X



【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM6b-vC8b)
垢版 |
2021/01/27(水) 00:45:23.16ID:jLtfrD49M
!extend:default:vvvvv:512

一行目に↓をコピペ
!extend::vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:512

・ワッチョイなしのスレが立った場合破棄して新しく立ててください
・煽り、自分語り等面倒臭い手合いが湧いた場合、NGに入れてスルーしましょう
・反応した人間にはスルーもしくは>>1で認識させましょう
・次スレは>>950が作成しましょう

以上、貴殿の今後のご活躍を心よりお祈り申し上げます

※前スレ
【20代】無職の転職活動【令和の氷河期】Part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1610077416/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0d-eYeA)
垢版 |
2021/01/27(水) 13:48:52.94ID:RpWNpvun0
5年ニートなんだけど警備とか清掃やってるビルメンテナンス会社の請負の大手工場の清掃のパート見つけたんだけど精神科通ってるのってバレるのか?
清掃だから調べないのか?
0004名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f24-kh2C)
垢版 |
2021/01/27(水) 18:18:43.54ID:mGG/tpCW0
>>2
バレねーよ
正社員が事業所健診を受けて医者が見つけたらバレるけど
たかがパートなら尚更

国際便のパイロットすら、うつ病を隠して薬を服用しながら業務に付いてる奴が結構いることがニュースになっただろ
0005名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0d-eYeA)
垢版 |
2021/01/27(水) 19:17:29.29ID:RpWNpvun0
バレないっぽいな
採用されたら社会復帰だと思っていっちょ頑張ってみるか
0007名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0d-eYeA)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:15:07.03ID:tFs/BwCX0
やっぱり辞めとこう
車で35分かけて時給900円じゃ割に合わんよな?
0010名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0d-eYeA)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:27:53.74ID:tFs/BwCX0
>>9
そうだった
俺はもう選ぶ立場にいないんだった
0011名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5f0d-eYeA)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:04:29.31ID:tFs/BwCX0
俺の一個上の先輩が10年くらいバンドマンやってて去年解散して今は田舎の実家帰ってニートしてるらしい
職歴もパートだけみたいだし職歴5年の俺はまだ安心できるな
0015名無しさん@引く手あまた (バッミングク MM4f-Xgtq)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:47:37.94ID:qCbJdRu5M
自由だろハゲ頭が
自由な時間(精神的な自由)
その次に金銭的な自由
今の有給取ったら翌日の仕事が倍になる仕事は本当にうんちだね
それは休みとは言わないから
辞めてやるよぉぉぉぉぉ
0017名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e7da-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:52:43.19ID:LtGxsLRO0
面接私服で来いって言われたんだけど使えそうなバッグ持ってないんだけどスーツ用の使って大丈夫かな
0021名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd0a-JtoB)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:07:46.84ID:st2EJWEvdNIKU
今から面接だけど緊張するな
0022名無しさん@引く手あまた (ニククエW b524-yiGM)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:11:09.70ID:+qjOW5Bx0NIKU
今度わかものハロワ行こうと思うんだけど普通のと違う?
0023名無しさん@引く手あまた (ニククエ c589-2SxG)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:17:05.77ID:+Z0mxI4V0NIKU
20代ってあと40年仕事せなあかんのか

ぞっとするわ
0029名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:44:07.80ID:xMLExf7EdNIKU
アラサーだか若者ハロワの求人行ったらゴミみたいな扱い受けたわ
0030名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa52-GZM2)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:48:17.43ID:ltJEpfOLaNIKU
【#加藤純一×#もこう】
PS5『仁王2』クリアするまで帰らない
「マルチプレイ(生放送)」Part1
(18:00〜放送開始)

ttp
youtu.be/hLPbeCMHK-I

コーエー×テクモ公式ch
(Part1以降 随時更新)

hps://
youtube.com/user/KOEITECMOofficial
0032名無しさん@引く手あまた (ニククエW 2a16-q9bA)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:08:21.29ID:HF1zSCVW0NIKU
コロナで介護バックれた人だけど
見学して次の事業所観察したかったがこのご時世なんで初めてオンライン面接やったわ

とりあえず採用なんで長く勤めれる環境であることを望む
0034名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:28.63ID:xMLExf7EdNIKU
やっぱ介護しかねえのか
0037名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-9rN8)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:03:46.62ID:xa43UobF0
俺は5年ニートだが?
0038名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b524-Fajb)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:09:19.00ID:aB1VIVNk0
最近変な人が増えたのは就職出来ないもしくはブラック企業勤務でストレスが溜まってる負け組が増えたからだろうな。
0039名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:51:20.49ID:GfyOCVVAd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0040名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a16-q9bA)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:11:32.23ID:Y7jpCh4z0
>>33
>>34
地域と事業所よってパターンは様々だと思われる
オンライン面接だからサシの通話で聞きたいことも予め手元に書き出して聞いてみたが全て簡潔に答えてくれたので印象は良い事業所でした。

