X



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…428日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2b18-Tdus [49.128.139.102])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:12:07.88ID:GFEj9P930


次スレを立てるときは本文欄1行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください。
※次スレは>>970が建てること。

前スレ
朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…423日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1625111468/

ワッチョイ有りです
スレの性質上、他人を中傷するような内容や荒らしを目的とした書き込みは控えて下さい
同じような境遇で頑張っている者同士マッタリと仲良くいきましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured



朝起きたら鬱だ…会社行きたくない…427日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1628916360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.245.37.141])
垢版 |
2021/08/25(水) 07:55:37.09ID:NvKgGoJ2p
>>1
0007名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.253.28.153])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:05.11ID:55xyS2DEp
工場勤務で体力的にキツいけどその日のうちに仕事が片付くのはありがたい
0008名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.253.28.153])
垢版 |
2021/08/25(水) 08:26:49.48ID:55xyS2DEp
今日しんどいから休もうと思ったけど出勤した
ほめて
0019名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3d4c-/WcA [58.189.201.189])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:20:11.26ID:PCghbTk70
こんだけキツい思いして働いて、政府に膨大な税金納めても、コロナに罹ったら自宅放置でそのまま殺されたり、コロナに罹って失職、家族が路頭に迷う可能性がひとごとでなく当たり前な時代になった

本当に報われないよ
0020名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.90.47])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:36:07.17ID:d6QWEqcnp
>>17 ワクチン打つ前から風俗通ってたわ
0021名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.90.47])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:36:39.70ID:d6QWEqcnp
休憩なう。今日はめんどくさい仕事がある帰りたい
0022名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.90.47])
垢版 |
2021/08/25(水) 10:37:51.84ID:d6QWEqcnp
社内ニート羨ましいわ 簡単な作業やってネサフィして散歩して昼寝したい
0028名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMa3-c9TU [153.155.96.231])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:34:50.10ID:Y+4i1GlTM
>>11
愚痴を聞いてくる医者は混む
医者を世間話の相手と思っている人もいるみたい

>>19
自宅待機の問題な致死率からすると感染症のランク変更を検討してもいいのに頑なに反対する人もいるね
あと税金でさえ国の借金は昨年度1年間で100兆円増えたからこの先大変だよ
内部留保が潤沢だった雇用保険も底ついているし
0029名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0be4-Vnr7 [153.156.171.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:40:49.60ID:dn1ssEBQ0
>>22
うちの会社の社内ニートのメンタル強過ぎ
仕事なんもしないし、まわりからお荷物と見られてるのに申し訳なさそうな気配なし
俺には真似できない
0030名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-FX3f [1.72.7.201])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:47:44.84ID:4xz+r5CCd
あーあと半日半週かぁ
0033名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.254.101.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:53:56.73ID:Kn8xgbInp
>>29 羨ましいなあ。中途で雇ってくれ
0034名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.254.101.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:55:05.43ID:Kn8xgbInp
はー金属の重量物持ちたくねえよ
汗かきまくったぞ 工場はクソ
0035名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.254.101.23])
垢版 |
2021/08/25(水) 12:57:50.53ID:Kn8xgbInp
女に生まれたかった
そしたら事務のパート仕事で許されるのに
0037名無しさん@引く手あまた (スップ Sd43-Tdus [49.97.110.205])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:48.63ID:WMU1hSN1d
契約、派遣事務:裁量はないが責任もそこまで大きくない一番の勝ち組
現場職:肉体的負担が大きく、仕事によっては命に関わる場面もあるけど特定の作業についてスキルが付く点で勝ち組
総合職:身に付くのは責任だけでなにも報われない
0038名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2524-/WcA [126.168.63.250])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:22:33.84ID:HK2yqBLX0
大学事務の派遣はガチで楽
おばちゃんたちとノリが上手くいったこともあって、一日中ネットサーフィンしてても何も言われなかった
将来を悲観して辞めたけど戻りてえ
将来悲観するどころか今現在死にそうで本末転倒。今を楽しめることを選んだ方がいい。
0039名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.57.149])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:25:29.17ID:ZpqqOQaUM
お前らなんで派遣やバイトやらないの?

正社員辞めたらそれで解決するんじゃ。
0041名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-jR0m [126.157.223.67])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:33:42.50ID:JjXaOxrJr
欧句の 裡亜需宇 などによる、
衆駅力 甫宇甫宇 ら視い。
http://rankonikki.giren.net/?bz=eujtihu&;eid=2208#gsc.tab=0
0047名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-mdpK [126.193.86.119])
垢版 |
2021/08/25(水) 13:45:58.15ID:EqUkOURNp
コンビニで休憩中
0052名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.59.6])
垢版 |
2021/08/25(水) 14:33:27.07ID:g9GIie1Ka
あー、しんどい
真横に俺の事嫌って理不尽な態度とってくる上司がいるとまじで疲れる
あまり続くとこっちも苛立ってうるせーぞとか言っちゃいそうになる
0054名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリ Spb1-8R+k [126.205.79.183])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:08:31.04ID:YNCzx+97p
給料クソ安いけど大手で無期契約社員が一番かもな
0055名無しさん@引く手あまた (ササクッテロリ Spb1-8R+k [126.205.79.183])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:25.81ID:YNCzx+97p
昼からきつすぎワロタwww
辞めるしかねーわ
0056名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-PB8e [49.98.63.38])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:09:28.01ID:ss4QoZzld
誰かア◯ル貼って
0057名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-h7mw [49.96.18.24])
垢版 |
2021/08/25(水) 15:23:41.33ID:f4HM1TAhd
上司に仕事辞めようと相談したけど
「今の仕事が辛いから辞めてたらどこも勤まらない」
「皆どこかで我慢している」
「他の同年代は皆踏ん張ってるのにお前は何故踏ん張らない」
「今の状況から逃げるだけの転職は絶対失敗する」
「単に自分の殻に閉じ籠ってるだけだ」
と正論連打により無事敗北
もうちょい頑張るか…
0060名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2524-/WcA [126.168.63.250])
垢版 |
2021/08/25(水) 16:28:59.08ID:HK2yqBLX0
>>57
その叱咤激励みたいなやつで頑張れるならあなたは強い人なはず
俺だったら、はいはい引き留め乙としか思えない…
0062名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.59.6])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:19:15.70ID:g9GIie1Ka
うちは上司が嫌なことあるとすぐ辞表出しやがる
いつ辞めてもいいけどまずは退職願からにしろ
0065名無しさん@引く手あまた (スップ Sd03-FX3f [1.72.7.201])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:32:07.90ID:4xz+r5CCd
週末残業確定だああああああい
0069名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.250.194])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:57:08.65ID:/qcm3hHNp
辛いしんどい水曜日を倒した
今週は間違いなくハズレ週だ。先週楽だった罰か
0070名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d555-7VfV [60.239.155.222])
垢版 |
2021/08/25(水) 17:58:52.16ID:sV+Jm0kX0
適材適所の職場は必ずあると思うわ
辞める時に上司の言う「逃げ」とか「周りも我慢してる」とか聞き流していい
こっちも会社や上司のために仕事をしてる訳では無いし、会社の人も誰も自分の事なんて考えてくれてもない
自分の身は自分で決めるってのが社会人の宿命やし
0071名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-jR0m [126.193.164.175])
垢版 |
2021/08/25(水) 18:36:09.35ID:B1MKofDlr
>>41
蒸奉 乙です
0073名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW dd89-/WcA [106.73.10.161])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:39:50.42ID:q41QjNQS0
>>54
無期派遣の方やってるけど、結局配属先による。
ホワイトって言っても正社員にとってだし。
出向先の社員と相性合わなくて仕事にならないわ、社内ネット掲示板に揚げ足取られるカキコミされたりと最悪。
数年我慢したけど、自分の生活を人質にされてる感半端なかった。
がんばったけど、今度社内の改革とやらで契約満了で気分の浮き沈み激しい。
もう会社行きたくない。
0074名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb1-8R+k [126.236.249.182])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:45:01.94ID:S1JIujG/p
>>73 それもダメなら新卒以外はみんなオワコンじゃないか。もう終わりだよこの国
0075名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Spb1-8R+k [126.236.249.182])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:46:13.23ID:S1JIujG/p
入社もうすぐ半年目だけどそろそろダメかもな
ワクチン2回接種して辞めようか
0076名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-tPQy [126.254.229.32])
垢版 |
2021/08/25(水) 19:54:14.66ID:2QE6uQJfr
もうコールセンターの完全在宅バイトでよくないか?
時給1300円はあるしちゃんと毎日9時半から19時くらいまでは働ける
一度もオフィスにいくことなく本当にずっと家で電話受けるだけだぞ
毎日毎日通勤して夜まで働くのいい加減疲れただろう?
0079名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f577-Wm5S [182.169.175.37])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:28.17ID:mIPzZfkK0
>>78
そうか?
相手の顔見えるわけでもないしスミマセンスミマセンいってればいいだけだぞ
何か聞かれることの方が多いが
クレームの電話はウマ娘ポチポチしながら適当に申し訳なさそうな声でスミマセンスミマセンいってればおわる
むしろ時間浪費してくれるからクレームの方が楽まであるぞ
0081名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f577-Wm5S [182.169.175.37])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:17.92ID:mIPzZfkK0
>>80
相手の顔見えないしこっちの顔も向こうにはわからないんだよ?
そんなに辛いか?
申し訳なさそうにしてればいいだけってそんなにつらい?
俺が平社員時代は上司とかに注意されたりするの嫌だったけど、あれは上司や同僚との人間関係があるから嫌なわけであってどこのだれかわからんおっさんに電話でぐちぐちいわれたとしてもなんともおもわなくない?
0084名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1520-c3f0 [220.144.230.1])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:29:25.87ID:CUlaRO5h0
>>83
どんな仕事なんだよそれ
0093名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.131.110])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:43:08.37ID:2SnoVnjjp
クソうぜえ奴湧いてんな失せろ
0094名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.131.110])
垢版 |
2021/08/25(水) 20:44:14.04ID:2SnoVnjjp
>>90 お前をうちの工場に連れていきたい。夏場は40℃あるから覚悟しろw
0096名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.131.185])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:11:26.90ID:7mOWbT28p
暑さとストレスで本日炭酸ジュース5本目
糖尿まっしぐら
0100名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd92-zIII [112.71.144.177])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:33:52.24ID:kWCgGoR70
規制されて書き込めないから
女装アプリで女装して出たら
まさかの大人気
0101名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2315-ient [125.203.185.47 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:38:22.27ID:QuxyG9ex0
>>88
おれはエンジニアやりたくなかったが、コールセンターやってこんなのやってられなくて、
決して向いているわけではないエンジニアをやり続けている
0105名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 15cb-GUk/ [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/25(水) 21:56:27.48ID:KJzSpiZ+0
コールセンターで思い出したけど昔やったドコモ系列のコルセンはガチできつかったなぁ
良かった点といえばコルセン勤務ってみんな病んでるから、同僚の若い女とか適当に慰めるだけで何人も食えたけど、それでも釣り合わないくらい苦痛な仕事だったわ
0107名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-jR0m [126.212.170.125])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:04:17.75ID:hLV5NiGfr
>>41
蒸甫宇 乙です
0108名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.124.218])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:07:21.66ID:affgKdsGp
>>105 隙あらば
0109名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.124.218])
垢版 |
2021/08/25(水) 22:09:32.12ID:affgKdsGp
在宅野郎も出て行けよ失せろ
0113名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f567-dFYY [182.169.255.244])
垢版 |
2021/08/26(木) 00:01:29.85ID:qWitf0Of0
コールセンター推しくん、久々に見た気がする。
0117名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd92-zIII [112.71.144.177])
垢版 |
2021/08/26(木) 03:06:04.97ID:a25P8gZe0
一流大学の新卒でも採用試験落ちまくってるよ
この世は地獄だぜ
0121名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2302-SYNj [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/26(木) 05:44:21.61ID:IAiMpuNu0
行きたくねー
0125名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2302-SYNj [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:12:31.30ID:IAiMpuNu0
嫌だ嫌だと今から鬱々とする
こんな生活が数十年続くのか…
0132名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spb1-7lSu [126.35.65.134])
垢版 |
2021/08/26(木) 06:43:07.42ID:B+xbr4Brp
業務確認する度に「もちろん!」って馬鹿にした感じで答える上司うぜえわ
当然だろみたいな顔してんじゃねえよ
0144名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8589-gUa9 [14.13.162.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:31:56.84ID:kMatkYsx0
>>141
隔週の交代勤務仲間(自動車関係)です
多少の夜勤手当と引き換えに命削ってることを思うと学生の時勉強しとけば良かったなあとちょっとナーバスになる
まあ勉強したからといって良いところに入れるとは限らんのだけど…
このスレ見てたらそれをひしひしと感じる
0145名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.142.8])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:34:31.59ID:6wCahCHJp
聞いてくれ
夢で日向坂の加藤史帆に告白されたわ。凄えいちゃついて幸せだった。あんな夢もう2度と見れないわな
0147名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM99-2Khh [202.214.230.142])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:38:31.92ID:i+1evEXnM
>>144
びっくりするくらい全てに同意できるレス
同じく自動車部品関係の交代勤務
しっかり就職できる努力してればと後悔もたくさんしてる
日勤のみで同じくらい、もしくは自分より稼いでるホワイトカラーも年下にもたくさんいてって考えると気分が落ちるよ
0151名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.142.8])
垢版 |
2021/08/26(木) 07:49:36.63ID:6wCahCHJp
>>148 SEXとかよりいちゃついた幸福感がヤバいわな。やっぱ恋愛はすべきよ
0154名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sad9-Kz+W [106.133.131.246])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:00:16.78ID:BGah/QKoa
俺は娘が出来た夢見てからその娘とどこか出掛けたり親に合わせたりする妄想してる
顔はぼやけててほぼ覚えてないし嫁の姿は一切出てこなかったし娘だけが夢に出てきた
勿論娘どころか彼女すらおらん
こういう妄想始めたら終わりだと思ってるからガチで気持ち悪いし底辺なんだろうな
0156名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.57.60])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:12:51.80ID:WljAoFTAa
周りが悪いのか本人が悪いのかは見て見ないとなんともだが、会社はどこも村社会だからな
0160名無しさん@引く手あまた (スププ Sd43-zIII [49.96.7.49])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:20:33.33ID:4ZZ7fEp1d
今は無職があふれかえっている

