X



信州長野県の転職事情 24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/06(土) 16:38:18.59ID:X7mPWjdJ0
【最新版】
2020年度
平均年収、平均年齢、平均勤続年数
(※→は昨年との比較)

日置電機 769.9万↓ 45.1歳↑ 20.0年↑
キッセイ薬品 748.8万↓ 42.7歳↑ 18.3年↑
ヤマウラ 720.4万↓ 44.1歳↑ 13.2年↓
北野建設 718.0万↓ 39.3歳↓ 15.3年↓
新光電気 713.8万↓ 44.1歳↓ 21.6年↓
エプソン 712.0万↓ 44.0歳↑ 19.0年↓
ハモニック 691.3万↓ 41.3歳↓ 14.8年→
日精ASB 691.0万↑ 41.7歳↑ 13.9年↑
ミネベア 689.1万↓ 44.7歳↑ 16.3年→
電算 678.3万↑ 43.4歳↑ 18.6年↑
八十二銀 647.1万↓ 41.9歳↑ 15.6年↑
綿半HD 620.5万↑ 42.8歳↓ 13.1年↑
マルイチ産商 613.4万↓ 40.5歳↓ 16.2年↓
守谷商会 609.7万↓ 41.9歳↑ 17.2年↑
0006名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 00:18:51.51ID:fR3JhKov0
某高校の1時間目始まりが8時50分というのがあるのに、
会社の8時始業は、本当早すぎるね。
しかも17時終業ていうのは別に嬉しくないね。
もっと遅く終わっていいから始業時間遅い方がいいね。
県内では、おそらく8時半始業が最も多いだろうな。
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/13(土) 01:16:37.83ID:wX1dDScO0
>>7
8時始業って、誰得なんだろうな。
もっと朝余裕もちたいよな。
会社自宅間近い人は、17時半には自宅にいられるんだろうけど、
時間的に夕飯ではないし中途半端なんだよな。
0011名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/16(火) 12:29:43.59ID:RZZeID8R0
>>9
そうそう、結局翌朝早いから、夜うかつにはめ外せないし
フレックスの会社もっと増えてほしいわ…
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/18(木) 06:30:14.38ID:HllMPo250
>>13
荒らすなバカ
0015名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/18(木) 15:32:08.77ID:JVzC3Kb+0
北○建設って現場の人、30代でどれぐらいもらってるの?
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/18(木) 15:32:15.53ID:JVzC3Kb+0
北○建設って現場の人、30代でどれぐらいもらってるの?
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/30(火) 01:00:29.31ID:CHUnLwYF0
都会でも長野でも働いたことあるけど
県民性なのか長野県民は真面目に働くよなぁ。
無駄な雑談しないし、遅刻もないし、終業時間きたら潔く帰るなど。
ただし飲み会は良くない(前にもレスしてた人いたね)
新人に対して気使わないで既存社員で盛り上がってしまうところ。
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:17.77ID:m5kPYr1B0
飲み会不要論出てるから
もしコロナ騒動明けても、
飲み会やらなくなる会社、多そうだな。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/03(金) 21:00:08.10ID:T5fp7hYY0
会社Aに在籍してて、会社Bに出向するとき、
最初はめんどくさいなぁっ思うんだけど
実は会社Bの方が居心地良いことってあるよね?
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/05(日) 16:58:35.70ID:tmv0kM3k0
一時期、A社に出向してたけど、
居心地良さかんじてて、
このままA社員にしてくれないかなって思ったことある。
A社での勤務最終日は寂しい思いがあった。
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/07(火) 23:30:01.38ID:kBbptZZS0
俺もだわ
ろくな会社ないよ長野
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:21.86ID:6RZT7UTu0
部品調達して、モノづくりしてる会社、
コロナで部品入手できないみたいだな。
半年待ちとか、最悪別の部品で代替してるんだって。
製造業もヤバいね。
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/21(火) 12:35:46.60ID:G2wZ6Wb50
>>40
大手の求人サイトは県内はそんなんばっかだね
県内じゃ大手だけど、斜陽企業がハイスペの採用広告年中出してる
いい人いればって感じなんだろう
0042名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/22(水) 17:51:29.25ID:GAkuPzob0
うちの会社、ハロワ求人出してるようで
最近何人かの方が面接に来てるんだけど、
(うちはブラックだから、こんなとこ来ちゃダメ)って
心で思ってた。
見る限り、応募者皆、人が良さそうで、うちにくるなんてもったいない。
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/27(月) 15:09:22.11ID:9tfdhzbW0
仕事も含めて人生相談したいと思ったらどこ行けばいいんだろう
心療内科とかカウンセリングは違うよね
ちょっと精神的にも病んでいるが
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:00.91ID:hRYm/nkA0
そしてゲスい
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:26.70ID:rc14p08t0
閉鎖的であらゆるバイアスめちゃくちゃ強い。絶対自分の仕事を離さない、囲い込んで抱え込む。変化に柔軟に対応する能力が低い。男でも陰口多く僻みっぽい。
(あくまで全体の傾向としての話)

よく会社でも他県民だけのグループが出来る。そしてこの話題は必ず出る。。。
0059名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/02(日) 23:27:15.69ID:959+Afbz0
試用期間終わって、正社員になって
給料額を提示されたけど、
試用期間から全然増えてない。
がっかりだわ。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/05(水) 19:45:40.30ID:SOohXJgH0
うちの会社がDXやるぞーって言った結果ハンコで出勤簿に捺印からタイムカードに進化した
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/12(水) 06:36:54.58ID:hd7mQlPg0
シナノケンシってどうなん?
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/12(水) 08:16:33.23ID:QV/aAmIB0
配送で月50から80万稼げるとかいうやつよく見かけるけどどんだけキツイんだ?
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/12(水) 21:51:47.14ID:/uV8ZXI60
会社の備品が盗まれるんだ。
車内に泥棒がいるんだ。
こんな会社は辞めてもよいですか?
0068名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 18:33:26.70ID:ssbOa/Jm0
>>67
良いです

コロナのせいで部品が届かないから
作業開始できない。
多分会社潰れるか、会社クビになりそう。
0069名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/16(日) 20:40:44.19ID:7biu47s30
俺の会社は廃業の雰囲気が漂い始めた。
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/17(月) 10:08:25.35ID:7HvsvWs30
ヤ⚫トインテックってどうなの、よくスカウトくるけど
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/27(木) 15:06:25.34ID:sMYs7XC10
うちの会社昨年末から求人だしてるけど、おっさんしか応募なくて参るわ。
土日休みで残業ほとんどなくてホワイトなんだけどなー。
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/27(木) 20:56:33.15ID:4Ba/1+820
ウチなんて年齢不問で募集しても誰も来ねえ
おっさんすらも来ねえ
年収は400〜500万程度だが、年休120で残業無しのまったり系でもだ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/27(木) 23:31:07.72ID:ylDeop6O0
>>81
半分デスクワークで半分肉体労働の製造業
今なら生産管理と品質管理と生産技術と労務管理の席が空いてる
ただしどれも製造と兼務
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/28(金) 18:09:53.82ID:hOEnHIrz0
東京のIT企業でコンサル兼セールスやってるんだが
もういい加減疲れたから地元でまったりやりたい
40だけど、そっちでいい仕事であるかいな?
0091名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/28(金) 20:22:10.78ID:BNeX40QY0
ある。
ただ社内の人間がクズすぎてビックリするよ。
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/28(金) 20:51:42.80ID:v1Zfd4v+0
今いるとこ月280時間くらい働いて年収300万弱 まぁ勤務時間ちょっと特殊な業種だけど
でも人間関係すごく良いから悩む
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/28(金) 20:54:22.91ID:uI0p/I2q0
やっす!
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/29(土) 01:25:45.09ID:Iak3vP8n0
千曲市在住っていいかも。
何故かというと、長野市、上田市まで通える範囲にあるから。
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/29(土) 17:42:17.88ID:1RxdxStr0
最新ランキング【2022.2暫定版】

70 地元テレビ局(*)
63 信濃毎日新聞 セイコーエプソン キッセイ薬品工業
62 県庁
61 長野市役所 日置
60 国家一般  JA全農 ハーモニックドライブ 伊那食品興業 上田・松本市役所
59 その他市役所 新光電気工業 信用保証協会 
58 ミネベア JR長野支社  北野建設
57 高校教員 VAIO 国立大学職員
56 小中学校教員 シチズンミヨタ タカノ 長野県労働金庫 JA共済連 県信連
  多摩川精機 私立大学職員 村役場職員 社協 JA中央会 町役場職員
55 オムロン飯田 寿製薬 日精樹脂工業 マルコメ 八十二システム NTT東日本長野支店 日本発条 KOA
54 長野電子工業 電算 富士通長野SE NTTデータ信越 ミサワテクノ 日本電産サンキョー ハナマルキ キッセイコムテック
53 日本電産セイミツ 不二越機械 マルイチ産商 守谷商会 ミヤノ 消防 JA厚生連 長野県警 
52 竹内製作所 長野・上田日本無線 ホクト デンソーエアクール デンソーエアシステム ミマキエンジニアリング ルビコン 信英蓄電器箔 郵政一般職 長野銀行 長野県信用組合
51 SSV オリオン機械 キョウデン 鈴木 山洋電気 サンリン シナノケンシ 東京特殊電線 日精ASB ヤマウラ 
  前田製作所 アピックヤマダ KOA 富士通インターコネクトテクノロジーズ
50 アート金属工業 エムケー精工 角籐 コヤマ ゴールドパック サンコー ツルヤ フレックスジャパン デリシア 松山会 生協 信金 JA松本ハイランド IHIアグリテック 岡谷酸素 ピスコ
49 シーティーエス タカチホ 高見澤 長野計器 メルクス 卸業者 森林組合 百貨店 JA単協 丸善食品工業 岡野薬品 デイリーはやしや
(*) 信越放送 テレビ信州 長野朝日放送 長野放送
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/01/29(土) 21:38:43.76ID:hWuUBZj40
その偏差値ランキングの中で社風が良い企業は?
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/02(水) 18:17:28.14ID:+gj2Uwaf0
車の次は、太陽系蓄電池のとんずら発生。
両会社は、長野市の一体どこの会社なの?
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/04(金) 17:54:40.00ID:/1SWq8Ya0
太陽系蓄電池って何だよ
太陽電池と蓄電池は別ものだぞ

