X



すぐ辞める人ってなんなの?転職理由教えて。part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:05.32ID:JkBVoE9G0
スレ立て初めてだからおかしなところあるかもだけど、ごめんね。

最近の人達は、転職者優位?だからかすぐやめる。
熱出ました、休みます→迷惑かけたくないんでやめます
突如理由も連絡もなくバックレ
親倒れました→やめます

どれも意味がわからない。
ブラックとかパワハラとか言われるの覚悟だけど
入社して2日目で熱とかそんなもん這ってでも出てこいって思う。

挙句の果てにやめるってやめる気満々で休みとったの?

ああ〜〜〜私の持っている仕事感っておかしいのかな。

なんで辞めるの?
どうしたらやめたくない会社づくりができるの?

転職したことある人、転職理由教えて。
参考にしたい。

すぐ辞める人ってなんなの?転職理由教えて。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1571279740/
0206名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:58.22ID:n8dvq2AB0
辞めて欲しい奴が辞めさせる側だからすぐ辞めまくる
0207名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:51.88ID:ELtLpZLs0
私が知ってるとこは社名変えてゴキブリみたいに生き延びてた
でもやってることは詐欺求人やパワハラ、未払い、名前以外何も変わってなかった
0209名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/15(月) 12:26:25.37ID:+k7j7lCU0
例えば親の金でスネかじりのボンボンがやってたようなとこが親から独立したって
0210名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:24.49ID:JgNkAxYr0
社名変更だけならよくあるが、新規設立扱いで会社そのものを新しく変えるのは
色々理由はあれど、助成金おかわりとか
それくらいしないとやっていけない瀕死状態、苦し紛れだったりするから気をつけろ
0211名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/09/19(月) 12:37:56.03ID:aBQnGMWH0
もう後がない会社ほど羽振りの良さをアピールして実態のない好条件の求人出すの怖すぎ
新手の詐欺だろ
0212名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/21(金) 16:34:21.24ID:gXodQAqK0
モラハラの巣窟だったから辞めたったわ
ハゲリーダーはいい経験になっただろとか訳分からん捨て文句
0213名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/23(日) 12:02:49.02ID:Oz5TFeiE0
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランの現実。(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)

私は姫路市土山のCC姫路営業所、通称姫路RSに入って、2ヶ月間ずっと飼い殺しされていました。
姫路100あ9599の白いダイナに乗っているHRNというクソガキを教育係にあてがわれたが、こいつは何にも教えず1日8時間9時間無言で人を連れ回すだけ。
上司のISIというハゲデブに奴のパワハラを訴えても、私の訴えを認めず私が悪者に仕立て上げられた。即戦力にもなれず、私が必要ないならクビにして欲しかった。

HRNってクソガキは狡賢く、周囲の人間には気さくに接している。周囲の奴らもみんなHRNの味方ばっかりで新人の私が全員から否定され罵られ悪者にされた。
おかげで当時、人間不信に陥ってメンクリに通ってましたわ。入社後、必要な研修もしない、何にも作業を任されないので仕事にならないのがとにかく嫌だった。
自分のルートが無いって言われたからな、ルートが無いのにどないして仕事になんねんと。そもそも私は必要なんか?と思ったら案の定。

普通、新人に仕事を積極的に任せていくことで仕事を覚えていくよね?ただ他人がやってるの見るだけで覚えれるわけがない。
1ヶ月ほど経った頃、仕事にならないので辞めようと思いました。その後しばらく営業所を変わったけどやはり辞めておくべきだった。
いついつまでに一人で走れるようになってな、って明確な線引きをしない。ダラダラ、同乗ばっかりさせて何も任せない。やってらんねーんだよ。

今自分はまともな会社でトラック乗ってるけど、同乗期間なんて1ヶ月あれば普通は一通りできるように教えてくれるで。
シンクランの社員は異常な連中ばっかり。偉そうに文句ばっかり言うくせに平気で嘘ついたり自分のことは棚にあげる塵屑ばっかりやで。
今から仕事探す人、シンクランだけは辞めとき。チンピラみたいなゴロツキおっさん連中に囲まれてマジでメンタル病むで。
0214名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/25(火) 12:19:15.51ID:gNOWX7DJ0
長文過ぎると内容入ってこないよね
0215名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/25(火) 18:45:09.46ID:gb0c7wCG0
文章読めるくらいの忍耐力も読解力もない人は自分の応募しようとしている会社がどう言う会社か調べる知恵もないので仕方ないですね。
0216名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/26(水) 08:52:30.05ID:gXChD0Oo0
合わなきゃ辞める。
耐えて給料貰う選択もあるけど
無理がきたら辞めるしかない。

別におかしいことでも、悪いことでも無いんだよ。

精神病むとか、無駄に苦しむ必要はないよ。
合うとこ探そう。
0217名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/26(水) 20:23:31.76ID:EZ88SdEi0
もちろんそうなんだけど、シンクランは辞めたいって言ってる人間をやめさせずにこき使うのよ。私がそれだった。
2019年の7月に辞めたいって言って、退職なったのが2020年の1月やで。
リーダーも所長も嘘つきで無責任やで、シンクランの人間なんか誰も信用できない。辞めたいって言ってるのに辞めさせないからもう法的手段にでも訴えない限りどうしようもない。
あんな思いする人減らしたいんで、誰かの未来を救えたらなと思って拡散してます。
0218名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/26(水) 23:02:52.17ID:KWtYdFLQ0
>>217
そういうところは、
退職届を証明付きで出して
片付けして帰るだけでいいと思うけどな。

いちいち辞めることに頭抱えたり
退職代行とか使うのは、頭弱すぎる。
0221名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/28(金) 21:17:11.28ID:O4vaU5Nb0
>>218
なるほど。
自分の時は人を信用できない状況に陥ると、何も考える余裕がなくなってしまった。
そう言った手段も知ってる人間は利用できるけど、知らない人間がいたらそれをいいことにつけあがるからな、ブラック会社は。
人を遠ざける制裁も必要さ。
0222名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/28(金) 21:39:25.98ID:3APvZNOW0
>>221
追い詰められると考えることも
できなくなるのはわかるよ。
そういうので自殺とかしちゃう人もいるわけだし。

でもたかが退職に悩む必要なんて
ないんだよ。
その職場が嫌になったなら
一言辞めると伝えて、退職届出すだけで良い。

戦場とかじゃそうもいかんだろうけど
たかが会社一つのことよ。
0223名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/28(金) 23:21:21.02ID:O4vaU5Nb0
>>222
ありがとうね。私はもうシンクランを捨てて今は別な会社で働いてる。
やっぱり自分が経験して嫌だったなと思うこととか、いろんな人に周知したいと思うんだ。元従業員だから裏事情も知ってるしね。
今まで経験した中で最低最悪の、公の場では自分でも黒歴史でなかったことにしたいと思うほどに大嫌いなクソ会社で自分に傷のついた職歴だと思うけど
せめてこれを役立てるには自分が嫌だった話を広めて、少しでも被害者を減らすことが元従業員としてできることかなと思うし、そうしたいって思ってる。

それで人が離れたり潰れるならその程度の会社よ。
0224名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/29(土) 16:31:02.57ID:nFnTmpeX0
そこまで他人におせっかいする必要もないと思うけどな。
前の会社のこと引きずり過ぎではないか?

