敏感なんだよ
あなたにそのつもりがなくても、そう見えなくもないから余裕があるなら振る舞いに気を配ってみるといいのでは

志望校抜きにしても成績は十分いいから、成績だけ見せて相談スレにしたらアンチも湧かないと思う
0217名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 01:04:21.84ID:jCk6Wrvq
>>213
志望は好きにしたらいい

あくまでここで読んだ人がそう捉えることもあるって話
俺はアンチでもないしね、でもアンチが引っかかるのも理解はできた
0218名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 02:50:24.17ID:LMXPKr4N
>>207
純粋に対応が気持ち悪いかじゃね?
人を見下してる感が滲み出てる
0219名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 02:52:02.31ID:LMXPKr4N
>>207
誤字した
純粋に対応が気持ち悪いからじゃね?
人を見下してる感が滲み出てる
0220名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 03:01:00.37ID:Tjba4PgJ
>>76
計算ミスすんなよってどういうことだ?
普通は電卓使うから計算ミスなんてまず起こらないんだが
お前本当に大学生か?
0221名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 03:03:56.59ID:kXe4dHS8
>>220
まず解き方習得したらプログラム組んで計算させるもの手計算でやるのが高尚だと思ってる時点で極度のアホなんだから触れてやるな
0222名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 03:34:54.78ID:/Qo3wCC+
いるよね苦労することが偉い、素晴らしいと思ってる人
今の60代以上の人たちなんかまさにそれ
頭の悪い人や結果を出せなかった人はそれにすがるしかないんだろうね
0224名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 11:32:49.95ID:n38egJzt
>>219
大したこともなさそうなやつが俺を評価するから見下してるだけで普通の対応の人に対して見下してる感じは出してないと思うんだけどね
0225名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 11:39:50.80ID:pyG2JKPC
阪大医=阪大工
北大医=北大工
新潟医=新潟工
三重医=三重工
弘前医=弘前工
札幌医=室蘭工
旭川医=北見工

これが本当の難易度
0227受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:22:36.03ID:80fWh1Xk
>>117
問題間違えたわ
K2SO4やなくて

K2CrO4

w
0228受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:23:29.73ID:80fWh1Xk
単発でid変えて書いてる奴?

首絞めたろか?
0229受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:26:08.24ID:80fWh1Xk
>>162
弱いからなぁそいつらは
自分語りをしてからスレ書けばいいのに

すぐ逃げるw
0230受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:27:03.11ID:80fWh1Xk
まぁゆうて、リアルでおどおどして生きてる蛆虫レベルの奴だから、放置でok
0231受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:27:59.45ID:80fWh1Xk
>>220
電卓wwwwwwww
筆記試験電卓使うわけないだろ
0232名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:35.84ID:wMM1l019
まだ質問受け付けてる?
0233受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:31:58.35ID:80fWh1Xk
おれは医歯薬なんだよ医歯薬


スレタイに偏差値60以下は立ち入り禁止つけたほうがいい
0235受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:40:33.44ID:80fWh1Xk
おれのことなんか言ってる奴に言うが

おれはリア充だからな?
友達いないネタを間に受ける奴は大人になったほうがいいw

マジレスさせんなよ…


だいたいおれなんかは成績優秀
しかも薬学部だから世の中の人間には、一もく置かれるどころか、尊敬される立場にある
0236受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:28.34ID:80fWh1Xk
社会的地位、財力、家柄においておれに匹敵する奴はまずいない
0237名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:29.55ID:T2bZ4Bv7
レスバに勝つためには阪大医の学生証getせな 頑張れや
0238名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:42:29.92ID:wMM1l019
ありがとう!昨日質問したばっかだけどw

セミナー化学から赤本行くのって演習足らなすぎるかな?
あと化学の進め方についてなんだけど、全範囲の基本問題をできるようになってから発展問題行くのか、1範囲の(例えば酸化還元)が終わったらその酸化還元の発展問題やるのかどっちがいい?
0239受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:43:34.27ID:80fWh1Xk
それをどこの馬の骨かダニかもわからんやつが
ピーピー2ちゃんで
0240名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:47:26.17ID:n38egJzt
>>238
受ける大学の化学の問題のレベルに依るよね

セミナーの中での話かな?
単元ごとに発展問題までやっていくといいと思う。
化学は半分以上暗記が必要な科目だと思うからきちんと何回もやり直すことが大事だよ
基本になる考え方があやふやだとどんな問題解いても意味ないからね 
0241受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:45.76ID:80fWh1Xk
おれに逆らうことに君らなんの意味があるの?
なあ、2ちゃんでいくらいうても
リアルでおれの一言の前に、首振ってみろ

社会的に終わらすからな
0242受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:52:29.06ID:80fWh1Xk
仮におれが病院にいたとして、看護師が薬の飲み合わせを聞いてきた