それとも太陽電池用の蓄電池って意味か?
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/05(土) 11:07:26.01ID:hQ2EYm5b0
タカノって宮田村にあるコクヨとニッパツの奴隷の町工場みたいな会社だろ?
あんなのが56もあんのかよ
0108名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/05(土) 19:22:04.81ID:VrIKjd0x0
>>107
Iパスすら受からないレベルの公僕どもの対応に追われ、公僕からは完全に格下扱い
ほぼ県内に留まれるのはいいけど、年収落としても地元の南信に帰りたい
0109名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/05(土) 19:27:52.61ID:Uhx+O6iN0
>>108
そうか。お察しします。。。
今ならリモートワークって手もありそうだけどどうなんだろうね。
コロナあけたらリモートやめまーすとかなるのかな。。。
0113名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:10.41ID:cfhlumss0
4月から東京のITいくわ、長野脱出
稼ぎ方覚えたら地元戻って起業するつもり
おまえら、よろしくな
0117名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/14(月) 16:06:52.50ID:gfIg6u+I0
今東京でみかか系でSEやってるけど公僕共が糞すぎて嫌気差してるので公僕専門の電算の方々は尊敬するわ
0118名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/14(月) 17:09:23.48ID:t69PgFY10
女性社員の誰からもチョコ貰えなかった。
普段一緒に業務こなしてる方から貰えなかった。
0120名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/14(月) 17:43:13.12ID:qJwtytOo0
お返しとか帰省後のお土産忘れると即村八分だからな
リスクが一つ減ったと思えばおーけ
0126名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 12:11:26.49ID:xCde4du/0
都市部に転勤や出張ある会社って良いね。
ない会社だからずっと同じメンバー、
ずっと同じ勤務場所で、刺激がない。
0127名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:42.87ID:2GumGOgo0
ずっと同じメンバーだと次第に仲悪くなっていきませんか?
0128名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/02/28(月) 22:41:06.80ID:sIAGQaO+0
職場によるかな。何かもめ事が起きたらメンツ変わらないと解消方法は転職ぐらいしかないね
0129名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:04.59ID:fEB/olwy0
教員のように、数年で異動みたいなの憧れる。
人間関係悪くても、どっちみち異動なるから。
0131名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/04(金) 12:10:46.91ID:TbJPT1kI0
志賀高原ホテルコダマ
児玉幸康
こいつは喧嘩しか脳がない単細胞
こいつと大立ち回りの喧嘩をして新聞沙汰になったことがある
こいつのSNSに俺の悪口が書いてある
児玉曰く
平川(俺の事)を法律を駆使してムショ送りにしてやる
こいつけつもち
オリオンツアー石黒昌彦
0133名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/05(土) 09:54:23.13ID:2og7hU8V0
うちの中小は、仕事内容からして男が長のはずが、女性Aがリーダーの職場(がある。
入社された方々、口揃えてるかのようにAの下で働きたくないと言って退職されてる。
A本人は、自身が原因であること全く気づいてない。
0134名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/07(月) 09:55:58.74ID:15bUziGn0
賞与の前年度実績なしか…新しい会社だと仕方ないのか?
まあ選ぶ立場じゃないけどさ…
0135名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 12:29:18.53ID:9G2SeXLc0
仲良かった同僚が退職されると、
寂しくなる。
楽しくやりとりした日々が思い出される。
0136名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/09(水) 20:03:51.90ID:WeyZu+tP0
涙出そうになる時あるね。
0140名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/14(月) 22:36:15.44ID:xUKtiaVB0
退職願持って行ったけど人が足りなくなるからと受け取ってもらえない
募集は出してるんだ、早く誰か、誰か来てくれ
0142名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/14(月) 23:54:06.17ID:xUKtiaVB0
先に仕事先決めちゃうのも手かもな
でも もう人入ってきたら辞めるってことになっちゃってるし、俺より先にもう1人辞める先約の先輩がいるらしいんだよ その人にはお世話になったから、順番は守りたい…
あと2人、お手手繋いで来てくれ
0143名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/15(火) 20:18:11.92ID:rPW/TdaV0
年度末、退職者多いよね。
自分にとって辞めてほしくない人ほど
辞めてくから、悲しくってしょうがない。
0144名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:30.13ID:4vn3QtCx0
中信地区で転職活動しようと思うんですが、製造で探してるんですが村田製作所、デンソーエアシステム、ハーモニックだったらどこが年収や待遇いい感じですかね?、
0146名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:52.35ID:DHd4+O9G0
退職じゃないんだけど、
客先で出向で働いてて、
4月から自社に戻って仕事することになった。
居心地良かったから戻らなくても良かったので
悲しい。
0147名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/19(土) 11:26:15.71ID:m0+G5WBz0
>>140
退職代行使えばいい。
私はそれで退職した。
結構日前日までに、私物を誰にも見られず持ち帰る、整理するなどの行動が慎重になるw
0148名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:39.62ID:toTMNB2o0
うーん代行使うほど立派な会社じゃないからなぁ〜
他の人もいつ辞めると言い出すかわからないのがちらほらいるのがまたなんとも
0149名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 20:23:26.52ID:Ei3KkzxC0
>>148
あなた以外にも辞めたがってるのいるとは、
私含めて、うちの会社もそれだ。
こういう会社は人の入社、退社が激しいよなぁ。
0150名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 20:38:05.44ID:p8bReMqf0
長野で30歳前後で年収300万とちょっとあればマシな方?年間休日は121、残業はほぼないしあっても残業代はちゃんと出る
0151名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/20(日) 22:06:37.17ID:POR6yKr90
>>150
マシな方か分からないけど今のご時世ちゃんと仕事あって残業代出て休みも貰えるなら良いことだよ
上を見ても下を見てもキリがないよ
0156名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:33.06ID:ig2r8fPU0
坂城にある会社か。
坂城は田舎だけど、お隣が上田市だから不便だけど便利でもある。
0162名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/02(土) 11:38:00.54ID:qkBIIWED0
大手に転職できたわ
0165名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:17.20ID:WL8FGaTg0
変則の勤務時間で休み(明け)の多い仕事を長年やってきたから普通の仕事勤まるか心配
0167名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/04(月) 18:53:52.75ID:WL8FGaTg0
そうなんだよ 家に帰ってもすぐ食べシャワーして寝るともう起きて出勤とか ほんとにみんなよくやってると思うの
0168名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/06(水) 09:35:19.16ID:bdKKyALU0
80年代までは、一般サラリーマンの休日といえば、
日曜日だけだったし、ネットも無かったから
本当苦しかったと思う。
0171名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:59.98ID:VcLCRafa0
>>170
在宅勤務なんて割と普通にやってるよ
だって俺の嫁やってるし、俺自身も会社近隣でコロナが増えたときはやった
知り合いやご近所さんに聞いても、昔からやってるとかコロナ影響で始まったとか普通に言ってる
0173名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/24(日) 11:57:41.40ID:W864Ymcu0
上田市にあるミヤジマ技研の情報ないですか?
なんか年がら年中募集してるみたいだけど
0174名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/24(日) 12:14:24.00ID:gK5Ysf4n0
>>4
大手メーカーは所定労働時間が7時間45分のところ多いよ
0177名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/28(木) 10:14:48.17ID:JOQ1rbCg0
半年前から出してた退職願やっと受け取ってもらえたけど、あと1ヶ月が辛くてしょうがない
0178名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/29(金) 10:44:36.41ID:BrGLNe650
>>177
退職代行使えば良かったのに。

長野県の場合、高校で将来決まるようなもん。
首都圏の高校だと、低偏差値高校でも指定校推薦で大学進学できるけど、長野県は低偏差値高校だと、大学進学は首都圏並みの指定校推薦がない。
浪人してでも大学進学すれば話は別だけど。
そらなりの高校に行くために、いかに中学で勉強するかにかかってる。
極端な話すると、小学校勉強できなくても、
中学で勉強できる生徒は、将来勝ち組になる。
0182名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/30(土) 00:18:36.84ID:K5UF6kfL0
学歴が通用するのは最初の就職までで、転職市場では年齢や職歴が重要になってくる。
40の東大卒より20の高卒。
0186名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/30(土) 10:53:01.67ID:rvqWp2l/0
>>184
そんなもんだろ
東京じゃないんだから
電機系(特にニッチな計測機系)は業界的にそんな高年収じゃない中でこの年収はかなり良いほうだ
0189名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/04/30(土) 12:48:51.87ID:rvqWp2l/0
日置の製品は電機系の技術者が使うようなものが大半だからな
その業界の人間じゃなきゃなかなか知らんよ
取り引きもBtoBメインだから一般の知名度なんて無くたって売上には関係ないし
0191名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/04(水) 19:03:54.25ID:SiEDdSxZ0
求人票の業務内容見て応募したいと思って、
従業員数見たら数人の会社で、
建物も古くて、
応募するの躊躇するときない?
0196名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/05(木) 08:20:55.28ID:m9ImiwWE0
小布施町役場に転職したい
消防団だって喜んでやるわ
公務winになってまったり生きたい
0197名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:34.11ID:tjBVu4mK0
>>196
小布施?
ネタで言ってるんだよな?
この記事知らんのか?
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2966
 
あと消防団は入団辞めたほうがいいぞ。
知人でA地区の消防団任期終了近くに
B地区引っ越したらB地区でも勧誘された人知ってる。
Aでやったからを理由に断ったそうだが。
0201名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/05(木) 11:58:02.32ID:jF0KMjdV0
鍋林はCMやってるから大体の人は知ってるだろ
あくまでも知名度という意味では日置以上
0202名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/06(金) 06:24:55.31ID:/wwLqtrY0
同窓会でマウントって
ソニーとか三菱商事とかトヨタやグーグル
官僚とかでさり気なくするんじゃないの
0205名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/06(金) 15:49:37.51ID:/wwLqtrY0
このスレにいるあなたが
院卒としてソニーやトヨタに簡単に入れるとは思わなかった
純粋に驚きました
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:50.71ID:dQ40Lq4I0
わたしは大手や安定よりも呑気なおっちゃん達と適度な勤務時間、作業、やりがいがある仕事がいいなぁ~
手取り20くらいあればありがたい
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:19.66ID:MneMILLU0
地元で毎日定時に帰れて、転勤がなくてボーナス4ヶ月以上出るところがいいな
小布施町役場とか
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 13:31:33.12ID:Jxj2d46P0
役場は子供の同級生が職場の上司だったりするからな
普通の企業と違ってパワハラ上司訴えるとか難しい
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/10(火) 15:27:15.67ID:FULVXabV0
職員1人あたり住民100人が少ないとか笑わせるな
俺なんて1年に100件以上飛び込み営業して年収250万だ
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/12(木) 19:01:06.42ID:pusjPAep0
シナノケンシってどう?
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:25.01ID:YhgciiIV0
https://youtu.be/WdhMjzfg6-k

フライングゲット ええ警備

大島言う子 居たの?トモちん 
しの、黙り  渡辺・麻友

前だぁ、つこ!!

