X



アマゾンジャパンってどうよ?10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/18(日) 18:05:01.71ID:8oAQGeft0
アマゾンについてのよくある質問
PIPってなんですか?→改善プログラム
L3とかL4ってなに?→社員のランク。L3が一番下のランク
リファレンスチェックってなに?→前職などに嘘偽りが無いか確認するよってこと
L3でもリファレンスチェックされるの?→全員やります
中途採用で卒業証明書がいるとかいらないとか?→新卒、中途、目黒オフィス、倉庫番(正社員、工程管理など)全員提出しなければ入社出来ません

アマゾンジャパンってどうよ?9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1656714536/
0004名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/19(月) 04:15:04.01ID:u11J6Po20
普通
0005名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/19(月) 13:43:42.62ID:Rwr1DFrY0
おつ
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:32.35ID:T3L4avgH0
>>6
んなわけねぇだろ。ウチでゴロゴロ過ごすに決まってんだろ
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/20(火) 21:06:45.19ID:zjyWCB500
アシスタントの先輩もメンタルやられてしまったな
倉庫はラクだけどザコがウザい
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:50.30ID:fqBRL4N20
40過ぎでL6以上の人ってどんなとこに転職してる人が多い?入った後、Amazon後ってどんな先があるのかな。
0010名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/21(水) 11:05:03.25ID:Wq9KKm2g0
申し訳ありませんが、お客様のレビューを受け付けることができません。
お客様はAmazonのコミュニティガイドラインに違反したため、Amazonで商品をレビューすることを許可されていません。

申し訳ありませんが、お客様のレビューを受け付けることができません。
お客様はAmazonのコミュニティガイドラインに違反したため、Amazonで商品をレビューすることを許可されていません。

================================================
Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
これまでのお客様のAmazon.co.jpコミュニティ内での活動を調査した結果、
ガイドラインに違反していた行為がございましたので、
このほど、ご投稿いただいておりました全てのカスタマーレビューを非掲載に変更させていただきました。
今後は当コミュニティへのご投稿は行えません。
Amazon.co.jpでは、お客様のアカウントにおける活動状況を慎重に調査し、今回の判断を行っております。
なお、この判断については変更されることはございません。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。
Amazon.co.jp カスタマーサービス 木島
ご利用ありがとうございました。
================================================

申し訳ありませんが、お客様のレビューを受け付けることができません。
お客様はAmazonのコミュニティガイドラインに違反したため、Amazonで商品をレビューすることを許可されていません。

申し訳ありませんが、お客様のレビューを受け付けることができません。
お客様はAmazonのコミュニティガイドラインに違反したため、Amazonで商品をレビューすることを許可されていません。
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/25(日) 23:35:41.22ID:1KDXXncn0
そんなにバンバン辞めてるんか?
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/25(日) 23:36:41.29ID:1KDXXncn0
転職先はIT企業かメーカーの良いポジションに行く人が多いイメージ ちなみにVM
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/27(火) 17:44:41.47ID:3VnSmiEB0
>>9
はぁ?別に自分のやりたいことやりゃいいだろ。
無けりゃどっかの社畜コースで生涯過ごすんじゃね?
だらしねぇわ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/28(水) 02:26:27.14ID:+L03P1LS0
申し訳ありませんが、お客様のレビューを受け付けることができません。
お客様はAmazonのコミュニティガイドラインに違反したため、Amazonで商品をレビューすることを許可されていません。

================================================

Amazon.co.jpにお問い合わせいただき、ありがとうございます。
これまでのお客様のAmazon.co.jpコミュニティ内での活動を調査した結果、
ガイドラインに違反していた行為がございましたので、
このほど、ご投稿いただいておりました全てのカスタマーレビューを非掲載に変更させていただきました。
今後は当コミュニティへのご投稿は行えません。
Amazon.co.jpでは、お客様のアカウントにおける活動状況を慎重に調査し、今回の判断を行っております。
なお、この判断については変更されることはございません。
Amazon.co.jpをご利用いただき、ありがとうございました。
Amazon.co.jp カスタマーサービス 木島
ご利用ありがとうございました。

================================================
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/29(木) 01:33:14.37ID:byj6ns4W0
>>15
はぁ?コミュニティに違反しただとぉ?なんんっっでやねん!違反してへんやろ!
0017名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 12:57:45.51ID:cgwAhpgj0
pipでアマゾンさよなら〜来年からは海外で働く
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 15:11:08.36ID:KhbVT+4k0
いいね~栄転オメです!
次どこですか?
私は大学の時にストックホルムで半年交換留学
したきりだから外国で働く人はいいな
って感じてますよ
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:06.03ID:gXgiupY/0
>>18
ありがとう!
全アマゾン社員に言いたいが、PIPくらっても休職してその間スキルアップ&転職活動に励めば、全然ポジションアップ転職可能だよ。転職先に休職してたこともバレないしね。(自分の場合は特に海外というのもあるけど)
次はシンガポールだよん!
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 17:27:40.19ID:gXgiupY/0
アマゾンありがとう。さようなら。
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 20:52:28.52ID:gs2fbcHz0
>>19 前向き良いね!PIPは早いか遅いかの違いで誰でも通る道だから、気にせず次のキャリアに邁進するのが良いね。
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/01(日) 01:01:39.40ID:7Ktdp4KK0
>>19
うらやま過ぎるて、うらやま〜
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/01(日) 03:51:17.21ID:1OOAmo000
RSUの付与数が決まった時から株価が半値になってるし、おかわりくれないなら辞めるほうが良さそうや。
別のロールを受けようにもポジションクローズしてそうやし。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/02(月) 12:14:35.82ID:FT1j37XB0
>>23
オワタ潮時やな
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/04(水) 02:06:46.47ID:kP4BX8Q/0
せめて、内定時の株価と入社時の株価で大きく下落した場合くらいは、追加でRSUの補填してほしいよな。
俺の場合は契約時点から30%下落しての入社だった
0026名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/05(木) 19:20:08.29ID:sa9iIpKc0
とうとう始まったな
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 00:28:32.05ID:fFJl/nbI0
この場合PIPとかパッケージとか悠長なこと言ってられずダイレクトに首チョンパなんすかね
怖々
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 01:03:20.08ID:ONURVdbN0
インターナルトランスファー狙いだったがこれはもう凍結解除は年内ないか?
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:58.90ID:hwPFOjza0
ざまあみろ。俺をPIPに追いやって自分たちはぬくぬくしてたVM達よ!
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 19:38:27.37ID:hwPFOjza0
リテールが解雇対象の中心っていい気味。あのただ評論家で手を動かさなくて社内政治だけに長けていたデブVMも対象となるかと思うと笑いが止まらない!
アマゾンってL6が事業企画してそいつが都合の良い人を雇ってそのNew hire に新規の複雑な仕事をやらせて、その新サービスの実績が悪くてもあとはその新入社員のせいにして当の本人はドロンってこと普通にあるよね。
ヤベー会社だ
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 21:06:12.87ID:f1P/fin/0
ということはVMの奴隷になってるBSは助かるの?
0033名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 22:14:04.42ID:+m3JcDXI0
>>32
リテールというと職種はVMとBSだから両方ともジリ貧だろうね。
BS=金満VMの奴隷 というのはこの上ない真実
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/06(金) 22:16:21.37ID:+m3JcDXI0
今から転職活動開始しても、解雇もしくは解雇予備軍として応募先から見られてしまうので足元見られるよね〜
俺は半年前にPIPになりあの時すぐに転職してよかったー!
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/07(土) 01:36:09.09ID:k9ZoRdWD0
L8は訳のわからない雲を掴むような表面上のことしか言わなくて現場のこと全くわかってない/本心は分かろうともしてないから終わってるよな
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/07(土) 03:06:44.34ID:rPlNaEYj0
今のアマゾンで組織運営に本当に必要な人材なんてどれぐらい居んだろ
2~300人もいりゃ事足りたりせんのか
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/09(月) 01:01:59.79ID:vjjeT0ew0
お疲れ様でした。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/10(火) 22:34:24.77ID:yhCkOZ8l0
>>40
そんなのメールかchimeで通知だろ
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/14(土) 12:41:51.81ID:NmXjHIB30
Amazon在籍1年未満でも転職できるJTCってどこかない?
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/14(土) 12:52:46.00ID:MOB5inLZ0
SCSKとかCTCなどはどうでしょ
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/14(土) 14:51:32.06ID:nXuWm3xS0
元々大手有名企業から来たなら同業いけるだろ
職歴ロンダ系は単に通用しなかったカスにしか見えないから無理
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/15(日) 00:33:44.16ID:/o610lkb0
18日ってどこかで見た気がする
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/15(日) 22:56:06.60ID:ZrnzkWG80
>>48
何があんのさ、教えてよん
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:21.99ID:Z0Xfo9LF0
>>51
最高やん、カモンカモン
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/18(水) 15:37:04.05ID:7PXBsXSI0
むしろ退職金減らしてPIPされる状況なのに何言ってんだ…
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/18(水) 16:55:47.45ID:fMxB2Y3B0
MSもなにやらアレな感じらしいね
もはや外資ITでアレじゃないとこなんて無いんじゃないかなこれ
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/18(水) 23:43:57.75ID:o2YA1Ezj0
グレードアップの話はされた
同僚は解雇の方針とも聞いた
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 00:15:50.62ID:sBICAp0D0
ここって今も業務効率優先で
労働安全衛生法の遵守が二の次だったりする?
倉庫業界内でも人身事故が多いと聞いてるんだが