自分は介護の仕事が苦ではない
働き方次第でふがこのスレでは二十代で始める仕事ではないと長年言われてるのはよくみかけますね
0043名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c589-2SxG)
垢版 |
2021/01/30(土) 15:18:41.90ID:lAw4YirU0
20代ってあと40年仕事せなあかんのか

ぞっとするわ
0045名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM7d-9rN8)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:02:12.76ID:YNs3cTYRM
そんなに働きたくねえ
どうせ底辺労働にしか就けないし
0047名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Spbd-yCDb)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:54:42.49ID:eAcGdaxgp
いい求人ねえよなあ
東京や大阪も同じか?
0048名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a16-q9bA)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:12:12.09ID:Y7jpCh4z0
>>41
そうね
無資格のやつはこれから講習が義務になるからとりあえず取っといて損ないよ
最後は介護でいいやと思っていてもとうとう無資格未経験で行ける事業所が狭まるかもしれんからね
0052名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5e45-pH2P)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:08:34.42ID:tbcZekPd0
仕事見つからねーし次の転職先はお婿さんになっていいか?
0053名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5e45-pH2P)
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:48.57ID:tbcZekPd0
料理、家事、子育てやるから看護師や美容室経営の社長とかに養ってもらいたい
0054名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a644-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 04:44:23.34ID:qp2bvVnx0
国は無理矢理にでも女性管理職を増やしてくみたいだし
主夫って立場が恥ずかしくなくなる時代も近いかも

新卒の頃就活頑張らなかった自分に後悔してる
だってマイナビもリクナビも具体的な勤務地がどこになるか詳しく載ってねーし
面接は交通費ばかりかさんで親に申し訳なかったし
近場で探そうとハロワ行ったらその時の職員が高圧的なヤツで若い日の俺は二度と利用するもんか!って拗ねちゃった
転職回数が多いとやっぱり企業側もいい顔しないよね……圧縮&改ざんで2回に留めるべき?
どうせ年金手帳再発行して貰えば直近の勤め先しか分かんねえし
0057名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM3e-6rUP)
垢版 |
2021/01/31(日) 08:37:49.75ID:Sndi/loGM
年金手帳で職歴がバレる!っていうの時々見るけど、俺の場合は初めて国民年金に加入したとこ以外は空白だから、年金手帳からはバレる要素ないわ。
会社によっては入社時から年金手帳をずっと預けられて、いちいち記帳されるものなのか? 普通は基礎年金番号を控えられるだけじゃね。
0062名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:02.63ID:3tGQBbpfd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0063名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3a20-Jsrc)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:23.76ID:JZuxtpJH0
失業保険がついに来週で終わりだわ
四か月遊んでたんだが、あっという間だな
これから就活するわけだが、空白期間どーのこーの言われて落とさるならしゃーない
もうやっちまったことだしなー
0070名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:40.21ID:eUusDbhXd
最初の緊急事態宣言下に解雇になってもうすぐ無職一年 もう終わりかな
0076名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:59:52.10ID:eUusDbhXd
失業保険切れる前の自分に言いたい さっさと動けと
マジで時間経つの早すぎた
0078名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7d24-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:45:39.52ID:86Iu8rEF0
無職二年目突入を前に何か少しでも前進したいと思って
この二週間でタッチタイピングをマスターしたぞ
激遅な上にミスも多いから全く実用レベルじゃないけど、キーの位置を覚えただけでも前進やろ
去年公務員試験に失敗したせいで予定が狂いまくってる
今は無職期間の言い訳をどう捏造しようか策謀中
0080名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-E+/H)
垢版 |
2021/02/01(月) 08:06:51.61ID:3TV6cIiId
リモート面接ラクやわ
コロナ関係なくずっとこれにしてくれ
0088名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/02/01(月) 17:23:10.22ID:2J6RQ/27d
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0090名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ eac0-RNyz)
垢版 |
2021/02/01(月) 18:28:59.18ID:ryzHiCZc0
>>74
職場によっては正社員登用あり(よっぽど優秀なスーパーマンだけ)って感じで
契約社員として使い潰す気満々なとこも多いだろうから、登用ありのやつ選ぶときは気を付けてな
まぁ会社の評判を見るとかしか気を付けようがないんだけどさ

場所によってはほんとに正社員登用が前提(ただしよっぽど仕事出来ない奴以外)ってとこもあるけどね
確か契約社員から正社員にすると国から金出るから、それ目当てで最初は全員契約社員からって会社もあるし
0095名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー 11bd-M8vF)
垢版 |
2021/02/02(火) 06:22:30.61ID:+bAYQe8I00202
そいつはただの発達ガイジやで
0096名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Spbd-X68c)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:09:57.43ID:tRc6+YQ4p0202
>>92 ワイも最近不採用されたばかりで辛い。失恋と変わらん
0098名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー MMae-dhw7)
垢版 |
2021/02/02(火) 12:25:33.11ID:iOSxZSIxM0202
>>92
ざまあだね
0102名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー b524-Ymyd)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:56:07.41ID:vkYOwZu800202
昨日今日と連続でお祈り電話って精神的に来るな。。。
次見つけなきゃだが如何せんやる気が起きない。
0104名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー a615-Rt3I)
垢版 |
2021/02/02(火) 16:21:12.49ID:2G9DDrZr00202
一次面接 採用担当面接 こいつ上に通しても平気かな?俺の顔に泥塗らないかな?
二次面接 部課長 こいつ部下として使いたいかな?
賛辞最終面接 役員・社長 ん、ま、みんなGOしたんでしょ、ならいーよ