死ぬ程辛いなら、一度辞める選択肢もあるよ。くらいの助言でいいかと。
0225名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/29(土) 21:08:52.79ID:97cgA6ZB0
今まで経験した中でめちゃくちゃに嫌でたまらず、トラウマやら恨みもあるんで発散も兼ねてますw
当時はめちゃくちゃ嫌な思いしたし、この記憶を自分の中に溜め込んで闇にだけは葬りたくなくて。
0228名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/10/30(日) 23:38:47.22ID:Yy2qqV5S0
見苦しいな
0229名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:38.03ID:+wgl/jkH0
節操なしに新しい仕事を取ってくる営業力はあっても
そのしつこさが社員にも向かってハラスメント多発、
正社員は常に入れ替わりがあり、
給料は増えず仕事と責任とサビ残だけ増えて辞めていく
そんな底辺会社で続けろという方が頭おかしい
0230名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/01(木) 10:25:35.24ID:2ORBIfke0
>>203
潰れても経営者は儲かるから辞めるんだよ。最初からやる気なんてないんじゃね?働いてる人の事なんて考えてないし。
0231名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/03(土) 08:15:11.26ID:Vw7zR3R+0
人材派遣業 人集めて送るだけ
請負業 支給されたものに手を加えるだけ

ほとんど持ち出しが無いからなのかサイコパスな経営者が多かったな
0232名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/04(日) 12:23:42.51ID:GEgeonCR0
入社以前の考え方の甘さもあるかな。
新卒はその洗礼?で打ちのめされて、どうして良いかわからず
負けてしまう。

普通に相手を立てて
不当な我慢はせず
経験積めれば、そこそこ上手くいく。

これが通じない会社もあるし
自分がろくでもない行動選択してることもある。
0233名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/26(月) 22:41:56.22ID:ftdJ3FdV0
経営者がどんだけ頑張ったって内部で一人のモンスターパートが全てぶっ壊してる事もある
0234名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2022/12/31(土) 19:38:20.00ID:pPiqY8sz0
10年ほど勤めた前の会社が潰れちゃって仕方なく転職活動
未経験異業種で上司から常にどやされつつ毎月80hを半年ほどやってこらここで生きて行くのは無理だなと思って潔く元の業界に戻ったよ
0235名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/22(日) 13:24:19.10ID:ADUwvdWm0
1社目
ノルマきつかったのと時間拘束長くてギブアップ
2社目
半年だけ皆勤手当が付くことに惹かれて金稼ぎのため入ったけど
腰を痛めて半年でギブアップ
3社目
パワハラ、サビ残の横行でギブアップ

4社目の今
仕事を教えられず放置されてるため転職活動開始

3社目からは短期間で辞めることは全く考えてないんだが
耐えても時間の無駄ってのがほとんど
いい会社に出会いたい
0237名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/22(日) 17:56:49.54ID:ADUwvdWm0
高給に惹かれたのは2社目までだよ
焦らずに身分相応に稼ごうと思って入った
安月給のとこでもクソみたいな状況だから絶望してる
なぜこんな安いのにストレスばかり溜めなきゃいけないんだろうって思う

まぁでも3、4社は零細だから結局それを選んだ自分が悪いんだけどね
0238名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:37:11.49ID:aVTsL3Im0
クソ上司かブラック企業(金がない、賞与ないなど)

だいたいこのどちらか
あるいは両方だろ
0239名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/24(火) 00:49:04.58ID:fdJkjhLu0
若い頃はそれでも良いんじゃないかな
自尊心だけはいっちょ前だし、次見つけることも容易だ
ただ35も超えるとそれも通じなくなる
おっさんでそうだと誰にも相手されない
0243名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 11:56:53.03ID:Q/EHEVBA0
>>241
ハードルって入る会社の?
やめる理由付けかな?
俺は3社目から零細を選んでしまってるのがダメなとこかな
3社目で痛い思いをしたのに
謎の自信が湧いてしまうが4社目の今
零細はどこまで行っても零細だと知った

やめる理由に関しては毎回違う理由だから何とも言えない…

>>242
まさか今回は2ヶ月目で辞めたくなってるってこと?
0244名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/26(木) 12:48:42.66ID:caQpKqmX0
結局、辞める辞めないは何を我慢して何を我慢できないかだよな?
若いころ、もしくは前職とかで我慢できてたことが転職繰り返すことによって何故だか我慢ができなくなってる。年齢重ねて負担になることへのストレスが強くなってるのかもしれん