救急車が要る場面でも
うだうだやってるのはもう昔の話か
0060名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:06.42ID:E+6L0tVp0
>>59
残る人辞める人はハッキリ分かれる模様
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 09:36:33.42ID:kkQOKmxF0
休職してる人が増えてるんだけど職探しかな?
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 19:22:45.46ID:yei8mTRs0
>>61
そうそう
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 19:24:22.63ID:yei8mTRs0
>>58
倉庫でもオフィスでも従業員を人だと思っていない会社
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/19(木) 22:46:17.41ID:C3Qwh0+H0
FCの人間に人権はないよね
アマゾン勤務って言う事すら禁止したいレベル
0066名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 08:59:01.28ID:kdpgDKX20
>>65
夜勤どころか日勤でも結果さえ出してればなんでもありやで
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 10:46:20.85ID:el10j/Tv0
解雇通知来た人いる?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/20(金) 10:54:39.61ID:qyfJPPbo0
>>67
同部署で告知された奴はいる
その日以降顔合わせてないな
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 11:10:17.35ID:LRJddXNn0
解雇通知されたら上にも書いてあるように休職してスキルアップと転職活動するんだろうね
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:04.24ID:/Bkc4Wpp0
今転職活動しても解雇されたやつと思われても受からないか受かっても足元見られて年収交渉できないよね。
まぁ職なければ転職するしか道はねぇが
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 14:33:59.58ID:NEaOxVkN0
パッケージそれなりにもらえるからパッケージ貰いつつ就職活動やね
0072名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 17:40:13.62ID:4y06x/pZ0
パッケージは3ヶ月分しか提示されなかったよ。
少なくねぇか
0073名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:03.84ID:wyY6lAnu0
在籍していた年数にもよるのかもねパッケージは。俺は結構長く居たので8ヶ月分くらいもらえた
0074名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 22:32:22.96ID:CmEJRVxj0
みんなそんな感じなのか…俺12ヶ月あったぞ
0075名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/21(土) 23:27:37.12ID:msxNjCXM0
Googleもレイオフ始まったみたいだね
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:47.89ID:rm9AFXCs0
>>31
リテールが解雇対象の中心というのはどこ情報ですかね?
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:54.52ID:4vdweuO/0
>>76
まだ聞いてないの?
なんで聞いてないんだろう…
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 15:15:05.43ID:KuIw2PW40
>>77
人手不足のリテールから中心に人員を削っていく理由が分からないのですが…
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 18:22:43.14ID:E5dtwM290
>>78
理由がよく分からない人事やPIPなんてしょっちゅうじゃん。何を今更…
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:59.01ID:KuIw2PW40
リテールから多く解雇されているというのはファクトですか?
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:31.73ID:UOVPHqK/0
自分で確かめればいいのに…
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:40.58ID:KuIw2PW40
このスレってもしかしてアマゾンジャパンの現社員1人もいない感じですかね?
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 19:33:07.34ID:UOVPHqK/0
>>82
逆でしょ。貴方が社員じゃないよね
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 19:51:46.57ID:KuIw2PW40
>>83
私は23卒の内定者です
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 20:37:31.32ID:UOVPHqK/0
>>84
ファーストキャリアがアマゾンかぁ…
ご愁傷さま
0088名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:12.01ID:KuIw2PW40
ファーストキャリアでAmazon(コンシューマー総合職)を選ぶデメリット(良ければメリットも)について教えていただけますか?
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:20.05ID:jxWVa8rX0
アマゾンは人手が足りていなくてもイチャモンつけてPIPからの指名解雇していたから、今回のレイオフは人足りていなかったとしてもそんなのは上層部にはお構いないしで、本社からのお達しで容赦なく切るよ。
現場なんてどーでもいい思考だからね
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 22:20:39.41ID:KuIw2PW40
はいダウトww
アマゾンジャパンではまだ1人もレイオフされてねーよww
ここにいるやつらはなんなの?自分がAmazon社員だと思い込んでる頭のおかしい人たちの集まり?就業時間にネットに張り付いてるってことは無職か?
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:08.84ID:KuIw2PW40
>>91
倉庫勤務かな?
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 22:52:20.65ID:jxWVa8rX0
PIP合格率はさらに低く(限りなくゼロ)なってる
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/23(月) 23:18:35.82ID:UOVPHqK/0
ヤベー奴やw
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:09:04.89ID:09dwAQj/0
やばい奴なのはお前らだぞ
知り合いの社員に確認したけど、今回のレイオフ、日本法人は適用されてないってさ。
じゃあ、ここまでのやり取りどう説明するの?
リテール中心かどうか以前にそもそもされてないレイオフについてあーだこーだ言ってるの頭おかしいだろ。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:17:28.28ID:m63nh9Wo0
>>95
知り合いの社員www
どのグレードなんだよそいつw
本国からこれだけ人件費をいついつまでに下げろって通達きてんの知らないだけやん
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:38:57.22ID:09dwAQj/0
>>96
その話は聞いてないから真偽分からないけど、論点そこじゃないよ。人件費の削減目標が通達されたかどうかではなく、既に解雇された人間がいるのかどうかの話をしてる。
ここまでの会話から「1/18に解雇通知がくる」「同僚が解雇された」「リテール中心に解雇される」このあたり全部虚偽になると思うんだけど…
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:41:57.19ID:09dwAQj/0
ここまでの話におかしいと感じてツッコミ入れる人間がいないのは、本当はこのスレにAmazon社員が1人もいないからじゃないの?
全員内部の人間のフリしてそれっぽいこと言ってるだけでしょ?
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 07:01:29.86ID:DhcCJCKQ0
なぜそれほど必死なのか
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 07:14:59.27ID:m63nh9Wo0
>>97
嘘を嘘と見抜けない奴にネットは難しいって言葉があるんだよね
貴方も新卒と偽ってたじゃん

全て真実であるエビデンスも無いし、全て虚偽であるエビデンスもない
ただ中の人間から見た限り面白い事に真実も混じってる
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 07:34:18.26ID:m63nh9Wo0
>>98
あとはその知り合いの言う事が真実というエビデンスはどこにあるの?
少なくとも目黒でL6以上またはそれに近い立場の人間じゃないと話にならない

あなたレイオフの意味合いも良く分かってなさそうだしアマゾン社員でもないあなたがこのスレに居ることの方が変じゃね?
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 08:52:21.42ID:09dwAQj/0
結局、嘘のレイオフ体験談に誰もツッコミ入れられなかったことに対しては何の反論もないのね、、

まず先にいくつか答えておくと
・「新卒と偽ってた」→23卒の内定者であることしか言ってないし、実際真実なんだけど、この真偽は論点に関わらないから正直どうでもいい。
・「知り合いのポジション、その発言のエビデンス」→当然目黒勤務。ポジションは言えるわけない。エビデンスも言えるわけない。
なぜ言えるわけないのかを説明しちゃうと、それがそのまま、ここのスレにAmazon社員が1人もいないことを証明する理由になるねw
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 08:59:01.55ID:09dwAQj/0
>>101
「アマゾン社員でもないのにいるの変」→入社予定の内定者が企業の口コミ調べるために「アマゾンジャパンってどうよ?」っていうスレ見るのわりと自然では?
Amazon社員でもないやつが内部の人間のフリして謎の茶番を続けてる方がよっぽどおかしいよw
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:02:50.98ID:m63nh9Wo0
>>102
入社時のネットに社内の話を書くなって誓約書の話をしてるならただの世間知らずなだけやな
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:04:11.59ID:m63nh9Wo0
>>103
本当に新卒なら心からご愁傷さまとしか言えない
それに対して不満があるならまずは入社しろ。かつ3年続けられてから言おうなw
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:08:14.86ID:o1h5GmTj0
>>102
その知り合いとやらが4月まで生き残ってたらいいねw
0107名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:22.77ID:09dwAQj/0
なんで入社承諾書の話になるんだww
世間知らずはお前だよ…お前がまず3年まともな企業で働いてくれ…
このタイミングで企業の機密情報についての契約=入社承諾書という発想に至った時点で、お前が社外の人間or社内の末端の人間のどちらかなのが確定しちゃったんだよ…
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:13:54.44ID:AXyBK35u0
>>103
口コミを調べる←わかる
匿名掲示板みる←わからない

会社の評判やらいくらでもあんのにここで情報収集してる情弱新卒www
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:13.18ID:m63nh9Wo0
>>107
取り敢えず入社してからまた書き込もうなw
その時に同じ事言えてたら聞いてやるよw
0110名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:17:14.15ID:09dwAQj/0
図星つかれて論点すり替えて揚げ足とるしかできなくなった感じかな
0111名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:18:12.11ID:c/lHO05W0
目黒勤務者の共通認識として
仕事出来るまともな人は3年以内にはほぼ辞める
仕事出来ない社内政治とPRがうまいやつだけ3年超えて残ってる
0112名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:19:53.00ID:m63nh9Wo0
>>110
新卒というのが本当だとして、GAFAからないていもらえたぞ!やったー!って思ってたんだろうなw
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:25:08.20ID:09dwAQj/0
結局どの指摘にも一切反論できず、先輩社員→哀れな新卒内定者の構図に持ち込んでマウントとることしかできなくなっちゃったのね…
0114名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:28:01.10ID:m63nh9Wo0
スレストの為にわざと基地外演じてるんかな…
年明け以降、目黒のカオス具合を知らない奴なんておらんやろ
0115名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 09:59:47.28ID:s39u/FrR0
>>102
ジャパンでレイオフが実施されたってレスどれ?
日本法人ではレイオフはないよ。退職勧奨かPIPで自主退職に追い込むからね
今回は人件費を早く削れだからPIPで数ヶ月かけられないから退職勧奨
0116名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 10:54:07.76ID:+OYzRQdm0
『本来支払わなければならない人件費を去年と違う基準で「平等に」削ります』ってのは末端の俺にもメールで知らされた
不法性のある削り方だったから誰かが労基にチクったら週刊誌ネタになるかもね
法務が良しとして実施するのだから法的に問題ないのかもしれんけど
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 11:31:11.85ID:0ivu3HKG0
伸びてるスレの殆どが見る価値のないレスバだった時の作者の気持ちを答えよ

配点 5
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 12:02:53.83ID:a/KAxvzv0
羽田空港10番と11番ゲートからの中継でした
0119名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 12:11:22.25ID:5T0xx46n0
23卒ってことは21年11ー12月に選考やってた組か
景気悪くなっていて御愁傷様。新卒でも入社して1年以内にPIPされる人もいたから頑張ってな。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 12:14:14.34ID:CYPhoP2c0
>>119
新卒でアマゾン選んでる時点で優秀じゃないっぽいよねw
0121名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 12:18:18.37ID:RbO9d8ZL0
俺の知る限り新卒組かつ目黒で3年保ってるのってほぼいないんだがw
入社時にどのグレードからスタート出来たかが重要。世話になってた人が翌月には居なくなってたりするような会社で新卒って…
0122名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 12:59:20.11ID:voOjsltl0
俺はアマゾン社員じゃないけど目黒住んでるよ
駅の東側の方、便利なのにめちゃくちゃ静かですげー住みやすいよ
静かで便利な環境求める人にはおすすめだよ
0123名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 13:03:03.72ID:xgvR2WaV0
なんかここにいる人たちが新卒で就活してた時のレベル感が透けて見えてつらいな…
Amazonコンシューマーから内定もらってて他に内定ない訳ないでしょ。
こちらとしては今の段階では選択肢の一つでしかなく、まだ入社先を検討していい期間なんですよ…
最終的にどこに入っても、平日の昼間から5chに入り浸って時間を浪費する残念な社会人にならないように気をつけます
0125名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 13:51:45.85ID:qfxSiCrP0
>>119
前スレか前々スレだったか、入社半年くらいでPIPに遭った人いたよね。L4の水準に達しなかったとかで。
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:13.07ID:B0wN/NOi0
>>123
まずは5ちゃんで情報収集する情弱を治そうなw
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 13:58:44.56ID:nvWkcI5N0
>>123
Amazonコンシュマーをかなり良い内定と勘違いしてるあたりがまだまだ学生だなぁという感じだね
本来AmazonはGAFAに連なるレベルの企業じゃないよ
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 14:09:04.26ID:09dwAQj/0
煽ってるとかではなく、まじで分かってない感じなんですね…
Openwork、Glassdoorにあらかた見尽くして暇つぶしに見てたらこのスレに出会ったんですけど、触れちゃいけない人たちの巣窟でした。すみません…
5ch書き込む前に目の前の仕事に向き合いましょ
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 14:27:38.19ID:DUtyrdrx0
働いたことがない子供が夢見ててかわいいな
0130名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 14:28:29.86ID:VKydZICG0
>>128
後出しばっかりだな~
社会人はそれだと許されないから気をつけなよ!笑
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 14:31:03.56ID:ZS5Jct6X0
>>128
後付で知人がアマゾンにいるだの、
23卒だの、
内定出ただけでアマゾンに行くなんて言ってないだの、
他の口コミサイト見て暇だったから5chみてただの…

