X



若手社員離職率の高い企業は人事部に問題あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/02(土) 12:24:33.42ID:Nto38d0v0
それとも配属された現場部署に問題あるんですかね?
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/02(土) 15:21:11.11ID:Nto38d0v0
成長環境を構築できない人事部の責任大です
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:07:27.35ID:TDMc4zIX0
一ヶ月以上経過してるぞ
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/16(土) 00:35:26.14ID:pUzUCR4i0
これだとやり直しできませんか?
精神的限界に達した


ちなスペ

・千葉県在住

・44歳でヤマト運輸の仕分けアルバイト

・柔道経験者

・所持資格は「第二種電気工事士」「高卒」

・ちょっと黒い中小を転々としてきた

・今年求人で目についた【JR東日本】東日本旅客鉄道 中途採用に応募

・短期離職後3年転職活動行わず、空白期間の説明が思い浮かばない

・鬱をクローズにして就職してまた鬱になって退職する悪循環
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/17(日) 12:02:53.33ID:YuLORd6j0
現場部署の責任です
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/18(月) 19:50:58.09ID:nVa5dOCd0
人事部所属員が連鎖退職してる我が社www
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/11(木) 04:26:23.89ID:zszQI3uy0
資格の勉強をしていることがバレると、同僚たちから転職したいんだなと思われてしまう日本の風潮
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 12:50:58.46ID:dWkslHRt0
>>1

人事部と現場部署との責任の押し付け合いw
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 19:24:35.73ID:kJNICkyN0
ほとんどが現場部署に問題あり
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 19:53:54.85ID:OmWlDo+d0
現場の上層部に問題あり、新人を育てよう、守ろうという考えが無い
どころかパ◯ハラ放置する、イジメるからそりゃー離職するわ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 19:56:15.41ID:jBgTZUdH0
現場からの新人が使えないとかの報告は嘘だと思ったほうが良い
実際はただパ◯ハラで虐めてるだけというのが多い、たまにニュースになるな
上層部はあとから知る感じだね、現場の管理職を信用するなって話だな
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/14(日) 00:09:18.60ID:Wc6F57+D0
明らかに現場部署に問題あり
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 12:34:05.94ID:dNzL8F5h0
現場が悪い!
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/17(土) 13:52:05.72ID:rOCymtwZ0
現場部署が悪いのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況