エブリデイか?中止や!
エブリデイか?注射

https://youtu.be/vEVq_Bx7_KY
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/05/29(日) 16:47:00.67ID:qULCScB80
あれだけ来るのも辛かったのに、会社の人に挨拶してまわるとやはり寂しいな、人間関係はとても良かったから…
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:40.88ID:OwRypdUF0
>>222
人間関係良かったのなら、
辞めない方が良かったじゃん。
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/09(木) 11:51:27.15ID:ajQKRmzE0
朝礼嫌いだから、無いとこ探してる。
あったとしても、簡素なとこ。
建設作業員は、朝礼(+体操)毎日やってるんだろうから大変だよな。
0236名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:58.32ID:1MS0Sr0G0
>>137
遅いかもしれんが、元MK社員だ。
オリオンに一票。
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/21(火) 12:44:59.84ID:2fGiKJPS0
Uターン転職あるある
1 懐かしいのローカルCM見て、
感動すること
2 マイカー通勤の快適さを知ると同時に、仕事終わりの飲み会の誘いが減って楽に感じる
3 仕事終わりの帰路は、マイカーなので、たまには遠回りして帰る(毎日同じ道で飽きる為)
4 かたちを残したい県民性か、歓送迎会とかを
実行するが、主役(新入社員)が話の輪に入れてない
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/28(火) 09:06:50.77ID:cVz691Xw0
>>1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1636860749/237

「あんた、何言ってんだ! 俺は、むしろ地元の奴ら(親父含む)を怒ってるんだ!
 というのも、『 "あんた" (>> 237) や俺らの爺ちゃんたちは全員、太平洋戦争で動員されたよな?』
 →そして、太平洋戦争で『日本人は全員、戦死する可能性が高かったよな?』(←★)
 →そして、"あんた" や俺らは、『その(艱難辛苦を受け続けた)爺ちゃんたちの子孫だよな?』

 つまり、『その爺ちゃんたちの "子孫" である俺らが今生きているのは、ただの偶然に過ぎないんじゃないのか !?』(←★)

 →それにも関わらず、"あんた" や俺は、遺憾なことに、その事実を知らん振りして、毎日、衣食住に困らずに生きることを "当然" と思っているよな?
 →『その価値観は、日本人として明らかに間違ってるし、マジで卑怯・姑息なんだよ!』(怒)(←★) 」
0241名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/28(火) 23:19:20.65ID:jeFfEWPU0
>>238
「(1) 戦前、《政・財・軍の幹部たちは、 "普通の人たち" に対して『国のために死ね!』と命令したよな?》(←★)
 →敗戦すると、GHQの命令で、彼らの多くは、一旦公職追放された。
 (2) しかし、それが解除になると、彼らは、また幹部に返り咲き、そして、《戦前と同じように、"普通の人たち" に対して、『国や会社のために死ぬまで働け!』と命令してきたじゃないか!》←★)

 →戦後の、『政財官の幹部たちの責任を徹底的に追及するべきだ!』」
0242名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/28(火) 23:24:20.20ID:jeFfEWPU0
>>241
「『国のために死ね!』と強要するなら、
 むしろ『国の方こそ死んでしまえ!』 (←★)」
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/28(火) 23:38:14.69ID:jeFfEWPU0
>>242
「『かたまりさん』って、俺のこと??
 長野高校のOBだったら、知っているよな? 」
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/29(水) 02:15:43.17ID:aP5fX6lR0
>>242
【★内戦化する日本 】
→《「右翼」のクーデター(実力行使)の昭和史 》

★「『 "経団連" 襲撃事件』(昭和52年) について学ぶ 」

(1) 日時:「1977年(昭和52年)3月3日 (オイルショック期)」
(2) 犯行グループ:「三島由紀夫(故人)が創設した "新右翼" 団体(楯の会)会員ら4名 」
(3) 標的:「土光敏夫 経団連会長(元 東芝社長) 」
(4) 場所:「経団連会館 」
(5) 事件の概要:
「犯行グループ4名は、経団連会長(土光氏)との面会を求めて、武器(散弾銃、日本刀、等)を携えて『経団連会館』に侵入。
 (同会長は不在だったため)さらに、職員12名を人質に取り、会長室で約11時間、監禁・籠城した。 」
(6) 犯行グループの声明文:
「『三島由紀夫・森田必勝烈士と楯の会会員が、自衛隊を衷心から敬愛し、かつ信頼していながら、敢えてあの市ヶ谷台の挙に及んだに等しく、われわれも敢えて今日この「檄」を日本財界首脳諸氏に対して叩きつける。… (以下、略) 』」
(7) 解決:
「三島由紀夫の元妻(瑤子氏)が現場に赴いて犯人の説得にあたったところ、人質は全員解放され、犯人は投降した。 」

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/経団連襲撃事件
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/30(木) 09:51:53.90ID:F3X00MdK0
>>244
【★日本を喰い物にした政治家 】(1)
→《中川■治・元参院議員(自民党、75歳)》

●「《2009年の座談会》 (麻布中学時代に)同級生が全裸にされても "回りはいじめだと思っていなかった" と炎上発言! 」(「HUFFPOST:2015年08月04日 17時53分」)
<出典> https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/04/nakagawa-masaharu_n_7930532.html

(1) 経歴:
「1947年(昭和22年):東京都目黒区駒場生まれ。→1959年:麻布中学校に入学。→1969年:大蔵省に入省。
 2004年7月の参院選(東京選挙区)に立候補し、初当選。→2022年、7月の参院選に立候補せず、政界を引退すると発表。 」

(2) 発言内容
(@2009年1月:自民党参院議員の義■弘介氏、橋■聖子氏との "座談会" )

《私の中学時代は男子校でしたが、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、ちょっと小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
 脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行くんです。
 当時、テレビでベンケーシーという外科医のドラマがはやっていました。
 " ベンケーシーごっこと称して、同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。"
 やられた方は怒っていましたが、" 回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。"
 今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。
 " いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか? " 》

(※注:『↑この発言をしたことで、ネットで批判を受けた!』)
0246名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/06/30(木) 09:54:34.51ID:F3X00MdK0
>>245
【★「接客業」のルール! 】
●「仕事中の私語はどこまでOK? 気になったら確認したいこと 」
<出典> https://www.chance.com/media/sigototyuusigo9542/

「当然だが、『仕事中の私語は基本的にはNGだ』。
 公に『私語OK!としている会社は存在しない』。
 『特に "サービス業" では、接客中の私語は顧客に不快感を与えてしまうので、厳禁とされている!』(←★)」


(※P.S.:ド■−ル・新横■駅前店では、 6/29の20:00頃〜21:00、『接客スタッフ3名全員が、(厳禁のはずなのに)1時間以上、大声で私語をしていた…』(←ヤバい!))
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/01(金) 00:30:57.64ID:xKx3sbl90
>>246
【★日本を喰い物にした政治家 】(1)
→《中川■治・元参院議員(自民党、75歳)》

●「《2009年の座談会》 (麻布中学時代に)同級生が全裸にされても "回りはいじめだと思っていなかった" と炎上発言! 」(「HUFFPOST:2015年08月04日 17時53分」)
<出典> https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/04/nakagawa-masaharu_n_7930532.html

(1) 経歴:
「1947年(昭和22年):東京都目黒区駒場生まれ。→1959年:麻布中学校に入学。→1969年:大蔵省に入省。
 2004年7月の参院選(東京選挙区)に立候補し、初当選。→2022年、7月の参院選に立候補せず、政界を引退すると発表。 」

(2) 発言内容
(@2009年1月:自民党参院議員の義■弘介氏、橋■聖子氏との "座談会" )

《私の中学時代は男子校でしたが、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、ちょっと小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
 脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行くんです。
 当時、テレビでベンケーシーという外科医のドラマがはやっていました。
 " ベンケーシーごっこと称して、同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。"
 やられた方は怒っていましたが、" 回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。"
 今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。
 " いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか? " 》

(※注:『↑この発言をしたことで、ネットで批判を受けた!』)
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/01(金) 00:31:29.66ID:xKx3sbl90
>>249
【事件】
★「《千葉県警》 14歳の女子中学生を性風俗店で働かせた容疑で『元プロサッカー選手(35)』を逮捕! 」(「毎日新聞:6/30(木) 16:43」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/32c0de146eb61479337c7ca9c5895d207d124fc4

「『女子中学生をデリバリーヘルス(性風俗店)で働かせた』として、千葉県警は6月30日、(ジュビロ磐田などに所属した)元プロサッカー選手の森野■■容疑者(35歳、千葉県)を、 "児童福祉法違反" の容疑で逮捕した』。(←★)

 逮捕容疑は、少なくとも『2021年11月12日の夜に、当時14歳の女子中学生をデリバリーヘルスの従業員として、船橋市のホテルで働かせた』というもの。(←★)
 森野容疑者は、『SNSを使ってデリヘル店の従業員を募集しており、このSNSを通して同中学生を勧誘した』という。 」
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/01(金) 03:47:19.72ID:hX+e4ZVP0
>>250
【事件】
★「《神奈川県警》 小学生女児に性的暴行を図った容疑で、都内の会社員の男(33)を逮捕! 」(「神奈川新聞:6/28(火) 23:51」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8ccbe4715246f2bbba10585003b2fc0c2fbb390f

「『6月12日に、宮城県内のホテルで小学生の女児に性的暴行を図った』として、神奈川県警は6月28日、『強制性交未遂の容疑で、東京都の会社員の男(33歳、江東区)を再逮捕した!』(←★)
 調べに対して、男は、容疑を認めている。

 県警によると、男は、『6月13日に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されており』、その後の調べで、今回の事件が発覚した。(←★) 」
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/02(土) 01:21:03.22ID:ejzeOjjw0
>>251
【事件】
★「《兵庫県警》 暴力団山口組のトップ2名(司組長・高山若頭)の自宅を "家宅捜索!" 」(「デイリー新潮:7/1(金) 6:00」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba811615f77b4f82efe8808dc8059d6d4926b30