日銭稼げるだけまし
やりがいだの何だの関係ない
自分が金もらえる仕事で頑張るしかない
0162名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Spb1-8R+k [126.254.41.0])
垢版 |
2021/08/26(木) 08:25:41.56ID:mDs66L17p
>>155 ワイかな?
0167名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラT Spb1-FcIJ [126.182.95.253])
垢版 |
2021/08/26(木) 09:23:23.94ID:AeLTLuyJp
テレビ朝日社員をのぞきで逮捕 静岡県警下田署
静岡県警下田署は10日、
テレビ朝日(本社・東京都港区)の社員で技術局勤務の井上哲容疑者(29)=川崎市中原区丸子通1丁目=を軽犯罪法違反(のぞき見)の疑いで現行犯逮捕した。
 調べでは、井上容疑者は同日午前2時50分ごろ、
下田市白浜の民宿のふろ場の脱衣所で着替えをしていた女性(19)を窓の外からハンディカメラで撮影した疑い。
カメラに気付いた女性が経営者に知らせ、逃げる井上容疑者を取り押さえた。井上容疑者は、サーフィンに来ていたらしい。

(11:00)


井上哲さんの将来は、どうなるのでしょうか?
会社(テレビ朝日)をクビになるのは必至でしょうが、釈放後の彼の人生は、どうなるんでしょうか?

21年後、こうなりました。

https://www.tv-asahipro.co.jp/players/8773
早稲田大学卒業後、音声エンジニアとしてキャリアをスタートし、「題名のない音楽会」などを担当。その後、ディレクター、演出、プロデューサーとして数々の番組制作に携わる。趣味はマラソン、トライアスロン。

トライアスロンのレースに年に数回出場しています。
元々、学生時代にマラソンをやっていましたが、当時の記録は二度と超えられないと運動自体をやめていました。
ですが、40代になってから自転車レースに誘われたことをきっかけに、
水泳ができればトライアスロンに挑戦できるかも?と思い、苦手だった水泳を始めたんです。
まだまだ成長できる自分を発見できました。今は平日も練習に取り組むアスリート気取りの自分と、
仕事に没頭する自分が共存している感じです。


逃げる井上容疑者を取り押さえた → トライアスロンのレースに年に数回出場しています


今は逃げるテクニックも上達したよrです。
0171名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.157.14.237])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:38:03.30ID:g0scQIC2p
>>168 やべーな。ほとんど仕事が原因だろ
0172名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.157.14.237])
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:50.61ID:g0scQIC2p
明日行けば休みという事実
0175名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.57.60])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:23:33.39ID:WljAoFTAa
>>158
俺は奇声をあげたり、ものを壊したりしてスッキリさせる
もしくはひたすら腕立てするとか
0176名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM43-x36C [49.239.65.118])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:30:43.37ID:t45krevgM
ここ数日、夜は寝れなくなって来たし、食欲も無くなって来た。
ただ酒は呑みたい。。。
0178名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.57.60])
垢版 |
2021/08/26(木) 12:44:39.96ID:WljAoFTAa
明日も仕事あるのか…
0180名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.156.29.92])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:51.63ID:VZYhk+ovp
休日でプライベートのことを話す余裕があるからな
0182名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c5d6-/WcA [180.50.54.164])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:37.67ID:jEDCACiD0
泣きながらでも行けてるの偉すぎる
0184名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.53.176])
垢版 |
2021/08/26(木) 13:31:26.86ID:d6Ndt7WcM
お前らにはサイドFIREという考えはないの?
0188名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.200.241])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:10:36.71ID:qraZ2fpYp
サイドFIREじゃなくてニートになりたい
働きたくないわ
0189名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.200.241])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:21.18ID:qraZ2fpYp
>>185 今月もうすぐ終わるやん
0191名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.57.60])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:38:17.79ID:WljAoFTAa
俺なんかOLのように会社のトイレで泣いてるわ
横の上司がいちいちめんどくさくあたってきて、1年経った頃から他の上司に優しいこと言われると涙出るようになってきた
0194名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d10-T33Q [114.153.127.233])
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:33.49ID:XHICPasw0
すみません、ちょっと真剣な相談をしたいのですが。
もし、皆さんが会社から「明日から6連勤してくれ」と言われたら、
1日くらいは病気ということにして、ズル休みをしますか?
実は、自分が明日から6連勤なのですが、やれる気がしないのです。
どうか、相談に乗って下さい、お願いします。
0205名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Spb1-8R+k [126.33.207.11])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:54:29.10ID:1wnjYBAlp
気が合わないやつと雑談するほど苦痛なものはないな
0206名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0301-Bp71 [133.207.39.1])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:00.63ID:5VbayiCz0
>>205
そういうのに限って向こうからベラベラ話しかけてくるから尚更な…
0207名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a3-jR0m [211.121.95.32])
垢版 |
2021/08/26(木) 17:59:17.45ID:12d8RIGq0
>>41
蒸甫兎 乙です
0208名無しさん@引く手あまた (オイコラミネオ MMe1-qN7H [150.66.123.91])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:00:56.72ID:EyyL+9ZuM
マジでそれな
0212名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-rxv6 [126.193.189.232])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:12:12.63ID:GAg6qcejr
総務経理だけど部屋のエアコン壊れたてビルメン業者に修理依頼、該当部署に平謝りり。アホくさ。額面42万の中小係長のやる仕事か?
誰がやっても良くないか!?
とりま明日から3連休お疲れさまでした。 腹立たしい
0216名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa21-SYNj [182.251.57.60])
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:15.80ID:WljAoFTAa
>>206
ベラベラ話しかけてくるやつの大半は空気読めないクソ野郎の法則
0217名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.57.220])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:00.51ID:5/gvJAwNp
係長で総支給42万ってめちゃホワイトやろ
0218名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.57.220])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:39.99ID:5/gvJAwNp
>>214 全く一緒。あなたの方がきっと上な存在だろうけど。僕は底辺工員だから
0219名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.57.220])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:32.49ID:5/gvJAwNp
大卒正社員様が羨ましいなあ
サラリーマンって感じでかっこいいわ
0221名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spb1-8R+k [126.247.57.220])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:13:48.07ID:5/gvJAwNp
大手メーカーの総合職の人おりゅ?
憧れなんだよ
0223名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sad9-GUk/ [106.128.124.50])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:53.93ID:ZDN97AdVa
昔吹っ切れて期間工の面接行ったら大卒だからって理由で断られたなぁ
立派な仕事に就けるわけでもなく、底辺現場職では大卒というだけで中卒高卒にハブられて、無駄に大学行った出来損ないが1番救いようないと思うわ
0225名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srb1-64ES [126.194.198.98])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:55.89ID:MnZ5Eje6r
ウチの総務室は異動した人が直に辞めてしまうので最終処分場と呼ばれてる、大抵は使え無い人が送られるのだが皆2〜3ヶ月で辞めて行く。総務の人員として中途のオッサンを何人か雇ったがその人達も知らないうちに消えてた。
恐ろしい。
0227名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.203.132])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:16.60ID:SxA1Fnkbp
>>223 あなたのような人がうちの職場にいたら少しは人間関係の質もあがるんだろうな
0228名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.203.132])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:24.47ID:SxA1Fnkbp
会社の未来や政治、経済、国際情勢を話せる同僚が欲しい。あとパチンコと風俗
0229名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM43-x36C [49.239.65.80])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:54:16.75ID:DYvR+uz6M
在宅勤務なんか逃げ場ねーよ………
0230名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2302-SYNj [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/26(木) 19:58:47.42ID:IAiMpuNu0
>>225
何が原因なんだ?キチガイ上司でもいるのかね
0235名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-y8ey [49.98.169.117])
垢版 |
2021/08/26(木) 20:45:36.02ID:HQgIVvsdd
かと言って実際にやめられるわけでもないしなぁ
0240名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4d15-/yMd [114.180.196.216])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:01:24.52ID:Y7M6AIh40
明日は本社から課長が来る
万に一つだが自分に異動の話ならないかなぁ
うちの会社突然異動あるし金曜に異動の話来て月曜から新天地とかあったから期待する

