X



給料安くてもいいから楽な仕事★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/16(日) 19:47:20.82ID:jrZAWgVC0
仕事なんてほどほどにやって余暇を満喫しようぜ!

前スレ
給料安くてもいいから楽な仕事★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1581684261/l50
給料安くてもいいから楽な仕事★22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1592140094/

給料安くてもいいから楽な仕事★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1534567274/
給料安くてもいいから楽な仕事★17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1549595917/
給料安くてもいいから楽な仕事★18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1557112391/
給料安くてもいいから楽な仕事★19
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1563754675/
給料安くてもいいから楽な仕事★20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1568688991/l50
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/12(日) 22:02:40.76ID:TQXQNyd90
438 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1fea-XJ3N)[] 2021/02/14(日) 15:38:37.60 ID:FK0sSOgN0St.V
まぁ、ゴールまでのマスが全て空欄の双六みたいなもんだよ
そして空欄のマスしかないとわかっていても何かあるんじゃないかと駒を進める
でも何もないんだ
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 11:46:27.39ID:shUeWu9m0
セミリタイヤって50代後半で、貯金2000万円あればバイトで月10万程度働けばいけるかな?

かみさんもバイトしてるし、住宅ローンは終わったし
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 12:27:52.62ID:Zq+L/6qF0
こんなおバカな質問して本当に嫁さんがいるのなら苦労してるだろうから
もっと働いて楽させてあげなよ
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 13:49:39.52ID:gyxeqV6M0
>>953
子供や孫の話ないのは気になるが 無視したとして、厚生年金や他の積み立てやってるなら65まで諸経費だけ稼ぐのんびりライフスタイルでOKちゃう?
車やら保険やらまだまだ高額出費あるから世帯収入30以下だと回らんと思うけど。
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 13:52:53.83ID:gyxeqV6M0
持ち家ローン無し年金満額受給開始で1人頭貯金二千万、が老後の指標らしいけど?
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 21:21:35.99ID:4wBsTb2/0
>>953
50代後半にもなって掲示板でこんな質問しちゃう頭の弱さよ
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:26.90ID:va/8kt4v0
>>953
年金を40年しっかり納めてきて
65歳から受給すると12万だったかな
70歳から受給すると16万だったかな

65歳から受給した人が70歳から受給した人に比べて
金額的に同等になる追いつくのが77歳になった時点だって

年金40年納めてきて受給額を公表してる人が
つべやってる。65で受給するか70で受給するか悩んで
役所の人に計算してもらったりしたみたい
年金を納めてきて2000万あるならなんとかなるんじゃない
知らんけど。50代で貯金1億円持ってるなら、
早期就労リタイアいいけどね。
人生80年と仮定して、自分で逆算してみたらいいじゃん
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:50.87ID:/Qz0ceu+0
>>953
そもそもオッサンのバイトって普通に会社員やるよりしんどいからな
その年代まで来たのであれば会社員やりきって退職金満額貰ってから次考えた方がよっぽど身のため
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:19.93ID:va/8kt4v0
今いい仕事見つけた
むちゃくちゃやりたいわ
これどう?水道局の仕事
会社評判口コミを見ると、珍しくほとんど悪口が掛かれてない
それどころかいいとこばかりが掛かれてる会社


使送・庶務事務担当者

仕事内容
*水道局等への交換便を運搬する業務です。
*自動車運転業務あり
*事務所等での庶務事務業務、および事務補助
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/13(月) 23:11:19.26ID:EgoPTmKa0
>>962
>>963
見てみたけど正社員ですら無いしこの給料では一人で生活は不可能レベル
パートだから当たり前だが
0968名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/14(火) 09:52:17.05ID:j/+CZeCT0
都内だと大変そうだけど地方ならどうなんだろう。
学生時代の正月短期バイトで経験したが、雪の降る地域は大変だった。
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/14(火) 12:32:55.98ID:FEB3ASGO0
>>967
夏暑い冬寒いを耐えれるなら