こんなもんじゃない?
0105名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Spbd-X68c)
垢版 |
2021/02/02(火) 17:08:13.80ID:SSa+sIqkp0202
>>103 俺も似たような求人応募したけど落ちた。面接官曰く応募者殺到してたらしい
0109名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Spbd-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 18:50:32.44ID:Pk/ZiwRHp0202
>>107
自分はハロワと求人ボックス見てますね。
区市町村で検索すればしっかりと地域の求人しか出ないので。
0114名無しさん@引く手あまた (アタマイタイー Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:38:31.28ID:rW7Esb3Jd0202
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0119名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a5bd-8ou+)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:27:07.71ID:hU9D4Ag70
>>82
自分が面接官なら公務員目指してた無職なんか取りたくない
目に見えた地雷だろ
公務員受験者って何故か自己評価高いんよ
公務員目指して無職なんて下の下なのにな
楽したい安定が良いって透けて見られる
0133名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7d24-F4hx)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:47.83ID:y5eOXEiz0
>>110だけどまだ2日しか過ぎてなかったから延滞金発生してなかったわ
すぐ気づいてよかった
やっぱり口座振替にした方がいいのかな?
すぐ就職するつもりだったから申請しなかったんだけどこんなに長引くとは思わなかった
みんなはどうしてるの?
0135名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:13.36ID:ozoTOimfd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0137名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5e6d-rQN1)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:15:44.32ID:hlXt2scj0
働きたくない
会社辞めて約半年たって今はfxで1日1万円弱稼いでその場しのぎの生活してるけど一生続くわけないし、年齢的にももうヤバイしで就職活動始めた働きたくない

一生眠っていたい
0138名無しさん@引く手あまた (アウアウエー Sa52-GZM2)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:41.84ID:oPNEZAwka
『Apex Legends』Season8
『Mayhem』初戦

『シンプルなペクス』【ランク:シルバーI】
(23:40〜放送開始)

ht
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0139名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a0d-9rN8)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:45:25.88ID:QE8SOxLB0
5年もニートしてると働ける気がしないな
0141名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:29:45.56ID:eBdnmf56d
転職サイトで気になる押すと応募歓迎とか返ってくる奴
あれ全部自動だよな?
0144名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:30:05.54ID:eBdnmf56d
転職サイトで毎日大量くるスカウトやら面接確約とかいうメール 騙されて希望もっちまうわ…
0147名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ ea24-IZeX)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:28:23.05ID:WcZPc3tP0
資格すらない 残念 自動車免許くらいとってけよ
0149名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM3e-dmBB)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:29:08.67ID:kfgznLLvM
エージェントが言うにはさ、去年の今頃に比べて求人の数が3/2になってて求職者も増えてるんだって。でもコロナの影響で利益出てる企業もあるから若い分チャンスがあるんだって。
本当かなあ?
0150名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd0a-Un12)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:40:03.38ID:eBdnmf56d
アラサーじゃなけりゃ余裕でしょ アラサーになった途端大した職歴なきゃエージェントからも企業からもゴミみたいな扱いだよ 
0155名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8d80-VXks)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:19:06.43ID:79dFCzrM0
公務員になればいい。
0157名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c589-2SxG)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:28:12.75ID:8EAxwQTz0
ジョブメドレーで正社員になれましたww

お前らも介護いけよ
0158名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM3e-6rUP)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:42:37.91ID:o6Syt4bIM
>>149
本当にチャンスがあるなら、そのコロナの影響で利益が出てる企業とやらの求人を紹介しろよという話。
まあ実際はただただ厳しいですよと言いたいんだろうけれど、エージェントという立場上、ある程度はポジティブなことを言わないといけなくて、テキトーに無難なことを言っただけだろうね…
0160名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd0a-hQ9L)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:32:56.01ID:+lJEcfRGd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0162名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c589-2SxG)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:03:50.34ID:8EAxwQTz0
ジョブメドレーで正社員になれましたww

お前らも介護いけよ
0164名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d56b-6rUP)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:52:45.96ID:4vw+rRoz0
>>163
ハロワなんて無料で利用できる施設なんだから、ハロワのおばちゃんの対応がよかろうが悪かろうが利益損害に結びつかないし、クビになりようがない。
まあ民間に比べて公務員全般がクビになりづらく、現実はどうであれ仕事もお気楽だと言われる理由だな。
0165名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6656-Un12)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:32.89ID:Y4sdG3rv0
ハロワのおばちゃん責めるなよ
0167名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa9b-ald0)
垢版 |
2021/02/05(金) 00:34:00.84ID:2IlWw8gJa
>>149
2/3どころか半分だね。昨年の10月くらいで底打ってちょっと回復傾向になってきた感じ。
ただ一部業界が死んでるから、コロナ前の水準に戻ることはない。
若くて高学歴で転職回数0〜1社以内で、営業(無形商材のコンサル系。物販不可)やITエンジニアで3年くらい経験あれば同職種への転職で無双できるってところ。
第二新卒や転職回数多い人には風当たり厳しい。
0168名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9724-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:58:00.19ID:qJPCuTVI0
>>163
言いたい気持ちは分かるで。
当たり外れが激しいな〜と共にもう二度と来ないように早く就職しよう!
って自分にいつも激励してる。
0172名無しさん@引く手あまた (ブーイモ MM1b-mTpx)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:31:52.48ID:Pm99sYrlM
>>171
理由次第
0173名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9fc0-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:43:42.30ID:itot/9ex0
逆に俺は1社で6年くらい勤めた後の転職で未経験職応募したけど
未経験だけど長く勤めてくれそうだと感じたから、ってことで面接呼ばれた
他に問題あって辞退したけど
0174名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f7da-BME6)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:36:10.87ID:I7m3kyZv0
第二新卒が求められる時代はもう終わったんだな…
0175名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-uEDf)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:14:45.89ID:+mWeVEoSd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0180名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM8f-Esd+)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:11.34ID:L3FqION6M
最近、求人募集段階では人気職種で釣っておいて、入社してから違う仕事やらせることがはやってるみたい。
例えば、介護施設が事務職を募集していて応募したものの入社後は介護現場をバリバリやらされたり、建設会社が事務職を募集していたものの入社後はセコカンやらされたり。
ビルメンで募集しておいて実態は警備員をメインでやらされたり。
俺も外食企業でセントラルキッチンから各店舗へのルート配送で応募して採用されたものの、実際は飲食店でひたすらホールをやらされたことがある…

みんなも気をつけてね…
0188名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-uEDf)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:54:39.20ID:S8w8eWAhd
33歳未満なら自衛隊に入隊すればいい。
年間休日は120日以上!
夏季休暇、年末年始休暇あり!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
自衛隊 募集担当窓口
お電話にてお問い合わせいただく場合は、フリーダイヤル0120-063792(守ろうみんなの国)の募集コールセンターにお電話ください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0194名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 17bd-fBIw)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:54:43.55ID:YXP4r6HU0
>>180
あったあった
経理で釣って社内ヘルプデスク
零細コンサル社内SEで釣って営業
ってのはあったな
わざわざ本社に行ったのに代表責任者がリモート面接ってまったく誠意がない、話も食い違いばかりだしヤバイ会社だった
0198名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-RrkP)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:18.30ID:8oOW7Riud
年休98日の求人あって草 誰が応募すんねんこんなん
0200名無しさん@引く手あまた (バッミングク MM4f-lcWx)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:56:31.13ID:QdngZXqBM
給料より休みだよな
0204名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MM8f-Esd+)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:29.44ID:9LXQTtHgM
>>181
医薬品配送自体そこそこ激務だからけっこう離職率が高い。
薬に関することなど見かけでは違いがわかりにくいことで覚えることが多く、病院や薬局関係の人にはけっこう気難しい人が多くて配送先の人とのコミュニケーションで難儀することが多いらしい。
あと配送物が血液とかだと破損と賠償のリスクもでかい。
まぁ病院や薬局の営業時間の関係で配送職にしては確実に早く帰れることと、荷物が比較的軽めなのはメリットだが
0208名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5715-lcWx)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:48.46ID:F90aFu6H0
なんか日本人って身内で潰し合ってない?矛先ちがくない?

ちな身内に潰されて精神疾患ガイジで〜すw
0211名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM0b-iIq5)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:18:48.31ID:SwRfXzAOM
105日以下だと5年くらいで
精神壊すよ
0214名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM8f-2xX2)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:00:40.89ID:dAJk2Rz1M
昨日2次面接した会社から最終来てくださいって連絡きた、フラグかな?
半年転職活動して最終行けたことなかったからプレッシャーがすごい
0215名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1789-liK2)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:16:55.50ID:2B3GWfKo0
>>180
ソフト系募集しておきながらいざ入社したら制御設計に変えられ、挙げ句の果てに営業に異動になったので辞める羽目になったよ
あの時、ソフトじゃ無かった時点ですぐ辞めるべきだった…
0216名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:42.66ID:01+9BUiw0
有限会社と零細企業って何が違うの?
従業員の数が何方も50以下だから同じみたいなもんだけど。
0218名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9724-kh8G)
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:35.53ID:01+9BUiw0
わかりやすい解説サンクス
0219名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5715-lcWx)
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:25.03ID:oWz+EaAG0
親族経営の保険代理店って印象どう?
ヤバイかな?
0220名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9fc0-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:23:24.54ID:dcXTJkBV0
昔の友人から数年ぶりにメールきてちょっとワクワクして見たら
久しぶり!保険会社入社したんだ!久しぶりに話さないか!ところでよかったらうちの保険入らないか!ってメールだった

悲しくなりながら俺は電話帳からそいつのデータを消した
0222名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9fc0-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 02:50:59.27ID:dcXTJkBV0
まぁ詐欺ろうとしてるわけじゃないしそこまでは
俺って相手の会社での評価アップのために利用される程度の奴だったんだなー、って思ったら悲しくなったから完全に縁切って終わりだ

でも保険屋の営業って会社規模に関わらずそのやり口は普通らしいな
大手でもそれなのにさらに小さい会社ともなると、何がなんでも如何なる手段でもそこらへんのBBA騙してでも契約取ってこいとか無理言われそう、勝手なイメージだけど
0235名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe8-RrkP)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:34:05.07ID:kbQaum1C0
>>220 >>222
その友人のやり方から察するにロクに新人教育もできない会社だな。
いきなりそんなメール送って営業成功するわけない。
まあそういう会社って営業部でも下っ端の連中は、数打ちゃ当たるをやらされるのだろう。
上は上で人脈抱え込んで楽して客が取れる。
0244名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:01:20.46ID:GXUNfXLP0
転職繰返し過ぎて空白期間乱立してるんだけど
やっぱり年金記録とかで全部バレンティン?
0246名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 01:34:04.69ID:GXUNfXLP0
>>245
公務員は受けないけどやっぱり公務員とかはしっかりチェックされるんかオワタ
0249名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:06:48.62ID:GXUNfXLP0
というかブラック企業に間違って入った履歴消せないのマジでムカつくわ
0250名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-Rkiv)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:38:56.91ID:y9frIznNd
自己責任だからな
職場ガチャに失敗したらいくら酷くても選んだ自分の責任にされてしまう 
0253名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdbf-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 15:02:13.28ID:Y1srI7Abd
25のニートだが年収480万の社団法人に転職した勝ち組だけど質問ある?
仕事も半公務員だから雰囲気ゆるいし楽だわ
お前らみたいなゴミみると愉悦に浸れるわw
0254名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f0d-7Sl6)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:06.53ID:4qUkIxjn0
>>253
転職したのかニートなのかどっちなんだ?
妄想は辞めろクソニート
0255名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMdb-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:16:30.70ID:L+HeERiwM
労働者の立場弱すぎやろ
これでも諸外国と比較したらマシな方とか草やわ
よく日本人は暴動起きないね
京アニ火災みたいな事件で元社員がやらかしたパターンが少ない気がする
0258名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdbf-Rkiv)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:22.02ID:hj/wzLO4d
介護 書類選考で落ちたよ
残る希望はタクシーと清掃か
0259名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:21.03ID:GXUNfXLP0
手にウンコ付くのはNGプレイです
あとお年寄りってしわくちゃで気持ち悪い
臭い汚い系のプレイはNGです
0263名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d724-UiF6)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:29:38.24ID:CnzgpzeO0
森元のジジイは辞めさせることができたけどな
海外からの批判さえあれば改善できるかもしれない
今回の件で国民の意識もシビアになったから企業も女性の割合を無理矢理にでも上げざるをえないだろうね