こりゃまじの基地外だったな
まだまだ後付で設定書き込みそうw
0132名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 14:46:58.26ID:QM9wHivU0
>>128
>まじでわかってないんですね
こんなの言ってないのにわかるわけ無いじゃんw
速攻PIPされそうな奴だなw
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 16:18:30.93ID:Pf7C5GhU0
>>128
明らかに教養の足りてないぼくちゃん、逃げちゃったかな?
アマゾン内定が嘘か真実かは知らないけど君のレベルだとすぐにPIPだよ
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 16:21:17.33ID:Y1uPnadL0
>>133
明らかに虚偽でしょ
23卒でもう2月なのにまだ内定保留ってw
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:47.35ID:GnEdJWYA0
>>107
まともな内定者はこのタイミングで辞退なんてしないんだよね…
最近の学生は企業側がどれだけ迷惑被るか想像出来ない馬鹿が本当に多い
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 16:31:02.37ID:Hd+afVy80
お前らあんまり子供を虐めてやるなよw
馬鹿な子供を笑って見過ごしてやるのも大人の優しさだぞw
0137名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 22:01:43.63ID:3dKQi1lU0
何だか昨日今日はHRの5ちゃん書き込み制限がなくなってるぽいねこの会社言論統制がすごいから会社の口コミサイトもお金払ってネガティブ投稿制限されてるからね
0138名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 22:04:37.89ID:e3hqQUzc0
>>137
ここにAmazon社員が居ないことは明白ですよ…
いい大人がいつまでそんなことしてるんですか?
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 07:12:04.71ID:P+w+MdNU0
>>138
ほんとそれ。
4月入社にも関わらず辞退する可能性を残してるみたいだしこんなの通してたらやばいよ。
0141名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 07:15:08.13ID:nGq+MSfz0
雪の被害に対し対策取れてるのかここは
誰か命落としてない?
情報共有されたとしても体調不良ってことになりそうだが
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 07:22:24.36ID:rpGw09qC0
>>141
タヒんでたとしてもFCでは良くあること
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 08:56:16.03ID:2MUYqxic0
MSで働いてる知り合いから相談があったわ
転職オファーが来たらしく状況どう?との内容。勿論止めとけと言っといた
知人に勧められる場所ではない
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 09:51:18.20ID:6E/dDCu80
散々下げられてるようだけど、3年とか期限を決めてキャリアアップのために働くなら良い環境だぞ。他の会社が緩く感じられる。
0145名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 10:37:04.63ID:P+w+MdNU0
>>144
ここでのキャリアアップってなにがある?
今転職に動いてて色々会話してるがAWSならまだしもAmazonだとあんまないよね
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:06:41.03ID:+YWKUgir0
>>145 冴えないJTCみたいな会社に勤めてるんだったらキャリアアップのきっかけにはなるよ。外資特有のスピード感だったりカオスな状況で前に進む度胸だったりいろんなお作法は必ず身につく。その後の選択肢が広がると思うよ。まあ、もともと外資コンサルとかでやってる人ならわざわざAmazon入らなくても良いかと思うけど。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:15:20.03ID:MzUbKPnP0
>>144
↑でキャリアどん詰まり社会人の方々の地雷を踏んでしまった23卒内定者です。
新卒でAmazon(コンシューマー総合職)に入るメリット・デメリットについて教えていただけませんか?
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:19:27.70ID:MzUbKPnP0
>>138
ここの人たちにそれは禁句っぽいですよ
現実に向き合おう系の指摘をすると顔真っ赤にしてたくさん書き込んでくれます。
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:22:51.65ID:F9+6SDHC0
>>147
入社前にビビりまくりのおこちゃまくん
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:26:59.51ID:XxDPhz320
コンシュマー総合職ならMARCH位の学歴はあるんだろうが、
世界的に人員削減に向かってる会社に勤めるメリットデメリットなんて人それぞれでしょ
自分のキャリアプランを持ってない人はAmazonに向いてないよ
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:31:59.06ID:k3Hc756z0
上でもあるようにせいぜい居れて3年なんだよ
その短い3年間で何を得たいか、その先どんな職種や企業に転職したいかまで考えられてる?って話だよね
他社の10年位のスピード感はあるけど、経歴上は3年だし親和性のある業界にしか転職出来ないんだから次どうしたいか先に書けばいいと思うよ
0152名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:53:22.26ID:MzUbKPnP0
>>151
ありがとうございます。
Amazon入社後のキャリアプランとして自分が考えているのが
@Spotify、Netflixなど新卒募集していない外資のプラットフォーム系企業のセールス職への転職
AAdobeなど外資系ソフトウェアベンダーのセールス職への転職
BAWSなどクラウド系のセールス職への転職
CAmazonの配属部署でそのままマネージャーへの昇進
このあたりになる(数字は志望度順)のですが、その上で新卒からAmazonで働くメリット・デメリットはどのようになりますか?
0153名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 14:58:25.75ID:BLgoo+kY0
ビビりはきてはいけない会社だよ
それだけはいえるよ
0154名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 15:02:33.20ID:MzUbKPnP0
>>153
おすおす!
0155名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 15:13:28.25ID:MqFPgMsD0
>>152
①←絶賛リストラ中、3年後にどうなってるかもわからないのに第一希望なのはなぜ?
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:40.48ID:2bgy+0Z90
こんな匿名の掲示板で聞かずに
入社後に1on1で話した方がいいんじゃないか。
1on1はお願いすれば所属外の人でも対応してくれるんだから。
あと、話聞きたい人はLinkedInとかで経歴も予習しておくとなおよし。
華々しい経歴を持ったAmazonianはLinkedInもやってる可能性が高い。
この掲示板では公認の嫌がらせであるPIPが話題の中心になってるってだけで現役社員や元社員で構成されてると思うぞ。
Open workとかはAmazonの転職エージェントもやってるから悪い内容は検閲されている。入社した後の厳しい面とかはここの住人たちが書いている通りだから心の準備はしておいた方がいい。
 ちなみにDay1にAmazon用語集見たら最初あたりに3Pって書かれていたあたりが俺のAmazon人生で1番笑った時期だったわ。
0157名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 15:33:02.99ID:MzUbKPnP0
>>155
事業内容と成長環境の点で1番興味があります
・音楽と映画が好きで、エンタメ系の業界でインターンしていたこともあり、事業内容が自分に向いてそう
・少数精鋭で外資の日本法人の中でも求められる水準が高そうだから

「3年後どうなってるかわからない」これは程度によっては外資系のほとんどの企業に当てはまりませんか?
0158名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 15:41:07.89ID:MzUbKPnP0
>>156
ありがとうございます。
メリデメについてしっかり検討したうえで入社したいので、もう少しOB訪問してキャリアの相談してみようと思います。
pipに関しては社員の方々にヒアリングする中で自分の中での不安は解消できたので、入社するとしたら腹括って頑張ろうと思います。
0159名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 17:41:13.28ID:+YWKUgir0
>>152 外資ITはカルチャーフィットが大事だから、Amazonで数年やってた実績があれば他のgafaもshopifyもNetflixも入りやすいと思われる。逆にドメドメな日系での経験が長過ぎる人が30-40代でいきなり外資IT行くと全くカルチャーについていけなくて苦労するし下手すりゃ虐められる。そーゆう人何人も見てきたわ
0160名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 17:48:02.85ID:TULIaaTX0
仲良くしてた同僚が理不尽なPIPで消えていくの耐えられるかどうかじゃね?
外資の個人主義とドライが合うかどうかだと思うけど
0161名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:03.45ID:jYlXbqFn0
ロジスティックスの中途採用から見ると
何言ってんのかさっぱりわがんね
とりあえず倉庫は止めとけとしか
言えないな~
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 22:40:40.39ID:I95cP3NW0
ここの書き込みは統合失調症の方ばかり居てはるんですか?
0163名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 22:51:59.19ID:ZWkTFGia0
統合失調症て何ですのん
0164名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/25(水) 23:53:27.38ID:6E/dDCu80
かなり長くAmazonに勤めていた俺からすると、新卒でAmazonはオススメしない。皆自分のことで精一杯で新卒を育てる文化が無く、むしろ下手に優秀だと脅威だと見做されてpipに追い込まれるリスクすらある。新卒の場合は教育体制の充実した日系企業で3年くらい経験してから中途でAmazonにチャレンジするのが最もオススメ。Amazonは中途で入るべき会社。新卒でソッコーpip食らったら人生詰むよ。
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 21:22:14.66ID:p2Xg/aOs0
超高学歴、理系院卒の人、新卒でしがない営業に配属されていて不憫だったな。。。学歴の無駄遣い
配属ガチャはどの会社でもあるけど、Amazonは社内異動の枠がわんさかあるから入って合わなかったら異動を繰り返すというのは手かもしれん。
今はほぼ求人ないから詰んでるけど。自分は転職予定
0166名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 21:43:24.72ID:s1X4iSpB0
>>164
新卒でもすぐpip入るパターンあるんですか?
知りませんでした。
タフな環境で頑張る方が自分に向いてる気がするので新卒で入ってサバイブするのもいいかなと思い始めました。頑張ってみようと思います。
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 22:35:29.14ID:S9JIvyN50
>>166
新卒だから甘く見てもらえるなんてない
むしろ今の状況だと研修もまともにないんじゃないか
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 22:45:12.33ID:xVmS2BYd0
>>166 ある!こればかりは配属先のマネージャー次第。ヤバかったら早めの異動をオススメする。
0169名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:59.52ID:s1X4iSpB0
なるほど
1ヶ月研修、その後2ヶ月OJTと聞いていましたが、OJTは建前で1ヶ月ちょっとで現場に放り出される心構えをしておきます。
pipはざっくり成績下位の10%程度が対象になるっていうふうに聞いたことあったので、各マネージャーがそれぞれ割り当てられたpipのノルマ枠を消化しているイメージだったのですが、部下にpipをあてやすいマネージャーとそうでないマネージャーがいるんですか?
0170名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 23:13:01.19ID:PTb6lLsy0
>>169
部下にPIPをあてやすいがよく分からんけど
基本的に常にPIPは発動してるよ
上司が評価する中でこいつは要らないと思った人員を常に切り続ける
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 23:22:08.29ID:s1X4iSpB0
>>170
毎年部門ごとで切らなければいけない人数が決まっているのかと勘違いしていました。
0172名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 23:23:00.62ID:s1X4iSpB0
マネージャーの権限でかなり自由に部下を切れる感じなんですね。
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 23:28:08.14ID:f054Mdc40
新卒でも中途でも、入社3か月で理不尽にPIPされて追い出された場合のコンティンジェンシープランをちゃんと用意してるなら、入社してみるのもいいと思うよ。
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 23:33:31.37ID:s1X4iSpB0
>>173
クビになったら第二新卒で転職活動頑張るしかないですね。
なんとか3年は生き残りつつ、実績もしっかり作ってキャリアアップ狙えるよう頑張ります!
0175名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 00:16:44.06ID:WBr5ZAcx0
怖がらせるわけではないが、米国本社に23年入社で予定していた新卒の人が入社延期になって、さらに内定取り消しの恐れがあるとtweetしてる人がいるくらいだから気をつけた方がいい。
流石に内定切りは日本法人ではしないが、入社後に容赦なくPIPはしてくる。
入社3ヶ月からは一人前と見なされて同じランクの人と比べられるようになるので、最初の3ヶ月は人一倍努力してPRした方がいい。
 上司はPIP選定のためのネガティヴフィードバックのネタを集めているから気をつけよう。同じ部署の人間に失敗談を話すことも極力控えた方がいい。
 あとOLPは入社したらすぐに暗記しておいた方がいい。
0176名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 00:24:49.82ID:2rHqsszd0
>>175
その方のツイート見ました…
入社のタイミング的にきつい環境なのは仕方ないので、最初の3ヶ月は上司へのアピールも含めて特に頑張ろうと思います。
ありがとうございます。
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 06:39:20.93ID:AKuTzV/R0
上司は部下を昇進させるかあるいはpipに追い込むことで評価されるからね。pip食らいたくなかったら昇進目指すしか無い。
0179名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:53.91ID:vojezwTg0
仮に新卒で内定保留中なのが本当なら、固定残業代が70時間入ってることもよく考えた方がいいと思う。
0180名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:15.40ID:rv8BhHaw0
>>179
サヴァイブするらしいから別にいいんじゃね?
0181名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/27(金) 21:56:03.89ID:wif0Cc630
固定残業込みなのは承知してます!
オファー額上がってるので全然耐えられる気はするのですが、セラーサービス、リテールで70時間超える月って1年でどのくらいあるものなんですかね?
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/28(土) 03:00:19.62ID:MAn33BiG0
リテールの新入社員は毎日3時間以上は残業して提案資料作ってるよ。
リテールの仕事は体力勝負だから、現実と理想のギャップにずっと苦しむことになる。
また、L4からL5に上がるためにパフォーマンスを周囲にアピールしないといけない、一方でL5で中途入社してくる20代社員を見ると正直労力に見合わないなって感じるよ。
0183名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/28(土) 04:35:56.12ID:MAn33BiG0
マネとシニアマネが怒気強めで俺の方が仕事量多いって言い合ってるのを最近見た。
そんなにマンパワー不足してるなら、FOCUSなんていちいちするなよ。
0184名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/02(木) 02:58:38.50ID:xYKfRixL0
上司同士で責任の押し付け合いかよ
PIPの実績作りになるな
0185名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/03(金) 17:40:49.52ID:0itt4fWI0
昔の田舎の友達と同じ名前のヤツと偶然友達になったりするよな