もう嫌だ、辛い、飽きた
同じ場所で働き同じ街に住むのは一年で飽きてしまう
0247名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5af-8OQd [164.70.165.68])
垢版 |
2021/08/26(木) 21:54:16.28ID:6z2A8V2Z0
人間関係良くて定時で上がれて可愛い子がいてトラブルが起きてもみんなでサポートできる体制があれば通勤1時間かけてもいいわ
テレワークはある意味無制限に仕事できるから無理難題な指示され放題だし、部下はまともに仕事できねえ上に監視しなきゃいけないから全然楽じゃない
0251名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2320-x36C [125.198.142.192])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:19:19.72ID:mzfQy+YG0
中途覚醒ばかりで夜寝れない
食欲もそんなに無い
朝が来るのが怖い
タバコの本数が増えた
とくにかく落ち着きが無い
酒の量が増えた

在宅勤務限界
0254名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.205.7])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:56:24.41ID:rbC7xXtop
明日金曜日なんに大して嬉しかねーや
0255名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spb1-8R+k [126.152.205.7])
垢版 |
2021/08/26(木) 22:57:29.71ID:rbC7xXtop
皆さま土日何されますか?
風俗パチンコ行きたいけどお金もったいないんで我慢します
0256名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd43-y8ey [49.98.169.117])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:05:14.77ID:HQgIVvsdd
土曜も仕事でーす
唯一の休みの日曜は何もする気が起きなく家でぐったり
0259名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2302-SYNj [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:23:45.87ID:IAiMpuNu0
上司のデスク蹴っていいですか?
0261名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8b-/WcA [133.106.47.41])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:43:36.03ID:n8k3zZJFM
小さい子供いるのに、ずっと転職活動して落ちてばっかりで嫁から呆れられてるわ。

10社以上応募したけど、30過ぎたら全く決まらないわ。
0263名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6531-/WcA [222.228.182.102])
垢版 |
2021/08/26(木) 23:55:13.19ID:BcHqWcDs0
子供作るやつってアホだよな
0264名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e302-bv72 [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:06:47.49ID:5MwM5n0T0
そうだな、逃げ場が無くなったわ
ものすごく可愛いんだが、たまに何もかも投げ捨てたくなる
親に向いてないんだわ
0268名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/27(金) 00:54:03.61ID:bCFdEEfM0
朝6時起きなのに寝られない
ポヨヨン
0269名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.194.106.161])
垢版 |
2021/08/27(金) 01:29:22.00ID:n7XdJd2br
>>41
蒸保兎 乙です
0270名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/27(金) 01:50:48.99ID:bCFdEEfM0
まだ寝られない
0271名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e302-bv72 [59.158.52.123])
垢版 |
2021/08/27(金) 02:23:41.01ID:5MwM5n0T0
上司にムカつきすぎて寝られん
くそ、明日しんどいな…
ただまともな挨拶帰ってくるまで名指しで挨拶し続けてやる
0272名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-Ult/ [27.94.78.114])
垢版 |
2021/08/27(金) 02:46:03.64ID:YvF7yJjG0
嫌なら辞めちまえ
楽になるよ
0273名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/27(金) 02:51:09.45ID:bCFdEEfM0
寝られないから部屋掃除した
0276名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-VuR9 [125.15.165.220])
垢版 |
2021/08/27(金) 03:28:07.28ID:0Krh+CQU0
>>194
中年だけどズル休みなんてした事無い
有休も家族関係とか最低限しか取ったことない
13連勤でも「はい」と即答している
こんな俺みたいなのもいるんだけど参考になるかな?
こういう性格だから会社から評価はされるけどかなり搾取されていると思う
おかげで職務経歴は色々積み重なり工場程度なら中年でも転職受け入れてくれるくらいには成れた
体は大事だがそういう小さな分岐点がどこかで身を助けると思ってる
0277名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/27(金) 03:37:06.11ID:bCFdEEfM0
朝まで起きてようか
0289名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d2c-cNz8 [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/27(金) 06:59:36.65ID:DnxzuZKN0
給料でるならまだまし
派遣等で今月はお休みしてくださいなら悲惨
0290名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6d-4h9J [116.220.76.78])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:01:58.55ID:OqXZqSYq0
今日頑張れば休みだ
行きたくないけど戦ってくる
0301名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.77.139])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:31:38.13ID:MVoPiNy5p
まーた今日はめんどくさい仕事がある
同僚も気が合わないし辞めたい
0302名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-DU/r [126.156.150.47])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:32:52.24ID:G2mS/mAHr
>>296
体が慣れてきてだんだんと効果が薄れていくんよ。
で、量が増える。俺は途中で歯止めをかけたけど
今はただ飲んだと言う安心感を得るためだけになってる気がする
0303名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e320-48NC [125.198.142.192])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:34:29.43ID:WnobkMNA0
リモートワークばっかりで気が滅入ってる人いますか?
0306名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-0L7c [49.104.13.148])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:42:11.37ID:T9FItSzGd
もうすぐ
0307名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.34.134])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:43:42.79ID:n54Ajb8QM
>>262
同志か笑

今経理やってて、IT企業受けてる。
30代未経験で厳しいことはわかってるが、特定派遣なら可能性があるんじゃないかと思って手当たり次第受けまくってる。
0310名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-0L7c [49.98.48.84])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:54:16.31ID:W4YhvEvod
派遣なんて現代の奴隷やぞ
会社の調子悪くなったら速攻首切りや
0313名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e320-48NC [125.198.142.192])
垢版 |
2021/08/27(金) 07:59:59.15ID:WnobkMNA0
>>305
通勤が無いから業務終ったらなんかモヤモヤするよね
気持ちが切り替えにくいとか
0314名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4b-48NC [163.49.215.137])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:03:12.55ID:G6XOzvwTM
>>312
37の時に今の会社に転職した
あれから数年経つけどもう辞めたいと思ってる
0317名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-0L7c [49.98.48.84])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:18:17.31ID:W4YhvEvod
今日耐えたら2日脱獄だ
0319名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.194.225.106])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:25:00.93ID:CR4nrTPtr
>>41
蒸保宇 乙です
0320名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.211.30])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:25:25.83ID:bpEDnjuLp
さっき事故に遭いそうになった
死にたい
0322名無しさん@引く手あまた (アウアウキー Sa49-bv72 [182.251.50.152])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:27:13.42ID:d0ohPHv0a
土日は仮釈放の気持ちだな
はやくショーシャンクしたい
0324名無しさん@引く手あまた (ワンミングク MMe3-mAoR [153.155.96.231])
垢版 |
2021/08/27(金) 08:35:19.75ID:ZGJsfa3oM
ストレス起因のウツは薬の効果は大きくないし休職の効果は一時的で復職すれば元の木阿弥
理想と現実のギャップをなんとかしないといけないんだろうな

>>11
愚痴をよく聞く医者は混む
話し相手のいない患者にとっては貴重な存在て人が集まるし1人あたりの診察時間も長い
愚痴を聞いてくれて治るなら人の入替えも激しいはずだが固定客が多いから予約が取れない
0334名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.158.86.235])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:32:12.61ID:Y2H5sJHap
あと6時間半で解放
早く早く
0335名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-VzY3 [49.104.19.216])
垢版 |
2021/08/27(金) 10:49:25.37ID:/2MdNrfvd
>>263
アホは言い過ぎだろ
裕福な家庭なら幸せそうでええけどな
0336名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF03-0L7c [49.106.188.176])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:15:41.52ID:XHqh10mpF
俺なんて24で女にアパート押しかけられて
そのまま結婚
ほとんど遊んでない
0338名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-48NC [133.106.202.46])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:20:31.63ID:MJ0unnqjM
精神的にキツイとパニックになるわ
0344名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc3-uRyJ [1.75.0.32])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:42:12.31ID:FPK94wtSd
転職して2週間経つけど無能やわ
全然あかん
0347名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.211.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:29.76ID:BPQRLHsMp
>>345 俺がいてワロタ
0348名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4def-bRsM [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:31.04ID:CPkjTtRA0
お前らいつまでラットレース続けるの?
0349名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.211.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:49.74ID:BPQRLHsMp
決めた。来週ワクチン2回目打ったら転職活動を始める。入社半年だがもう限界だ
0350名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.211.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:16.94ID:BPQRLHsMp
その一、酷暑環境
その二、人間関係
その三、仕事内容
辞める理由はこの三つやな
0351名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-DU/r [126.156.150.47])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:19.41ID:G2mS/mAHr
>>349
俺みたいだ
今週ワクチン打ったから転職活動してる
入社5ヶ月
0352名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-DU/r [126.156.150.47])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:55:32.22ID:G2mS/mAHr
>>349
俺みたいだ
今週ワクチン打ったから転職活動してる
入社5ヶ月
0353名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.211.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:10.74ID:BPQRLHsMp
>>351 おお、そうですか。お互い次見つけらといいですな
0355名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-VjVa [133.106.35.4])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:38.77ID:e/2p8eN8M
未経験での転職だけど、
その業種の国家資格保有
サブ業務については歴が長いし実績もある
その点を考慮するから、年収と役職は保証する

と聞いたので転職したが、サブ業務は全くさせてもらえず、国家資格も使わせてもらえない
さらに待遇面も約束と違う
という最悪な状況だわ。

元の業界へ出戻り転職活動してるけど、なかなか進まない
0356名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.211.83])
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:05.29ID:BPQRLHsMp
>>354 職域ないんか
0360名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.34.134])
垢版 |
2021/08/27(金) 13:50:30.69ID:n54Ajb8QM
>>312
仲間だ。
自分は子供生まれるまえに会社辞めるって言ったらお互いの親呼ばれて説教されて離婚問題になったよ。
向こうの親にも次で最後にしなさいと言われほんとに逃げ場がない。

今では開き直って俺、40になったら正社員で働くの辞めるからっていつも口癖のようにいってる
0364名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.253.115.16])
垢版 |
2021/08/27(金) 15:05:46.81ID:j5AfHgR3p
先輩から嫌味言われた
辞めまーす
0371名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.214.203])
垢版 |
2021/08/27(金) 17:50:08.33ID:JmbXVI5Bp
金曜日倒したうおおおお!!(^ω^)

