X



スーパーからメーカー(営業)に転職するでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/27(土) 22:00:28.48ID:voc907nN0
四年生大学の新卒で田舎スーパーに就職
数年頑張ったけど気が狂いそうなので転職活動始めて小売飲食相手のメーカー(営業)に内定←イマココ

同じ様な経歴の人おったら実際どんな感じか教えてほしいな。営業ってやっぱキツい?小売よりはマシ?
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:36.08ID:OPczdVR10
いよいよ決断の時が来たということだろうか。10月31日、中間決算の記者会見に臨んだ三菱重工社長、宮永俊一は自らの決断を口にした。「私は何としてもスペースジェット)を成功させたい……。そのためにも親会社であるわれわれ三菱重工が前面に出て、(重工の)全経営資源を投入していく」宮永によれば、スペースジェットの開発を担ってきた子会社、三菱航空機に任せていた様々な判断を、親会社の三菱重工内に設置する社長直属の組織「スペースジェット事業推進委員会」に移すという。従業員2千人余の不動産子会社「MHIファシリティーサービス」を1千億円で米系ファンドに売却したのも、同社発祥の地の“聖域”長崎造船所の事業規模を徹底的に縮小したのも、すべてスペースジェットを軌道に乗せる資金を捻出するため。なりふり構わぬ待ったなしの決断が宮永の冒頭の言葉だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています