人格的におかしい奴が管理職になるからだろ
社長とか重役も人権無視が当たり前だと思ってるからだろ

法律で色々禁止してないからだろ、つまり政府が悪いんだよ
他の国の法律とか就業時間調べたらわかるだろ
今って大多数の国は平社員は残業0だぞ
そして年間1ヶ月のバカンスがある、イギリスでバカンス法が制定されたのは100年前だよ
ヨーロッパは1日6時間労働で年休150日だぞ、1日8時間に換算したら年休170〜180日になるな
おまけに大多数の国では有給とは別に傷病休暇がある、ちなみに過労死なんてのは日本だけの異常事態
過労死なんてだしたら社長が逮捕されるのが世界の常識、日本では逮捕されないけどね

まぁつまり法律なんだよ、労働環境が悪い国は経済発展どころか経済衰退して行くみたいだな
小泉純一郎とか竹中平蔵には責任取らせたいところだ・・・