と喜びたいけど最後に小さな爆弾作ってしたい鬱だ
0372名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4301-9WCv [133.207.39.1])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:03:54.85ID:9ai4zAWj0
>>287
いっその事契約打ち切りにしてくれれば失業保険すぐ出てありがたいんだがな…
0374名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cd6d-4h9J [116.220.76.78])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:09:43.91ID:OqXZqSYq0
やっと休みだ
疲れた〜
0376名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.253.236.49])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:19:47.06ID:DMFVeSl6r
>>41
醸保宇 乙です
0379名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.7.122])
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:57.83ID:xqUErGzTp
来週はワクチン副作用で2連休するやで〜
0381名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.17.211])
垢版 |
2021/08/27(金) 20:56:21.30ID:TQ+OWn78p
シコって美味い飯も食べた
あとは何をしようか
0385名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.217.16])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:16.54ID:PDyJZPJHp
>>384 人間関係、仕事内容、酷暑環境。定時で帰れても嫌な要素だらけならマイナスと化す
0388名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-DU/r [126.140.39.41])
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:30.88ID:qTSQFSus0
>>363
履歴書ではあんまり辞めた理由に言及してない
それよりか応募先の仕事がやりたい理由を掘り下げてる
面接では素直に当初提示された条件と違ったで通す
あまり参考にならずすんません
0389名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.168.208])
垢版 |
2021/08/28(土) 00:11:21.91ID:jvbuK6fnp
13連休より3連休を4週連続で設けてくれた方が嬉しいわ
0390名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/08/28(土) 01:00:22.18ID:356EjbNj0
朝6時起きなのに寝られない
ポヤポヤ
0391名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-9T0S [219.212.62.87])
垢版 |
2021/08/28(土) 04:37:14.60ID:DYYKcyER0
金曜夜は過疎ってるなw分かりやすい
0395名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d2c-cNz8 [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 06:42:13.88ID:c11CVZzg0
配送今日も会社にいくぜ
0397名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6d2b-Ult/ [222.6.204.189])
垢版 |
2021/08/28(土) 07:59:40.93ID:9LzqUkCH0
コンビニで買い物中。
0399名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6bd9-DVLf [217.178.96.76])
垢版 |
2021/08/28(土) 08:55:25.99ID:HICBv2Zg0
ある大手企業の事務職だが、毎週月曜朝の会議が憂鬱で、今から胸のあたりが重く感じる。仕事量もここ1ヶ月は毎日深夜で、ふとした時に涙が出てくる。
転職したいが、小さい子供いるし悩んでるなー。
今転職市場はどうなんだろう?もしくは市役所目指すか。このままだと、壊れそう。
0402名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4320-VjVa [133.200.195.32])
垢版 |
2021/08/28(土) 09:31:56.73ID:8uz/t+CH0
>>399
首都圏のそれなりの規模の市の役所に勤める友人がいるけど、
応援でコロナ療養のホテルで夜勤したり、普段は市営住宅のヤバそうな住民の対応したり、、
仕事終わるのも終電近くだし、めちゃくちゃ辛そうだったよ。
しかも給料低そうだし。
0403名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM71-cNz8 [210.132.17.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:07:59.52ID:jy3k1oVSM
>>402
かなりの激務ですなそれ
0404名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 258d-969K [112.140.20.43])
垢版 |
2021/08/28(土) 10:25:39.11ID:cAbWZdvF0
平日は毎日「今日は何事もなく無事に一日が終わりますように…」
と祈りながら、とにかく無心・放心状態ではやく週末を迎えることだけを考え
いざ休日になったら「この時間もすぐに終わってしまう…
このままただ横になってるだけで良いのか?あぁでも週明けたらまたあの会社か…」
とまるで罪悪感にも似た憂鬱な気持ちに苛まれ、ろくに心も身体も落ち着きやしない…

この繰り返しを果たしてあと何回続ければ良いのか…?
と途方に暮れながら時計の秒針をただひたすらと眺める
0407名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.161.12.235])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:56.21ID:+31Pp6LZr
>>41
醸保卯 乙です
0408名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-R+1t [126.3.6.107])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:52.86ID:CG/cX0H/0
>>370 全国転勤はやっぱ嫌か
俺は単身赴任でいいって思ってるんだ
父親が単身赴任みたいなもんだったから抵抗がない

流石に子供できて転勤で連れ回すのは可哀想かなと思ってる

小学校中学校高校 この辺り下手すると虐められるからね

正直俺は高校までの友達との縁は全部切れてるから友達のために子供の住所を固定させてあげたいのではなく、いじめの標的にならないために固定させてあげたい

まあ転校してもしなくてもいじめられる時はいじめられるんだろうけどね
0409名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.183.205])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:09.67ID:OF3nYhkKp
ピザとナゲット食いながらYouTube見ちょる
0410名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.183.205])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:57:50.62ID:OF3nYhkKp
今日の予定
買い物、モスバーガー、ゲーム、本屋
0411名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f515-c8Sr [114.183.49.135 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 11:59:25.26ID:vTFDg/SL0
転校生は嫌でも目立っちゃうからね
大事なのは転入した先で変に個性出さないことね
自分のところは転入してきた直後に学級委員立候補して、
周りからは人の名前すら分からないのに務まるわけないってことで総攻撃くらって、
それでも自分の意見を絶対に曲げない、謝らないって性格だから最後にはイジメ対象になってたな

まぁ最初からじゃなくて、優しく声かけてきた子にもキツク当たるから、誰も声かけないようになる、
そのうち自分から癇癪起こして問題にする、それで嫌われてイジメられるって感じだった
0412名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-aH3C [27.82.53.87])
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:56.09ID:KDhzPZqU0
>>411
転校生側の頑張りたい気持ちの表れでもあるから
上手くやれれば良いのにとは思うね。

学生時代にいろいろ空回ってた記憶があるから
そういう話は心が痛い。

何でも我慢すれば良いでもないし
他人に牙剥いて従わせるやつとか大嫌いだし
難しいね。
0421名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.94.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:19:16.80ID:Z74QZLqdp
ドラッグストア 2000円
スーパー 5000円
本屋 2000円
パン屋 2000円
コンビニ1000円 合計12000円消費しました。ありがとうございます
0422名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.94.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:19.54ID:Z74QZLqdp
ワクチン副作用対策で解熱剤、熱冷シート、スポドリ買ったわ。店員さん曰く結構売れてるらしい
0423名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ddcb-RMia [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:20:37.88ID:RekAjXVq0
山奥の秘境的な温泉に行ってきた
最高だった
0424名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.49.187])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:01.67ID:LXTvawnxM
本日の業務終了
最後の最後でやらかす安定の俺
0425名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.94.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:12.21ID:Z74QZLqdp
>>423 鹿さんおるけ?
0426名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.94.118])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:24:53.13ID:Z74QZLqdp
>>424 乙〜。ご褒美にいきなりステーキや!
0428名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.75.189])
垢版 |
2021/08/28(土) 16:39:13.69ID:5J+ynRIDp
メンエス行こうか
0429名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ddcb-RMia [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/28(土) 17:12:20.35ID:RekAjXVq0
>>425
運転中に鹿さん狸さんキジさんに遭遇したぞ
0430名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd03-kVHo [49.98.151.135])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:05:10.12ID:NvGqJ5ikd
6連勤終了
週休二日って聞いて入社したのに全然休めねえし
0433名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.232.205])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:40:41.96ID:Ha7tXAWYp
>>431 漫画4冊。キングダム島耕作進撃の巨人
0434名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.232.205])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:42:02.84ID:Ha7tXAWYp
>>429 はえー 可愛い
0435名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-bRsM [133.106.176.138])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:53:16.16ID:idumQzYoM
酒飲んで少し落ち着いた
飲み過ぎは良くないが少量なら精神安定剤になるな
さっきまで不安定だったが少し持ち直した
0436名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d2c-cNz8 [124.100.15.7 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/28(土) 18:55:01.92ID:c11CVZzg0
空気感染するとかいいだしたが
スーパー銭湯はやばいかな?
都内
0438名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-9T0S [219.212.62.87])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:13:17.99ID:DYYKcyER0
>>436 都内はどこ行っても感染しそうなイメージ。空気中にコロナ漂ってそう
0441名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.158.87.213])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:34:24.73ID:D2/Wl65+p
職場は割り切りが大切。片足だけ突っ込んで片足は出す。わかっちゃいるが難しい。仕事をやりすぎてしまう。理想が高いのはメンタル病むよな‥
0442名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Ult/ [126.158.87.213])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:39:23.02ID:D2/Wl65+p
最近、自分の健康に目がいってばかりだ。俺はいつまで生きられるのか。ネットを開けば罵詈雑言ばかり。嫌になるよ‥
0443名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a3-kA9/ [61.116.160.207])
垢版 |
2021/08/28(土) 19:40:33.28ID:IdijNXfB0
>>41
助卯保卯 乙です
0444名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/28(土) 19:43:10.10ID:Ko2RRP+C
先輩が意識高すぎて辛い
クソみたいな給料なんだからほどほどに手抜いてやればいいのに
0446名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.188.209])
垢版 |
2021/08/28(土) 20:26:45.40ID:Yr4xCMf6p
>>440 できませんね
0450名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dd67-U7Lh [220.211.194.134])
垢版 |
2021/08/28(土) 21:31:57.30ID:Mhooc7uK0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0451名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4371-Ult/ [133.218.164.23])
垢版 |
2021/08/28(土) 22:04:39.87ID:YvDjJEei0
人手不足すぎて元々都合良く使われてたのがさらに使われる模様で辞めたいことこの上なし
涙が出てくる
0454名無しさん@引く手あまた (アウアウエーT Sa13-rAQ4 [111.239.182.58])
垢版 |
2021/08/29(日) 05:49:16.80ID:r5ohzT8Xa
>>421
お金持ちですね。
0456名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-R+1t [126.157.99.82])
垢版 |
2021/08/29(日) 06:10:32.36ID:xxZUY0Csr
今の唯一の楽しみは、時間的に許す場合に残業したふりして妻に内緒で行く90分のサウナと、週末に妻と子が寝ている時間にこそっと外出して電車を眺めながらボーッとすること。
転職するにしても自分だけの話じゃないから、でも、話したところでいい顔されない。ましてや40代なら尚更なのか。
これまでの人生もなんだかんだで自分で選択した結果。どうしたものか。
0463名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e324-9T0S [219.212.62.87])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:35:55.27ID:N3X7sf0S0
>>458 明日休みましょうよ
0464名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f515-U7Lh [114.180.196.216])
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:53.45ID:yzBxwJCe0
>>444
うちの先輩も無駄に意識高くて自分との温度差がある
一日の作業予定が終わって特にすることないのに仕事していたりする
トラブルとか異常が起きているわけでもないのに調整していたりする
自分は今日の作業終わったなら後は適当に時間潰すだけでいいじゃんと考える

給料上がるわけでもないし出世するわけでもない
そのくせ先輩はずっとこの会社で働かない、繋ぎで入っただけと漏らしている
今はコロナで転職先無いからまだ働くけどなんて言っている
0466名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4def-bRsM [180.47.106.105])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:43:51.15ID:wd/d+Jz40
お前らって生きがいある?
なんのために朝から晩まで働いてるの?
俺はわからなくなってきたわ
よかったら教えてほしい
0467名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-aH3C [27.82.53.87])
垢版 |
2021/08/29(日) 11:54:34.25ID:G7/id/Y90
>>466
美味しいもの食べて
面白い映画、アニメ観て
楽しいテレビゲームして
風呂に使って垢落として
自分の足で色んな所行ったり
良い汗流したり
資格の勉強して、取得したときの達成感とか
楽しいことはたくさんあるぞ。

仕事や人間関係で悩んでると
それらが全く楽しめなくなるんだけどね。

運動や生活改善で抜け出せるかもしれないし
最悪1度退職してリセットかけるのも良いかもな。
リセットと言っても死ぬのは勿体無いぞ。
0472名無しさん@引く手あまた (ニククエW 6316-0Kv1 [203.174.199.129])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:49:03.64ID:kAjWGJiI0NIKU
嫁ブロックと義母ブロックが厳しい。
40歳半ばで子持ちでも、条件さえそれほど悪くなければ転職しても良いと思うのですが・・・。
夫がメンタルクリニックに通いながら、毎日嫌々仕事に行っていてもそこはガン無視。
0474名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.236.242.167])
垢版 |
2021/08/29(日) 12:53:42.76ID:XBU+gjZXpNIKU
モスバーガー行ったら馬鹿どもが行列作って並んでたから引き返したわ 死ね
0478名無しさん@引く手あまた (ニククエ 0d46-U7Lh [14.132.54.29])
垢版 |
2021/08/29(日) 13:41:30.37ID:lIIfKOM40NIKU
仕事がドライブみたいなものだから最高だわ
0480名無しさん@引く手あまた (ニククエW 233f-prWK [163.139.251.52])
垢版 |
2021/08/29(日) 14:15:16.78ID:DwsnY2IM0NIKU
企画の仕事を今年度から初めて担当してるけど、こういう新しい取組とかを考える仕事が全然できなくて自分の頭の悪さを思い知った
案が出てくるのが遅すぎ、出てきた案も穴だらけって感じで毎日のように詰められる
今まさにそうだけど休日もどんな案が良いかどう進めれば良いかって悩みが頭から離れなくなった
本当に早くこの仕事から抜けたい
0482名無しさん@引く手あまた (ニククエ 0d46-U7Lh [14.132.54.29])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:28:40.84ID:lIIfKOM40NIKU
>>481
そう。配送
0483名無しさん@引く手あまた (ニククエW 7b81-F3Od [103.2.34.130])
垢版 |
2021/08/29(日) 15:49:00.95ID:5QdYgjWo0NIKU
トラックの運転手
ワイも20代の時、現職種が嫌で本気で運送に転職考えてて大型と牽引取っていざ転職活動開始したんだが現職種で待遇良い会社見つけてしまって受けたら採用されて今に至るわ。結局今も嫌々しながらやってるけど辞めたいわ
0486名無しさん@引く手あまた (ニククエ f515-U7Lh [114.180.196.216])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:14:58.35ID:yzBxwJCe0NIKU
休日でストレスってほとんど解消されないと気が付いた
それよりも平日でストレスを受けないことが大事だ
自分にとっては他人との関りが少ない、一人で仕事を完結、労働時間は長くても苦にならない
ってことに40間近でわかった
0487名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.152.91.120])
垢版 |
2021/08/29(日) 16:52:09.23ID:WX7tCd/kpNIKU
明日面倒な仕事があって鬱だ...
0495名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMab-bRsM [133.106.132.87])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:34:20.98ID:a/+5EZ3ZMNIKU
どれだけ風俗通っても大学時代のカラオケ行ったり手を繋いだりとか普通のデートの興奮を超えることはないな
その頃の女の子と同年代でもっと可愛くてスタイルいい子がもっと過激なことしてくれるのに
今にして思えばそんな可愛くもない子と照れながら妊娠心配しながらセックスしてる方が気持ちよかったし興奮した

とはいえ今更そんな若い子とは普通に遊ぶことすらできないから
虚しいながらも風俗に通うしかない
0497名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.247.137.230])
垢版 |
2021/08/29(日) 18:55:17.87ID:NgWsa2WCpNIKU
ダメだ。明日休みたい
やりたくない仕事、関わりたくない職場の人間
今の仕事から逃げたい
0499名無しさん@引く手あまた (ニククエW 7b81-F3Od [103.2.34.130])
垢版 |
2021/08/29(日) 19:28:14.74ID:5QdYgjWo0NIKU
辞めるのは簡単やで
たとえ今の職務が自分が居なきゃ回らない職場でも簡単に辞めれるんやで
0503名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.152.92.211])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:00:52.89ID:FNc/uV82pNIKU
求人探して心を落ち着かせてるわ
0506名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.152.249.51])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:22.72ID:vfPpFLE2pNIKU
>>504 何の仕事がいいですか?自分は個室でのんびりデスクワークがいいですね
0507名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd03-VzY3 [49.98.53.29])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:26:07.33ID:E8lQ+2MHdNIKU
また1週間かよ
なんかもう働くモチベーションがないわ
0510名無しさん@引く手あまた (ニククエW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:38:56.34ID:9I2q3qRG0NIKU
Googleでまったり働きたい
絶対叶わないけどな
0512名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.152.249.51])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:47:30.42ID:vfPpFLE2pNIKU
>>509 一緒だね。ネットで求人探してたら気が紛れるよ
0513名無しさん@引く手あまた (ニククエ fb7d-4thN [111.216.206.29])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:48:40.81ID:cumI7JB20NIKU
テスト
0514名無しさん@引く手あまた (ニククエ fb7d-4thN [111.216.206.29])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:52:35.37ID:cumI7JB20NIKU
休日も、職場のモンスターおやじのことで頭が一杯になる。
ストレスが大きい。
もうやだ。
0518名無しさん@引く手あまた (ニククエW e320-NaeC [125.196.210.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 20:59:09.25ID:KYJgO9qi0NIKU
>>517
マジで最高やで
責任から解放される気持ちよさがやばい
会社行くのが楽しくすら思える
0520名無しさん@引く手あまた (ニククエW 7baa-m6n3 [183.180.174.15])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:00:31.98ID:IgvzFdgL0NIKU
ええなぁ来月には辞めたいけどもう辞職願い出せばええんやろか。新人だからタイミング分からん
0521名無しさん@引く手あまた (ニククエW e320-NaeC [125.196.210.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:01:58.17ID:KYJgO9qi0NIKU
>>520
辞職願いやなくてまずは上司に退職の意思表示やで
普通の企業ならその後に退職願出しくれって言われる
0524名無しさん@引く手あまた (ニククエW 2d24-NaeC [126.168.221.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:33.83ID:ugBbKj+z0NIKU
ばらかもんみたいに田舎で習字教室開いて子供たちと遊びたい
0525名無しさん@引く手あまた (ニククエW c34c-0O1K [101.143.190.149])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:08:50.36ID:K0tDxGN10NIKU
ワイ年休125日で運送、天界からの見物
なお1日15時間労働な模様
0527名無しさん@引く手あまた (ニククエW 2d24-NaeC [126.168.221.174 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:10:38.45ID:ugBbKj+z0NIKU
>>525
昔に運行管理やってたけどドライバーはホント大変やと思うわ
ただ疲れてるからか気性が荒いやつ多くてしんどかったけど
0528名無しさん@引く手あまた (ニククエW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:15:17.96ID:9I2q3qRG0NIKU
>>519
俺なんて給料日の度に給料泥棒って言われてるが?
お前にやる給料は10万でも多すぎるその半分でもいいから毎回抜かしてやがる
0530名無しさん@引く手あまた (ニククエW e320-NaeC [125.196.210.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:21:00.52ID:KYJgO9qi0NIKU
>>529
しんどいで
365日24時間連絡くることあるし
ギリギリまで働かせたい会社となるべく楽したい乗務員との板挟みやし
休みの日の連絡は大抵クソめんどくさい話やから携帯の着信の音聞くと動悸が止まらんくなるで
0532名無しさん@引く手あまた (ニククエW 3d67-UXys [182.169.255.244])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:35:40.89ID:qEWAkUcv0NIKU
また配送復活したのか
0534名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.236.247.174])
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:47.75ID:ZHKX4KK0pNIKU
ああ駄目だ鬱だ辞めよう辞めるしか解決しない
0535名無しさん@引く手あまた (ニククエW 7baa-m6n3 [183.180.174.15])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:17:35.02ID:IgvzFdgL0NIKU
鼻詰まり、くしゃみがあるから明日休もうかねぇ
0537名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMab-Ult/ [133.106.152.81])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:19:23.99ID:BIRNI8EzMNIKU
このスレ土曜日になったら急激にレスが減るの面白いな
0538名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.236.247.240])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:24:37.27ID:2CuZQn5TpNIKU
>>537 そらもう休みやからな
0539名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.236.247.240])
垢版 |
2021/08/29(日) 22:25:04.27ID:2CuZQn5TpNIKU
土曜日に戻りたくて泣きそう
0542名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sp99-9T0S [126.152.250.186])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:03:28.54ID:4w3nU1WQpNIKU
アカン、辞めるスイッチに切り替わってみたい
今週ワクチン2回目打ったらばっくれよう
0543名無しさん@引く手あまた (ニククエ MMab-Ult/ [133.106.182.53])
垢版 |
2021/08/29(日) 23:18:03.42ID:dld6BI18MNIKU
対馬容疑者って陽キャだった以外は俺らに似てね?

20社以上職を転々とし、派遣先で女にバカにされ人生上手くいかず幸せそうな女がムカつくって。

やったことはクソだけど、このスレの人なら気持ちわかる人もいるんじゃ
0548名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-VzY3 [49.104.36.18])
垢版 |
2021/08/30(月) 00:38:38.45ID:qypqgChKd
逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ

バックれ回数6回ですが
0549名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.156.164.189])
垢版 |
2021/08/30(月) 02:19:17.30ID:OKbxxOaDr
>>41
助卯奉 乙です
0572名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.61.81])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:31:33.86ID:ouhJqThtp
辞めると決めたら楽になってワロタ
みんなも辞めようや
0575名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.61.81])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:45:25.93ID:ouhJqThtp
>>574 いいえ決まってません。しばらく無職しますわ
0579名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.61.81])
垢版 |
2021/08/30(月) 07:53:17.08ID:ouhJqThtp
>>577 24です
0584名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:13:22.81ID:LRz3nFT+p
コンビニで待機中
9時までドラマ見る
0589名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:31:35.16ID:LRz3nFT+p
こんな楽な仕事誰がやめるかよ 笑
0591名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.152.234])
垢版 |
2021/08/30(月) 08:56:34.54ID:PVxNNt2KM
この生活もう耐えられん。

