職場のお局様女性が社内異動も自ら転職もない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/26(木) 15:12:50.01ID:K1lRYTMX0
なぜか社内異動の対象とならないうえに、自ら転職してキャリアアップしようとも思わない職場のお局様の女性の謎について皆で語り合いましょう!
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/26(木) 15:17:18.84ID:jPeAC7200
社内で嫌われているので引き取り手がない。
市場価値がないので転職市場で相手にされない。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/27(金) 11:29:20.00ID:EPqXcnMx0
お局様の女性は他の部署に異動させたいが、強行しようとすると他の部署と険悪な関係になるのでなかなか言い出せないわorz
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/27(金) 18:33:34.00ID:jbDgotP+0
お局様にはぜひ転職活動を開始することを勧めたいんだが、、、、
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/28(土) 18:34:43.40ID:OSG8Rmja0
>>4

お局様女性を追い出すのは至難の業です
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:22.74ID:eqYyb13W0
人材育成の対象外
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/29(日) 17:14:24.13ID:Eg6SRBSY0
お局様女性を自部署から追い出すのは至難の業orz
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/29(日) 23:56:20.63ID:c/qS74X30
>>7

そんなん他部署に押し付けたらええやん!
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/05(日) 00:51:15.05ID:SEf73U0w0
お局様女性は社会的に引き取り手がないのだ!
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/07(火) 13:15:40.06ID:WfT39Cc50
基本的に関係する部署や同僚からは腫物に触るような扱いをされ、
同僚等も「自分に害が無ければよい」と考えるので
基本的に正論を苦情として進言されても、お局には響かない
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/09(木) 00:43:57.55ID:4AVKEIUY0
ウチの職場のお局様は自己都合退職してくれないんだよなぁ
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 06:15:36.95ID:szN2pOJp0
他部署に引き取ってもらいたい人材だな
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 19:21:04.32ID:Tv1kMYoP0
お局様の女性は組織にしがみつく傾向あり。
厄介者なので部署異動もない。
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 14:13:05.25ID:zjRrTzRT0
たとえ管理職になれたとしても、それはあくまでその会社内でのものに過ぎないからね。

社外でも通用する汎用性のあるスキルを持った管理職なんてごく一部のみ。

ほとんどの管理職が社外では全く使えない人種に仕分けされてしまう現実を目の当たりにすると、これに失望した若手社員たちがポテンシャル採用の対象となる20代の若手のうちにスキルアップが図れる企業を求めてさっさと転職するのは当然のこと。

まさに競争社会の下での企業間の優秀な人材の奪い合いだよね。
仮に、何も活動しないまま30代半ば以上のスキル無し人材になると、諸先輩方のように会社にしがみつく選択肢しか無くなるからねw
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 15:29:49.21ID:TJ7mYyQf0
お局様は社会のゴミ
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:13:48.22ID:TDMc4zIX0
時間切れで消えてブチ切れてる
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/18(木) 15:16:29.15ID:W0JjERy90
新卒ぐらいで入るなら良いけど中途だとスキル高められてもその頃には年齢で切られるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況