丁寧な態度じゃなかったなら泣かせるよ?
0243受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:53:20.63ID:80fWh1Xk
医者であってもそうだ
特に国立医学部は貧乏人の成金が混じっている

育ちの良さが一番なんだ
0244名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:54:46.92ID:wMM1l019
>>240
電通大、農工大、名工大、京都工芸繊維大とかそのレベル(模試の偏差値でいうと55〜57.5とれたらいい感じ)

発展問題とか初見で全くわからないのとかあるんだけど、答えとか図説みて理解した後繰り返し練習って感じでいいのかな?
化学ってどういう風に出るかあんまり分からんから容量得ないんだなぁ…
0245受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 12:55:12.26ID:80fWh1Xk
ワイが薬局経営者だったとしよう

事務員や登録販売がお前らに当たるわけだが
そんなん毎朝ワイに90度頭下げて「おはようございます先生」
全員に言わせるからなw

逆らったらクビにして、不法行為に基づく契約違反で
金は返してもらう
0246名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:03.85ID:n38egJzt
>>244
そこらへんなら化学もそこそこ点数ほしいよね!

はじめは分からなくても何回も解いて分かるようにすればいいと思うよ!

大体の問題は似たようなパターンばっかりだから色んな問題解いて、色んな問題見とくといいね

入試で全く見たことのないような問題が出て、ちょっと考えても出来ないようなら捨てれば大丈夫
周りもそんなに取れてないし合否には影響しないと思うしね
だから本当に基本的なパターンの問題はちゃんと解けるようにしとけば科学的困ることはないと思うよ
0247受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 13:05:55.45ID:80fWh1Xk
てか、イッチに嫉妬してるやついんのか?
0248名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:09:01.47ID:wMM1l019
>>246
他科目と同じ進め方でいいんだね

じゃあとにかくセミナーをマスターすることに専念しようと思います!
0249受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 13:11:15.97ID:80fWh1Xk
浪人生をいじめんなよ
0250名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:20.40ID:T2bZ4Bv7
>>249
ガイジ兄貴オスオス
0251名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:21:16.02ID:n38egJzt
>>248
あんまり有用なアドバイスできたか怪しいけど、どういたしまして!
頑張ろうな!
0252名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:37:13.91ID:OFoiwVoG
>>250
障害者をいじめんなよ
0253名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 13:53:23.63ID:QJmWwVEi
>>245
薬学卒業して薬局経営者になるやつっておるん?
0254名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 14:54:07.56ID:Hk7EuTvW
今から私大医学部って間に合う?
0255名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 14:58:44.41ID:raV2tio4
得意科目はなんすか
0256名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 14:59:05.67ID:88AkaDPY
>>231
薬学部の筆記って期末試験の話だよな?
俺のところは普通に電卓使えたが
よっぽど前時代的で頭の固い年寄りに教わってるか大学生が妄想でただの多浪かニートのどれかだな
0257名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:01:07.61ID:LMXPKr4N
>>224
大したこともなさそうなやつにそういうこと言われたときの対応に精神的な余裕がなさすぎるんだよ
0258受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:10:45.31ID:80fWh1Xk
>>257
はぁ?薬剤師国家試験で電卓使うわけないだろ?
0259受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:11:05.62ID:80fWh1Xk
いい影にしろよなゴミども
0260受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:12:18.55ID:80fWh1Xk
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の薬大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
二年間の浪人生活を経て、激烈な薬学部入試を突破してから1年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「薬学部薬学科」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
薬剤師の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「天下のエリート薬大生」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本薬学界の頂点をになう最高のエリートである僕を鍛えるための天の配剤なのでしょう。
薬学部を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
薬学部を卒業し社会に出ることにより、僕たち薬剤師は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき薬剤師。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「ご職業は?」と聞かれれば「薬剤師です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な薬学部ブランドの威力。
薬学部に受かって本当によかった。
0261受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:13:35.58ID:80fWh1Xk
お前らゴミは薬学部って言葉を口にする事態おこがましい
0262受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:18:49.62ID:80fWh1Xk
100人の大学生が生まれたら
1人が医歯薬の大学生です。将来“先生”になれます。
名実ともにエリートです。みんなに特別扱いされて簡単にお金持ちになれます。
命の灯火が消えるまで、幸せが保証されています。


1人が東大か京大に入ります。
あらあら、世界中のみんなが東大を知ってるのに意外に少ないのね。
2人が東大京大以外の旧帝国大学に入ります。
また同じレベルで東工大・一橋大もあります。
でも、この大学にいく人って少ないのね。
聞いてる感じ、エリートそうだね。みんな幸せになれるよ…
2人が早慶に行きます。
お相撲さんだと、旧帝国大学が大関なら早慶は大関になれそうな関脇、小結です。
頑張り次第では、大関になれそうです。頑張れー
5人がマーチ、上理、関関同立、駅弁大学に行きます。
この人たちは会社へ正社員として入ります。
温かいご飯に、綺麗なお風呂、温かいお布団・・・毎日幸せーーー!!!