「「神戸山口組」の井上邦夫組長(73歳、神戸市北区)の自宅が銃撃された事件に絡み、『兵庫県警は6月28日、その関係先として、6代目山口組ナンバー1の司忍組長(80歳、名古屋市昭和区)の自宅と、ナンバー2の高山清司若頭(74)の自宅をそれぞれ家宅捜索した!』(←★)

 この捜査について、元暴力団関係者に取材すると、「いずれも単なる嫌がらせのガサではないですね。司組長宅には兵庫県警から『わざわざ "50人態勢" で出張して行ったのですから』。……『詰めている若い衆を把握するなど、様々な情報を取りに行ったはずです』」と語った。(←★) 」
0254松下家の最高幹部
垢版 |
2022/07/02(土) 17:42:51.01ID:mSdQKP7l0
>>253
★「《さとう珠緒》 芸能界の "性暴力" について、「権力のない人のほうが迫ってくる」と暴露! 」(「NEWSポストセブン:2022/7/1(金) 19:15」)
<出典1> https://news.yahoo.co.jp/articles/a122262a28f28672f3cb72be266b6348716b2650

「女優のさとう珠緒(49)が、歌手のmisono(37)のYouTubeチャンネル(6/24公開)にゲスト出演し、『芸能界の裏事情について語り、波紋を呼んでいる!』(←★)

《Misono》:「枕営業とかありましたか?」
《さとう》:「私はなかったんだけど。同じ職種の人がマネジャーに迫られることがあったりして」、「(それって)Win-Winじゃないじゃん」、「権力者だったほうが(むしろ)いいんじゃない?」
《Misono》:「グラビアアイドルさんが一番多くないですか?」
《さとう》:「あんまりなかったかな。 ただ、 "私は権力のないADさんに口説かれたことはあった" 」

 芸能ジャーナリストに取材したところ、『現場レベルのマネジャーやADのほうが、 "あわよくばそういう関係になろう" と下心を見せるケースが目立つ』という!(←★)
 『若い女性タレント相手に、露骨に仕事をちらつかせる場合や、一見親身な態度を見せる場合がある』という。 」
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/03(日) 17:18:01.42ID:ZAuPAq/v0
>>254
【★また不祥事 (1) 】
●「《三菱電機》 ビル用機器3万台で法令違反! 《法定の試験を実施せずに出荷》」(「時事通信:6/22(水) 21:42」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8ade3939be66e182803cac515efbc8bf84cae295

「三菱電機は6月22日、ビルの入退室管理などを制御する「コントローラー」と呼ばれる機器について、『過去約10年間(2012年12月〜今年5月31日まで)に渡って、法令違反があった』と発表した。
 同社によると、電気用品安全法が定める『電磁波の測定試験を実施していないにも関わらず、同法の認証適合マークを付けて計3万1930台を出荷していた』。(←★)

 実際の障害としては、『使用した際に生じる電磁波ノイズについて、大半の製品が、電波法で規定している基準を満たさなかった』。
 →『近くでラジオを使用すると、その音声に雑音が混じる可能性がある』という。 」
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/03(日) 17:25:21.22ID:ZAuPAq/v0
>>255
【★死ぬまで働け!(by.国) 】
→《岸田内閣の今回の対応は、憲法違反(強制労働)の疑い!》

●「《岸田首相》 KDDIの通信障害を巡り、総務省幹部をKDDI本社に派遣・強制労働を指示! 」(「毎日新聞:7/3(日) 10:34」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/bb88a4d8bf7795ce4fb1a670e98da90891e9857f

「KDDIの通信障害は7月2日午前1時35分ごろ発生。
 全面復旧は3日午後にずれ込む公算が大きい。
 復旧が遅れる中、岸田文雄首相は、金子総務相に指示し、『総務省幹部を2日夜からKDDI本社に派遣し、通信障害収束への対応にあたらせた』という。(←★)」
0257名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/04(月) 01:49:07.45ID:ErFCTJw10
>>256
【★死ぬまで働け!(by.国) 】
→《岸田内閣の今回の対応は、憲法違反(強制労働)の疑い!》

●「《岸田首相》 KDDIの通信障害を巡り、総務省幹部をKDDI本社に派遣・徹夜労働を指示! 」(「毎日新聞:7/3(日) 10:34」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/bb88a4d8bf7795ce4fb1a670e98da90891e9857f

「KDDIの通信障害は7月2日午前1時35分ごろ発生。
 全面復旧は3日午後にずれ込む公算が大きい。
 復旧が遅れる中、岸田文雄首相は、金子総務相に指示し、『総務省幹部を2日夜からKDDI本社に派遣し、通信障害収束への対応にあたらせた』という。(←★)」
0258名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/04(月) 01:52:48.47ID:ErFCTJw10
>>257
【★ KDDI は、一体「誰のもの」か? 】
→《実は「京セラ」と「トヨタ」のものだった! 》

●株主構成(2022年3月末)
【株主名】 *【持ち株比率】*【時価総額(概算)】
(1)「日本マスタートラスト信託銀行」*「15.53%」*「1兆5,433億円」
(2)「京セラ」(←★)  *「14.54%」*「1兆4,450億円」
(3)「トヨタ自動車」(←★) *「13.75%」*「1兆3,665億円」
(4)「日本カストディ銀行」 *「 5.64%」*「 5,605億円」
(5)「ステート・ストリート信託銀行」*「 1.35%」*「 1,341億円」
・・・
<※補足>
(a) 市場情報:「KDDI」(東証プライム、9433)
(b) 株価:「4,313円 」(2022/7/1 終値)
(c) 時価総額:「9兆9,379億円 」

<出典> https://kabutan.jp/stock/holder?code=9433
0259名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/06(水) 11:31:37.02ID:wXmM0f/l0
ゴミNGにするにはなんてNGすればいいのかぞ?
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/09(土) 11:39:41.41ID:bWdQ9axQ0
>>258
【★統一教会 】
「そう言えば、俺が『東京大学の学生だった頃(2001年〜2007年)、「原理研究会」(=「統一教会」の関係団体)の信者と思しき若者から、毎週のように頻繁に、勧誘を受けたぞ!』(←★)
 (→手口:平日に、大学の構内で突然俺に近づいてきて、声を掛けてくる形)

 当時、『他の東大生もほぼ全員、勧誘を受ける等、その実態は知っていたと思う!』
 →憶測だが、いまも、主要大学で、勧誘活動してるんじゃないのか?? (←★) 」

《※補足》
「Wikipediaによると、1977年時点(※現在60歳〜65歳)で、(a) 120の大学に「原理研究会」があり、(b)会員数は5,000人おり、(c)資金源は全て、会員のお布施だったようだ!」
<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/原理研究会
0264名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/09(土) 18:15:19.41ID:ePBM7hcV0
>>263
【★安倍元首相:銃撃事件 】

「今回の事件の核心は、『韓国系カルト宗教である「統一教会」(教祖:文鮮明氏)を起源とする2後継団体間の "内輪揉め" 』であることが判明した!(←★)

 さらに、戦後の日本の大物政治家・財界人たち(岸■■氏、安倍■■氏、麻生■■氏、菅■■氏、笹川良一氏、児玉誉士夫氏、等)の多数が、今なお、この「統一教会」(つまり、"韓国" の政財軍の幹部たち)の強い影響下にあることも明らかになった!
 →『このように首相が選ばれていく政治こそが、日本の経済・国防にとって最大の脅威なのではないか!?』 (←★)」
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/11(月) 19:25:33.59ID:VrhhaUUO0
>>264
【★「統一教会」の会見(7/11) 】

「会見、全部見たぞ!
 分かったことは、山上容疑者は、今回、
『(a) "世界史" 上の "大偉業" を成し遂げてくれたこと、
(b)我々、いまの日本人にとって英雄的存在だということだ! 』

<会見内容は、コチラ↓> https://news.yahoo.co.jp/articles/ed9f3b9a499d50a46130c9a2f1beaf11a7b8d24f
0266名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/14(木) 00:15:18.29ID:A48KodXg0
>>265
【★「統一教会」の研究 (2) 】
→《核心は、朝鮮半島での冷戦構造(→1992年までの韓国の軍事政権)だった! 》

●「韓国の歴史 」
・1950年:朝鮮戦争が開始。
・1950年:日本で「警察予備隊」(自衛隊)が創設。
・1953年:朝鮮戦争が休戦。
・1954年:文鮮明が『統一教会』を韓国で創設。(←★1)
・1961年:韓国で『朴正煕』がクーデターを起こし、軍事政権(独裁)を樹立。(←★2)
・1961年:米国が「ベトナム戦争」に参戦!
・1964年:日本で『統一教会』が正式に認可!(←★3)
・1965年:『日韓基本条約』が締結。(←★4)
・1965年:「ベトナム戦争」に韓国も参戦。
・1968年:文鮮明、岸信介首相、朴正煕らが協力して、統一教会系の政治団体『国際勝共連合』を設立!(←★5)
・1991年:ソ連が崩壊!
・1991年:韓国・北朝鮮が『国連』に同時加入!(←★6)
・1993年:韓国で軍事政権が崩壊し、『完全な民主制』(金泳三)に移行!(←★7)
・1993年:自民党が『河野談話』を発表!(←★8)
・1994年:文鮮明が「統一教会」の名称を『世界平和家庭連合』に変更!(←★9)

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/朝鮮の歴史#現代
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/15(金) 02:09:44.10ID:0xmK3qL70
>>266
【事件】
★「傘下組織が恐喝した "みかじめ料" を「上納金」として受領した容疑で、『住吉会系の団体の幹部(74)』を逮捕。」(「産経新聞:7/14(木) 23:31」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/b0e3d3461557aeb16f307e2c01308d9dd32226e8

「『傘下組織が恐喝した "みかじめ料" を、上納金として受け取った』として、警視庁は7月14日、『組織犯罪処罰法違反(犯罪収益収受)の容疑』で、住吉会系の「向後睦会」の幹部:鈴木■■容疑者(74)を逮捕した!
 警視庁は、『鈴木容疑者を介して、暴力団「住吉会」の幹部らにも、みかじめ料が上納されていた』とみて、捜査している。

 この事件を巡っては、『2015年〜2021年に計約85万円の "みかじめ料" を、飲食店から脅し取った』として、警視庁は今年3月、『恐喝の容疑で、「向後睦会」の傘下組織の幹部の男ら3人を逮捕していた』。(←★)
 警視庁によると、この3人は『毎月の「向後睦会」の会合で、上納金として現金10万円を鈴木容疑者に渡していた』とみられており、今回逮捕に至った。(←★) 」
0269名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/15(金) 15:20:48.04ID:ToRdk4jK0
>>268
【★自民党と「統一教会」】