まあでも結局は女相手だったからできたことだろうけどな
差別反対のリベラル様は女と障害者にしか興味ないから俺ら弱者男性は割りを食い続けるだけ
0265名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9715-lcWx)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:55:42.33ID:GXUNfXLP0
>>260
あれは会社の従業員狙われてないやろ
読解力〜w 読解力〜w
0266名無しさん@引く手あまた (スップ Sd52-WbXy)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:32.51ID:fds9H1Sed
流石に海外も他国の平均賃金が安いなんて話には興味ないだろうな
外国人研修生くらい劣悪ならワンチャンあるか…程度で年収250万じゃあどこも興味を持たない
0267名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-MdnE)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:54:17.82ID:SswmEaMd0
20代ならなんとでもなるだろ。介護、警備、清掃、ドライバーなんてハロワ求人の常連だけどそんな続かなそうな所にあえて行く事も無いと思う。むしろ20代なら未経験歓迎で若さだけで採用してくれそうな企業も多いからそっち狙った方がいい。
0281名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 333f-MdnE)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:40:49.37ID:OBbZcCRk0
ハロワ行くと、色々な人間を見る事ができるよね。やつれた顔したおっさんや、金髪のうるせえガキ共、子供連れた主婦やら。20代のただの無職ならまだこいつらよりマシだとか考えてる自分に嫌気が差す。
0283名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 162c-+lMx)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:03:42.70ID:W7/gy0DZ0
お前ら独立出来るように準備しとけ
もう正社員なんて即金性があるだけで安定とは言い難い
俺は投資やらせどりにチャレンジしてそこそこ稼いでる
種銭稼ぐために一旦働くけどそのうち独立する
0290名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:43.19ID:DL8RKXrHM
>>286
カステラ屋さん
0292名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef16-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:35.66ID:0SBCDMsn0
年間休日140日
月給25万
ボーナス4.65
残業4から5
内定貰ったわ
0293名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:44.73ID:OhH3/DjEd
お前ら凄いね
俺は29歳短期離職2回 もう介護すら書類が通らない
0296名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM07-ju/P)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:42:23.47ID:HujmdYR6M
23の短期離職だけどこれからどうするか
とりあえず派遣やりながら仕事探すかな…
0297名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:45:40.10ID:Q57CP1xxd
俺は1年と10ヶ月あとの職歴は派遣のみ 見えてる地雷って奴だ 
書類が通らない
0299名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:21:37.30ID:vuEZkmZ8M
年間休日180日
月給7億円
ボーナス12ヶ月分
残業無し
ロマンチックあげるよ
0301名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c2a0-DdPl)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:42:55.29ID:dSUiAnaY0
面接6連敗でもう疲れた
どこでもいいからほぼ受かるような求人教えてくれ
夢真しかないのか?
0302名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c2a0-DdPl)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:44:32.35ID:dSUiAnaY0
24の短期離職1年未満だけど書類通過しても面接で落ちるわ
発達障害だからかな
趣味に生きてるから仕事はよほどブラックじゃなければ何でもいいんだが
0304名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-MdnE)
垢版 |
2021/02/13(土) 07:12:55.55ID:IIq6pC6n0
>>302
前職を短期離職した理由はなんだい?仕事はなんでもいいとか言ってたら合わない仕事だとすぐに辞める事になるぞ。オレは発達障害持ちで2回正社員クビになってるからなんとなく自分に合いそうな仕事分かってきたは。
0305名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef16-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:13:31.65ID:u1qb55lR0
準公務員おすすめ
運良く面接通ったけど、仕事が楽で給料高くて驚いたわ
0312名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:55:15.00ID:vuEZkmZ8M
小論文とか無理だろうに
もうワイは一時間机に向かう集中力すら無いんやで
パチンコは6時間位余裕なんだがね
0313名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 922b-J/1r)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:22:28.27ID:KS7aRwCY0
大学4年の頃、浮浪者に混じって一日中低貸し打ってた
あの楽しかった生活に戻りたい
0314名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d20d-JlMR)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:10:07.58ID:1l7tKCcs0
平日昼間にパチンコしてるやつって脳みそおかしい狂ったマジキチが多い
関わらないほうがいい人種
0316名無しさん@引く手あまた (スップ Sd52-ONYi)
垢版 |
2021/02/13(土) 16:23:39.08ID:zRLPwEyCd
結婚して家族がお帰り返してくれる普通の人生を歩みたい
親もこれからいなくなるだろうし今後の将来考えると今本気出さないとマジで後悔するわ
料理人とか憧れたのにコロナまじで滅びろ 外食殆ど終わってら
0320名無しさん@引く手あまた (スップ Sd52-ONYi)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:01:26.37ID:zRLPwEyCd
>>317
それは辛い
その未来考えてないけどそれもあるよな…せめて俺一人余裕で生きていける人生にしたいな

結婚有無は人それぞれだからとやかく言わないけど俺は孤独が辛いから誰かがいて欲しかった
全員余裕で抱き抱えるくらいイケてる人間になりたい
0321名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e45-whfE)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:10:18.18ID:/tJKuxiv0
結婚はしたいよな
というか20後半で職無し、彼女無しってもう詰んでる?
ここから女と付き合えるビジョン見つからないんだが
0322名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e45-whfE)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:12:03.90ID:/tJKuxiv0
微かな希望でマッチングアプリ見たら20代はみんな年収400万円以上希望
これ普通なん?
0326名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:18:27.25ID:NvKpKBM4d
結婚して嫁と子供と買い物するのが夢
一生叶わないかもしれんが
0328名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:22:41.89ID:gd3Xk9Ye0
有限会社の建物が完全に一軒家なんだけど
ブラック企業の可能性が高いのかな?
家族経営とかそんな感じで
0329名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:33:17.24ID:gd3Xk9Ye0
因みに従業員数は7人
0330名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:47.71ID:zZdDNYzDM
>>328
親族経営はやめておけ・・
0337名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:35.32ID:vG86LH8+0
>>330
親族経営はないとして、
従業員の数が7人なんだが、それでもやめたほうがいいのかな?
0339名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 53f2-VmDF)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:28:18.65ID:cp9DWVJN0
普通の地震だぞ。
0340名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:56:51.80ID:VyO53kXvM
なんか誰が作ったのか知らんような会社に身を捧げるのがマジでアホらしい
搾取される事が確定した未来なんて要らない
週3勤務で15万位稼いで読書と昼寝で余生を過ごしたい
警備しかないかな?
0341名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 5205-z6zB)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:02:31.90ID:y7Tpsdmo0
未経験一年目の新人に試用期間後に、4倍以上の仕事量丸投げして、やりきなかったら「今まで何してたの?」って怒る上司って普通なの?
0350名無しさん@引く手あまた (中止 MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:13:32.76ID:VyO53kXvMSt.V
マジでキャリアアップの厳しい道行くか
週3勤務の薄給警備で迷うな