お前ら一体どうやって生きていってるん?
ほんとすごいよな
0598名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-prWK [133.106.194.51])
垢版 |
2021/08/30(月) 09:56:45.30ID:sdz90swkM
本当に働きたくないとは言わないから詰められたくない
0599名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VzY3 [49.98.54.24])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:21:36.19ID:f16+o1vwd
結局さぼっちまったよ
天気いいしお出掛けするかー
0600名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb15-2QYu [121.114.62.185])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:28:05.12ID:Qrf8zM7y0
月曜しんどいわ
0601名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:46:00.82ID:LRz3nFT+p
午前中の配送終わりコンビニで休憩中
0602名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.157.165.22])
垢版 |
2021/08/30(月) 10:47:37.38ID:YM6BRpcpp
今すぐ辞めたいけどワクチン打つまでの辛抱
0605名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 11:43:44.86ID:LRz3nFT+p
コンビニで昼休み中
0607名無しさん@引く手あまた (スップ Sdc3-uRyJ [1.75.228.107])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:18:54.56ID:/eW1TT/7d
昼休みに電話かけてくる奴て頭沸いてるやろ
0610名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp99-9T0S [126.35.193.247])
垢版 |
2021/08/30(月) 12:54:27.92ID:4+vUY9gDp
午前耐えたわ。昼から逃げたい
0611名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1d02-q8ax [124.38.119.162])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:09:48.92ID:gUOWbaTs0
今日、会社を欠勤した。
本当に今すぐ辞めたい。
0614名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-m6n3 [106.129.24.221])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:34:13.34ID:UDsPWFZ+a
ホワイトだけど辞めてぇわ。地元に帰りたい東京無理
0615名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 13:35:27.27ID:LRz3nFT+p
コンビニで休憩中
0616名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.254.109.44])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:14.81ID:hr6qbzitp
頭痛いよ...帰りたい
0617名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.254.109.44])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:11:38.79ID:hr6qbzitp
>>611 明日辞めようや。ワイは水曜まで耐えて4連休取って今月中には辞めたい
0618名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.254.109.44])
垢版 |
2021/08/30(月) 15:13:56.78ID:hr6qbzitp
今月やない来月やな
0619名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:04:01.95ID:LRz3nFT+p
コンビニで休憩中
0621名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-RMia [126.187.61.157])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:16:49.74ID:eF5oQ7+p0
今日は月曜、まだまだ先は長い
先ずは体と頭を徐々に慣らして様子見
明日以降、本気を出して対応する
そうする事で然るべきタイミングで
最高のタイミングを発揮出来るのだ。
0622名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-RMia [126.187.61.157])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:17:33.21ID:eF5oQ7+p0
間違った。パフォーマンスな
0623名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.255.136.148])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:26:32.07ID:es5M2Q9Xr
>>41
助卯甫卯 乙です
0625名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM71-cNz8 [210.132.17.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 16:44:17.77ID:M0uYmTzvM
配送だが配達先のノーマスクマンにからまれてつばどばされまくって絶望中
0626名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/30(月) 17:06:57.87ID:LRz3nFT+p
コンビニで休憩中
0628名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ddcb-RMia [220.254.163.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:15:57.03ID:4e+b6m0A0
これから夜勤で絶望
0629名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sdc3-uRyJ [1.75.229.210])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:16:33.32ID:DFOrLB1Fd
残業1hで済んで良かった
0630名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-Ult/ [106.129.63.47])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:17:39.15ID:lJ+hY0yra
コンビニで買い物中
0632名無しさん@引く手あまた (エムゾネW FF03-cNz8 [49.106.174.136 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:25:12.83ID:/n2IIpGYF
コンビニで時間潰しながら絶望中
19時から吊し上げ会議
今月点数ガタガタ
0633名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-prWK [133.106.134.163])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:08.85ID:5SZcQO6NM
何がダメと思うかを全然言わずにひたすら何故何故攻撃して最後の最後でやっと思ってること言う人が上司で本当やり辛すぎるわ
向こうも暇ではない人だから本当に純粋にこっちの考えを聞きたくてやってるのかもしれんが
答えを早く求めるこっちがダメなのかね
0634名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ f515-U7Lh [114.180.196.216])
垢版 |
2021/08/30(月) 18:59:35.13ID:beLlP9cm0
少しは考えてから聞きに来てとか自分なりに考えろとか
そういう指示が一番ストレスになる
考えても分からないから聞いているし、勝手に独断で作業したら駄目だと思ったから聞いている
答えが決まっているならさっさと教えてくれよと思うわ

対人ストレス、考える仕事に向いてない
0635名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1d10-q8ax [124.211.173.38])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:04:33.23ID:jacF+nf60
月曜だというのに疲れた
実はコロナにかかって10日ほど自宅療養してたんだがどうということはなかった
むしろ今日一日の出勤で受けた肉体的・精神的ダメージの方がはるかにデカい
コロナなんかよりも労働の方が人間を殺す猛毒だわ
0637名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3d67-UXys [182.169.255.244])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:28:43.42ID:zbQcxZAz0
配送とかいうクソニート暇すぎだろ
0639名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:01.01ID:aOXiR2JY0
>>633
最後に言ってくれるだけマシじゃん
こっちのクソ上司は最後まで言わん
0641名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.125.159])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:04:34.60ID:uQupW6Ivp
頭痛と気分悪くふらつきながら家帰って寝込んでて今起きた
何とか回復したわ
0644名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ dd67-U7Lh [220.211.194.134])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:36:06.32ID:UqOEhtdI0
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1305637059/l50

129 :就職戦線異状名無しさん:2011/10/21(金) 00:37:53.79
42 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2010/09/03(金) 07:38:39 ID:VjnVhRxd0
株式会社ソフトウェアコントロー○

新卒で入社して後悔したw
広瀬のぼ○ ってのが曲者で、ミスすると思いっきりブン殴ってくる。
痣もできた。今でも診断書は大切に保管してるよw
上司も同期も低学歴ばっかだったw
退社して年収うp。大正解だったわw

43 名前:名無しさん@引く手あまた[age] 投稿日:2010/09/03(金) 16:26:40 ID:+hdWLrd50
>>42

株式会社ソフトウェアコントロール
【本社・東京事業部】
東京都中央区日本橋大伝馬町12-2 セイショウ日本橋ビル
業務部採用担当
広瀬 昇(ひろせ のぼる)
0646名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.98.83])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:43:07.05ID:3G0F22rCp
>>642 ワイかな?定期
0647名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.98.83])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:44:08.48ID:3G0F22rCp
テスト
0648名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.98.83])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:45:28.94ID:3G0F22rCp
また書き込み規制だわふざけんな
0649名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.98.83])
垢版 |
2021/08/30(月) 20:46:38.15ID:3G0F22rCp
明後日モデルナ2回目接種で午前中に帰れる^ ^
0653名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4dad-DHEV [180.1.235.106])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:33:24.87ID:91rp/UnV0
2000万てすごいわ
0655名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.123.31])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:38:09.17ID:X/4UMQ9ip
貯金15万ぼく、涙を流す
0656名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:45:13.98ID:aOXiR2JY0
貯金は1000万あるけど仕事辞めて暮らしていくには少なすぎる
早期退職してえなぁ
0657名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0550-aJ9R [202.211.87.164])
垢版 |
2021/08/30(月) 21:54:55.64ID:QHRS6gNE0
書類選考落ちたからまた探さないとだわ
給料少なくてもいいから休みの多い所を探してるんだけど皆考えることは同じなのか倍率高い
最悪決まらず辞めてハロワで探すかバイトするか悩むわ
週休3日制の会社なんてないし体がしんどいからバイトが良いんだけどバイトから正社員探せる気がしない
0658名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/30(月) 21:58:18.60ID:3PE+6HKA0
>>657
バイトに落ちたら終わりだからそれはやめとけw
つか辞めたらバイトって貯金全然ないってこと?
なら辞めるべきではないな
0659名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.201.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:12:45.22ID:/aM2Gx+6p
どうせ転職するやらテレワの仕事やりてえな
データ入力だけの正社員ってないかな
0662名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.23.106.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:19:36.99ID:UiRXHjlT0
>>652
退職と考えると2000万ははした金だぞ
すぐに転職活動するやる気と根性があれば別だけど、俺はもう退職しても別の企業に就職したいとはとても思えない
今の会社が良いというわけでは無く、毎日苦痛だけど一応は耐えられるレベルで転職活動する体力を考えると面倒くさいから惰性で勤めている
0663名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 4d6e-4thN [180.196.167.1])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:23:15.87ID:DnNtFCIO0
ハロワ内のボードに張ってあった求人に応募してようやく社員採用されたが、
この歳で今までターフリーとかばっかだといざ社員として色々求められると、
すぐボロが出てくるし中々覚えられないしテンパるし他に目がいかなくなる。
オマケに引っ込み思案なせいで馴染めないしお局的な人には委縮してしまう。

エージェントなんて求人無いと絶望してたり2回の転職失敗から一転して、
ようやくちゃんとした会社に入られたのに逆に今度は自分のダメさがね…。
最近じゃ自己嫌悪通り越して自分がADHDやアスペ、発達障害だと思ってきた。
0664名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.158.160.148])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:29:42.46ID:9rFd3U57r
>>41
汝卯甫卯 乙です
0665名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.23.106.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:29:56.25ID:UiRXHjlT0
>>663
俺はマルチタスクはさっぱりだしすぐテンパるし物事をうまく口で説明できない上にどもりで早口
一つのことを説明されても一度では理解できない馬鹿
多分発達
だけど一つのことをやり始めると仕事のことだろうが熱中出来て評価がもらえるレベルの完成品を作れるスキルだけはある
そのおかげでこの10年会社を騙して何とか生きてる
0666名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.201.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:31:41.76ID:/aM2Gx+6p
>>663 あまりに気にしない方がいい。今日も無能発揮したけど仕事できるやつが勝手に進めてくれるから何とかなるかあ、と開き直ったらええんや
0668名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.23.106.36])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:44:20.15ID:UiRXHjlT0
>>667
会社が嫌いな一番の理由が、自分が望まない時に他の人間と顔を合わせるストレスだからバイトでも同じ
ただ、働く事自体は好きだと思う
地味な作業をポチポチやるのは好きだから、ネット系の個人事業主になるのが一番近道じゃないかと思ってる
0670名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.55.207])
垢版 |
2021/08/30(月) 22:58:27.80ID:euy04BIpp
底辺工員やけどノートPC欲しいです
5万円台でいいのありますか?
0671名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VzY3 [49.98.53.153])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:01:45.14ID:4yXWqyNnd
貯金ある奴羨ましいわ
安月給でカツカツの生活で終わってる
0672名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 233f-prWK [163.139.251.52])
垢版 |
2021/08/30(月) 23:42:39.29ID:9Ermdfxe0
3時間の持ち帰り残業したけど終わらない、6時半起きだしもう寝る準備する
早くこの部署から抜けたい
0674名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM19-SQEg [36.11.228.215])
垢版 |
2021/08/31(火) 00:20:10.92ID:AYac6VYVM
朝6時起きなのに寝られない
ポヤポヤ
0690名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.67.171])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:26:28.44ID:XEI4qq5sp
今日行けば明日から実質5連休と心に言い聞かす
0695名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.67.171])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:55:39.29ID:XEI4qq5sp
労働ってストレスでしかないな
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c510-4thN [106.139.173.69])
垢版 |
2021/08/31(火) 07:59:40.43ID:7h7lZ3Jc0
当時新宿西口にある勤務先に通ってて、職場にも仕事にもいい思い出はなく、通勤自体、特に悪名高い埼京線は本当に嫌だったはず
でも通勤時に聴いてたあるアルバムを再生すると、新宿の良さげな雰囲気が蘇る
いずれそういうこともあるさ
0697名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM4b-TIQM [163.49.215.72])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:15.49ID:se7TepmoM
なんでほどほどの仕事がないんだろう…
少し忙しくても休憩がきっちり取れるくらいの仕事内容、年休110、残業月20時間、月30くらい貰えればいいのにいくら探しても激務っぽい内容、年休100、残業40、月20みたいな今と同レベルかそれ以下のヤバい求人しかないよ…
全部じゃなくてもどれかがかけたら絶対不満で辞めるのわかってるし、もう今の仕事やりたくないし鬱になりそう
0698名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:18.36ID:RiKuS3tip
コンビニで9時まで待機中
0699名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.81.236.49])
垢版 |
2021/08/31(火) 08:06:52.46ID:Q786nk+80
緊急事態宣言でコロナ対策の一環として一日に出勤する人数を最小限度にしたらしいが、シフト見たら普通に最小限度以下になっててワロタ
休みは微量で増えるけど出勤日は死亡確定
もう自分がミスをしないようにするために他人を犠牲にするしかないサバイバルになりそう
0706名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM71-cNz8 [210.132.17.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/31(火) 09:58:40.05ID:vFXfHIGdM
飲食店向け食品営業マンだなまじ売れないし
支払いがちょっと待ってくれとかいうとこばかりだし
どうすんのこれ
0710名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.253.75.39])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:33:59.64ID:JCMmeAZVp
休業手当でうまうまな自営業もおるんやろ?
賢いよな
0711名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.253.75.39])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:35:24.32ID:JCMmeAZVp
>>708 明日試しに無断欠勤してみよう。世界が変わるで
0712名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/31(火) 10:59:16.89ID:RiKuS3tip
コンビニで休憩中
0716名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VzY3 [49.96.8.156])
垢版 |
2021/08/31(火) 11:51:25.63ID:BGrdf7lHd
やる気でねえ
こんな毎日がずっと続くなんて生きてる意味ないよ、、
0718名無しさん@引く手あまた (ガラプー KK61-Km3F [IJK00Y9])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:21:38.92ID:EnASt2Y8K
さてと…気持ちの問題だが退職の意思も伝えたし、引き継ぎ期間で転職活動だ。
当然今より給料が下がるが後悔はしない。
転職先が今以上のブラックの可能性は否定出来ないが後悔はしない。
やっぱり結婚していない強みだよな。
0720名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.50.40])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:31:55.18ID:dpaPpP5pM
もうラットレース嫌だ。