ニッコマ→20人。日本語は話せるけど半分非正規
大東亜帝国→20人。あうあうあー。肉体労働者。7割非正規雇用
Fラン→49人。1割強正社員で残りは非正規orニート
0263受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:36:36.59ID:80fWh1Xk
勝ったな。

敗北を知りたい
0264受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:37:40.14ID:80fWh1Xk
放射医薬品学やった?

生薬わかる?

東洋医学は?

薬の9割は有機化学なんだが
有機化学やってんの?

機能形態学で身体の仕組みちゃんと勉強したかな?

なんで有機溶媒に脂質は解けるかわかる?

微生物学やってないお前に感染症がわかる?


6年制出てないよねお前ら?
0265受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:38:44.04ID:80fWh1Xk
T、アルケンの合成

@ハロゲン化アルキルの脱ハロゲン化水素
・三級>二級>一級カルボカチオン
・試薬、ETONa/ETOH→Zaitsev則
・試薬、t-BuOK/t-BuOH→Hofmann則
Aアルコール脱水
・脱水されやすさ→三級>二級>一級アルコール
・第2級アルコールは転移する→1.2-shift(アルカニド移動、ヒドリド移動)

U、アルキンの合成
試薬、@3NaNH2、液体NH3
A鉱油、加熱

Vアルケンへのハロゲン化水素の求電子付加
・Markovnikov則

Wアルケンへの水の水和(酸触媒水和)
・Markovnikov則
・転移する
・試薬、HA(酸)、H2O

Xアルケンのオキシ水銀化(脱水銀によるアルコールの合成)
・Markovnikov則
・転移しない
・試薬、
@、Hg(OAc)/THE-H2O
A、NaBH4、HO-

Yアルケンのヒドロホウ素化-酸化
・逆Markovnikov則
・シン付加
・転移しない
・試薬
@、BH3:THE
AH2O2、HO-
0266受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:38:59.71ID:80fWh1Xk
Zアルケンへの臭素or塩素の求電子付加
・ハロゲンは二重結合にアンチ付加する
・プロモニウムイオン中間体を経由
・すばやく脱色でアルケンの存在判定
・立体特異的反応
trans→メソ
cis→エナンチオマーの等量混合物(ラセミ体)
0267受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:39:26.84ID:80fWh1Xk
こ・れ・が・


薬・学・部・だ・!!!!
0268受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/29(土) 15:40:44.87ID:80fWh1Xk
ぼくは大人になったら、日本の国家元首になりたいと言うよりなる。 日本の国家元首になるには、日本一勉強しないとダメだ。だから、今、ぼくはガンバッている。今はヘタだけれどガンバッて必ず日本一になる。

そして、日本一になったら、大金持ちになって日本の医療制度や法律を変える。

厚生労働相か製薬会社で有名になって、ぼくは日本薬剤師協会会長から呼ばれて日本薬剤師協会の会長に就任します。
そして政治家になって国会で活躍します。一年間の給料は77億円はほしいです。これは、ぼくのセンター試験の得点率とかけてありまして、医師会や歯科医師協会を倒し、日本中の人が、このぼくが作る日本の法律や医療制度を喜んで行ってくれることを夢みている。

一方、世界中のみんなが注目し、世界中で一番さわぐ国連に常任理事国として出席します。国際連合で活躍しているぼくは、日本に帰り国家元首演説をし東南アジアの植民地権利もらって日本の英雄です。
米国への侵略戦争をし核兵器でニューヨークを灰にしたいです。この戦争も日本国民と力を合わせ、世界の軍事大国をうまくかわし、いい指示をだし合って戦争をうまく進め、理想の世界を作ることが、ぼくの夢です。
0269名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:55:37.52ID:n38egJzt
>>254
今の偏差値とこれからの努力次第 
無理なことなんて絶対ないと思う
0270名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 15:56:16.26ID:n38egJzt
>>255
点数が取れるのは化学
好きなのは物理と数学
多分得意は化学だと思う
0272名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:13.89ID:F+ZbKB+p
>>271
心に余裕がない人は馬鹿にできる人が欲しいんだろうね
0273名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:27:11.31ID:n38egJzt
>>272
馬鹿にされたらするよ?
最初からそう言ってるよね笑

こじつけで人を頑張って馬鹿にしてる人らのことを言っただけで。

ほんとに頭悪いなぁ笑
理解できる頭ないならレスしないでくださいね
0274名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:39:42.19ID:sh2Tf1SN
10月までに一通りセミナー化学終えて…11月に赤本解いて穴があるとこセミナーに戻って…
センター対策は12月から