周囲の人は皆止めるけど、俺はその位のモチベーションしかない
0354名無しさん@引く手あまた (中止 Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:36:10.52ID:D0POGlwhdSt.V
ニートから準公務員の職員になって、世間体がゴミから一気にグレードアップして最高やわ
0356名無しさん@引く手あまた (中止W 1e45-whfE)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:07:37.63ID:/Jl7020/0St.V
今日バレンタインなのに転職の話なんか止めろ
お前たち自身が惨めになるだけだぞ
0360名無しさん@引く手あまた (中止 df15-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:44:13.02ID:2lG4jdH00St.V
先輩や上司の人間性は重要だよね。手厚いフォローがあれば大変な仕事も乗り越えられる。
よほど無理難題な仕事でなければ。
0361名無しさん@引く手あまた (中止 Saaa-r5sh)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:55:50.72ID:hmSJUrKjaSt.V
職人気質な高齢の上司は仕事は見て覚えろ的なスタイルだったな
なんか気に入られてたのかその上司からばかり仕事振られてた
嫌いじゃなかったけどね
0362名無しさん@引く手あまた (中止 af45-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:09:06.49ID:OO7kRTTW0St.V
>>361
ジジィは割とジジィから声かけてくれるから楽だったわ
仕事はだいたいジジィから教えて貰ってた
まじで良いジジィだった 仕事辞めてるけど未だにお歳暮出す
0363名無しさん@引く手あまた (中止W ef16-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:44:32.18ID:wM6RWCUV0St.V
団体職員で働いてる物だけどいうて15倍ぐらいだぞ
しかもうち半数は大したことない奴らだから、実質7倍ほどになるからいけない倍率ではなかったわ
0364名無しさん@引く手あまた (中止W a724-ScXR)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:22.04ID:piwDpdZu0St.V
そもそも団体職員の求人が見つけられないのですが
0366名無しさん@引く手あまた (中止W b7bd-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:46.85ID:eJ6APzFH0St.V
>>363
給料や仕事は?
安くて激務じゃない?
0367名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ef16-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:14.29ID:wM6RWCUV0
>>366
区の外郭団体とだけ
給料は行政職員と同じ
仕事は民間経験あるけど楽すぎて民間戻れない体になった
0368名無しさん@引く手あまた (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:45.36ID:N6F5+AW0d
お前ら最後は介護に行けばいいとか言ってるが40代でも受け皿になってた介護が無資格未経験は面接にすらたどり着けず断られるぞ

無資格のやつには講習が必須になる
ハロワで資格取れる環境にあるやつは無料の講習で取れるから保険で取っとけよ
0369名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saea-25lO)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:51:39.01ID:eaJH3xWla
大型連休なく土日関係なく、はたまた昼夜関係なくジジババの世話して低賃金
こんな底辺職やるぐらいなら犯罪行っちゃうわ
0370名無しさん@引く手あまた (バットンキン MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:01:37.56ID:+tUEKelAM
団体職員目指す為に一回警備で正社員やろうかな
0373名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Saea-25lO)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:17:41.07ID:eaJH3xWla
知り合いが転職して介護やってたんだわ
久しぶりに会って、介護大変だろ?給料どう?って聞いたらもう辞めたと
たった2か月

色々あったみたいだが、メガネ年寄りに壊されて何の保証もされずブチギレて辞めたんだって
そりゃ年寄り暴行して捕まる奴もいるわな
0375名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-MdnE)
垢版 |
2021/02/15(月) 02:27:38.46ID:Oy/iWuXG0
まあ、メガネ壊されたけど保証が無かったっていうよりも積もり積もった不満があって辞めたんだろうな。よくよく考えれば家族ですら面倒見切れんような年寄り預かる仕事なんだから待遇面でせめて看護士並にしてやったら良いと思うんだがな。
0376名無しさん@引く手あまた (スップ Sd32-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:18:29.12ID:N6F5+AW0d
社会にとって必要な仕事であるが極めて劣悪な労働環境と待遇故に介護職が敬遠される背景があるのは事実

しっかりした事業所もあるが変な会社の方が多いから業界全体のイメージが悪い
特に儲けちゃいけない暗黙の了解みたいなムードがあるが金のある施設は儲けてる
0380名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3389-F1us)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:21:40.58ID:3pn/4D380
俺は友達も彼女も趣味もなんもないから、ホワイト企業に入れたところで何も変わらないわ。むしろホワイト企業のリア充と自分を比較して苦しくなりそうな気さえする
0381名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9348-Nb1o)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:16:00.41ID:ygnQT7ON0
>>315
半分くらいよ
最近は超多忙だな
資格もとらんと仕事にならんし
>>321
女より先に職探しだな
>>324
できるが家事完璧に近くなきゃダメだな、それか女にとって超魅力的な趣味を持つとか
>>368
介護じゃなくて、タクシーか清掃くらいしかないな、警備は色々と厳しい
>>380
趣味はそのうち見つかることもある
0383名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM07-grJz)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:54:29.47ID:qcvv5I0IM
自粛、自粛で、酒、女、レジャー、旅行へ向かっていく金の行き先がなく。

