X



中途採用してるくせに自社社員退職には文句言う企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 00:52:14.34ID:ulwxGX/l0
ウチの会社の人事部っておかしくないですか?
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 16:26:00.93ID:Tv1kMYoP0
>>1

ウチの会社も同じです。
中途採用しているということは他社から人材を引っこ抜いているという認識が全くない。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 00:10:11.57ID:OtgwsXyh0
競争社会というものを全く理解していないね
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 13:48:52.52ID:zjRrTzRT0
たとえ管理職になれたと言っても、あくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代のうちにスキルアップが図れる企業を求めて転職してしまうのは当然のこと。

まさに競争社会の下での優秀な人材の奪い合いだよね。
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/02(土) 14:31:26.02ID:sCQAmZLb0
人事部あるあるネタ
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:09:44.46ID:TDMc4zIX0
面接進める時は3、4日で連絡くる
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/26(火) 21:59:54.25ID:1b+UtuMc0
それはけしからんですな
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/02(火) 23:06:37.01ID:/u5OXTKB0
たとえ今の会社で管理職になれたとしても、それはあくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代のうちにスキルアップが図れる企業を求めて転職してしまうのは当然のこと。

まさに競争社会の下での優秀な人材の奪い合いだよね。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/06(土) 17:30:16.18ID:u1CJU3420
これはあるあるネタですな
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/07(日) 08:08:08.12ID:T1KVCKVX0
中途採用は他企業から人材を奪うということ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/07(日) 16:30:41.98ID:Cnl0h0q+0
嫌味を言っては悪い噂が広がりますな
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/08(月) 01:27:17.55ID:efo/eZpU0
そんな企業は皆で情報共有しましょう
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/08(月) 18:59:20.59ID:Nt1rGgsn0
>>13

ぷぷぷぷぷぷっ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 12:37:16.70ID:dNzL8F5h0
あるあるネタですな
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/24(土) 18:51:06.20ID:NSethuMO0
たとえ管理職になれたと言っても、あくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代のうちにスキルアップが図れる企業を求めて転職してしまうのは当然のこと。

まさに競争社会の下での優秀な人材の奪い合いだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況