2ヶ月目で辞めたくなってるのは事実だが、辞めたところで現状より良くなる会社がないのもわかっているから、あきらめるしかない
あきらめて毎日ため息つく自分にもまたストレス
こうなったのも自己責任なのもわかってる
0245名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:17.36ID:rjlIRGi80
4社経験
最初の2社は人間関係以外の理由でやめて
3社目はパワハラ、サビ残を初体験して
よしこれでもうどの角度からでも対処できる!
とか思ってたら
4社目の今社内放置という新しいハラスメントを受け
やめざるを得なくなった

パワハラが絶対悪なのは揺るがないが
パワハラの方はいつも仕事振ってくれてたから成長にはなったし
気を利かせたら良くしてくれた
今のとこはわざとというより半分まじで部下の気持ちがわからない感じに見える
パワハラ上司ですら喜ぶようなことをやっても言っても「あ、どうも笑」みたいな感じでシラける
あとパワハラやサビ残のように
証拠が残ることがないからある意味こっちのほうが難しい
0248名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:52.22ID:ZFfWlhW00
会社辞めるというか会社そのものをコロコロ変えるような無能な経営者もいるしな
0249名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/05(日) 22:09:22.58ID:/0X6Rpsy0
金揺すりに来るようなのが多い職場だとすぐにバックレ体制に入る
そんなのとつるんでも犯罪に巻き込まれる可能性すらあるので
0250名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 00:16:24.06ID:vHpwhfZQ0
>>249
トップがそれなら関わらず黙って辞めざるを得ないが
そうでない場合なら一言伝えて
金揺すりの事実を公にしてから辞めたほうが
後々の人生もスッキリすると思うぞ。
話が通じず、身の危険を感じるなら
しょうがないけど
そうでないバックレは自分自身の後悔や汚点になる。
0251名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:59.08ID:2NDm7REH0
文化系、体育会系
とか関係ない
結局は個人や年代
基本50代以上はどっち系であろうと
上は絶対気質、隠蔽気質を持っててめんどくさい
0252名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 10:42:27.96ID:xx3h7Wgq0
>>251
それは今まで関わった人間がそうであっただけで
一括りにレッテルを貼りするほど
多くの人とつきあって無くないか。
年代ではなから人物像を断定とか
誰とも上手くいかなくなるじゃん?
0253名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 11:21:38.69ID:5i9xoyIS0
>>252
多くの人とは付き合ってないが
今までの会社で出会ったのは全員一致してたからどうしようもない
断定する気はないけど
年齢層高いとこは避けるのが無難だと思う
0255名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 16:37:39.65ID:xx3h7Wgq0
>>253
わからなくもないけど
一定の敬意持って接すれば
良い人もいるかもしれないから
年齢一括りにするより、まずはその相手を観るのは大事と思う。

そうした上で
付き合うに値しないカスと自分が判断したなら
それはしょうがない。
0256名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/06(月) 16:43:58.96ID:xx3h7Wgq0
>>254
そういう相手との会話は
まず成り立たないのも、わかるなあ。
話を盛ってる冗談なら笑えるんだけど
笑えないレベルの悪事を自慢話にしたり
聞いてて不愉快な話しだすのは俺も無理だ。

