X



アマゾンジャパンってどうよ?7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/05/12(水) 16:49:53.87ID:LmM5wPlb0
アマゾンについてのよくある質問
PIPってなんですか?→改善プログラム
L3とかL4ってなに?→社員のランク。L3が一番下のランク
リファレンスチェックってなに?→前職などに嘘偽りが無いか確認するよってこと
L3でもリファレンスチェックされるの?→全員やります
中途採用で卒業証明書がいるとかいらないとか?→新卒、中途、目黒オフィス、倉庫番(正社員、工程管理など)全員提出しなければ入社出来ません
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/06(土) 17:41:01.07ID:3u7uRDit0
>>943
GAFA部長?
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/06(土) 18:26:33.85ID:lqrY/7CJ0
>>952
違うよw 普通fireしたって本名顔出しで公言なんかしないよ。嫉妬の対象になるし下手すりゃ犯罪のターゲットにされたりと、リスクしかないからね。税務署からも目をつけられやすくなるし。本当の金持ちは、金がないふりするものだよ。
0955名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/07(日) 02:00:51.93ID:Ud1RGp6m0
RSUでFIREは他人のふんどしで相撲してる感があってカッコよくはないな
1000万円貯めて大分の杵築に移住してFIREした若者の方がカッコいいわ
0958名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/07(日) 11:18:57.53ID:SniBIo0Z0
>955
そーだな。だからfireなんて普通人に言うものでは無いんだよ。
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 00:36:40.99ID:oe7CQA8D0
気になる企業だけど、OLPの面接がめんどくせーと思っちゃってなかなか挑戦出来ない
0960名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 14:27:47.72ID:OEilqutG0
シフトアシスタントとかシフトマネージャーって待遇どうなん?週休3日に惹かれてるんだけど
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 15:47:11.22ID:MB/cIRXN0
>>41
横レスすまないが、あんた、おかしいぞ
ひどい情報こそ転職者には役に立つ
ここはそういうサイトだよね
パチンコ屋でパチンコに問題があると主張する奴はおかしいじゃん
それが正しい主張だったとしてもだよ
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 17:53:08.38ID:qDOWXzGy0
>>959
逆にOLPという正解が用意されてる訳だから対策しやすいじゃないか
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/09(火) 21:53:01.75ID:UU7l1a8K0
>>962
本当それ
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/10(水) 00:01:46.56ID:LFF+0UcQ0
>>959
受ける前の段階でそう思ってるなら受けるのは勧めない。そう思っている時点で多分受からないけど。
仮に入社できても苦労するぞ
0965名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/10(水) 14:59:42.81ID:yHEXYjLj0
awsに凄腕ソフトウェアエンジニアが入ったと噂に
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/10(水) 22:02:16.03ID:MUG/B+mH0
やめた方がいいよ、本当に
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/10(水) 22:04:34.89ID:bYVxP4Dc0
古いタイプのエリートが多いな、ここは
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/11(木) 01:15:12.49ID:FljFGelZ0
level.fyiのJapanのAmazonにL6 Sr. Software Development Engineerのサラリーが追加されてる
ボーナスと株込みで年収2100万円だと
すごい・・・
タイミング的に上で挙がってる人かな
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/11(木) 01:22:04.12ID:hJxWZua50
L6で2000万ちょっとってまじか 夢ないなー
0974名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/11(木) 10:27:35.43ID:Bj+WyyWV0
日系のIT企業だと大手で35歳くらいで700-1000くらいでしょ
まあ大手だと長期雇用前提だけど
外資に転職するとそれだけで2〜3倍か
恐ろしい世の中だな
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/11(木) 19:59:53.43ID:B/mvhA8i0
年収というか、Amazonの魅力はRUSの方じゃ無いかな。ここからどれだけAmazon株上がるか分からないけど、株式分割したら爆上がりしそう。
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 10:57:20.66ID:NnDJRZGu0
>>974
この場合の日系のIT大手ってどのあたり?
楽天とかヤフー?
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 17:29:44.59ID:Cl97FxwM0
エリアマネージャーから3年くらいで転職するならどんなとこがある?
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 17:50:15.40ID:FYmu4g0t0
アメリカのIT企業ではSDEがとにかく一番給与が良いのはわかる
お客と直に対面するセールスやSAが次に給与が良いのかな?

お客とメールや電話で接するサポートエンジニアはどう?
上の職種よりも給与テーブルが低くて社内的な地位も低くてキャリアも潰しが効かなくて発展性が無い?
唯一のメリットはシフト勤務で残業が無いか少ないくらい?
L5のサポートエンジニアの給料はどのくらい?
800くらい?

質問ばかりですまんね
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 17:59:30.35ID:9y+UXP160
>>986
質問に対しては概ねYesという回答かな。L5だとRSUなど込み込みで4年間の年平均1200万くらいって感じかなと
0989名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 18:35:02.84ID:p65puetQ0
Amazon, AWSのSDEは激務だから。日本のSIerでデスマーチプロジェクトやっているようなもん。とにかく開発サイクルが速いし少人数で本番のトラブル大王もしないといけない。ページャー鳴りっぱなしで精神が壊れる
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 20:07:41.18ID:zRVg9yll0
給料は
SDE>営業>SA>TAM>proserv>サポート
って感じ?
0992名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 21:05:24.37ID:OVNxIdzt0
>>989
日本のSIerと同じくらいの激務だけど給料が倍なら総合的にはAmazonのほうがホワイト企業じゃねーかw
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/12(金) 23:54:21.79ID:ORwa9umT0
年収800くらいもらえて、責任少なくpipリスクも低いL4が最強なのよ、結局
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/13(土) 04:28:14.79ID:EBeOP7mi0
マネージャーはみんな若い?50代も居る?
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/13(土) 09:51:03.50ID:JqWn6+vf0
>>994
L4ならRSUコミコミで900かな
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/11/13(土) 10:39:14.34ID:a12LqaXZ0
有明セントラルタワー

痰吐きジジィのチンポが18階の(どこの島かは言わないよ)20代の女の娘のオマンコに
入って行くウゥウウウーーー!
http://o.5ch.net/1lejw.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 17時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況