昔の知り合いの名前そっくりとか、顔そっくりとかと偶然知り合いになるよな

さらに
芸能人そっくりさんも多いよな


友達そっくりの顔の中国人も多いよ
影武者作るのかビックリするよね
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/03(金) 20:43:49.62ID:T/VK/JWo0
本社の決算発表で純利益が98%も減ったが、売上収益は9%の成長だったね。
Amazonの業態で売上収益まで下がったら大規模なリストラが始まるんだろうなぁ。
0187名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/05(日) 09:43:30.69ID:30My1jNf0
リストラ追加に説得持たせるための粉飾決算じゃね?
監査請求仕事しろ
0188名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/05(日) 11:19:43.83ID:OZ8Ev1gf0
各国の法人税を脱法行為で逃れてるのに純利益率98%ダウンは明らかに操作してるでしょ…w
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/05(日) 23:45:40.54ID:y/Ny0KN30
あんまよくわかってないけど、株式会社ではないから内容に対する責任は発生しないんだよね?
数年後に辻褄が合ってればいいのかな
0190名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 10:54:18.36ID:hpZ6KgVz0
世帯年収900万くらいないとヘーベルは無理っすわ 独身増えてるし建てられる人減るのはそりゃそうでは
0192名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:12.93ID:mXYCS1on0
俺も都心マンションとか欲しいけど流石にここ数年での相場の上がり方酷過ぎて今買うのは気が引ける
中国人購入規制入ってバブル緩和されたら考える
0193名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 18:56:34.67ID:X7U+HLPG0
>>19
Pip喰らったものです( ; ; )
どのくらい休職されましたか?
それとpip途中でギブアップしたら退職金は出ないでしょうか
0194名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 19:02:33.13ID:X7U+HLPG0
>>64
FCはmgrもハンドリフト使って重量物運んだり肉体労働結構しますね…どろどろなところです
0195名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 20:19:14.17ID:rs7qGMG+0
おつかれさま。まずは自分をゆっくり労って。
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 20:21:05.55ID:rs7qGMG+0
>>193
休職は自分の在籍年数に応じた最大限取って好きに遊んだり色々勉強してたよ。
アマゾンの退職交渉はネットで検索してみな。いくつか方法出てるから。
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:05.38ID:Ob2E2pOa0
>>194
FCだとmgrクラスでもリフターしたりするのですね。
DSはビッグセールがあると稀にアソシエイトに混じって
作業する事はありますがそれ以外はほとんどアシスタント業務です。
DSも人間関係的にはドロドロしてますね。
女同士の醜い争いが絶えません。
0198名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:19.41ID:M3+DVP6u0
>>196
退職交渉って可能なんですか。休職してから復職せずにギブアップ退職3.5ヶ月分受け取り。
今復職までのリハビリ?通勤練習中ですが、これに合格出来なかったら自己都合による退職扱いになり、退職金が貰えないとのことです。あまりにも甲と乙みたいに一方的に通知されて戸惑ってます。
0199名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/07(火) 20:39:44.11ID:M3+DVP6u0
>>197
こちらが異常かもです…mgrで入ってきた人4人の中3人が辞めました
ほかのfcとかは肉体労働していないところもありましが、結局metrics達成できずmgrが残業して人集めて肉体労働することが頻繁にあります
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:04.61ID:yyjcsfFn0
もうみんな自分の生き残りしか考えてないね。一生懸命勉強して海外の大学でMBA取ってまでサラリーマンのポジションにしがみつくアマゾニアン乙。
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/08(水) 13:40:24.58ID:6OQvB3Vk0
>>198
pipなってから休職できるんだ
0203名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/08(水) 20:28:51.79ID:KnSM8wSf0
amazon社員が堂々とシフト表晒したり、割れmp3ばらまいてるけど上に知られたらお咎めとかあるん?
0204名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:21.76ID:ejg9WDI10
Pivotの状況だと、組合に加入した方がいいですか。理不尽なことで詰められています
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/09(木) 11:41:30.98ID:rGnCGJQp0
3ヶ月以上採用止めてる中pip進めて大丈夫なのだろうか
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:16.10ID:NMniAF6d0
大丈夫。みんなシアトルの奴隷で1匹いなくなれば、他のラットにさらに仕事させるか、新たなラットを持ってきて、ダメなら殺せばいいから
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/10(金) 15:50:45.37ID:MevZWIA/0
>>204
組合よりさっさと弁護士雇って法的手段に出ないとあのクソシステムは変わらないよ
0208名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/10(金) 16:44:18.36ID:oRkUiTze0
>>204
労働局及び労働基準監督署に情報提供
警察なら生活安全課、証拠があるなら刑事課に相談や
ジャーナリストにも力を借りろ
各所に相談した実績がアドバンテージになる
可能であれば裁判まで起こすといい
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 11:52:47.78ID:u8w/3Pzy0
>>204
クソチャイムのトラッキングやって!振られた仕事なんやらんでエエよ。トラッキングが最優先、ほんで近くの労基に持って行きな
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 11:55:03.23ID:u8w/3Pzy0
>>197
ゴミの集積所みたいな所なんでね!ごめんね!
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 11:57:14.13ID:u8w/3Pzy0
>>185
お前アマゾン部外者やろ?入ってくんなて
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 12:01:07.78ID:u8w/3Pzy0
>>200
はっ?体育よ体育、延長体育もやってんよ?いい年こいてこんなことやらされるとは思いもせんかったわ、、、しくじった負け組だわ
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 12:08:21.28ID:u8w/3Pzy0
>>201
それさ正真正銘、立派な親不孝って言うんよ。
オレがそいつの親なら育て方間違ったって泣くわ。学費も回収できんでどうするよ
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 12:14:07.05ID:u8w/3Pzy0
>>208
アニキそれナイスっすわ!オレなら大騒ぎ起こしてやるっすね
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 12:22:15.63ID:u8w/3Pzy0
>>187
そういうこと。合点付いた、さすが頭良いね。
転勤するかどうかアンケートやってね?最近
はぁ?やるわけねぇだろつって返答したわ
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:36.58ID:GB4ilrGR0
現年収1300万で、オファーが年棒1100のサイニングボーナスが300万なんだが、そんなもの?これ普通に年収さがるのか?2年目以降
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 01:41:49.57ID:W62SMqjL0
>>216
いったん下がるね。サインオンボーナス無くなった後RSU売却権利が出るのが確か2年目の半年後なんだけど、初回のはすずめの涙くらいだった

100万の端金の為に来る様な会社ではないよ、ここは
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 15:33:29.12ID:bTcmw/9b0
2年の間に昇給はほとんどなし?つまり3年目からはみんな現金収入は落ちるけど良しとしてるの?
0219名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 15:46:59.45ID:wJ7tSYSl0
それでみんな馬鹿らしくて退職していきます。
0220名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 19:18:12.77ID:W62SMqjL0
>>218
株価がイケイケドンドンだった頃は、サインオン無くなっても補って余りあるRSUのうま味があったが、今はどうかわからん。だいぶ前に辞めちゃったから昇給がどうなったかは知らんが、年次昇給は5%あればいい方だったよ
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:43.54ID:CgzZ73CV0
>>220
なるほどです。なやむな…
でも2年でみんな辞めて会社が回る仕組みになってんのか。ある意味すごいですね。
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/12(日) 21:42:38.50ID:CgzZ73CV0
L6からL7に昇進するのってどんだけ難しい?なんか共通した要件あるのかしら?
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/13(月) 00:16:51.00ID:b4pTl72X0
>>777 L7になれるのは本物。英語力とレポーティング能力がマスト。上場企業の社長クラスのグレード。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/13(月) 03:42:38.33ID:5arTL/5U0
社長は言い過ぎだが事業部長か年齢によっては役員だった人もいるな。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/13(月) 13:07:44.68ID:Y4jDvJf50
L7なれる人は限られてるね
0226名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 00:20:33.09ID:Rf0P5Tej0
>>207
Pivot退職者のうち、誰も勝訴した人いないのではないでしょうか…何故日本国内Amazonだけにpipが存在し続けるのか
0227名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 01:07:50.63ID:qOcQkX/r0
>>226
PIPして訴えられても負けないように、いかに本人に改善機会を与えたけど改善が見られなかったのかのエビデンス作りをアマゾンは徹底して実行している。そのエビデンス作りが、当人を深く傷つけ精神的に追い込んでいるのであるが。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 06:38:56.65ID:35/1XF100
>>226
勝つ負けるはさておきそれが現状最適解だと思うの
これやる方がコストかかるって事を示せばいつかなくなる
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:55.58ID:FtSxO/gB0
>>227 >>228
アドバイスありがとうございます…
Pivotで退職になった場合、合意書には会社都合となっていますが、転職時のバッググラウンドチェックで悪い印象になったりすることはあるでしょうか。
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:37.03ID:MgL/22Fu0
>>229 それは無いから安心して。pipしたとはいえAmazon側もしても次の転職先で吹っ切って活躍してくれた方が都合が良いからね
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 19:56:57.01ID:CgTE5Mgc0
>>227
それ俺もやられたよ。
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:54.08ID:CgTE5Mgc0
>>227
俺の場合は自助努力で数値上げても自然増といわれたりあなたの成果とは認めない、当たり前の成果を上げただけと言われた。
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:16.35ID:CgTE5Mgc0
>>232
対マネージャーではなくもう組織ぐるみだと悟ったよ。周りの奴がムカついて仕方なくてメンタル崩壊していくのが自分でもわかったので休職して海外に行って、そのまま海外企業に転職しちゃったけど。
PIPはまともに向き合わない方が身のため。休職を最大限使い退職交渉して金ふんだくってそれで好きなことやれ!
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:25.14ID:qOcQkX/r0
PIP下ではパフォーマンス改善を要求されるけど本当に改善されたら困るのがマネージャーの本音。頑張れば頑張るほどマネージャーからの風当たりは強くなる
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 21:58:20.24ID:waJ5YH3F0
>>234
そうそう
マネージャーもメンタル強くなきゃやっていけないよね。PIPは会社の方針だから
無実な人を追い出さなきゃいけないんだから
バカらしい。俺の立場キープのために死んでってね。PIPってそういう制度。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 22:01:01.73ID:waJ5YH3F0
なんなんだよ。この漆黒企業。
俺はBSだったがBSのL6だけでなく担当VMたちもグルで全員から包囲網仕組まれてたぞ。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:00.81ID:g+KyO98t0
今働いてるけどリテール部門は保守的で日系企業と変わらない、むしろ糞陰湿
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:51.04ID:waJ5YH3F0
>>237
だよな。俺がいた時もそうだった。腐った組織。なんもわかってないL8がいて、表面だけのOLPをたてつけにして媚びへつらい文化
あんな中でやって行こうと思うなんてよほど金に執着/執着しないといけない貧乏人だと思った。
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/15(水) 14:39:28.03ID:ArGPGdQn0
AVSとVMのちがいはなんですか?
0240名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/16(木) 09:54:17.29ID:uHTT7NkW0
>>227
複数人の管理職または組織ぐるみで
エビデンスを捏造してると外部機関に証明できるかが課題
そのためには行政による強制力が必須やわ
関連資料の開示請求では足りんぞ

別件を切り口に詰める方法もある
決算の内容が不審なところとかな
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:11.51ID:7D4KvPSt0
>>240
これは組合に相談ではないか?個人では何もできない
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/16(木) 23:33:34.74ID:rwz5Zpgc0
宗教チックなドグマだらけ、見張り合い腹の探り合いで全く心は休まらんし、周りは一切信用できない会社。イカゲームみたいだよね。2年以内に見切りつけて、とりあえずアマゾンという経歴ハクはつくんでさっさと好条件で転職するのが賢い。
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/17(金) 08:24:40.96ID:Kh/+OZRT0
こので語り合っている人たちはLevel5以上だと思います
ビジネス英語はどれくらいできますか?
TOEIC750は軽く超える?
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 17:32:14.84ID:QcO2R0L/0
リテール一般だとL5で英語必須な部署は少ないから
出来ない人もいる。ただしbooksは上司が外国人だからTOEICの点数を持ってなくてもスコア800以上は余裕である。
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 19:08:27.65ID:8EawHTyJ0
なんかちょっとずつ採用再開してるな
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/18(土) 23:28:59.45ID:OvaKiOrX0
まじ?オープンにしてるだけで採用されないやつじゃない?
0247名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/19(日) 15:53:22.66ID:qave7szg0
異動後1ヶ月半でコーチングプランさせられてます。サイン求められてますがこれって拒否できないんでしょうか?
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/19(日) 17:43:26.49ID:J5Qy+IqM0
>>247
サインはしないこともできます。でも業務命令という立て付けになっているので裏で勝手にコーチングプランが動いていて数ヶ月後にfailを言われて退職を余儀なくされます。
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/19(日) 21:54:37.34ID:qave7szg0
>>248
そうなんですか。ありがとうございます!
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/19(日) 22:59:16.59ID:COTP4OQV0
>>247
物流・オペレーション関係?リテール・セラー?
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 00:03:28.17ID:OierCI6l0
>>247 異動後1ヶ月半か‥。まんまと獲物が来たなと思われていたんだろうな
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 01:31:33.78ID:QSIYy67J0
異動後1ヶ月半でコーチングプランさせられてます。サイン求められてますがこれって拒否できないんでしょうか?サインは業務命令?
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 09:15:52.67ID:FkPH503E0
>>251
こんなことあるんですね。1ヶ月半なら評価も何もないと思いますが。
自分もコーチングの経験ありますがサインは業務命令でした。
戦っても無駄だったので休職をおすすめします。
0254名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 11:46:03.08ID:vMrxt96X0
ここでpipくらってる人たちは倉庫の人たちが多い?
本社でBSやってるけど周りでそんなにバンバンくらってる印象ないんだけど
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:07.52ID:QSIYy67J0
>>253
前部署の評価を加味したと言われました。
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 13:23:25.22ID:FkPH503E0
>>255
そうならなんで異動できたんでしょうね。一回入れられちゃうとどう足掻いても難しい気がします。残念ながら。自分は目黒のL5でした。
今回仮に切り抜けられたとしてもまた数年後にコーチング入れられます。周り見てると。
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:44.37ID:UHLXuECy0
出社命令きたね
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:03.22ID:2A4sTqmq0
>>258
来てないよ?
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 22:00:38.06ID:vMrxt96X0
>>258
最近のニュースみて知ったかぶっちゃったんだろうね…
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 11:12:56.93ID:WEgZ4AtO0
むしろ自分の場合、フォーカス中に異動先に下ネゴして合意を得た上でアプライしたのだがHRに揉み消されたぞ。諸事情により募集ポジションが無くなったとのこと。その後募集見ててもずっとOpenなのですが・・。
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 12:06:47.12ID:1wxdJGIQ0
>>261
それ俺も聞いたことがある。
場合によってはapplyのボタンすら表示されない仕様だそうだ
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 23:29:46.68ID:K3fap2X60
もう辞めさせること自体が目的になってるよな。HRもマネージャーも自分のポジションを守ることだけが目的になっているサラリーマンど根性が半端ない
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 07:03:55.31ID:kXFvWBCl0
>>239
むしろ同じ要素がないぞ
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 07:07:14.83ID:kXFvWBCl0
>>260
いや、普通に来てるよ。知ったのはニュースだけどしれっとイントラにも乗ってるしw
まあなんらかメッセージ発信は必要になるだろうからリーダーシップは今ごろワタワタだろうね。
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/24(金) 06:05:44.89ID:0YQ7rYNP0
転職してすぐに昇級ってなかなかできない?
初めからなるべく高いレベルで入社すべき?
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:20.82ID:Gy2/4x2Z0
すぐを一年とかで見てるなら、無い印象
なるべく高い年俸で入るべき
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/26(日) 14:58:02.69ID:ue4gGr6V0
Pivotに入ってから休職できますか?会社が承認してくれないことってあるのかなと。
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 20:12:48.51ID:juavB6rG0
これからDSにメンテナンス業で中途入社する者やけど、過去ログ含めてスレ色々見てきたけど仕事こなせるかめっちゃ不安や…
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 21:01:36.72ID:pc/TgMG+0
倉庫やDSは普通の人おおいから大丈夫
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 21:19:49.06ID:juavB6rG0
>>270
ありがとうございます
これから頑張ります

それから今回L3で入社することになったのですが、サインボーナスの記載がないので無いんですかね…?
L3の扱いが調べてもよくわからないので…
0272名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 21:41:03.46ID:ArHaOeHa0
入って2年強だがもう飽きたから辞めたいわ
しかしフルリモート枠のポジションは今は少ない
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 10:35:49.43ID:sUvWxaD50
これほんと?改善されてる?
 
https://twitter.com/amazonunion2019/status/1439572186847535107?t=LeDegDM2M2QPKNJnsvPlog&s=19
Amazon労働組合
当組合にこの部署のBrand Specialist が入社後、数多く退職していると相談が来ています。職種募集も大事ですが、従業員が安心して業務ができる環境整備も大切です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:34.07ID:/L8lp9qD0
目黒だけど、通勤の場合、自転車通勤てできますか?
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 10:47:37.35ID:/L8lp9qD0
目黒だけど、通勤の場合、自転車通勤てできますか?
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 13:11:22.55ID:puC2xFcc0
>>274
取ってつけたような理由でpip入りさせられ、成果上げたけどそれは成果と認めない、自然増だと言われて、自己都合退職に持っていかれたよ。あいつらのこと恨んでる
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 18:53:01.76ID:Wn3/b8hA0
Pivot入れられ不安障害で休職した者で、転職活動中ですが、バッググラウンドチェックがあると言われました。休職した場合、バッググラウンドチェックで悪い印象になることってありますよね…
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 20:19:18.07ID:o6UhmpKm0
>>279
277です。クライアントからも評価されていて契約継続になっているのになぜ辞めさせられないといけないのか。契約切られてる他のBSはひょうひょうと生き残ってて。それがアマゾンなんだけれどもw
何もしていないのに無実の人間を追い込んで退職させてFire rateを上げて自分の手柄にするL6はまともな神経じゃ勤まらない。Hire and Develop the BestのOLPを掲げて。天罰下るよこんなの。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/06(月) 20:22:52.16ID:o6UhmpKm0
>>279
2年前の出来事だが今はこの経験を買い取ってくれた外資メーカーにいるが全然気持ちが楽。年収は-50万だけどWLBも整ったしね。前の自分と同じ人たちがいると思って時々この掲示板きてる。
バックグラウンドチェックは自分の場合なかった。アマゾンはたとえあったとしても辞めてもらいたいから普通に勤務していると答えると聞いたよ。
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 00:20:45.91ID:Xrim4IgV0
>>281
転職も楽に出来ないのは酷すぎる…
そうで欲しいですね
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:36.86ID:Xrim4IgV0
>>281
因みに年収いくらからいくらに下がったんですか?l5だったでしょうか。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 05:01:47.70ID:Exu+Mw+P0
3年目AWS L5。今回の査定でRSUおかわりされなかったら転職活動開始確定かな。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 07:35:23.27ID:gZozwGzC0
>>283
L5で1150が1100。昇格できそうだから今年中には1200になりそうだけど。意外とアマゾン並みに出してくれるところ多かった。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 09:34:19.02ID:GAIsoDhP0
>>277
そういうことなら
アマゾンジャパンは
散々日本でひどいことをしているから
アマゾンジャパンヘイトチームに加わりませんか?
アマゾンジャパンの悪事&アマゾンプライムの解約を
SNSとネットでどんどん拡散してください

アマゾン  ひはん&フバイスレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1557924400/

劣化著しいゴミゾン(Amazon)を語れ Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1636376776/
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/07(火) 16:56:44.05ID:9yzeas1F0
労組に入ったらクビから守ってもらえるのかな。
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/08(水) 18:18:04.82ID:aWfbHU1T0
>>286
それは言えないけど、売上につながるアクションで結果出てもイチャモンつけられて成果と認められない包囲網の餌食だよ
そもそもpipに入ると成果の出にくい仕事アサインされる傾向にあってBSだと何も仕事しないVMから超詰められる、問題ありのベンダー押し付けられ、数々のストレスを克服して頑張っても成果と認められないし、なんとなく同僚にもあの人pip評判が広まるので居づらい。会社はそれを狙っているんだけど。そんな苦労するなら同等の給与でストレスフリーな職場いくらでもあるよ。
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:43.43ID:C+tgS9k80
focusからのpip入り、からのlevel down、からのtransfer、からのpromotion、という強心臓の人もいるよ。サインさえしなきゃクビになることはないと学んだ。人としての痛覚を失う必要はあるが。捨てる神あれば拾う神あり。
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:54.00ID:+6wC0Usp0
>>290
それはすごい。かなり強いハートだ。
でもそこまでしてなぜアマゾンにこだわらなければいけない?
pip→休職1年→退職交渉→アマゾンよりは楽な外資で年収ステイの方が良くないかい?
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 21:53:57.36ID:+6wC0Usp0
>>290
それはすごい。かなり強いハートだ。
でもそこまでしてなぜアマゾンにこだわらなければいけない?
pip→休職1年→退職交渉→アマゾンよりは楽な外資で年収ステイの方が良くないかい?
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 21:55:01.07ID:+6wC0Usp0
>>290
でも降格させられてトランスファーはできないと思うんだけど。
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/11(土) 07:08:53.64ID:CLgQQInR0
>>291
謎だよね。知り合いの知り合いくらいの関係だったんで、なんで辞めないんですか、とはさすがに聞けないよねー。
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/11(土) 07:14:31.32ID:CLgQQInR0
>>293
降格後にPIP抜け出せたんだと思った。levelが下がると期待値も下がるからロジックとしては成り立つ。
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/13(月) 00:01:00.78ID:pgJlQIo90
>>295 それはpromoteしてくれた上司に恵まれたよね。普通、降格したら格好の餌食にされるのが定石だから。
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 03:04:21.47ID:oBRhPQfU0
>>271
最近の事情は知らないがL3はないはず。
遠方から転居を伴うなら引越業者代実費、支度金みたいな感じで基本給1ヶ月分(年俸の1/12)は支給される。
DSはFCより覚えることが圧倒的に少ないだろうしFCよりイージーだと思う。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/19(日) 00:17:58.58ID:8u6Y0mLf0
>>297
271の者ですが、回答ありがとうございました。
試雇期間中に切られないよう粘り強く頑張ります!
0299297
垢版 |
2023/03/19(日) 02:03:48.92ID:TGN4TV6M0
>>298
倉庫民は慢性的な人手不足で試用期間に切られた人は見たことがないので心配ないです。エリート目黒民がPIPとかの話しているけど倉庫民はPIPの対象になっても、今のところよ相当な問題がない限り退職に追い込まれたりしません。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/27(月) 07:43:30.65ID:Hw+o24fN0
最近長く働いていた人たちが辞めていくね
0303名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/29(水) 15:53:00.02ID:d/xGFdOi0
やはりやはり株価だろうな。今年の確定申告したら去年までの約60%くらいまで収入減ってて絶望した
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/04(火) 16:10:57.54ID:kJLrhQiH0
転職活動中なんだけどアマゾンジャパンのトランスポーテーションスペシャリストってのとロードなんちゃらアシスタントとかって部署提示されたけど全然決められないんでおせーてくだされ
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/06(木) 00:21:56.43ID:2tYCbp/60
>>302
これすごくわかりみ
0306名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/16(日) 22:22:35.15ID:ePo0Ovgu0
アマゾンジャパンのみんなは人員整理されてないの?
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:12.21ID:ePo0Ovgu0
AWSがAIに本気出し始めたみたいだけど、ジャパンにも関係ありそう?
0308名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/16(日) 22:27:57.96ID:678ZNynp0
人工知能でスタッフ不要になっちゃいそう

倉庫もオートメーション化されてきてるし
そういうの好きな会社じゃん
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:22.15ID:ePo0Ovgu0
実際どうなん?現役生の声が聞きたいわ
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/17(月) 08:01:32.26ID:jFHwFlyI0
>>307
周りが思っているほどAWSとAJの交流はないよ。せいぜい、AJがインフラとしてAWSを利用できるだけ。たまにAWSの人が倉庫の見学に来ることはあるけど逆はない
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/17(月) 22:24:11.31ID:r85FqCOs0
期待してない。
まともなものができるんだったら日本語翻訳あんなにぶっ壊れないでしょ
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/18(火) 00:42:48.65ID:sH2h+I8R0
働いてて未来がある会社ならいいんだけどね
外資の社畜はポイ捨てされて終わりだろうし
日本に税金をまともに払わない会社にいくら貢献しても
日本の富が海外に流出していくばかりで
結局は日本の労働者のためにはまったくならないんだよね
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/21(金) 22:08:14.07ID:wWPmiTr20
みんな今出社してんの?まだリモート?
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:42.47ID:N4KeU/Vh0
5月から曜日固定で週3日出ろって言われた。有耶無耶になるまでしばらく出ようとは思う。営業部隊は3日もオフィスに居なくていいから客先行けってところもあるみたい。
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:37.24ID:o9jFAFhi0
部署によっては例外措置を緩く認めてるところもあるみたい。申請は必要らしいけど
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/22(土) 23:52:21.03ID:Rb7gKkqq0
せっかくあんな良いオフィスあるんだから出社したほうが楽しいかもね
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/23(日) 01:39:30.92ID:9/aTuVrI0
あの坂毎日昇り降りすんの、キツくない?
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/23(日) 10:42:06.05ID:EF4ZPS8M0
社食混み過ぎ
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:24.91ID:KMwPb/cZ0
セントラルスクエアの社食は超微妙だった。
もうなくなったけど。
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/24(月) 21:08:45.00ID:nM3HAPge0
アマゾンの社食は安くは無いんだよな
0324名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/28(金) 10:29:19.63ID:uF2q3DcC0
awsでオファーもらったんだけど、レイオフとかあってビビってる
aws japanって実際レイオフの影響あるの?orあったの?
中の人教えてください。
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/28(金) 10:36:37.74ID:iY4TuBxq0
>>324
その前から普通にamznjpと同じくpipあったよ。
※経験者
0328名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/29(土) 12:34:04.54ID:I90NWe5U0
L6からL7に昇進できず辞めてく人って体感で何割?
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:54.44ID:DUmQK4n90
サイニングボーナス受給終わってrsu1ヶ月目ですが、rsuのこと全く分からないです。
1年に2回発生するとき来ましたが、その前に退職したら失効するんですか…
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/12(金) 06:59:17.94ID:2V6cPTK+0
>>328
8割以上
0333名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/12(金) 07:50:57.45ID:FAOLfnaT0
>>332
99%やろ
0335名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:48.34ID:Npv2Dpmo0
Pivot入っていますが、心の余裕がなく、転職準備する余裕もありません。。退職してからGarden leave3ヶ月で転職活動するのも有りでしょうか。
0336名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 20:51:53.34ID:3XpvPY6f0
>>335 pivotで退職応じれば退職金もらえるでしょ?退職金もらいつつ転職活動かな。それよりも、人生のバケーションと思って旅行でも行ってリフレッシュしてきなよ!
0337名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:10.35ID:cjIJKXOb0
Twitterでレイオフの話題が盛り上がってるな。
入社1.5年以内は全員レイオフだとか。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 23:09:00.72ID:zKK6EIv80
入社1.5年以内が全員レイオフの真偽は不明だが、本当だったら採用に時間かけた意味がなかったな。
0339名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/17(水) 23:50:00.15ID:qp8Vkoyk0
Twitterでイキってり奴らはあんまりいい印象がないから正直話半分で聞いてればいい
0341名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/18(木) 07:56:05.65ID:qbMvIkP+0
>>340
Operationに異動とかさせてやれんのかね?Operation側の人間だけど目黒本店とか優秀な人ばかりでしょう?
0342名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 09:40:03.10ID:XCwfKK3c0
>>341
いきたい奴が居ないんじゃないの
それぐらいなら辞めるって事かと
まぁ本店よりだいぶプロモーションは楽らしいけどw
0343名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/19(金) 18:54:02.05ID:INKKuJA/0
It’s already DAY2, folks.
0345名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:21.98ID:9Vv77Ye+0
ほかの大手企業もpipとかありますか?IBMももうなくなったって聞いてますが
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/02(金) 09:29:15.72ID:Em8Uf2wm0
RSU売って利益出る際の税金も最大55%になっちゃうんかね
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/02(金) 21:22:59.41ID:qOgtwZmC0
>>348
vest時点で給与扱いなので所得/住民税合わせて最大55%の対象だね
売った時に利益が出たら、その分は分離課税だから20%ですよぬ
0351名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/03(土) 22:07:15.17ID:UziDKv/Y0
景気マジで悪くなるの?
0354名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/18(火) 08:17:47.59ID:lenBAFAZ0
L5目黒pipで自分に自信なくして楽で給与がアマゾンと同水準の超ホワイト日系に移ったのだが、周りのレベルが超低すぎ&護送船団方式の古い社風に嫌気が差し転職早々後悔。
pipにかけられ自信をなくすのはいけないのだと勉強した。
0355名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:43.00ID:KtZ/LVoe0
>>354
PIP止めりゃいいのにね。
L3、L4くらいならジョブレベルに見合ってない人も一定数いるから分かるけど、L5以上は数も少ないのに無理矢理吊し上げることないと思うけどね。目に余るほど著しく能力が低いとか頑張ってないL5なんて見たことないぞ。FCだけど。


全然関係ないけどRSUって権利確定して売却すると、現金として振り込まれるまでどのくらいかかるの?
0356名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/18(火) 20:13:05.79ID:aqcMLKhU0
>>355
ここまでいまだにpip祭りなのはアマゾンだけなんじゃないか?ぬるすぎて風紀が乱れている日系企業
0357名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/18(火) 20:13:59.57ID:aqcMLKhU0
>>355
ここまでいまだにpip祭りなのはアマゾンだけなんじゃないか?ぬるすぎて風紀が乱れている日系大企業辞めて、まともな外資探すわ。pip後の転職でも試練だった。
0359名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/21(金) 19:10:49.36ID:BjrDJsIl0
L3→4にプロモした時の年俸っていくらですか?
0360名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/23(日) 11:52:28.60ID:9KKutQ1H0
>>359
人や部署によると思うけどFCの工程管理なら500、ITとかRMEは600とか650とか聞いたことあるけど本当のところは分からん。これは基本給でRSUは含まない。
0361名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/30(日) 21:37:06.95ID:v+2TyxuC0
ここで働いても生活に困りますねw
0362名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/01(火) 15:09:01.05ID:28k8OBuT0
>>361
目黒の上級国民は知らんけどFCなら新卒でアドバンテージがある以外は学歴とか関係ないし低学歴が低学歴なりの高収入(1000万程度)を目指すなら悪くない環境だと思うけどね。
0363名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/15(火) 01:38:28.12ID:TnUOGhnE0
,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶 スペースジェット考えた奴を速くポアしろ・・・
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/~~~~~~\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ.    /~~~~~~~~~
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < MHIファシリティーサービス倒産でも修行するぞ!徹底的に修行するぞ!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \____________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 /~~\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \~~/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》  ~~  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii・
0364名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/18(金) 22:41:11.44ID:hpttwAKn0
コミュニティBANでユーザー軽視のジャスパー・チャンには
はやく んでほしいわ。
はやく ね!
はやく んでください。
ユーザーに されてください。
ユーザーにぼこぼこにされて されてください。
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/19(土) 21:54:14.13ID:QZOcnTd/0
>>354
だろーな。

自分は日本企業のそれが耐えられなくなって、今度尼の一次面接を受ける50代やw
真にOLPが実現するのは無理なんだろうが‥。

まぁ、受かっても2年までには辞めるつもり。
子供も独立して自由の身です。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/23(水) 15:12:56.27ID:5dv9vQO60
>>324
中の人だけど時期めちゃくちゃ面白いなw
gw明けでレイオフや
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/11(月) 01:58:05.61ID:GJvM0Svw0
あげあげ
0368名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/14(木) 23:14:33.04ID:jqQyb8SQ0
L5で基本給 840万 (RSU サインオンボーナス除く)だけど、これって普通?
0369名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/16(土) 12:25:02.55ID:okqXNR/V0
>>368
ロールによる
0371名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/16(土) 14:02:21.29ID:JgzpR0r40
年俸制でしょ。
しかも契約更新しませんと言われたらそれで人生終了。
0373名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/16(土) 19:18:44.83ID:nA73ueoX0
「死刑執行を待つ気分」アマゾン元社員が受けた退職勧奨の衝撃実態
https://friday.kodansha.co.jp/article/263826

「私はアマゾン流通センターでの死亡事故に立ち会った」下請け会社の元社員が証言
救急隊員はなかなか現場に到着せず……。潜入ジャーナリストが徹底取材する
https://bunshun.jp/articles/-/14883

日本のアマゾン物流センターで「5年で5人が死亡」という衝撃事実
報道されることはほとんどないが…
https://gendai.media/articles/-/67580

アマゾン物流センターで死亡事故続発 だが責任の所在は曖昧
https://www.news-postseven.com/archives/20190908_1444116.html

なぜすぐに救急車を呼ばないのか…業務中の死亡事故が相次ぐ「アマゾン物流センター」の異様な実態
https://news.livedoor.com/article/detail/22716284/

「このまま働いたら、死ぬか第三者を巻き込むか」Amazon配達員がブラックフライデー初日に抗議
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216139
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/19(火) 02:27:20.82ID:KDCf068+0
私は地方のオフィスに勤務していますが、東京へ行った時に本社を見学できますか?
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/20(水) 02:09:27.98ID:r5F1mdzd0
バッジの権限が違うから無理
申請方法はあるから周りに知っている人がいないか聞いてみるかイントラを検索
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/20(水) 02:55:56.18ID:8eslrp/20
今月入社で給与前払い案内きたけど
今までの勤務全体の7割が限度額じゃないの?
何時間以上働いて、それ以上超えた分の7割?
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/22(金) 20:24:00.48ID:YQx38AGi0
今からawsジャパン受けるのはヤバいか
オンラインテストの案内来たんだが書類は通ったってことかな
0383sage
垢版 |
2023/09/25(月) 11:56:54.05ID:No7REVLv0
>>381
Trading Window期間中に売却、ドルとして着金するまで手続きしてから1〜2週、そこから日本円に変えて引き出すという感じ
0385名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:51.55ID:iyWRg+Kd0
Pivotでもらえる退職金って、月収何ヶ月分ぐらいですか?
退職金の額によっては応じてもいいかなと思ってるけど、まだ自分はAmazonで頑張りたいって態度を上司の前でとっているので教えて欲しいです。
まだ入社2年半です。
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/30(土) 15:05:05.23ID:9k2/pd/20
>>386
そうなんですね。まだコーチングの最中で、正式なpivotじゃないので待ちます。
0392名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/02(月) 01:47:53.98ID:fdwkoatM0
過去の活動報告 アマゾンとの団体交渉


で検索するとアマゾンとの団体交渉の音声が
見れます
URLは貼れないので
0393名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/02(月) 01:58:56.24ID:fdwkoatM0
2023年09月06日
過去の活動報告 アマゾンとの団体交渉
2022年7月5日にアマゾンジャパン合同会社と団体交渉した時の音声が
当組合が委任して、来てもらった塚口洋祐氏のツイッターに
残っておりましたのでリンクを貼っておきます
詳細ですが
茅ヶ崎合同労働組合側は組合員1名と塚口氏の計2名(人手不足の為)
アマゾンジャパン側は人事部2名、法務部1名、顧問弁護士2名の計5名で
結果としましては建設的な話し合いは一切なかったということになります
※YouTubeやTwitterなどで団体交渉と調べても、
 団体交渉とは何かを説明するものばかりで
 実際の交渉の動画はほぼないのでこのツイッターの音声は貴重な動画です
その1
https://twitter.com/567end/status/1544353348115083264
その2
https://twitter.com/567end/status/1544362561327403008
その3
https://twitter.com/567end/status/1544368062626836480
その4
https://twitter.com/567end/status/1544377031520972801
その5
https://twitter.com/567end/status/1544380518006808576
その6
https://twitter.com/567end/status/1544492890340020224
その7
https://twitter.com/567end/status/1544499624685080576
その8(最後)
https://twitter.com/
https://twitter.com/thejimwatkins
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/04(水) 19:35:01.49ID:di2msSrg0
合コン女「何の仕事されてるんですか?」

     「amazon倉庫で頑張ってます!」

合コン女「そちらの方は?」

     「amazonで配達の仕事してます!」

合コン女「そちらの方は?」

     「amazonカスタマーサービスでサポートしてます!」

合コン女「へー、なんか大変そうですねー」
0395名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/06(金) 18:47:23.19ID:FejfBeEn0
預金通帳と名刺貼り付けて生活してるわけでもないし、男のモテる要素って年収とか会社名じゃなくて顔面と清潔感では
0396名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/11(水) 06:49:19.05ID:DXbsTqXT0
急募
一時面接が技術面接となっている場合OLPの質問より基礎知識や技術課題の解決方法がメインっていう認識で良い?

OLPは技術通過後の最終で聞かれる?
0397名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/11(水) 11:51:36.96ID:jVsHIyp80
>>396
自分が今まで何をして、どう結果が出たかolpに沿って説明できればいいよ。
例えば、こういった改善をして、結果は〇〇%出た、みたいな。
数字とか、他人を巻き込んで行動できるのかも重要だね。
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/11(水) 19:24:52.17ID:8FAQD4QG0
リファレンスチェックって何に対してどこまで行われる?
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/11(水) 19:51:54.91ID:FB5rO5uo0
>>397
>>398

技術面接でもOLPに沿ったエピソードは用意しておくべきと理解
技術面接の内容調べてもいまいちしっくりこないのでやはりポジションで色々違いそう
回答サンクスです
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/11(水) 22:19:44.74ID:tOeeokMH0
>>400
簡単な技術問題もでるから、シーケンサとか、回路図とか機械図面見直すと良いかも。
あと、改善して大きな利益を出せたか?と質問がきたけど、今は少ないけど、今後は大きな利益となっていく、とか言うと良いかも。
面接ガンバレ!
0404名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/12(木) 01:22:12.68ID:xIKv++lw0
バーレイザーのいないループ面接ってありますか?
0405名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/12(木) 07:17:55.42ID:jFshOoSV0
>>403
awsって情報系?
なら機械図面なんかは出ないかw
でもolpに沿って話をするのは共通だとおもうから、そこだけしっかりね!
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/12(木) 19:01:28.83ID:xIKv++lw0
>>406
あっ
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/14(土) 16:00:00.36ID:10M2fSX00
アマゾンFC側って、社員のL4以上でも長く働けるのですか?定年が無いようですけど、50歳とか、60歳を超えた人って、そんなにいるものなんですかね?若い人しかいないとか?
0411名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/15(日) 06:00:00.69ID:UT7aDllR0
OLPに対応するエピソードって同じエピソードを複数のOLPに使い回したら駄目かな
そんなにエピソード無いわ…
0412名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/15(日) 16:31:06.62ID:BB3bGkEO0
>>411
別にいいけど、1,2個で乗り切ろうとするとこの人他に何もないんかいと思われるかも
0413名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/15(日) 21:34:49.06ID:O0TDVAyK0
OLPって入社してからも人事評価とか360度評価とか色々なところで必要になる
入社の面接で終わると思って真面目に取り組まないと後で苦労する
0414名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/16(月) 01:26:32.16ID:7MrUaq4z0
Amazonのリーダーシップってご機嫌伺いよりも突っ走れって感じで日本的なチームではチームワークを乱すって嫌われそうな印象
日本的なリーダーシップとは違うって感じでOK?
0415名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/16(月) 10:20:34.61ID:u7KU2NFp0
DSのシフトアシスタントの求人が気になってます
現職の皆さんどんな感じですか?
どういう人が向いてるとかありますか?
0416名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/16(月) 10:20:38.91ID:u7KU2NFp0
DSのシフトアシスタントの求人が気になってます
現職の皆さんどんな感じですか?
どういう人が向いてるとかありますか?
0417名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/17(火) 01:47:26.54ID:EEYbltoQ0
ループの人数がLと同一の人数って話とLマイナス1って話があるけど途中で変わったのかな?
0418名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/18(水) 00:27:24.48ID:nApelFtl0
いまって中途採用のペースどんな感じですか?
0419名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/19(木) 19:20:27.37ID:iJDyT+YB0
awsの技術系ってpipにならずに5年くらい働くことの難易度高い?
0420名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/19(木) 19:20:47.52ID:iJDyT+YB0
awsの技術系ってpipにならずに5年くらい働くことの難易度高い?
0424名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/21(土) 04:16:41.21ID:axpMXZCy0
まぁ気負わずがんばれ
AWSジャパンで「エンジニア」ってわざわざつけるところからするとサポート?
0425名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/21(土) 04:23:10.61ID:kUD8QL2d0
ありがとうございます
何度でもチャレンジする気で行きます
エンジニアって付く職種はサポート系しか無いっぽい?ですね…お察しの通り

あんまり言うと身バレしそうなのでとりあえず頑張ります!
0427名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/22(日) 01:47:11.81ID:Eu4/CWrT0
悪さ用の無線LANを用意して通信トラフィック、通信パケットのスニッフィング等の不正アクセス、情報盗取などのフィッシング詐欺(Wiフィッシング)をしている、守衛の近くに門扉があり、左側の倉庫のシャッターは青色で、倉庫正面の左右に2つある青いシャッター開けたら左側に青い自動販売機があり、横にはダンボールが山積み。歩道の横に赤文字で北陸アルミと書いてある縦長看板、3階建ての事務所の上に企業ロゴ緑文字でhokuaと書いてある横長看板があり、構内には神社があり、フライパンや鍋、調理器具などを製造している、国道8号線沿い 〒933-0393 富山県高岡市笹川2265北陸アルミニウム株式会社。
0428名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/23(月) 07:47:07.75ID:2zRsqE3s0
みんな服装どんな感じ?ヨレヨレのヤツいる?
0429名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/23(月) 07:47:11.60ID:2zRsqE3s0
みんな服装どんな感じ?ヨレヨレのヤツいる?
0430名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/23(月) 07:47:34.80ID:2zRsqE3s0
みんな服装どんな感じ?ヨレヨレのヤツいる?
0432名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/23(月) 20:15:15.75ID:DmvpJjPU0
RSUの権利確定時の設定で全額売却みたいなのあるやん。あれ自動で税金引かれると思うけど何%引かれるんや?引かれても確定申告いるの?
0436名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/25(水) 06:53:41.25ID:MnWU6nIt0
レイオフの記事見てたらバーレイザーってL4~5くらいの面接には立ち会わなくなったのかな

しかし、Insiderが入手した社内メッセージによると、アマゾンは2022年1月、新卒者を対象としたエントリーレベルのソフトウェアエンジニアの採用面接からバーレイザーを排除するようになった。

非エンジニア系のエントリーレベルの職位の一部に関しても、近年は採用面接にバーレイザーが参加しなくなっていると、この動きに詳しい関係者3人(メディアに話す権限を与えられていないことから匿名を希望している)は口を揃える。ただし、バーレイザーは今でもエントリーレベルの採用決定に助言を与えたり、よりレベルの高い職位の面接に参加したりしているという。
0438名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/27(金) 17:29:21.38ID:91YtONgc0
awsって新卒の入社難易度どれくらい?
データよりは流石に難しい?
0441名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/28(土) 18:41:53.77ID:dLEFNcR20
どなたかわかる方教えてください。
今日初任給の明細が届いたんですけど雇用契約書の年俸の金額と違うんですけどこに問い合わせると良いですか?
今日明日休みで個人PCが手元に無いので他に調べる方法が見つからなかったです。
0443名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 12:29:18.75ID:Px8c2eTc0
>>442
減らされてました。
AtoZのQ&Aには「月の途中入社の場合などは減額している」と記載があったので恐らくそういうことなのかもしれないです。
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 12:38:20.88ID:3xgryH1T0
AWSってRSUはどれくらいの頻度でもらえるの?
0446名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 18:38:43.38ID:3xgryH1T0
>>445
もらえないこともあるってこと?
毎年これくらいはもらえるとかあれば知りたい
0447名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/30(月) 20:28:47.69ID:pWEbxId80
受けてる側だけど採用から四年目で当初示されたRSU満額貰ったら次おかわりできるかは評価次第っぽい
0450名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/02(木) 07:00:04.59ID:c7LCTcOG0
ループで仮に過半数がNG出してバーレイザーがOK出した時ってどうなるんや?
普通に落ちるか
0452名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/02(木) 21:40:37.96ID:equvdhar0
バーレイザーがNOといったら絶対NOだけど他はハイアリングマネージャーが説得することは出来るらしい
0454名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/03(金) 20:04:40.60ID:8M2Qo5k70
Customer Obsession…

アマゾンのベゾス前CEO、利益を優先し「欠陥」広告を指示か


新たな開示部分によると、アマゾン社内では利用者のニーズに合わない質の低い広告を「欠陥品」と呼んできた。2014年にアマゾンはベゾス氏の指示を受けて広告事業の展開を本格化。2年後には、ベゾス氏は広告を増やすため、社内会議で幹部に対し、「より多くの欠陥を受け入れろ」と指示したとしている。スポンサー広告が増えたことで、消費者にはより価格の高い製品が表示されるようになったという。アマゾンの広告事業の売り上げは昨年で377億ドル(約5・6兆円)にのぼる。

https://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/ASRC352G7RC3UHBI007.html
0456名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/08(水) 06:57:11.34ID:oIyGZCJf0
一次面接が50%通過(と言われている)って多すぎだよなぁ
ループでガンガン落とすなら一次で落としてくれ
この数字がアマゾンジャパンとAWSで違いがあるかは知らんけど
0461名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/11(土) 00:48:00.39ID:Y2r+RM580
PIP入り直前の人ですこんばんは。もうLeave Amazonしちゃおうかと思っていたんだけど、少し質問させてください。

休職について聞きたいんだけど、最大限とって体休めて転職活動して、って人はどうやって取りました?Improveの選択をしたあと診断書取って産業医に言う感じ?Leaveの選択肢を取ったら流石に意味無いよね。

5営業日までの回答前に休職って手も考えたけど、それも流石に回答期限延ばすのも出来ないかな、と思いまして。

あまり休業期間長くして転職時に説明に追われるよりもImprove宣言後すぐに3,4ヶ月くらい休業して無事決まったら復職してギブアップ退職金もらってやめ、も考えましたが、そんな期間なら腹括ってLeaveでもいいかな、でも追われながら転職活動もしんどいなぁ、ってなってグルグルしています。このタイミングで人事に聞くわけにもいかないし。迷うわー。
0464名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 18:20:27.31ID:FLmgojyB0
>>463
職種は?
0465名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/14(火) 18:20:57.28ID:7IR3+Prx0
>>458
なんて本?
0469名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/15(水) 23:21:50.70ID:Kw1OE29i0
RSUを全額売却に設定してある場合の売却タイミングっていつなんですかね?Vest当日?
0473名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 15:49:28.57ID:RzXQeZkU0
>>470
エージェントで情報持ってるから聞いてみたら?
面接でどんな事聞かれるとか、どんな試験内容だったかとか
0474名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/17(金) 19:27:06.38ID:MjPyCFbQ0
株式会社ワイルコーポレーション
0475名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/18(土) 01:43:35.95ID:XBaq2mbv0
フォルテめんどくさいお
0477名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:10.98ID:2JM7WHrZ0
awsってテレワークの補助ありますか?
あと通勤は定期代を現金支給ですか?
0480名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/23(木) 23:25:43.76ID:N77k6v5j0
>>477
コロナ禍の補助は終わりました