そういう人種とは同じ場所にいるべきではない。
世の中職場も仕事も山程あるわけだし。
0260名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:58.53ID:YWaIYMzu0
そういう人がいた場合、出来得る限りの対策試してから辞めてる?
サイレントで辞めちゃう?
0261名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/09(木) 12:38:51.15ID:fpt+YYI90
新人が対策なんかしたところでウザがられるだけだろ
さっさと辞めるが正解
0262名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/15(水) 07:36:24.08ID:g6mjCLTX0
ストレス耐性ないからだろ
俺も7回転職してるが、5年以上続いた会社が皆無
4年以上は2社ある
それと単に飽きやすいのもあるかもなw
とはいえ、なんだかんだで給料は上がってる
最初からしっかりと昇給あったり、コンプラしっかりしてるところに新卒で入ったならばずっといた方が良いかもな
0263名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/15(水) 08:24:11.02ID:Bchku5S50
四年続いたとこはなんでやめたんや
0265名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:58.31ID:XYCQd+ut0
リフレッシュの意味も込めて5年以上は同じ会社で働かんことにしてる
0267名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 12:37:48.55ID:pqhVWHID0
自由に有給とらしてくれる会社ならいいけどさ
0268名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/20(月) 13:19:49.53ID:XYCQd+ut0
>>266
アメリカ人はもっと転職してるし俺たちも大丈夫だ
0270名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 07:43:08.42ID:BVBL89RN0
アメリカとは文化が違うからなぁ
0271名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 11:13:18.06ID:sT22lqm00
自分の性格に合った仕事するべきなんよ
0273名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 20:09:52.77ID:we06Yw9B0
>>272
1.自覚してる自分の良くない部分を改める。
(遅刻癖、ダラダラ残業、挨拶、人の話を適当な姿勢で聞く等)
2.資格をとりまくって武装する。
3.食事、運動、睡眠、風呂を徹底して体調を整える。

上記を少しずつでも守れば、
生きやすくなるよ。
自分の良くない態度はけっこう自分に跳ね返ってくる。

それでも威嚇とか恫喝とかしてくる
頭おかしい人とは距離をとる。
(上に申告して追い出す、もしくは見切りつけて転職する)
0274名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:51.03ID:we06Yw9B0
「ダメな自分を許容してくれる会社」
を探すだけでは見つからない。
「条件良さそうな会社」
に入って、自分の問題部分はできるだけ改める。
譲れない部分なら改めることは
できないが、そういうケースは稀。

全部が譲れないなら諦めよう。
0276名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/22(水) 11:18:51.26ID:p+GZU+KW0
転職回数多ければブランクも長いから
面接で毎回理由を聞かれるけど
それをどれだけ誤魔化して話しても
希望の会社を辞める理由にもなってしまって辛い
わかる人いるかな
志望動機をどれだけ熱心に書いても効果がない
そういうの打破できた人いたら教えてほしい
0277名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 08:23:07.66ID:wmT+wkYR0
>>276
前職でどんな理由で上手くいかなかったのかの
分析できてるか?
誤魔化す必要無いから
まず書き出してみなよ。

体力不足、遅刻積み重ね、勤務先が遠く業務に支障が出た
勉強不足、職場に受け入れられなかった
とんでもないモンスターがいた
家族が邪魔してきた

まずは身勝手でも思うところを
全部書き出す。
たいてい何とかできることだから
順に理由を解消すればいい。
勘違いしちゃだめなのが
家族に当たること。嫌なら家を出るか、言われない立ち回りをする。
0278名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:32.15ID:wmT+wkYR0
>>276
誤魔化して入社試験突破も手段ではあるけど
入社後に誤魔化し部分改めなけりゃ
上手く行かないのは当たり前でしょう。

やべー本性隠してお見合い結婚して
結婚後に本性出して離婚されるようなもんよ。
0279名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 15:51:22.66ID:AnJEpCMr0
それ入社できてから短期離職しないようにするための対策だよね?
面接で面接官を信用させる理由がほしい
0280名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/02/23(木) 19:32:30.70ID:vaP+y4kX0
>>279
資格武装、筋肉つける、話術磨く
容姿磨くとかじゃないか?
極端な話
身体ぶくぶくで
身だしなみダラシなくて
資格持ってなくて
話し方もなってなかったら
自己アピール関係無しに採用されんでしょ。

あとこういうスレで
アピール台本求めるのもどうかと思うぞ。
どうしてもやってみたい業界なら
何となくでも業界研究して、関連資格取って
応募する他ないべよ。
0281名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 08:25:44.92ID:TXbJwNKc0
場違いだったら申し訳ございません。