「前から思っていたんだが、
 『自民党の組織票』や『自民党員』って全部、
(1) 新興宗教団体(「統一教会」など)の信者・隠れ信者、
(2) 暴力団の関係者、
(3) フロント企業の社員、
の3種類だけで、構成されてるんじゃないのか?(←★) 」
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/15(金) 21:54:26.71ID:FmD2OuhW0
>>269
【★日本の「新興宗教」(2013年)】
※「上位30団体」の国内信者数の合計は、なんと「約3,794万人!」(←★)
《→この数は、全人口の「約29.8%」に相当!》

【1位】「幸■■の科■」*「約1100万人」
【2位】「創■■会」 *「約827万人」
【3位】「立■校■会」*「約311万人」
【4位】「顕■会」  *「約167万人」
【5位】「霊■会」  *「約139万人」
【6位】「佛■護■■教■」*「約124万人」
【7位】「■理■」  *「約121万人」
【8位】「パーフ■■■団」*「約93万人」
【9位】「真■■」  *「約91万人」
【10位】「世■救■■」*「約84万人」
【11位】「崇■■■」 *「約80万人」
【12位】「妙■會■■」*「約65万人」
【13位】「統■教■」 *「約60万人」(←★)
【14位】「生■■家」*「約59万人」(←★)
【15位】「円■■」  *「約46万人」
【16位】「金■■」  *「約43万人」
【17位】「念■■教」 *「約42万人」
【18位】「神■秀■■」*「約36万人」
【19位】「阿■■」  *「約36万人」
【20位】「ほ■み■」 *「約32万人」
【21位】「本■佛■■」*「約30万人」
【22位】「中■身■■宗」*「約29万人」
【23位】「黒■■」  *「約27万人」
 =(以下、略)=

<出典> 「月刊SAPIO:2014.12.27」
https://www.news-postseven.com/archives/20141227_291384.html?DETAIL
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/19(火) 08:40:33.88ID:qSQX1BBy0
>>270
【★自衛隊と「統一教会」 】《もっと早く教えて欲しかった…》

★「自衛隊の前トップ(河野氏)も、『 "統一教会" の広告塔 』を担っていた! 」(「世日クラブ:2022年2月17日」)
<出典> https://www.senichi-club.net/posts/32494301?categoryIds=6310681

「旧統一教会のダミー団体「世日クラブ」(=旧統一教会の機関紙「世界日報」の読者向け団体)の第200回記念講演会が2月17日、東京都内で開かれた。
 『自衛隊の前統合幕僚長の河野克俊氏が「今後の日本の安全保障とその課題」と題して講演した。』(←★)
 同講演会は、動画サイト「You Tube」でもライブ配信された。
 (※ YouTubeのリンク先:https://www.youtube.com/user/senichiclub

→《防衛省・自衛隊ともに、組織全体で「統一教会」の布教が行われているかもしれない… 》
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/19(火) 08:45:44.96ID:qSQX1BBy0
>>273
【★経団連と「統一教会」 】《もっと早く教えて欲しかった…》

●「『経団連・日商会』も、"統一教会" のシンパだった! 」
<出典> http://www.marino.ne.jp/~rendaico/jesukyo/settyusyukyoco/toitukyokai.htm

《※「国際勝共連合」の創設に協力》
(1)「1967年7月、日本で、統一教会のダミー団体「国際勝共 "連盟" 」が創立!(※これは、翌年「国際勝共 "連合" 」に変更)。
 この創立には、岸信介氏、《石坂泰三・経団連会長》、《植村甲午郎・経団連副会長》、《足立正・日商会頭》など、日本の政財界の首脳が主導した!

(2)さらに、この団体は、1967年(?)、APACL(アジア諸国人民反共 "連盟" )に参加し、東京でAPACL第8回大会が開催された!
 この大会には、岸信介氏、中曽根康弘(自民党議員)、《堀越禎一(経団連事務局長)》、《小林中(経団連理事)》、《商杉普一(三菱電機会長)》等、計35名が日本代表として出席した!(←★) 」
0275集団ストーカーもこいつらか?
垢版 |
2022/07/20(水) 01:51:36.37ID:508VzRdZ0
>>274
【★統一教会の研究 (4) 】

「Wikipediaによると、『統一教会』のダミー団体である『国際勝共連合』(1968年創設)の "運動方針" は以下の通り。
《※ 一見、他の政党・団体でも、公約が全く同じなら、その団体も「統一教会」の関連団体なので、注意!》(←★) 」

《※運動方針》
・共産主義の脅威から我が国を守る
・「ジェンダーフリー、過激な性教育」の廃止
・「(選択的)夫婦別姓」に反対
・「子供の人権政策」に反対
・「青少年健全育成基本法」を制定
・「男女共同参画社会基本法」の廃止
・「憲法改正」
・「緊急事態基本法」を制定
・「スパイ防止法」を制定
・「日本版NSC」を設置
・「集団的自衛権」の行使容認
・「非核三原則」の廃止
・「武器輸出三原則」の廃止
・「防衛産業」を成長戦略に盛込む
・「宇宙の軍事利用」を促進

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合#活動
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/20(水) 03:45:12.07ID:EEWZttQD0
>>275
【衝撃!】【★小泉内閣と「統一教会」 】

★「飯島勲氏(小泉元首相の元秘書)も、『統一教会の文鮮明氏』と親密に交際していた! 」(「山本■■氏ブログ:2022年7月13日」)

<出典> https://note.com/kirik/n/n283cb1019164

「関係者によると、
 『小泉元首相の北朝鮮訪問』が実現した理由は、小泉元首相の秘書:飯島勲氏が(朝鮮総連ルートではなく)『統一教会の文鮮明氏を通したルート(→いわゆる "ミスターX(張成沢)" のルート)を開拓し、(外務省との)二元外交を進めたため』だった!(←★)

 これは、日本の公安・外務の担当者のあいだでは、公然の秘密だという! 」
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/20(水) 11:07:49.44ID:0a6O25oW0
>>276
【★「統一教会」の研究 (5) 】《ヤバい国》

「『統一教会』は、 "霊感商法" だけでなく、
・ "集団ストーカー"
・職場での "パワハラ、セクハラ "
を、全国で行なっている噂がある。
 →この理由は、統一教会の政治団体「国際勝共連合」の創設に関与した「児玉誉士夫氏」の活動体質が、1950年代から現在まで、ずっと引き継がれている』ためだ!

《※児玉誉士夫氏の経歴 》
(1)戦時中は、海軍への物資調達の商人として活躍!
(2)戦後は、暴力団「稲川会」の創立・拡大に、"顧問"として関わる。
(3)1968年、文鮮明氏・岸信介氏らとともに、統一教会系の『国際勝共連合』の創設に協力する。

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/児玉誉士夫
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/21(木) 00:17:25.24ID:xlW2sMU+0
栗菓子作りたい
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/21(木) 03:34:01.93ID:55I5QjXA0
>>277
【事件】
★「《東京地検特捜部》 アベ友「財界人」ナンバー9の『AOKIの前会長(83)』を事情聴収! 《五輪組織委の元理事への贈賄の疑い》」(「時事通信:7/20(水) 21:00」)
<出典1> https://news.yahoo.co.jp/articles/d1c1c5b4fc7db5cfb70180849bfe18b77ae4191f

「『東京五輪組織委員会の高橋治之元理事(78)側が紳士服大手AOKIホールディングスから4000万円余りを受領した疑惑』で、東京地検特捜部は、AOKI創業者の青木拡憲前会長(83)を任意で事情聴取した。
 『青木前会長は、この資金提供を認めていることが、7月20日分かった』。(←★)

 五輪組織委の役職員は、「みなし公務員」と定められており、『職務に関する金品の受領が禁止されている』。 」

《※補足》
●「財界人の "アベ友" ランキング(2013年(第2次安倍内閣)」
 【氏名】*【当時の年齢】*【当時の役職】*【「首相動静」欄に登場した回数 】
***********************
【1位】葛西敬之氏(73)/「JR東海名誉会長」/「17回」
【2位】米倉弘昌氏(77)/「住友化学相談役、第12代経団連会長」/「10回」
【3位】古森重隆氏(74)/「富士フイルムホールディングス会長」/「8回」
【4位】今井敬氏(84)/「新日鉄住金名誉会長、第9代経団連会長」/「7回」
【4位】奥田碩氏(81)/「トヨタ自動車相談役、第10代経団連会長」/「7回」
【4位】茂木友三郎氏(79)/「キッコーマン名誉会長、経団連常任理事、経済同友会終身幹事」/「7回」
【7位】牛尾治朗氏(83)/「ウシオ電機会長、経済同友会特別顧問」/「5回」
【7位】長谷川閑史氏(68)/「武田薬品工業会長、経済同友会代表幹事」/「5回」
【9位】青木拡憲氏(75)/「AOKIホールディングス会長」/「4回」(←★)
【9位】三木谷浩史氏(49)/「楽天会長、新経済連盟代表理事」/「4回」
【9位】御手洗冨士夫氏(78)/「キヤノン会長、第11代経団連会長」/「4回」
【9位】三村明夫氏(73)/「新日鉄住金名誉会長、日本商工会議所会頭」/「4回」
【9位】渡文明氏(77)/「JXホールディングス名誉顧問」/「4回」

<出典2>「AERA dot.(2014/08/26)」
https://dot.asahi.com/wa/2014082200050.html?page=3
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 02:30:21.64ID:d8ENbgOA0
0282名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 15:51:36.23ID:yHrn/3hW0
>>280
【不祥事】
★「『内部通報件数が多い企業』ランキングトップ50! 」(「東洋経済ONLINE:2022/07/21 9:00」)
→《不正防止へ、内部通報機能の強化が重要だ 》

「2020年の内部通報の開示件数について、ランキング1位は「日産自動車」で「1166件」だった。
 このうち「739件」は人事関連だ。同社は、一般的に出しにくい情報を積極的に開示している。」

