X



転職先の入社時提出書類の多さに呆れませんでした?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/06(火) 01:51:30.06ID:FnPmj8+k0
皆さんはどうでしたか?
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 06:08:12.87ID:fI3IEu/L0
スマートフォンが「普通」に使える?
タクシーがにチャレンジ!! 【タクシーアプリ】で売上・給与は大爆発するチャンス!!

大半を占める!、年配タクシー乗務員は【タクシーアプリ】が使えない!!【タクシーアプリ】は独占して請けれる。

人は「建物」から動く! 「建物内」から【タクシーアプリ】を使う。 スマートフォンの「端末位置情報」で配車する。

どうする、家康!?  タクシー乗務員!!
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 06:11:24.79ID:fI3IEu/L0
人は「朝」に「家」から動く! 「家の中」から【タクシーアプリ】を使う。
「朝」は【タクシーアプリ】を起動して、住宅街・マンション街・団地・・・人が住んでいる場所へ向かう。

年配タクシー乗務員は、「人がいない!」と理解しない。  「家の中」を理解できない!
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 06:16:58.82ID:ax/ZRTj20
呆れた
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 11:53:14.03ID:cKrWeQ+F0
皆んな同じこと思ってるわな
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 11:55:04.27ID:SJoimWMB0
あまりにも多過ぎるところは入ってからもあらゆる手続きが煩雑で従業員への負荷も要求も高い企業
つまりブラック
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/07(水) 16:41:52.91ID:X1QEFZSW0
むしろ面倒くさい方がマトモな会社の証拠だよ

但し身元保証人だけは自分ではどうにも出来んから鬱陶しいわ

せっかく内定貰ったのに辞退せざるを得なかった
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/08(木) 00:20:43.26ID:fxC/ICa00
提出書類の多さにマジで辞退しようかと悩んだわ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/08(木) 11:33:33.19ID:MwcnwNrI0
>>8
入ったけどマトモじゃなかったから言ってるんだが
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/09(金) 09:28:26.98ID:qLr1v+NZ0
身元保証人問題
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/09(金) 11:18:11.17ID:VIOMYcLq0
入社日までに◯◯銀行の××支店に銀行口座を開設しろとか、銀行窓口予約も1ヶ月間埋まってるわ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/10(土) 00:19:55.34ID:2lYp2ZqG0
>>13
これも面倒ですな
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/10(土) 21:24:04.79ID:fJES1h3H0
3ヶ月以内に受診した健康診断結果を提出
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 01:22:37.94ID:FRkpTAS50
>>15
マジか?
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 07:30:20.13ID:0LJwo0ip0
健康診断はすぐ受けて診断書取れば良いだろ。
診断書作成の手数料込で\12000位になるが。
大抵の場合、費用は自己負担になる。
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 18:30:52.98ID:UZeyph4K0
>>16
普通にあるけど
期間内なら会社の健康診断でいいらしいが項目抜けは再受診
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 18:32:34.80ID:UZeyph4K0
保証人提出は扱う商品が高額だったりしてるとよくあるな
ブラックだよ
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 18:33:20.26ID:UZeyph4K0
>>13
財閥系子会社だとあるある
面倒くさい
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/11(日) 19:58:54.70ID:wi4kKA8h0
>>16
法令で決まってる。加えて入社後の健康診断は会社負担と明確に決まっているけど、雇入時健康診断は会社が負担する法的義務は無いので自己負担が多い。

ちなみに今までの転職で求められてなければ違法
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 00:03:45.99ID:HUZLH3Uw0
>>15
3ヶ月以内とは厳しいですな
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 05:32:55.51ID:sB6ndzUV0
>>17
高杉
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 17:52:55.73ID:l6vp29Pv0
>>17
悪徳クリニックのボッタクリ価格だよそれ

6000〜8000円ぐらいよ普通は
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/12(月) 21:40:53.09ID:WnUlA9pJ0
せめて直近3ヶ月間とか言わずに、前勤務先の直近の健康診断は可にしてほしい
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 00:19:49.24ID:9mqF8IpJ0
金融機関は提出書類の数がハンパない
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 08:04:50.67ID:W0EqR0ww0
身元保証人の印鑑証明
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 08:43:52.53ID:68R2LbmP0
印鑑証明まじかよ
参ったなこりゃ
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 13:37:56.66ID:/qiWplCZ0
クレジットカード会社も直近の給与明細提出したりめんどくさいな
レファレンスチェック、借金チェックもされるし
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 13:45:11.56ID:yagzN0PU0
>>17
健康診断費用は普通会社負担だぞ・・・
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/13(火) 14:47:38.13ID:ILPAkkhE0
>>30
雇入後の健康診断と違って費用負担が会社だと法的に明示してないから自己負担の会社も多いぞ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/14(水) 12:30:10.73ID:8Z4zz7uR0
多くはないがたまにある
なお漏れなくブラック
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/15(木) 21:08:08.35ID:wSjXBZE50
親戚に呆れられたw
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:18.15ID:20K6KU5h0
入社3ヶ月以内の健康診断結果を提出
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/21(水) 14:42:58.51ID:EINl//DD0
提出書類少ないですね。紙での提出は健康診断書とその領収書くらい。あとはシステムに入力するだけ。しかも入力量も大したことなかった。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:04.71ID:L621Yq6l0
良い会社だな
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/23(金) 14:07:10.38ID:oMTnF05o0
三菱重工業は、近く、コストカット事業などを手がける非上場の完全子会社「MHIファシリティーサービス」(東京都、従業員 1千人)を売却する手続きに入ることが明らかになりました

「MHIファシリティーサービス」は、同様の事業を手がけるグループ 8社を統合して不動産事業や建設事業などを売却し発足したコストカット事業会社ですが、三菱重工業では、本年度中にも売却を完了させたい考えとされ、売却額は 1億円程度の見通しで、外資系投資ファンドらが関心を示している模様、パワハラ、サービス残業パラダイスです。
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:33.44ID:p2VbEPiu0
中途で広告会社変える理由は特になさそう。中途のピンポイントはエージェントだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況