ただたまに郵便物隠しでニュースなってたりするから、量多いところはきつそうではある
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/14(火) 18:41:52.23ID:fQXAn2aG0
>>965
アルバイトで一人暮らししてる俺は異端か
金食い虫である車はない。実際にはあったが
乗らんので売って原付にシフトしてる
車がないのでバイトでも一人暮らし可能なわけだけど
0971名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/14(火) 19:02:39.54ID:D16EZUBV0
>>970
ガソリンスタンドの夜勤とかの高時給のバイトやシフト入り捲れるバイトならまあ可能は可能だろう
一般的には異端
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/14(火) 23:37:39.40ID:6PUAL6aw0
>>779
お前のは揚げ足取り
>>778はちゃんと述べている
俺は営業マンだったからうなずけるよ
0977名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:09.27ID:i8+rPAH70
営業の求人も少し見たけど部品とか宝石とか建築足場とかそんなの多い
足場だとドカタ相手に営業することになるのかな、知らんけど
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/15(水) 14:43:31.58ID:i8+rPAH70
あと不動産営業めちゃくちゃ増えてるな
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/15(水) 19:46:40.10ID:uFwoCuyx0
底辺職なんだけど、やたら書き物が多くて辟易してる
同じような数字を2度も3度も書かされて
これ1回で良いんじゃないの?と言いたいけど言えない
こういう無駄な作業を削っていかないと
日本の生産性は上がらない

しかもメールで済むことなのに
なぜか手書き帳で全員が情報共有するという超アナログ仕様

デジタルに疎い自分でもさすがに効率悪すぎると感じてる
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/15(水) 19:51:35.61ID:JBVu+geK0
>>980
これは底辺職に限らず古くからある日系大企業なら多かれ少なかれ大体こんな感じ
ハードは最新のもの入ってるけど人間がついていけず活用しきれてない
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/15(水) 20:36:13.57ID:uFwoCuyx0
なんだろ
その無駄な書き物のせいで
ちょっとした時間を取られて大事な仕事に集中できない
1日だけならいいけど、これを年間通してやると
おそらく数十時間の無駄となるだろう
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 00:44:33.69ID:kXHl/IOW0
>>986
3ヶ月
IDカードによる入退室の管理、朝礼動画視聴強制、大量の雑用押し付け、社員の頭がおかしい、創業者が業界大嫌いで自分の会社も嫌い、社名を隠したがる
創業者がマジキチメンヘラ、アホボンが社長(今流行りのN大しかも中退w)
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 00:45:49.16ID:QHqRQvM/0
>>988
いや試用期間は正社員じゃないでしょ。正社員待遇の本採用前の契約トライアルみたいなもんで。本採用されてからなら試用期間も正社員期間に含んで問題ないけど
0991名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 00:52:09.34ID:kXHl/IOW0
とにかく社員への締め付け監視がキツかった
業界柄もあるが40代以上がほとんどいない
福利厚生ほぼなし、退職金なし
なんの躊躇いもなく辞めた
休職手当とか制度上(複数の会社が共同運営する健保)はあるけど厳しいからまず降りない
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 06:36:49.72ID:7TneqkD/0
>>990
試用期間終わったら正社員として契約し直すみたいな仕組みになってなければ期間中でも正社員でしょう
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 10:15:28.81ID:g4XCsTxR0
延長?
使える人間か否か会社が判断する期間だから
試用期間が長いイコール無能な会社ってことになる
3ヶ月と設定してたらその前に雇用することがあるのか面接で聞くものでしょ
試用期間内の給与を安くしてるのもその期間内に辞めるのが多いのか人材を大切にしないことがうかがい知れるからパス
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 12:26:12.71ID:2F/gmSGO0
>>992
君、試用期間へて正社員て会社に就職した事ないの?株式会社なら最初に3ヶ月ほどは試用期間と説明受けるでしょ。
取り合えず、その君の常識で職歴に正社員3ヶ月て書いたらいいよ。
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 12:40:10.28ID:09StRhOH0
>>996
もうスレ終わるから絶許狙いか?
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/12/16(木) 12:48:30.22ID:Ml7Tav4b0
ちんぽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 213日 17時間 1分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況