《※『内部通報件数が多い企業』ランキング (2020年)》

【 1位】「日産自動車」:「1,166件」
【 2位】「セブン&アイHD」:「1,144件」
【 3位】「パン・パシフィック・インターナショナルHD」:「1,114件」
【 4位】「ヤマトHD」:「872件」
【 5位】「KDDI」:「671件」
【 6位】「日立製作所」:「639件」
【 7位】「ファーストリテイリング」:「630件」
【 8位】「トヨタ自動車」:「624件」
【 9位】「三菱UFJフィナンシャルG」:「570件」
【 9位】「パナソニックHD」:「570件」
【11位】「イオン」:「548件」
【12位】「明治安田生命」:「448件」
【12位】「すかいらーくHD」:「448件」
【14位】「SOMPO HD」:「406件」
【15位】「AGC」:「400件」
【16位】「ニトリHD」:「394件」
【17位】「日本製鉄」:「375件」
【18位】「ソニーグループ」:「370件」
【18位】「エーザイ」:「370件」
【20位】「ホンダ」:「350件」
<出典> https://toyokeizai.net/articles/-/602314?page=2
0283名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 18:26:28.95ID:zlfgn+390
正社員なのに、手取り15万しか貰ってない。
定時あがりできて、土日祝日がほぼ休みだから
良しとするか。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 20:02:58.87ID:yHrn/3hW0
>>277
★「自民・下村議員がコロナ感染。 《自宅待機に!》」(「共同通信:7/22(金) 11:45」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/944653d482b456307e04bdcddcd8d0977f42cbf4

「衆議院は7月22日、『下村博文前政調会長が新型コロナに感染し、自宅待機している』と発表した。
 21日に感染が判明した。
 下村氏は、21日昼は『自民党安倍派の総会に出席していた』。 」
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/22(金) 23:04:37.20ID:FEgsUMwF0
>>284
【★ キムチ臭教 】
●「《末松文科相》 政治資金パーティー券、旧統一教会の購入の「事実ある」と会見。」(「フジテレビ:7/22(金) 19:16」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/d48b40dabf28b8bb2f91cf50ee288c259085af3d

「末松信介文科相(安倍派、66)は7月22日、『世界平和統一家庭連合(旧統一教会)』との関係について、「パーティー券の購入の事実がある」と明らかにした!
 末松氏は、「パーティー券等について、購入した事実があると事務所から聞いている。極めて常識の範囲内のことである。メッセージを送ったという事実もあると思う」と述べた。

 末松氏の事務所によると、『旧統一教会の関係者2人が、2021年までの2年間で、政治資金パーティー券を1枚ずつ、合計4万円分を購入した』という。(←★) 」
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/23(土) 15:37:10.32ID:7QhS2Gim0
>>285
【★ キムチ臭教 】

「自民党のせいで、国会が『キムチ臭』い!
 自民党のせいで、国会が『キムチ臭』い!
 自民党のせいで、国会が『キムチ臭』い! 」
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/23(土) 18:23:11.10ID:i1vVc/rb0
>>286
【★ キムチ臭教(特定 "臭教")】
→《ウ■コ並みの臭さ》

●「お前も、『特定 "臭教" のシンパ』 か!(怒) 」
《東■大学教授:池内氏》

『池内先生、東大の駒場キャンパスには、今も #原■研究会 (現・東■大学CARP)の施設がありますよね?
 →⑴なぜ、東大の教授会は、このカルト "臭教" の施設が大学内に存在する事実を黙認してるんですか?
 →⑵しかも、なぜ彼らの勧誘活動を野放しにしてるのですか?
 →これこそが日本社会の最大の汚点でしょう? 』
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/23(土) 20:35:01.23ID:lppN3rTT0
小布施
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:51.72ID:XVluHWF20
>>287
【★ キムチ臭教(統■教会)】
→《自民党議員(安倍・麻生)のケツの穴を舐め続ける "臭教" 団体! 》

「おい! 統■教会の信者たち!
 お前ら、安倍・麻生のケツの穴を、頻繁に舐めてんだろ?
 どんな味がしたんだ?(笑)
 甘かったのか? 苦かったのか?(笑笑) 

 お前らの下衆っぷりは、常軌を逸しているな! 」
0292名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/24(日) 15:15:53.04ID:KZDzpEWu0
>>291
【★キムチ "臭教" と「自民党」】

「こんな人間の屑のような、政治家(自民党)・統■教会の信者どもに、国が牛耳られてるのは、マジで許せねー!!
 日本の「民主主義」って、『その内実は、 "ロビー活動" し放題で、抜け穴だらけの "巨大詐欺 " だったんだな!』(←★)

 →マジでテロでも起こしたいぐらい、怒りが止まらねーわ! 」
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/25(月) 02:14:45.02ID:9HRO00l10
>>292
【★統■教会と「自民党」】《お前もか!》

★「《福田赳夫元首相(1974年)》 文鮮明(教祖)の歓迎会での "キチガイ" スピーチ! 」
→《日時:1974年5月7日@帝国ホテル (当時、"行政管理庁長官" )》

*《↓↓スピーチの全文↓↓》
 “アジアに偉大なる指導者あらわる。その名は文鮮明である!
 …今日は待ちに待った、文鮮明先生と席を同じくし、かつ、ただいま文先生のご高邁な教示にあずかりまして、『ほんとに今日はええ日だなぁと、気が晴れ晴れしたような感じがいたすのであります!』(←★)
 『今日は文先生から「お前らは神の子である」という風に激励をうけましてですね、何か偉くなったような感じがいたします!』(←★)
 私はこの「神の子である」というのはですね、…『日本人個々というもので育て上げなさいと、こういうことであろうという風に受け取りました!』
 今日は文先生、ほんとに立派なお話を承りましてありがとうございました!”

→《スピーチ後、福田元首相は文鮮明と抱き合って握手。》
<出典> https://www.youtub■.com/watch?v=hleFmkOMdNg
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/25(月) 03:18:59.15ID:A5n2LsKF0
>>293
「俺の会社の上司に、『統一教会の信者と思しき人間』がいるんだが、
 どうコミュニケーション取れば良いのだろうか?

(※サイン:信者は毎日15kmくらい走るのが、修行らしい。)
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/26(火) 00:35:19.82ID:ic+FqBV+0
>>293
【★統■教会と「自民党」】《お前もか!》(2)

★「《細田博之議員(2019年)》 旧統一教会系の政治団体『日本・世界平和議員連合』の会合で、"キチガイ" スピーチ! 」
(「日テレNEWS:7/25(月) 21:55」)

「(日本テレビは旧統一教会について取材したところ)旧統一教会系の政治団体として約2年前に設立された『日本・世界平和議員連合』の役員名簿を入手した!
 この名簿によると、(1)この団体のトップ:「名誉会長」には、現・衆議院議長の『細田博之議員』が就任している!(←★)
 (2)さらに、細田氏は、3年前に名古屋市で開催された、この団体の会合に参加し、(驚愕する内容の)スピーチを行っていた!
 (※『国際指導者会議2019』、来日した統一教会の韓鶴子総裁も参加! )

(細田議員)
“本日は "国際指導者会議2019" のご盛会、誠におめでとうございます!
 きょうの盛会を、会の内容を、『安倍総理に早速、ご報告致したいと考えております!』(←★)
 『韓鶴子総裁の提唱によって実現した、この国際指導者会議の場は、大変意義が深いワケでございます!』(←★)”

→《韓総裁の功績に触れた際、会場では大きな拍手が沸き起こった! 》
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/ad371f349152524ac08fd8089831de1f37d76198
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/30(土) 01:24:35.42ID:5OrVy1F60
>>295
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《 "統■教会" 》

★「シンガポールでは、"統■教会" は、1982年以降、 "カルト" として "禁止" ! 」

「シンガポールでは、"統■教会" は、1980年9月に、認可が開始した。
 (1) しかし、『シンガポール政府は1982年4月、"統一■会" を "カルト" と認定し、禁止した!』(←★)
 禁止の理由は、『1981年に、(シンガポールでも) "統■教会" は、大学キャンパスで多くの学生を積極的に勧誘し、社会問題になったため!』

 (2)さらに、シンガポールでは、"統■教会" の出版物について、"輸入が禁止" されている!』(←★) 」

 →《「自民党」は世界の恥だ! → 解党しろ!》
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/31(日) 00:14:35.60ID:n18hhRj30
>>296
「戦後の日本って、『卑弥呼が統治していた "邪馬台国" みたいな国』だったんだな! 
 ヤバすぎ! 」
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/07/31(日) 17:00:20.49ID:v/ZzJ28k0
>>298
【★ 統一■会 】
●「《教祖:文■明氏》 ガチの "基地害" 発言ばかり! 《"反日・基地害" 思想》 」(1)

<出典> 『天聖経』(文■明氏の発言録)

「(私が)日本を『エバ国家』に定めてあげなかったならば、日本はすでに『ぺしゃんこ』になっていたのです。
 雑多な神様を信じる民族、いわしの頭も信じる日本ではないですか? 
… …
 『日本の経済を投入して南北を統一しなければ、日本は滅びるのです。』(←★)
 エバ国家の使命を果たすことができなければ、『跡形もなく消える』というのです。
 それゆえに『(日本人は)一家を捨てても一族が滅びても、南北統一のために奮発しなければなりません。』(←★) 」
0300名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:24.18ID:lypevx3l0
>>299
【★内戦化するアメリカ 】(11)
●「《今年の上半期》 銃で他殺された人数は合計 約1万人! 《銃乱射事件は306件発生!》」(「Forbes:7/5(火) 15:30」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/6d278f345eb7be49178c84bf0f74f7496d4ba33b

「(1) 全米の銃犯罪データベースの「Gun Violence Archive」によると、米国では今年、『7月3日までの間に、銃器が原因で他殺された米国人の数(自殺は除く)は、約1万人 だった!』(←★)

 (2) また、『銃乱射事件』(つまり、「銃撃で、4人以上が負傷(or)死亡した事件』)は、『全米で 306件 発生した!』(←★)
 この数も『史上最悪のペースであり、昨年と同水準だという!』

(※補足:米国の価値観には、「市民の武装権」がある。)
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:56.05ID:55bOQbCb0
>>300
【★海外の "銃" 事情 】
●「《南アフリカ》 女性たちが自衛のために銃の訓練を受ける! 《3時間に1人が殺される国》」(「AFP BB NEWS:2021年2月8日 14:59」)
<出典> https://www.afpbb.com/articles/-/3330623?act=all

「南アフリカ・ヨハネスブルク近郊の射撃練習場では、現在、数十人の女性が銃の訓練を受けている。
 南アフリカでは現在、『3時間に1人のペースで女性が殺害されている』ので、『銃の扱い方を学ぶことが、自衛手段の一つになってきている!』(←★)

 同国では、女性を標的とした殺人「フェミサイド」の発生率は、世界平均の5倍に上る!(←★)

