X



ブラック企業経験者の再就職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:47.79ID:BFZ88u220
ワ○ミ
ゼ○ショー
BI○MOTOR

等、世間一般にブラック企業と認知されている会社に
いた人の再就職って実際どうなんでしょ?

自分が採用担当だったら経験年数にもよるけど、
劣悪な環境で耐えてきた強メンタル者として高く評価するけど。
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:05.61ID:pQLcHjlE0
そこをどう捉えるかが分かれ目でしょう。
日本の会社って主に悪い意味で軍隊的、
上からの命令は絶対、理不尽でも耐えろ、逃亡は許さん。
っていう部分は多分にあるじゃない。

だからブラックで働いていた人でもその人が悪い訳じゃない、悪いのは上官。
って捉えれば逆境に強い強メンタルの持ち主と思われるかもしれない。
悪い意味で軍隊的だと思うけどこれに関しては数少ない良い点だと思うのよ。

ただしブラック企業で偉い人やってたホンモノのブラック人間はどうしようもないが。
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 02:31:27.03ID:QkxN/x110
明らかに下っ端ほど悪いでしょ
いくらでも逆らえるしいつでも逃げ出せるのにそれをしなかったわけだし
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/13(日) 04:20:26.40ID:TxwIKytE0
かと言って「ブラックだから3ヶ月で辞めました」とか言うと
ウチも同じ理由ですぐ辞めそうって理由で敬遠されるじゃん

そもそもブラックって逆らえないし逃げられないような
システムを作ってんだから

うちの会社に元大東建託が居るけど有能ですぜ
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 01:39:40.37ID:TnUOGhnE0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶 スペースジェット考えた奴を速くポアしろ・・・
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/~~~~~~\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ.    /~~~~~~~~~
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < MHIファシリティーサービス倒産でも修行するぞ!徹底的に修行するぞ!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \____________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 /~~\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \~~/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》  ~~  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii・・・
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 10:19:45.97ID:rJuJLC4l0
出向を打ち切って無期限の出勤停止を命じた数週間後に勝手に自己都合退職にした合同会社夢工場を相手に労働審判を起こした。
職務経歴書には'何年何月の労働審判での調停成立により何年何月での退職が決定。’と記載したが面接のときに採用が決定。
実務経験1年間が必要な管理者になることになったが、転職先の社長に「夢工場はいつからかいつの間にか届出が必要な免許業務を無届でやらせていたので1年間の実務経験を夢工場から証明してもらえるか否かわからない。」と説明。
社長は事務員に「前の会社はブラックだったみたいだから証明が届かなくても催促しなくていい。こちらで実務経験を満たしてから取得申請する。」と述べていた。
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 13:39:13.54ID:wFVko5CA0
>>5
3ヶ月なら履歴書に載せなくても良いんだぜ
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:24:31.81ID:TDMc4zIX0
なんだかんだ言ってもリクナビが1番でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況