2022年4月に新卒で入社して、転職しようか迷っております。
理由は、7月に民事再生が起きてしまい、人が減って、案件を1人で行っております。
教えてくれる方が近くにいれば良かったのですが、弊社で初めて使用する機器でしたので、誰も教えて貰えず、メーカーに問い合わせをする毎日であります。
プログラミングも初めて行うため、色々なサイトや、わかる方にお聞きして作成してみましたが想定結果に程遠い動作をしてしまいした。
そのままズルズルと納品時期に来てしまい、上司がいないため、私1人現在(今日)お客様に謝罪をしに来ております。

仕事があっていないのか、私の努力が足らないのか、よく分からなくなってしまい、誰でもいいので相談したいと思い、こちらに書かせて頂きました。

この文書だけでは読み取れない部分があると思いますので、その都度質問に答えたいと思います。
0284名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 12:39:22.57ID:mG19+W0X0
>>283
お返事遅くなってしまいごめんなさい。
アドバイスありがとうございます。
確かに現在の会社を続けてたら業務の経験値がかなりアップしますね。
しかし、正直残業時間が月80時間超えてしまい、体力的にも、精神的にも辛いところがあります。

上記と話の内容が少し違くなってしまいますが、民事再生が起きたため、親会社ができて、3月から会社の体制が変化するとお聞きしました。
会社の体制が変わるからそちらを見て、あってなかったら辞めようかと悩んでいます。
0285名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 12:44:49.94ID:CKAb4wYO0
>>281
退職できるのがサラリーマンのメリットだよ。
乗り越えた先に得られる経験値とか
見えてるなら頑張るのも手だけど
それも見えないなら、続ける気持ちもわかないでしょう。

何か悪事に手を染める前に
辞めるのも手だよ。
責任はトップが取るでしょう。
0286名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 12:57:47.81ID:mG19+W0X0
>>285
アドバイスありがとうございます。
乗り越えた先の経験値は、薄くではありますが見えてはいます。

悪意を手に染めてまでは生活したくないため、自殺してしまうのではと思ってます。
自殺するまで働きたくはないため、284番にもある通り会社の体制がどのように変わるか自分の目で確かめて、辞めるならキッパリ辞めたいと思います。

会社の体制を見て、それで会社を辞めるか悩んだらまたここに戻って、皆さんにご相談したいなって考えてます。
0287名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 13:00:49.23ID:mG19+W0X0
正直なところまだまだ悩んではいるため、皆さんの意見をお聞きしたいです。
年齢層関係なく様々な目線での意見をお聞きしたいので、恐縮ではありますがよろしくお願い致します。
0288名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/01(水) 13:10:30.21ID:mG19+W0X0
>>282
お返事遅くなりごめんなさい。
お返事通り私としても辞めたいです。
しかし、親会社が出来たのでそれでどのように会社として変化するのかも気になってます。
やめた会社が良くなってしまい、やっぱりこの会社が良かったなって思いたくないからですね…。

働き方がそんなに変わらないのであれば今すぐ辞めたいのですけどね…。
0289名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 10:39:53.43ID:1KtOreZz0
20代は転職まだ余裕だろってよくスレに書かれるけど
自分は短期離職とブランクがあまりにも多すぎて
面接官にも毎回ネチネチ言われ落とされるから余裕ではない
次も短期離職したらあなたどこも取ってもらえなくなるよ
と、この転職期間で2回も言われたくらい
どんだけ志望理由ていねいに書いても
結局はそこの印象に負けてマイナスになる
万年人手不足だろうって業界でも選考落ちる
多分40代の人以上に崖っぷちだと思う