 訓練を企画したテンバ・クブヘカ氏は、対象者は主に、犯罪の被害者になる割合が最も多い『若い黒人女性』だと説明した。
 クブヘカ氏は、「参加している女性たちは全員、レイプや強盗の被害に遭った女性を(身近で)知っている」と語る。
 その上で、「この国では、警察が通報を受けてから現場に到着するまで平均15分かかる」と指摘。(←★)
 同氏は、「訓練のポイントは、女性が危険な状況に陥った場合、すぐに自分の身を守るスキルを身に付けてもらうことだ」と説明した。(←★) 」
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/05(金) 01:52:12.46ID:eitFvUP10
>>295
【★自然災害 (8/5)(大雨、河川氾濫) 】

「おい!自民党!
 昨日から全国で大雨で災害(河川氾濫など)が多発してるはずだが、『今の全国の状況はどうなってるんだ?』(←★)
 『TVもネットも情報出てねーぞ!』(怒)
 政府は「報道規制」してんじゃないのか? 
 まるで「棄民政策」取っているようであり、許せないな!(←★) 」
0307名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/08(月) 11:52:15.33ID:7lAV61Ns0
もう死のうか
0309名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/11(木) 04:47:56.74ID:hWzLDZzk0
おぶせ
0310名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/12(金) 00:19:54.43ID:to9kVhUw0
>>295
【政治 】
★「《日テレ世論調査》 岸田改造内閣の支持率は1ヶ月前から "14%" 急落し、「51%」に!  《改造したのに、改造直前の値よりも "6%" 低下!》」
<出典> 「日本テレビ:2022年8月11日 22:00」
https://news.ntv.co.jp/category/politics/2d7c69938a114081a508159a02ede133

「8月10日の内閣改造を受けて、日本テレビと読売新聞は10日〜11日に、緊急の世論調査を行った。
 (1)『岸田(改造)内閣を「支持する」と答えた人は "51%" で、過去最低となった!』
 「支持しない」と答えた人は "34%" で、過去最高となった!
 7月に行った世論調査(7月11日〜12日)では、内閣支持率は65%だったので、『約1か月で "14%" 低下したことになる!』(←★)
 また、『改造直前の8月5日〜7日に行った前回の調査結果(57%)と比べても、 "6%" 低下した!』(←★)

 (2) 「旧統一教会」との関係を巡り、岸田首相の対応(各閣僚への指示など)は十分と思うかどうか聞いたところ、『十分だと「思わない」と答えた人は "55%"で、「思う」の "36%" を上回った!』

 (3) また、自民党の政調会長に『萩生田光一氏が起用されたことについて聞いたところ、「評価しない」と答えた人は "40%" で、「評価する」の "32%" を上回った!』
0311名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/12(金) 03:22:47.26ID:ZJBnnLnt0
>>310
【事件 】
★「《警視庁》 同僚の女性警察官の自宅に侵入した容疑で「現職の警察官の男(36)」を逮捕。 《「相手のことを知りたくて…下着も物色して触った」》」(「TBSニュース:8/10(水) 15:58」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/08deaccff375b0b753ff7b033ee5ef97b1b0abd9

「警視庁の巡査部長の男が『勤務中に職場を抜け出し、同僚の女性警察官の家に不法侵入したとして逮捕されていた』ことが分かった。
 『住居侵入の疑い』で逮捕されたのは、警視庁(綾瀬警察署・刑事組織犯罪対策課)の巡査部長の男(36)。
 逮捕容疑は、『7月29日の午後3時半ごろ、同じ署に勤務する20代の女性警察官の自宅に侵入した疑い』。(←★)

 警視庁(本部)によると、容疑者は勤務中に警察署を抜け出して犯行に及んでいたが、『その際、被害者の母親が偶然、同住宅を訪ねてきたことで、事件が発覚した』という。
 調べに対して、容疑者は『「相手のことを知りたくて入った。下着も物色して触った」と話しており、容疑を認めている』という。(←★) 」
0312名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/13(土) 01:26:19.70ID:yeaB+hr80
>>310
【岸田改造内閣 】
★「副大臣・政務官54人中19人が「旧統一教会」との関係を認める! 《閣僚を合わせると計26人》」(「毎日新聞:8/12(金) 21:00」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/30016551b472d155655f1c3ca418e948d7a30096

「岸田改造内閣で登用された『副大臣、政務官計54人のうち少なくとも19人が、旧統一教会と何らかの関係を持っていた』ことが8月12日、毎日新聞の取材で分かった!(※全員、自民党)

 接点を認めた『副大臣は、
デジタルの大串正樹(衆院・比例近畿)、
内閣府の和田義明(衆院北海道5区)、
外務の山田賢司(衆院兵庫7区)、
文部科学の井出庸生(衆院長野3区)、
農林水産の野中厚(衆院・比例北関東)、
経済産業の中谷真一(衆院山梨1区)、
国土交通の豊田俊郎(参院千葉県)・石井浩郎(参院秋田県)――の8氏!』(←★)

 政務官では、
デジタルの尾崎正直(衆院高知2区)、
内閣府の中野英幸(衆院埼玉7区)、
総務の国光文乃(衆院茨城6区)・中川貴元(衆院・比例東海)、
法務の高見康裕(衆院島根2区)、
外務の高木啓(衆院・比例東京)・吉川有美(参院三重県)、
文部科学の山本左近(衆院・比例東海)、
国土交通の古川康(衆院・比例九州)・清水真人(参院群馬県)、
環境の柳本顕(衆院・比例近畿)――の11氏!』(←★)

 政治評論家の有馬氏は「国民の厳しい視線を甘く見た人事で、これでは内閣支持率は下げ止まらないだろう」と指摘!(←★)
 また、教団とのイベント等での関係について「本当に無知な議員もいるかもしれないが、そう言い逃れるしかない議員もいるのではないか」と疑問を呈した。 」
0314名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/13(土) 21:58:33.29ID:zZtSvtiE0
>>312
【★ 統一教会は「北朝鮮」ともズブズブ! 】
→《自民党の "大本営発表" は嘘だらけ!》

★「《8/13》 北朝鮮政府、旧統一教会の創設者:文鮮明氏の遺族に弔電送る! 」(「東奥日報:2022年8月13日」)
<出典> https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1270564

「北朝鮮のメディア「わが民族同士」によると、『北朝鮮政府(※「朝鮮アジア太平洋平和委員会」)は8月13日、旧統一教会の創設者:文鮮明氏の死去から10年を前にして、文氏の遺族に弔電を送った』という!(←★)

 文鮮明氏は1991年に訪朝し、金日成主席と会談した。
 その際、旧統一教会グループによる北朝鮮での経済事業支援展開などで合意した!
 旧統一教会の機関紙「世界日報」は、『文鮮明氏は生前、金主席と「兄弟の契りを交わした」と口にしていた』と発表している!
 『現在も、旧統一教会は北朝鮮政府と良好な関係を維持している!』(←★) 」
0315名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/14(日) 13:37:23.91ID:kEzUKcdM0
>>314
「過去40年間の日本の政治には、マジで憤りが止まらない!
 こうなったら、俺の父「片田章偉」(現・長野県・青木村の教育委員/元・長野県米沢小学校校長)から聞いた、長野県の政治の裏話を全て暴露するぞ! 」
0316名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/14(日) 13:57:25.51ID:CBCRCm820
職歴が高卒でかんてんぱぱしかないからどうしようもないわw
詰んだ、、
0317名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/15(月) 02:02:53.56ID:Aw9cix700
>>315
《続き》【 教員制度の "闇" 】

「オヤジは現在 73歳(年金生活)にも関わらず、下記の(新卒)採用試験の二次選考(8月8日〜12日)を一部担当しているらしい。
(※問題ないのか!、老害社会)

『令和5年度公立学校教員採用選考(長野県教育委員会)』
<出典> https://www.pref.nagano.lg.jp/kyoiku/koko/saiyo-nyuushi/joho/documents/r502boshuuyoukousenkouyoukou.pdf
0318名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/15(月) 13:17:25.33ID:aJBB1yUS0
>>317
【★教育委員会の "闇" 】

「全国の公立学校(小・中・高)では、各ヒラ教員に対する「業務の指揮・命令権」は、各学校の校長が持っているのだが、
『人事権(採用・異動など)は、都道府県の教育委員会が持っている!』←★)
 そして、「教育委員」は、都道府県の首長・議会の承認を経て、選ばれる。

 →つまり、『各ヒラ教員の人事(採用・異動)も、都道府県の「首長や議会」の意向が大きく働いている!』(主に自民党)(←★) 」
0320名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/15(月) 21:35:17.99ID:e7rA+htk0
>>314
【★内戦化するアメリカ】(16)
●「《テキサス州・ダラス》 空港で女が発砲する事件が発生! 《現場の警察官にも発砲!(動画あり)》」(「日本テレビ:7/27(水) 18:40」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/041d7c47c7c2a5fb4a2ff1164b624997bd0f5e66

「7月25日、テキサス州ダラスの空港で『手ぶらで訪れた1人の女が、多くの乗客がいるチケットカウンター付近へ向かった後、天井に向けて2発発砲する事件が起きた!』(←★)
 現場にはパトロール中の警察官がいたが、『女はさらに、この警察官に向けて発砲した!』
 その後、女と警察官の間で、銃撃戦に発展!
 最終的に、女は警察官に撃たれ、取り押さえられた。
 けが人は他にいなかった。 」
0321名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/17(水) 23:36:09.12ID:naRKxXI00
>>314
【★統一教会(韓国本部) が遂に発狂! 】

★「《明日午後2時から》 韓国の信者4,000人が、ソウル市内で「反日デモ行進」を実施すると発表!  」(「テレビ朝日:8/17(水) 18:19」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/2956b79716975658c4c16502a91d835b67936002

「韓国の旧統一教会は『明日(18日)午後2時から、ソウル市内(日本大使館前など)で "抗議集会" と "デモ行進" を実施する』と発表した!
 デモの目的は、「安倍元首相の逝去についての立場や、宗教弾圧・拉致監禁を巡る日本の報道に対する立場を明らかにするため」と主張している!(←★) 」

《※安倍さんは、やはり韓国側の政治家だったのか?》
0322名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/18(木) 16:11:28.06ID:/Gld8WcN0
>>321
【★ 東京五輪の "闇" 】
●「各企業のスポンサー料は、こんなに高額だった! 」
<出典> https://asahi-ad.co.jp/images/column/201912/img01_b.pdf