終わりが見えない。
家に帰っても嫁がうざい
0721名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-JpYX [106.132.111.181])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:35:14.41ID:4Fd0Febna
辞めるって言ったときにさ、次の所決まってんの?って言われるの何なんだろうな
決まって無いって言うと引き留めるかバカにしてくる
そりゃ無謀だって自分でも分かってるけどさ…
休み少ないから辞めねぇと次の仕事探す暇も気力も無ぇんだよクソが…
0723名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/31(火) 12:39:10.90ID:cfORgdFl0
>>721
辞めるつもりで職場が糞だと思ってるなら
無理やり有給なり欠勤なりして次を決めてから辞めるのも手だぞ
0725名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.158.32.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 12:59:20.40ID:Zcq7hkulp
昨日忙しかった分今日はのんびり仕事してます
0726名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.158.32.136])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:00:41.42ID:Zcq7hkulp
いっそITの専門学校行こうかしら
卒業する頃は28とかだけど
0729名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-M8tT [126.166.181.145])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:11:42.00ID:PoXVLXf1r
転職してミス多いなーと思って医者行ったら重めのADHDが発覚した上に鬱も併発してたわ
手帳貰ったし障害者として生きていくか
0730名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:38:01.92ID:RiKuS3tip
コンビニで休憩中
0731名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-Ult/ [126.216.51.93])
垢版 |
2021/08/31(火) 13:53:38.17ID:bjDh3lpx0
たいした業務内容じゃないし、人間関係も別に悪くないのに、毎日朝が来ると気が滅入る。ほんと仕事したくない。
働くっていう行為が向いてない社不なんだと自覚する今日この頃。
0732名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VzY3 [49.96.8.156])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:44:57.24ID:BGrdf7lHd
定時で帰りたいけど残業しないと給料安すぎなんだよなあ…
0733名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.236.166.8])
垢版 |
2021/08/31(火) 14:49:38.03ID:NiWJAWAwr
>>41
蒸甫卯 乙です
0734名無しさん@引く手あまた (ササクッテロロ Sp99-9T0S [126.254.0.20])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:05:01.98ID:pZXwWIXPp
>>729 勝ち組で草。精神科行けば貰えるんか?
0736名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/31(火) 15:58:07.28ID:RiKuS3tip
コンビニで休憩中
0739名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.74.3])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:02:24.24ID:RiKuS3tip
コンビニで休憩中
0740名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-M8tT [126.166.181.145])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:12:24.08ID:PoXVLXf1r
>>734
実際少し凹むで
心療内科行ってガチやと医者が判断すれば
貰えるはず
0742名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/08/31(火) 17:24:51.17ID:cfORgdFl0
そういや会社で毎日タイムカードをつけることすら忘れる後輩がいるんだが
これも病気なのかな?
何度注意をしても同じミスを繰り返したりもしてるわ
もう周りはどうすればいいかわからなくなってる
0743名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1d32-3Axr [124.97.58.143])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:30:33.26ID:3hGQksjL0
【Yahoo!知恵袋】

Q.専業主婦と仕事・・・楽なのは?どっちだと思いますか?

A.絶対に専業主婦ですね。
A.専業主婦は楽チンすぎますよ。子供無しで家が狭い場合特に。
A.フルタイムと比べると体力的には専業主婦の方が楽だとは思います。
A.今月から専業主婦になりました。私の感覚では”暇”と感じます。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015741895?sort=1&;page=2
0746名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-aH3C [27.82.53.87])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:36:24.90ID:RxJSD/p20
>>740
最初の会社で失敗しまくって、悩みまくってて
・ついさっき話していた内容が全く頭に入らない。
・物音や人の入室に過敏に反応する。
・言葉が出てこない。
・大丈夫か聞かれても「余裕です」とか
 何も考えず取り敢えず否定する。

自分でもヤベーと思ってた時期があったけど。
これらも鬱の症状らしいね。
性格のハイブリッドと言えるかもしれない。

会社側は辞めて欲しかっただろうけど
自主退職だけはしたくなかった自分(退職を決断できない自分)という
泥沼の状況があった。

自分で考えて、決断って実は凄く難しいよね。
0748名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.173.187])
垢版 |
2021/08/31(火) 17:50:14.65ID:9UcK5iDnp
火曜日倒したか...
0752名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.71.87])
垢版 |
2021/08/31(火) 19:18:44.60ID:8ac+Szvdp
>>749 明日午後休ですまんな
0759名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/08/31(火) 20:05:45.01ID:M/wOa0OK0
今すぐにでもこのクソ仕事をやめたいけどボーナスまで粘るか迷う
0765名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.237.35.92])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:25:10.76ID:1xzR4jTOr
>>41
浄甫卯 乙です
0766名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.75.85])
垢版 |
2021/08/31(火) 21:30:02.55ID:lZVjXFB2p
大手メーカーに転職したい
0767名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-VzY3 [49.104.39.12])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:14:48.80ID:YHJBAse+d
いらついたから地方競馬やって10万ぶち込んで外れた
もうめちゃくちゃやわ
風俗行ってコロナなって死んでもええわ
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-M8tT [126.140.39.41])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:33:14.36ID:jQ264pIR0
>>746
全く同じ状態
俺の場合はADHDに起因するところが多いみたいだった
とはいえ健常な人でも、鬱になると決断するエネルギーすらなくなるから怖いよね
0772名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VzY3 [49.98.49.177])
垢版 |
2021/08/31(火) 22:41:43.65ID:I+/dEsVid
>>769
ID変わってごめん
川崎の重賞買いました
サルサ自信の軸でマムティとドンフォルのワイド配分は8万と2万
結果ガチガチで4着と5着とか本当に俺はツイてない産まれつきの負け組だよ
もう働く気も生きていく気力もなくなったし残金使って人生リタイアするわ
0773名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:04:37.13ID:+0bY96UE0
朝6時起きなのに寝られない
ポコポコ
0774名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd24-m6n3 [118.241.34.181])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:09:25.33ID:eTHtGwDA0
研修期間で辞めるんだが、1ヶ月じゃなくて二週間で退職は可能なん?
0775名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-aH3C [27.82.53.87])
垢版 |
2021/09/01(水) 00:56:39.63ID:mb2TQ7es0
>>774
どんな理由か知らないけど
自分の中で限界がきてるのだとしたら
法律うんぬんの問題じゃないし
もう上に切り出して確認するべきだよ。

たんに人間関係で嫌気がさしてるんでも
聞いてくれる上司がいるのなら
相談してみると良い。
そんな上司がいると思えなくても
まずは確認だ。
0776名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-aH3C [27.82.53.87])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:11:47.36ID:mb2TQ7es0
>>770
ADHDってよく聞くけど
職場に追い込まれて、そういう症状が出てるような人も
いるんじゃないかな?