ないのかな
俺を受け入れてくれるところ
0290名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 11:18:58.10ID:s8pIFH9h0
そもそも短期離職とブランクが多発してる理由は?
仮に採用されてもまた短期でやめてしまうのでは?
0291名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:15.65ID:TKFnzHdJ0
短期離職したとこ数社をはなから働いてなかったことにして在職期間合算してごまかしたらいいじゃん
どのくらい働いてたかなんてわざわざ問い合わせて確認しないよ
0293名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 12:58:42.89ID:rBfIpDcj0
>>290
最初の頃は大して企業のこと調べもせず
短期離職して悪いことがあると思ってもいず
貯金に余裕があると遊びを優先してしまう癖があった
途中から長く働くのを意識し出したし資格も取ったけど
とんでもないパワハラ会社に2社連続で当たってしまった
だから次はヤバいパワハラさえなければ長く働くつもり
ただそれをそのまま言ったって信用してもらえないから困ってる
0294名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:39.24ID:rBfIpDcj0
>>291
それすでにレジュメ出してるエージェントのとこでもできる?
今受けてるとこ滑ったらやるよ
スキル何の役にも立たない会社1つあるし
0295名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 15:10:09.73ID:TKFnzHdJ0
>>294
すでに出してるとこはきついわ
エージェントなんか腐るほど選択肢あるんだから乗り換えたらいいやん
0296名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/02(木) 15:37:58.19ID:rBfIpDcj0
>>295
そうかー
一番重宝してて求人も多いリクナビなんだよなぁ
NEXTとつながってるのがきつい
エージェント解除してからやるのはダメかな?
0297名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 12:56:55.93ID:4YRa895X0
無責任に辞めろとは言わないが
自分で考え抜いて退職を決断したのなら
別にそれでいいと思う。
それを喜ぶ人間も、残念がる人間もいるだろうけど
他人には関係無い話。

親兄弟と同居なら
再就職は頑張るべきだろうけど。
0298名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/03(金) 21:10:05.60ID:ksjk1b8z0
俺なんか今終わりだからな仕事、ほぼ毎日
求人にはちゃんと10時間程度と記載してあるし面接でも月平均残業時間聞いたら多くて30くらいって言ってたのに
3倍あるわ
詐欺師に騙されたようなもんなのに今辞めたら根性なしの人生不適合者のレッテル
0299名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/04(土) 04:07:57.78ID:7GCYjaMW0
>>298
こなせる仕事なら
残業代で返して貰えばいいよ。

「ただそこにいるだけ」な拘束時間が長いだけの仕事は
残業代貰えようが精神が消耗するから
辞めていい。

疲れを溜め込まず、乗り切るために
しっかり寝て食べよう。風呂とトイレも大事。
0301名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:12.39ID:3fyX3TOj0
>>300
敢えて言う必要は無い。
聞かれたら答えれば良い。
話した内容を否定材料にする気アリアリで
勝手に膨らませて決めつけてくる
頭の悪い人も確かに存在するから、それはグッとこらえよう。

忘れちゃならんのは自己分析。
「こうだから、こうなって離職に至った」
「だから今後はこう気をつけよう」
これは誰に話すでもなく、自分の中でまとめておくこと。
0302名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/03/09(木) 13:17:44.69ID:3fyX3TOj0
短期離職の経験も分析すれば
貴重な経験値になるよ。
あらゆることは原因結果を分析して
自分が正しく行動できていれば
たいてい上手く行くようにできてる。
そしてそれが1番楽。
「自分が正しいと本当に考えた行動をする」

他人にやらせるのは無理だが
自分自身にやらせるのは実に簡単なことよ。
0303当たり前ができない。
垢版 |
2023/03/10(金) 08:35:36.10ID:JY+6A+UB0
>>281

皆さんアドバイスありがとうございます。
民事再生後の会社を見てみたのですが、やっぱり今の会社辞めることにしました。
しかし、急に辞めて会社が見つかるとは思ってなく、今の会社を続けながら、転職アプリを利用して、まずは面談をしております。

ゆっくりですが、自分が求めているいい会社を探していきたいです。
0304名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:26.73ID:+j0Sf7BP0
一年勤めれば十分だよな?
0305名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2023/04/01(土) 14:13:32.63ID:SMPauJu70
>>304
十分十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況