センターは点数しっかり取りたいんだけど、大まかなスケジュールはこんなでいいと思う?
センター対策もうちょい早く始めた方がいいかな?
何度もごめんね。化学がかなりネックなんだ…
0275名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:35.24ID:n38egJzt
>>274
9/30までに終わらせるってことよな?
セミナーから赤本で大丈夫か微妙やな
いけそうならそれでいいと思うよ

理系はセンター理科そんなに時間かけて対策しないよ
二次の勉強してたら出来るようになるしね
週2程度で過去問やって安定したらそんなに対策しなくていいと思うよ
0276名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 18:21:03.54ID:sh2Tf1SN
>>275
いや、10/30までに三周くらいするつもりでいる

遅すぎ?
0277名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 19:26:13.32ID:n38egJzt
>>276
9/30までに2週して、赤本入ってみていけそうなら続行
無理そうならちょっとした問題集やるのがいいんじゃないかな?
0278名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:26.91ID:kXe4dHS8
自分の書いた英文の添削ってどうしてる?
自分で書いたやつのミスって気付きにくいと思うんだけど
0279名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:23:55.38ID:UdlbD23L
>>277
あっ、そっかぁ
そうする!
ありがとう〜
0280名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:36.13ID:n38egJzt
>>278
英作は苦手で、全然なのよ
参考になるようなアドバイスは出来ないごめんね
0281名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 16:27:02.57ID:oOQweiQ9
島根大医学部はどういうイメージなの?
俺の中でセンター6割イメージがついちゃってるんだけど
0282名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 16:30:05.68ID:D3lEIPlk
>>281
そう思うなら受ければw
0284名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 17:02:07.42ID:Lt55gqoU
>>281
ワイが受験の時は島根って二次の科目数が少なくて差が付きにくいからセンター逃げ切りやったなあ
いまはどうなんや?
0285名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 17:09:37.44ID:oOQweiQ9
>>284
俺も詳しい事情は知らないよ
ただ例のセンター6割云々の画像のイメージがあったから聞いてみただけ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 17:14:09.37ID:Lt55gqoU
>>285
それ地域枠やな 地域枠の実情はワイも知らんわ
0287受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/31(月) 17:31:45.65ID:b1GTB+mT
あ。落ちました
確実に60点ないです

ありがとうございます

夏休みは再試験のお勉強頑張らせていただきます
0288受サロ皇帝 王道楽土
垢版 |
2017/07/31(月) 17:32:41.71ID:b1GTB+mT
もうここらへんがワイの脳のcapacityの限界
0289名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 17:37:37.76ID:wTEAiQxD
>>281
6割ってのは聞いたことないなぁ
というか地方にはあんまり興味なかったので、詳しく調べてないので分からないですね

ただ地方でも医学部やっぱり難しいと思うので地域枠でも6割ってことはないと思いますよ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/31(月) 18:04:14.34ID:egXDllKI
島根の地域枠はマジで人が集まらんからレベル低いのはホント
一般枠でもやっぱり都会はレベル高いし田舎は低い
低いとはいえまぁセンター85くらいは欲しい
なかにはセンター悪くて受かる奴もいるが特殊な例にすぎん
0291名無しなのに合格
垢版 |
2017/08/01(火) 15:09:39.32ID:OUytIuYe
2017 第一回 駿台全国模試 国公立大理系 (前期日程/一般入試) 医=医学科 ★非医

78 東大理三
77 京大医



73 大阪大医

71 東京医科歯科大医
70 名古屋大医 九州大医
69 東北大医 千葉大医
68 神戸大医 広島大医 京都府立医大医 大阪市大医 東大理一★
67 北海道大医 筑波大医 金沢大医 岡山大医 横浜市大医 奈良県立医大医 東大理二★
  ・・・・・ 東大理系 一般入試ボーダー ・・・・・
66 三重大医 長崎大医 名古屋市大医
65 新潟大医 岐阜大医 滋賀医大医 山口大医 熊本大医 札幌医大医 和歌山県立医大医
京大理★ 京大薬★
64 富山大医 信州大医 浜松医大医 京大工(物理工)★ 京大農(応用生命)★
63 群馬大医 徳島大医 香川大医 高知大医 鹿児島大医 京大農(食品生物)★
62 弘前大医 福井大医 鳥取大医 愛媛大医 大分大医 宮崎大医
北海道大獣医★ 京大農(資源生物 食料・環境)★ 京大総合人間/理系★ 京大経済/理系★
61 旭川医大医 秋田大医 山形大医 島根大医 佐賀大医 琉球大医 福島県立医大医
京大工(建築 工業化学 情報 電気)★ 京大農(森林)★ 京大教育/理系★ 大阪大薬★ 
東工大(1,3,4,5,6類)★
  ・・・・・ 国公立大医学部医学科 前期日程/一般入試ボーダー ・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況