X



英語の長文をワードに書き起こす作業って無駄? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:14:34.34ID:P79QyGJz
紙に書くのはだるいからワードに一度だけ書くことで一文一文の構造を再認識したりしてるけど、意味ない?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:17:25.56ID:VuXqg0em
わざわざ書き起こさなくても音読だけでええんちゃうか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:20:34.59ID:P79QyGJz
>>2
速単上級から一気に難しくなったんだが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:20:49.87ID:HsX9MKWr
別冊ノート作って、一行ごとに構文把握に必要なメモを書いたらええんとちゃうか
俺はそうしてる
0005薬さん親衛隊
垢版 |
2017/07/26(水) 15:26:19.32ID:xT8tGE+x
かっこいいとって思ってる?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:29:43.84ID:P79QyGJz
>>4
そうそれ
そうゆう作業ってやるべきなんかなーと思って
0007名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:39:37.52ID:HsX9MKWr
>>6
本人次第とちゃうか
脳内で構文把握できるなら別にいらんと思うし
俺は忘却しやすいから、メモするけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2017/07/26(水) 15:43:44.23ID:xnqsF9ms
俺は良いと思うけどね
ただ、高校生や予備校生が3.4万もするワードよく持ってるな
親のパソコンなのかね
0009薬さん親衛隊
垢版 |
2017/07/26(水) 15:58:03.74ID:HI46+7Ta
>>8
は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況