X



23卒だけどもう転職したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 19:54:52.26ID:A5lHzRFH0
会社選び間違えた
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 19:55:44.81ID:A5lHzRFH0
やりがいとか微塵もないし虚無感がすごい
0003名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 19:56:34.04ID:A5lHzRFH0
転職活動って辞めてからじゃ厳しいのかな
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 20:25:54.82ID:La8nt55u0
つらいとこ申し訳ないんだけど、1年は続けた方が良いと思う。
1年未満は転職活動かなりしんどそうだよ
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 20:37:22.45ID:A5lHzRFH0
>>4
まじか...周りに該当する人とか居る感じです...?
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:08:11.97ID:kEEQmGAS0
わいも23卒だけど転職したいわ
一年は頑張る予定だけど
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:30:50.81ID:A5lHzRFH0
>>6
おお
ちなみに職種は?
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:32:26.71ID:kEEQmGAS0
>>7
新卒カード切って介護入った大間抜けや
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:35:44.73ID:A5lHzRFH0
>>8
なるほどね
異業種狙ってる感じ?
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 21:39:02.49ID:kEEQmGAS0
>>9
せやな
具体的には決まってないけど黙々と作業する仕事に就きたいわ
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/03(月) 22:14:07.82ID:opdXOfdm0
やりがいの有無
給与の満足度
人間関係の良し悪し

よく言うのがこの3つのうち、2つ欠けてるなら転職していい
逆だと居た方がいい、らしい
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 00:12:25.64ID:IsfOrEGs0
>>11
×
×

ってとこかな...
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 14:41:22.01ID:IsfOrEGs0
上司に退職の意向伝えたわ
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 19:08:44.77ID:IsfOrEGs0
引き止めされた...転職先決めてから切り出すべきだったか
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 19:12:42.47ID:IsfOrEGs0
まあ転職活動は進めておくか...
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/04(火) 19:13:40.87ID:IsfOrEGs0
抽象的で的を得てない話を長々話して来て満足げな上司嫌すぎる...
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/20(水) 11:40:48.67ID:UKJHZ3Q/0
我慢が出来ないやつはどこいってもだめ。
このまえ、残業は絶対にしたくないってやつが求職者としてきたよ。
今恋人がいて、その恋人と結婚して子供作ってということを考えているから、
子供や家庭のことを考えて残業はまったくしたくないんだそうなw
同じボリュームの仕事を渡されて、残業になるもならないも結局は本人のスキル次第なんだけどね。
あと、どこかの部署の作業が終わらないと作業を始められないような仕事もあるし、職種にもよるしね。
自由に時間が使える仕事は給料がそもそも安いしね。
逆に、残業がなくて、給料がまともにもらえる会社あったら私が行きたいのでぜひ教えてほしい伝えました。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:27:38.18ID:TDMc4zIX0
職歴が弱過ぎて箸にも棒にもかからないレベルだったらそういうところに潜り込むのも手だが
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 23:28:52.82ID:G9UK+/rF0
俺も前職で退職したいと上司に言ったら、転職サイトに登録しなきゃとか目の前で嬉々として言われたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況