X



中央大と明治大の経理研究所 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:08.91ID:GBOBOf5t
何が違うの?
どっちも公認会計士養成機関らしいが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 23:23:40.75ID:Jkks6cQo
公認会計士養成機関(公認会計士になれるとは言っていない)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 23:29:18.02ID:GBOBOf5t
なんかネットで調べてみたら、
明治はただの自習室提供機関に過ぎず、
中央はダブルスクール不要なくらい本気らしい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 00:13:12.17ID:Lceqjz89
平成28年度/公認会計士大学別ランキング

1位:慶應 139
2位:中央 96
2位:早稲田 96
4位:明治 72
5位:東京 36
6位:同志社 33
7位:立命館 29
8位:関学 27
8位:法政 27
10位:神戸 26

(公認会計士三田会)
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 00:22:03.87ID:wpgVU95W
ただ単純に比較はできないんじゃないかな
例えば、中央の研究所は選抜試験があって、
適正なしと判断されたら入れないとか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 00:24:10.74ID:r/2Pu5hM
>>7
中央の選抜試験は、研究室の固定席・ロッカーを貸与する基準として使われるだけだよ
試験の結果が芳しくなくても講座は受講できる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 00:25:11.39ID:wpgVU95W
>>8
なるほど そうだったんですか
じゃあ、中央の方が良さそうですね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 12:50:07.75ID:gnX4OkIG
高校生の時点で公認会計士という職業を知っていて
それを将来の目標に定める計画性が凄いな
まあ文系でも明確な目標無く偏差値や学校名で進学先を決めるのは絶対にやめた方が良いのは確か。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/27(木) 20:28:44.72ID:r/2Pu5hM
>>10
会計士の仕事内容自体は理解していなくても、
とりあえず医者や弁護士と比較されるくらいの難関資格だと知っている人は進学校を中心にそこそこいる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/28(金) 12:30:13.97ID:HliLRHk4
^_^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況