(1) ワールドワイドパートナー
「トヨタ、パナソニック、コカ・コーラ、サムソン電子、等 」
→《IOCと契約。1社当たりのスポンサー料は「約2,000億円」。》
(2) ゴールドパートナー
「アサヒビール、アシックス、キャノン、ENEOS、東京海上日動火災保険、日本生命保険、NEC、NTT、等 」
→《JOCと契約。1社当たりの契約額は「150億円以上」。》
(3) オフィシャルパートナー
「味の素、キッコーマン、JTB、セコム、ALSOK、JAL、ANA、 JR東日本、ヤマ ト、読売新聞、朝日新聞、等 」
→ 《JOCと契約。1社当たりの契約額は「60億円以上」。》
(4) オフィシャルサポーター
「『AOKI』、KADOKAWA、Google、パソナ、ヤフー、清水建設、パーク24、丸大食品、産経新聞、北海道新聞、等 」
→ 《JOCと契約。1社当たりの契約額は「約15億円」。》

(※補足)
捜査関係者によると、AOKIは、(15億円のランクなのに)「5億円」しか払っていなかったとみられる!
0323名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/20(土) 15:05:38.02ID:wyRJ+FRZ0
>>321
「"民団" って、統■教会と深い関わりを持っているのだろうか? 」
0325名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/05(水) 21:32:22.50ID:GzZjMjBQ0
盛り上がらなくなちゃったな。
長野は労働環境悪すぎるんだよな。
0326名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/07(金) 12:30:12.40ID:VI8t6MT30
試用期間から正社員になったけど、
数千円しか給料上がってない。
面接で、ちゃんと給料どのくらいなるか聞いといた方がいいぞ。
0329名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:25.17ID:h/FiVn0F0
場所、仕事内容は良いからさぁ
手取り13万で家賃払って猫養ってくのできなくはないけど何も残らないよな
せめてあと3万多ければな
0331名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/12(水) 06:18:47.31ID:9qUXv1yt0
控除が多すぎるんだよな。
俺は老後の心配ないから年金なんて払いたくたいんだが。
0332名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/14(金) 10:43:47.86ID:LN0QUqBO0
俺なんか給料間違えられたことある。
契約書記載の違いに、こちらが気付かなかったら
そのままいくとこだった。
0338名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/21(金) 20:18:25.15ID:OfSdr3sx0
ポンプ操法の大会、無くしてくれ。
こんな意味のない活動、負担になってしょうがないわ。
0348名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:57.87ID:s/EVvhYz0
シナノケンシ、長野電子工業、KOAだとどの企業がいいですか?
0349名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:58.63ID:s/EVvhYz0
シナノケンシ、長野電子工業、KOAだとどの企業がいいですか?
0365名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:51.04ID:Dj7Lthlh0
Uターン組だけど、
思い返すと、都会の生活は楽しかったなあ。
また住みたいなあ。
こちらに来て気づいたのは、
意外と都会出身者が、
県内に家建てて住んでることにびっくり。
0366名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/10(金) 15:58:02.12ID:4JZ4Nxfh0
長野県の一部上場企業でもヤバいの一杯いるからね。
長野母体の企業は基本やめた方が良い。
あらゆるバイアスが強すぎて、会話が難しい人が多い。
中小なんて人間かな?って感じ。 野生動物の群れだよ。
完全にマイナス方向に組織化されてるから、一個人が変えられるような空気はない。
◯プソンとか所謂有名企業でもバイアス強いからね。
向上心もなく、のんびりまったり朗らかでもなく、人に優しいわけでもない。
とにかく仕事やりたくなくて、弱者見つけて痛ぶって楽しもうって感じ。
自分のくだらん仕事は奪われないように確保しようと異常な警戒心みせるし、楽な方向にも改善しようともしないし、異常にすぐ気に触るし。。
刑務所より暗いんじゃないか?と思うようなとこもあるよ。
0367名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/15(水) 00:07:53.80ID:3pG6UK210
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
0370名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/22(水) 11:06:44.04ID:laqfgIVJ0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0374名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/17(月) 14:05:42.90ID:pyT/30nm0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0375名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/25(火) 02:31:32.25ID:1MIi57yW0
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
0376名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/10(水) 22:12:36.99ID:1UgbrW8Y0
>>2
長野出身で今は東京でスーゼネで働き、年収1000万以上で転職活動中だが、
ゼネコンならどこでも大抵就職可能と考えている俺でも、
このラインナップを見るとどこにも受かる気がしない。
東京でゼネコン職探しした時に北野建設を見るとゴミに見えるけど、
この枠組みで北野建設を見るととんでもなく雲の上の企業に見える。

怖いなあ長野バイアス
0378名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/05/29(月) 00:51:02.11ID:HKIXue9x0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトが絡んでくる。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
0379名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/06/16(金) 15:07:21.06ID:+m7Lbmjd0
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ

荒らしを無視して書き込んでる時点で気づけば?😜🤔
0380名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/17(月) 15:01:37.72ID:BCXNiAzG0
都市圏の高校なら、低偏差値高校でも指定校推薦で
大学進学の道があるけど、
長野みたいな地方はそれがないから、きつい。
0382名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:52.46ID:UCMt6J6w0
あまりのブラックで辞めた会社を久々に検索かけたら、
ハロワで募集かけてた。
引っかかってほしくないなぁ。
0384名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/08/28(月) 12:02:44.46ID:IwklysYX0
エプソン社内で社内村八分をやられても泣き寝入りらしい

[嫌がらせメモ]

課長に一言反論した後から集団嫌がらせ会社
課長がメンバーの前で容姿や身体特徴をバカにする
メンバーが被害者に集団でダメ出しする
隣の席で顔マネ声真似を繰り返す
右手を上げると、メンバーがすれ違うときに右手を上げるなどのコピー行為

エプソン人事部
【結論】
貴方の主張に基づき、関係各位・各所に聞き取りを行いましたが、ハラスメントと考えられる行為(言動・行動等)は確認出来ませんでした。

#エプソン
0386名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/09/27(水) 18:51:50.86ID:r5qhpSv70
応募したいと思う企業ないねぇ。
同じ会社、ずっと募集かけてるの見ると
相当ブラックなんだと思う。
0387名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/10/01(日) 14:52:58.17ID:K4Zwu+wV0
プロジェクター
→競合他社が撤退。公立学校にプロジェクターを数万台?ほぼエプソンwどれだけ儲けた?

インクジェット
→あのしょうもない機械を値上げしまくり。今や4万円。我が世の春だったな

インクジェット複合機
→150万円らしいアレが売れるのは公的機関ぐらいだろ?
0388名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/07(木) 00:57:57.83ID:TDMc4zIX0
C履歴書を郵送orメールしてくださいの後、音沙汰無し
0394名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/12/25(月) 16:34:26.40ID:emQHH81x0
オラたちの信州か出てけズラァ
自分が体験してみたらどうでしょうかね?

統一=安倍派=民主党野田政権に関わって
調子に乗った経営者の末路です
長野県経営者協会の参加企業ごと潰して恥をかかせるかもよ?

養命酒だとか
飲めば健康になるのですか?薬なんですか?
あの酒に意味なしとマスコミが報道すれば商売は終わりなんですよ
一社一社追い込んでけば協会に自分の席がなくなるよ。
長野県でも居場所無くなるよ

パナソニック、リクルートの広告宣伝費が1000億円らしいですね
その金額でもマスコミを自由自在に動かす事とは桁違いの事なんで

桁違いの力が動いてると理解したほうがいい
#エプソン
0399名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/21(日) 16:47:52.60ID:0GNPwW7P0
関口直人(飯綱中→長野吉田高校→山梨県立大、実家は小布施、青葉台在住、母親は塩崎小教頭の関口順子、妻は関口むつみ)
長野吉田高校陸上班いじめ隠蔽事件の主犯。
中学時代は病弱な彼女に毒を盛り病死と見せかけて殺した。
高校時代は陸上班の班長を決める作文を他人から盗み書き写して、被害者のものは破り捨て白紙の用紙に被害者の名前だけ書いて提出して、関口直人は陸上班の班長になった。証拠が残りにくいようにするため、部室内や人目が付きにくい場所、すれ違い様に罵倒、暴力、教師がめったに立ち寄らない班室内で集団リンチを壮絶なイジメなどの犯行を繰り返した。
陸上班の班員の財布から金を盗み、「臨時収入が入ったから遊ぼうぜ」と仲間内で豪遊していた。関口直人は自分の窃盗をいじめ被害者の班員に濡れ衣を着せて、被害者から周囲の信用を貶めた。
0400名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/23(火) 11:58:27.39ID:QJII6pee0

なんの恨みあるのか?話聞こうか?
0401名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/25(木) 15:57:18.68ID:SYbyaDAU0
ハロワークで応募して、何の音沙汰ないの腹立つ。
後日ハロワに問い合わせたら不合格になってたが、
企業はちゃんと応募者に不合格の連絡いれろよと思った。
0402名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:02.13ID:2kiXFUC20

そんな会社に合格しなくて良かったね。
0407名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/02/28(水) 19:58:11.60ID:vXpXU5Qk0
爆サイのエプソン板で
警察関係者が大暴れしてるけど
赤の他人の竹田くんの悪口を見たら
気でも狂うのかな?

生活安全課「(ネットで会社から)嫌がらせされたら、ネットを見なきゃ良いだけじゃ無いですカァ〜」
では無かったのか?
0408名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 07:43:27.19ID:qAqZULMP0
2023年の2月の書き込み
長野労働局が聞き取り調査をするそうです

===========================

エプソン社内の
外部通報窓口 インテグレックス社
e-mail : xxxxx@integrex.jp
社内のコンプライアンス、ハラスメント窓口


私がTwitterや他のSNSにアクセスするタイミングで
(会社に関係ないスレにも)
エプソン社内での私の発言や、上司の私に対する発言、個人情報
を投げ込まれる嫌がらせを受けています。
って通報してきました。

ネット対策業者(反社まがいの)がやってるのでしょうから
そんな事実はない
と返信されるでしょうが

辞職するに仕向けられるか、揉み消されるかもしれないので

揉み消されないよう証拠を投稿しときます。
0409名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2024/03/07(木) 13:18:08.19ID:qAqZULMP0
強い口調で抗議しなきゃダメか

ふざけんなよエプソン
私のTwitterなり掲示板に書き込みの後に、社内での私の発言や
私への上司の発言を投げ込むなよ!!!😡

やっていい事と悪い事の区別がつかんのか??!!🔥🔥

長野労働局に証拠を貼り付けて送ったからな👮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況