テレワーク推奨ではなく、週に3日は出社が必要です
定期代(交通費)は給与に上乗せされ振り込まれます
0481名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/27(月) 17:00:49.22ID:26SCQ0RK0
中途採用に応募してから2週間経っても「応募が送信されました」のままなんだけど
担当者は寝てんのか?
0482名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/27(月) 17:55:31.97ID:eGLXGp6A0
>>480
フルリモートの職種の場合はどうなりますか?
0483名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/27(月) 22:10:12.35ID:sH+k33My0
>>481
五分五分ってところだね
0484名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/29(水) 00:24:06.66ID:g7VYStr20
re:inventって会社の金でいける?
0485名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/29(水) 02:26:41.78ID:BBtYHFSJ0
AWSで障害者雇用の正社員枠の募集があったんだけど、障害者雇用の人の扱いってどんなもん?
0486名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:06.80ID:e6cW7xpl0
>>485
障害の重度やポジションによって違うと思うけど、前の部署はマネージャーが率先的にチームに含めようとしていたし腫れ物扱いとかは無かったかな
俺もたまに昼飯とか一緒に行ったし
0487名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/11/30(木) 19:03:43.95ID:SfdxdrIO0
メンテナンス職で受かったけど年俸400万だった。
やめといた方がいいかな?
0490名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/01(金) 12:17:11.24ID:Jq5hST0c0
>>488
関西です
0491名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/05(火) 19:31:58.56ID:Pw1EHJgJ0
アマゾンで働くのは恥ずかしいという風潮あるよな。
ファーストキャリアアマゾンでその先どうすんの?って同期から陰で笑われるからさ。
0493名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:36:21.18ID:TDMc4zIX0
ほとんど見ずに送ってるとしか思えない。
0498名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 12:09:15.77ID:AwDRekjc0
面接か
0499名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 12:11:48.83ID:yA/oi7YU0
面接
0500名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:02.28ID:6+GE6ost0
こんな美人の上司がいたら仕事に集中出来ないよ
0501名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/24(日) 23:20:16.20ID:G9UK+/rF0
中途で広告会社変える理由は特になさそう。中途のピンポイントはエージェントだろうし。
0502名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:07.12ID:rfo7eWxP0
配達員人気検索キーワード

amazon配達員 頭おかしい
www.google.com/search?q=amazon%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E9%A0%AD%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%97%E3%81%84


Amazon配達員 泥棒
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E6%B3%A5%E6%A3%92


配達員 発達障害
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E7%99%BA%E9%81%94%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E3%81%A7%E3%82%82%E5%A4%A7%E4%B8%88%E5%A4%AB


ウーバーイーツ 精子
www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%84+%E7%B2%BE%E5%AD%90


ウーバー配達員 犯罪者
www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E8%80%85


ウーバー配達員 危険
www.google.com/search?q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E5%8D%B1%E9%99%BA
0503名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:22.21ID:rfo7eWxP0
配達員 前科者
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E5%89%8D%E7%A7%91%E8%80%85

配達員 精神病
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E7%97%85

配達員 事件
www.google.com/search?q=%E9%85%8D%E9%81%94%E5%93%A1+%E4%BA%8B%E4%BB%B6

ブレイキングダウン
弁当配達員 vs 段ボール配達員編
video.twimg.com/ext_tw_video/1660917652578275328/pu/vid/720x1280/Q0BmCrXq5p_TJQEg.mp4

かぼちゃに怒り狂う配達員
youtu.be/XkHOWOUK6aw?si=rlqfaA3a3KMPfzty

段ボール箱に怒り狂う配達員
youtu.be/VETHLoycvEM?si=VSVu8Uh6QF9nNgEg
0504名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 13:07:39.75ID:rfo7eWxP0
★ライドシェア解禁を熱望する宅配配達員の正体★

747 国道774号線 2023/12/02(土) 16:07:55.51 ID:gGoJkui+
履歴書晒せない刑務所上がりが軽貨物始めて人はねるw
また刑務所行き。

出所→軽貨物→刑務所行き→出所・・・

これの無限ループでしょ?
マジ哀れっしょwww

752 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 18:06:14.54 ID:HtbnMVTh
今ムショ帰りはアマゾンのデリプロ、ヤマトのECに集まってる
両方経験あるけどまじヤバいぞ

753 国道774号線 sage 2023/12/02(土) 20:49:36.00 ID:J7yupf/7
空き巣の前科のあるヤツが配達員やってるけど
下見に利用してんだってね
配達伝票、特に中元歳暮を貰える家は役職者、とか空き巣リストで売れるようだし
いつも不在の家や金持ちそうな家には、空き巣にしかわからない、あるマークをつけ中国人窃盗団に情報を売るとか色々あるんだと

ベトナム人が宅配を装おって強盗で捕まったけど、宅配未経験者が宅配を装おえないから、あれも配達員な

大量移民時代にECやフーデリを使うなんてリスクしかない。下手すりゃ殺される時代
0505名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 21:37:34.48ID:RaQtCL9b0
>>1 気持ち悪いこと 起きてませんか? それ こいつの仕業かもしれません

▼早川.莉里子(女装)LGBT ADHD 自称イルミナティ

【元ニコ生主の有名人ストーカー】のオカマ

神聖かまってちゃんの、の子に「オカマは無理wキチガイも無理w」と
配信中に拒絶されたことがきっかけで一般ノンケ男性に2016年から7年間、ストーカー行為をしている異常者

イルミナティを自称し、有名人に「右目を隠した画像や動画を上げろ」と強要
しなければ嫌がらせをするキチガイサイコパス

身長■160cm以上
生年月日■1994年3月7日
前住所■東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
元Twitter■@copy__writing
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり

<人物>
●著名人にSNSから接触し、嫌がらせや嘘八百の情報を流して操ろうとする愉快犯
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●2019から2020にかけて、youtuber同士のトラブルを自作自演し、某大手youtuberから複数回に渡り。
1億近い慰謝料をねこてん(浅利映実)と一緒にビットコインで受取ったと主張している
疾患■性同一性障害(LGBT)、反社会性人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症

http://i.ibb.co/74TtQQx/CEkn4pT.jpg
http://i.ibb.co/qDYM3XV/eONVFLc.png
http://i.ibb.co/HnQtZHB/VSjzKGB.png
http://i.ibb.co/WDF4PRw/xxFhADb.png
http://i.ibb.co/nP7d9BC/3nEIGHG.png
https://i.ibb.co/71ssKSm/image.png
https://i.ibb.co/jTrGXTX/ISMZjHQ.jpg
0507名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/06(土) 17:27:15.78ID:V9EbxfHc0
awsを辞めて2年で年収が800万円も増えたよ
アマゾンの名前は辞めてから履歴書で燦燦と輝き続けるので、なんだかんだ感謝している
0510名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/09(火) 16:23:33.04ID:xvU5w6JA0
チャイナが社長になった時点でブラック
0511名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 17:46:24.84ID:U/FEOmLE0
pip行きになりました。サインする前に休職して数ヶ月休んで転職活動した後に復職、サインして、パッケージもらってさいならー。を検討してます。休職期間でもrsuの権利日きたら貰えるんですか?辞めるならvest過ぎてから辞めたい。
0512名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:20.42ID:EU/tvQnx0
>>511
サインしないと強制的にプログラム入りされる。サインしないのはあまりお勧めしない(こっちは改善プログラムを提示したのに、って後々突っ込まれる)
休職中のRSUの取り扱いは規約に書いてあると思うからRSUまわりの規約を確認するといいよ。
0513名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/13(土) 23:26:40.96ID:CqLDhhYK0
pipから元通りになるのって無理なの?
0515名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/14(日) 19:24:30.08ID:jHkg0osM0
>>513
部署・MgrがどうPIPを運用しているか次第
目的通り運用してるならパフォーマンス満たせれば元通りだしクビありきなら難癖付けられてクビ
0516名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/17(水) 02:38:16.28ID:P0yFewyt0
>>514
休職願にもRSUについて但し書きあったような

先達の方々に聞きたいのだが、ガーデンリーブを選択した場合の最終出社日は概ね2週間後(上司と相談、合意の上決める?)って聞いたけど、PIPギブアップ宣言後の場合はどうなるんですかね。宣言してサインしたらもうその日に退職になる?買取しなくていいから有給使って2〜3週間残るのもダメなのかなぁ。
0519名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/20(土) 16:54:57.83ID:eIlYTgXB0
そらawsはクラウドベンダーなのでソフト技術者がほとんどでしょ
Amazonは文系職もそこそこいるけど
0520名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/22(月) 02:18:52.33ID:Yl9l+lmq0
>>516
ガーデンリーブは就業期間に応じて異なる。自分の場合はPIP要因で休職2回していて2回目の時は復職せずに最後はガーデンリーブにして3ヶ月貰えた。ちなみに実働期間は2年。最終出社日も引き継ぎの事情で交渉可能だよ。
PIP失敗後はアピール面談になり(ただしこれはリーブの理由を作るためだけの儀式)、自分は延々と文句を言い続けてリーブと言われるまで1ヶ月半かけたかな。さらにそこから文句を言い続けて、PIP面談も断り続けてとにかく延期し続けた。
0521名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/22(月) 02:20:07.69ID:Yl9l+lmq0
>>520
この経験あればどこでも生きていけるから大丈夫!
0522名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/23(火) 09:07:24.05ID:pJCI8BXS0
>>518
具体的にどう違う?
0523名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/23(火) 12:09:35.00ID:Fa71/skX0
>>520
2回目ってのが気になるんだけど、1回目の期間切れたから復職したあとに改めてサインし直したってこと?休職中は期間もフリーズするのかと思ったけど違うのかな。
0524名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/24(水) 04:48:09.37ID:X/c8M8z40
事務系のサポートの方達ってどうなの?
そういった人たちも殺伐としてる感じですか?
0525名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/24(水) 11:40:01.04ID:ZzmgO+VI0
アマゾンジャパンなんかつとめたらその先のキャリアがないんだけど。
アマゾンフレックスで配達やってる。
0526名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/26(金) 22:21:35.17ID:K8b7xxaj0
PIP 目標達成 してもクビ
0534名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/25(日) 11:03:42.90ID:8Di9WYWv0
社内の人間で転売とか出品してる人いる?
0535名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/26(月) 03:42:52.30ID:khg5VhNz0
シフトアシスタント職ってどう?
経験者いる?
0537名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/26(月) 13:38:14.82ID:5n2/zFtt0
わざわざ言わなきゃ良いだけの話だろ、なんかすんなり決まってほしくなさそうな口ぶりだな。嫌がらせPIPか?
0538名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/06(水) 11:04:47.09ID:N7qJ/v3c0
Focusの期間中にうつ病で休職したら、復職後どうなりますか?
達成項目のdueが4月初旬なのですが、復職は早くてもそれ以降になるので、@猶予期間がもらえるのかA期日超過には変わりないからpivotに移行するのか
どうなるのか気になります。
0539名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/06(水) 12:30:52.71ID:pOJeSI8e0
そうじゃなく、短期間離職ならPIPか問題あり人材ってのは
本人が言わなくても採用側としてはお察しだろってこと。
P
0540名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 11:29:04.09ID:Qe4b6fQ60
>>538
休職は全てのプロセスがフリーズになると言う前提。FocusもPivotも、多分dueが後ろに倒れるんじゃ無いかな。ゆっくり休んでとっととトランスファーか転職活動した方が良いよ。
0541名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 21:52:17.78ID:3wQpsdqq0
アマゾンのPIPって能力の高い低いで決まらないよ
社内政治と人種差別で決まるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況