周りに責められまくって、萎縮して
あうあうあー、みたいになってるような人。

そういう場合の答えは診断貰うより先に
辞めて次の職場探すのが正解だと今は思う。

周りに根付いた印象を変えることは難しい。
本来の業務に差し障りある状況なら別の環境に
移った方が今より良くなる可能性が高い。

その判断が悩みどころだけどね。
辞めずに何か改善できるかもしれないし。
0777名無しさん@引く手あまた (スププ Sd03-VuR9 [49.98.113.44])
垢版 |
2021/09/01(水) 01:49:38.48ID:sDs0Vqhjd
>>759
もし体にも精神的にも異常が表れているのならボーナスよりも退職を優先した方がよくないか?
たった1ヵ月でさえ早く辞めていれば病院に通うハメにならなくて済んだのにって事もある
一度経験して後悔した事があるから気をつけて
0780名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-JpYX [106.132.144.174])
垢版 |
2021/09/01(水) 05:39:20.25ID:Be//0X2/a
>>723
アドバイスありがとう
難しそうだけど頑張ります…
0787名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-JpYX [106.132.144.174])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:06:05.83ID:Be//0X2/a
世の中人手不足なら転職簡単じゃん〜、ってないのが世知辛いね
0791名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 233f-prWK [163.139.251.52])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:23:00.42ID:lGRxbkrM0
>>776
萎縮して動き方がおかしくなるって完全に今の自分だわ
今年度から上司になった人に詰められすぎてその人への対応で限界になってたら、他の人からしても何か浮いた感じになってきた気がする
早く異動したい
0793名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.186.190])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:33:31.40ID:aj+K2Ypfp
今日はワクチン接種のため午前で上がります^ ^
0794名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa13-Ult/ [111.239.162.249])
垢版 |
2021/09/01(水) 07:37:27.12ID:T/ePki97a
ワクチン接種のあとは熱出てまじ仕事ならんかったわ 休めたら休みがいい
0803名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e3a3-kA9/ [61.116.167.31])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:16:05.49ID:B2CQFwcp0
>>41
醸甫卯 乙です
0804名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:17:23.04ID:n5teHSFap
コンビニで9時まで待機中
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6394-SQEg [157.65.105.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 08:45:59.42ID:kOiMzDP/0
恐怖の時間が始まる…
0814名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.166.70.67])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:35:23.06ID:QO+exFM/p
1人で外出できると思ってウキウキしてたら上司も付いてくるとかほざきやがった。死ね死ね死ね死ね
0815名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-Eilb [106.128.68.120])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:35:56.32ID:ZmOD3Cnqa
今月末退職するんだけど…
もうやる気ないから仕事増やさないでくれ
有給消化させてくれ…
0816名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:41:25.45ID:n5teHSFap
コンビニで休憩中
0817名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.166.70.67])
垢版 |
2021/09/01(水) 10:44:36.28ID:QO+exFM/p
何かもう職場の人間とすれ違うだけで怠いわ
声出して話すのも嫌だ
0818名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-M8tT [126.166.174.141])
垢版 |
2021/09/01(水) 11:31:32.08ID:iiLbFjz0r
あークソ
早く帰りてえ いつまでこんな生活なんだ
0821名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:14:15.90ID:n5teHSFap
コンビニで昼休み中
0822名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.158.43.178])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:20:40.31ID:wFiX6kQqp
>>819 昼からばっくれようや。向こうも焦るぞ
0834名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-DKaW [126.158.142.232])
垢版 |
2021/09/01(水) 12:38:58.61ID:0Q/hTyNGr
仕事なんてストレス溜めまくりしかないな…
寿命縮めてるだけ。
結局押し付けられて後は潰れて辞めるしかない。こんな繰り返しで48歳になるんだけど辞めていいか?!
毎回腹立たしい。 貯金と終身保険で6000近くあるから持ち家ローンなし。リタイアすっかな。まぁ採用されれば近所で気楽に週3バイトするけど… 一応東京と埼玉の境だから仕事あるだろ。
あまり長生きするつもりないし世捨て人になるか
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd49-SQEg [118.241.251.3])
垢版 |
2021/09/01(水) 13:14:24.99ID:jxduAFBf0
>>823
だから転職なんてするもんじゃないと。
0840名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bd24-m6n3 [118.241.34.181])
垢版 |
2021/09/01(水) 14:12:05.65ID:eTHtGwDA0
よっしゃ!明日辞めるって伝えるぞ!
0844名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:08:44.27ID:n5teHSFap
コンビニで休憩中
0846名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-VzY3 [49.104.9.113])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:22:37.27ID:f2pOINA/d
>>842
社畜おつ
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6394-SQEg [157.65.105.217])
垢版 |
2021/09/01(水) 16:31:03.92ID:kOiMzDP/0
タバコの吸いすぎで喉が痛い…
0850名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:08:31.92ID:n5teHSFap
コンビニで休憩中あと一件で終わり
0853名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.229.152])
垢版 |
2021/09/01(水) 17:47:50.93ID:em3YxPigp
モデルナ2回目接種から4時間経過
腕痛い
0854名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.180.40])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:23:57.69ID:B3qNviARM
>>834
それだけあればインデックスの4%取り崩しでバイトしながらサイドFIRE余裕でできるだろ。
0857名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.68.194])
垢版 |
2021/09/01(水) 18:56:23.91ID:BggtnAkRp
モデルナ2回目接種から5時間経過
体温は36.4℃。腕の痛み以外は特に異常なし
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:52:34.29ID:zZ0NRUpH0
上司がいい人なだけに仕事やめるって言い出しづらい
ただそれ以外の人がゴミすぎてもう限界
0863名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.41.70])
垢版 |
2021/09/01(水) 19:57:12.58ID:V7vVT+6+p
>>859 そんな遅れて副反応来るんだ...
0864名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-prWK [133.106.181.148])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:06:28.03ID:U7eJLFrDM
>>861
金融の少なさな
こんな情報そもそも公開しないか
0866名無しさん@引く手あまた (ワントンキン MM71-cNz8 [210.132.17.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:15:17.61ID:v60L6Z6HM
アストラうってきた
おまえらあとは頼んだ?
因果関係はなしでも生命保険はでるよね死んだら?
診断書は心不全とかかかれるのだろうから
0869名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.228.54])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:35:46.11ID:1X+jnHwCp
モデルナ2回目接種から6時間半経過
体が熱い。体温37.0℃。順調だ
0870名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e320-NaeC [125.196.210.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/01(水) 20:51:20.52ID:3t6pkq920
退職決まったけど引継ぎが憂鬱だわ
酒飲んで紛らわせてる
0873名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:27:55.65ID:zZ0NRUpH0
このご時世中々仕事見つからんよなぁ
やめたら積みだよ
0874名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.5.118.157])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:29:31.80ID:fpttlUEn0
「引継ぎは必ず書面で、口頭は禁止」っていうルールがようやっと成立したってのにさっぱり守っていない先輩ども
現場が隣接している事務所だから安全のために余計にしっかりしたマニュアルは大事なのに
事故頻発してるのだってフワフワとしたルールで事務所にまとまりが無いから巡り巡って現場が割食ってるってのが要因の一つだと思ってる

明らかに「それをマニュアル無しで覚える頭があったらこんな中小にはいない」っていう煩雑かつ非効率な手順ばかりなのに、早口で一回説明されて失敗して注意されてる新卒が本当に不憫
オマケに説明されてない事でも他部署からクレーム入るって言う

先人どもがやってこなかった手順書づくりを必死でやってるけど、それを軽んじてる日々の業務を自己流にこなすだけの先輩どもにはホント頭が下がらない
後の人間に何も残さず、自分ルールで仕事出来ます風の奴は出来るって言わない
そらあなたに聞かなきゃわからんよ
だってあなたにしか分からないルールなんだから
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.5.118.157])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:37:01.85ID:fpttlUEn0
>>873
仕事はあるけど離職率高いのばっかりだろうな
起きた瞬間は死ぬほど鬱だけど会社に到着したらそれほどでもないという環境ならとりあえず続けるべきだと思う
一生そこに居ろと言っているわけでなく、会社に居ながら別のスキルを磨くのがベスト
0878名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.208.240.153])
垢版 |
2021/09/01(水) 21:46:38.53ID:M/SQZleLr
>>41
条甫卯 乙です
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e36d-SQEg [27.141.142.79])
垢版 |
2021/09/02(木) 00:05:25.70ID:O0HoQgN30
朝6時起きなのに寝られない
ポヨヨン
0896名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7baa-m6n3 [183.180.174.15])
垢版 |
2021/09/02(木) 06:34:10.20ID:0wBQnI7F0
いい人ばっかだから退職しますって言いづらいけど今日は頑張って伝えるンゴ...
0909名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MMab-0Kv1 [133.106.79.62])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:43:56.70ID:c9mLLjQFM
>>898
うちの糞嫁もそういう風に考えてくれるといいけど、
・今の年収から下がるのは嫌だ
・自分の環境が変わるのは嫌だ(といっても専業主婦だから何も変わらない)
で、転職には反対。

こっちが毎日ツラい思いで仕事へ行っているのに、自分と金が大事な糞嫁。
0913名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-m6n3 [106.129.66.133])
垢版 |
2021/09/02(木) 07:56:19.65ID:mjfNoV/na
体ぶっ壊す前に仕事やめろよ...
0915名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.180.26])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:11:01.99ID:io/xmUL8M
33だけど、全く転職決まらない。

もう10社以上応募してるのに。
35歳までなら転職可能な年齢じゃなかったのかよ
0916名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:15:12.72ID:cT5/+Nacp
9時までコンビニで待機中
0919名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.30.46])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:26:56.98ID:A4VZcummp
すまんな、モデルナ副反応で休み取ったわ
体温37.4℃ 体が重たくしんどい
頭痛、吐き気はない
0921名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.30.46])
垢版 |
2021/09/02(木) 08:28:39.29ID:A4VZcummp
2回目接種から約18時間が経過
0928名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 10:55:52.42ID:cT5/+Nacp
コンビニで休憩中
0929名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.32.53])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:33:11.25ID:wM5RIAZrp
不思議かな。仕事してる時の方が時間経つの早く感じる
0930名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 11:42:53.82ID:cT5/+Nacp
コンビニで昼休み中
0934名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.245.143.59])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:10:22.20ID:v1raxydmp
何となく宅配ピザ頼みました
凄く美味しいです
0935名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd03-m2Fv [49.104.7.212])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:40.96ID:DokfKevrd
>>929
うらやま
0936名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Saa1-m6n3 [106.128.106.103])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:21:01.64ID:lvFxJbWNa
ホームシックでやめますって言ったら引き留められたんやが!ゆるせねぇよ...
0940名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.157.212.206])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:45:15.61ID:Sc6FfKQxr
>>41
条保卯 乙です
0942名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.241.235])
垢版 |
2021/09/02(木) 12:51:31.22ID:XHy9Dwe6p
>>939 私も同じく手取り16万円です。底辺工場勤務辛い
0944名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 13:43:47.02ID:cT5/+Nacp
コンビニで休憩中
0946名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 14:03:13.34ID:cT5/+Nacp
スーパーで休憩中
0948名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 16:06:00.24ID:cT5/+Nacp
コンビニで休憩中
0951名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-M8tT [126.157.242.243])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:10:20.08ID:Ixbasw5qr
もう帰りたいってマジで
残業とか死ねや
0952名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-Eilb [126.193.77.117])
垢版 |
2021/09/02(木) 17:11:49.21ID:cT5/+Nacp
コンビニ店で休憩中
もうすぐ終わり
0956名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp99-9T0S [126.152.89.26])
垢版 |
2021/09/02(木) 18:46:50.08ID:tB1ziYsBp
モデルナ2回目副反応から回復。
体温36.4℃、倦怠感もなくなった。頭が軽くぼやーっとする。接種から約28時間が経過
0963名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.146.134])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:20:09.12ID:XS6iVm2Pp
風俗パチンコで10万ぐらいパーっと使いてえな
0965名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-a1m5 [126.236.17.217])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:32:18.19ID:MhNo8XDOp
顎マスクで咳込んでる上司がいるんだがアホなのか
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:43:40.38ID:LYLzpWvN0
楽しみがあるだけマシでしょ
俺なんてなんも楽しみないよ
0968名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2d24-kVHo [126.74.106.80])
垢版 |
2021/09/02(木) 19:53:07.07ID:LYLzpWvN0
>>967
掃除してあとはぼーっとしてる
そもそも休みが週一とかだから何かをやろうって気にはならんね
0971名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp99-9T0S [126.247.146.134])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:02:33.76ID:XS6iVm2Pp
>>969 光と音の刺激が癖になる。特に当たりの時
0974名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.243.132])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:50:17.33ID:i6pqPtg3p
今日休みだったので明日行きたくないです
0975名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr99-kA9/ [126.157.207.45])
垢版 |
2021/09/02(木) 20:53:13.02ID:vain+dlJr
>>41
乗保卯 乙です
0976名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp99-9T0S [126.236.243.171])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:09:14.68ID:Ok/cs9yKp
すまんな、やっぱ明日も副反応を理由に休むわ
完全に回復はしてない感じだし
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1d6d-gYL6 [124.144.54.202])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:15:17.79ID:/E7SU1hq0
>>962
同じ思いです。
エージェントにも登録しちゃったんで、もう待ったなしで面接の予定も入ってきて、またパワハラとか人間関係に悩まされたらと思うと怖くて仕方ない。
でも、今のまま理不尽パワハラに耐えるよりは、いい方向に向かうと信じるしかない。
0979名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMab-Ult/ [133.106.204.146])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:38:55.60ID:BeDBRD+2M
風俗はまだわかるがパチンコって何のためにいくの?
朝から並んでるやつみるが、何が楽しいの
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 2d24-+pMA [126.85.162.131])
垢版 |
2021/09/02(木) 21:57:09.96ID:hBEac2rK0
>>981
一攫千金狙えるかもという時点で実体はあると思うぞ
世の中の商売はある程度ギャンブル要素含んでるし
俺はギャンブルやらないけど副業はやってるが、コンスタントに続けてるのはやっぱりある程度稼げるからだし
実体のないものというか、現物が残らないものと言えば風俗とかキャバとかじゃないかな
0984名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f515-CUbk [114.185.22.3])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:18:28.45ID:qc1UJQD10
職場で割と期待されてた2年目が退職するって報告してきた
まぁやる気なくす会社だしな公務員
0985名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7bee-Ult/ [183.180.68.241])
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:04.87ID:A4RmffXn0
ここには何度も戻ってきてしまう。前の会社をなんとか投げ出し早2年。まだ当時の古傷が亡くならない。
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 236d-2bKj [27.141.142.79])
垢版 |
2021/09/03(金) 00:04:50.53ID:pl1y3r8I0
朝6時起きなのに寝られない
ポコポコ
1000名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.109.251])
垢版 |
2021/09/03(金) 07:38:18.90ID:Ft6Nn4Caa
ウメ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 26分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況