使いみちのない金だけ溜まっていく。

美容整形流行ってたり、株高とか仮想通貨あがってるのはこういう行き場の無い資金がむかっているからでは
0386名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d20d-JlMR)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:52:02.76ID:NIJDmuM00
俺みたいに統合失調症なら結婚なんて100パー無理だし
0389名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:44:18.86ID:dnktq6KE0
零細企業とか有限会社って待遇面や労働条件が良くても口コミがないから応募するのを躊躇ってしまうんだよね....
0394名無しさん@引く手あまた (バッミングク MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:37.04ID:8jJZ57TgM
潔癖だから介護は無理。工場とか警備以下。そもそも世代的に全員憎いからガキのケツは拭けても年寄りは無理。
0396名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 922b-J/1r)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:22.25ID:JZN7uDZx0
たまに結婚願望押し付けてくる奴って女?
女尊男卑の社会で就職できない女っているんだな
0397名無しさん@引く手あまた (バッミングク MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:51.09ID:8jJZ57TgM
>>394
分かるわ。
0400名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df15-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:08:53.00ID:jQrfDfFB0
介護は爺さん婆さんに何かあったら責任取らされるからな。
安全を最優先にあらゆる世話をする仕事。
もちろんケースにもよるだろうけど、毎日のように神経をすり減らす人も多い。
0403名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d20d-JlMR)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:21.89ID:NIJDmuM00
>>402
俺は突然発症した
爺ちゃんが亡くなって葬式があったんだが、親戚から悪口言われてると思ってた。
それ以降何年も色んな人からの俺の噂話が聴こえてきた
幻聴と妄想ってやつだ
0405名無しさん@引く手あまた (バッミングク MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:20:07.60ID:8jJZ57TgM
ヒゑヱ〜w
0410名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d20d-JlMR)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:23:17.02ID:9A5YqqgH0
>>408
多分仕事のストレス
働きまくりだったからな
0418名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c602-hk4N)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:09:09.95ID:B/O3IRl40
ここでは忌避されてるが断腸の思いで介護に転職して半年、未経験だけど正規職員で採用してくれた
無資格だから会社のお金で初任者研修ってやつを取得できた

有給が入社初日から17日付与されていて驚く
夜勤なしで手取りで25万くらいよ
これまでバイトしかしてなかったから初めてボーナスってやつをもらったがボーナスも課税対象なんだね
43万あるのにもらえるのは36万くらいだった

介護も全体がブラックに包まれてると聞くが良いとこもあるという話でした
0419名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd52-eemK)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:33:37.99ID:UHeusQSNd
いやーーー面接ミスった落ちたわ手持ちゼロになりました死にたい
0421名無しさん@引く手あまた (バッミングク MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:04.74ID:rWSyYaA4M
>>418
でもおててにはウンコがついていたという話でした
0423名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d64c-i8W3)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:21:09.15ID:39ZMcD6m0
年間休日142日
基本給29万
ボーナス5.25
残業5~9
内定貰ったわ
0424名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df15-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:22:37.43ID:aEFob2Iv0
142なんて聞いたことないが凄いじゃん。頑張ってね。
0427名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9789-/u/H)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:54.18ID:LPkzRDa30
ジョブメドレーで介護の正社員になれましたのCM

しつこい
0432名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a724-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:39:00.44ID:7r+fpPTm0
大手企業で未経験で入りたいなら20代前半までだよね?
0434名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 732a-F0Vu)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:28.77ID:DjzMBSZ90
>>423
何系の仕事?
0438名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1215-SDfa)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:04:28.30ID:BAOlFWX50
マジで人と関わるのしんどいから傷病手当申請したい。しかしやり方が分からん。
0440名無しさん@引く手あまた (バッミングク MMb3-SDfa)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:27:51.55ID:MrPo4CugM
手にウンコ付くのはNGなんだよね
0446名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:14:55.97ID:5rHS5M+7d
転職サイトのスカウト機能って何の意味があるの?
0447名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW d20d-JlMR)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:34:04.77ID:L/GkaZib0
俺の先輩が去年バンド解散したんだけど、今年料亭で料理の修行したいらしい
高卒30歳で専門学校も出てないんだけど料亭に採用されると思う?
0448名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b78d-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:51:21.19ID:uiZvdrRu0
26歳の文系ニッコマ卒。職歴が工場とかの現場系しかなんだが、市場価値どの位あるかな?スキルなし、toeicは頑張れば800取れそう

まったりしたいから民間で年休120位の仕事狙ってんだが、公務員目指した方がいいんか?
0451名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b78d-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:05:52.10ID:uiZvdrRu0
>>450
工場は確かにまったりなんですけど、期間工の経験しかないんですよね…今はいいけど、年取ってラインやる体力あるか不安です
0455名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MMde-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:34:01.56ID:u10stbfsM
toeic高くても別に転職は有利にはならない。結局、実務経験、人柄、物に対する考え方を見る。資格関連の幻想は捨てた方がいい。
0456名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b78d-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:37:12.01ID:uiZvdrRu0
26歳の文系ニッコマ卒。職歴が工場とかの現場系しかなんだが、市場価値どの位あるかな?スキルなし、toeicは頑張れば800取れそう

まったりしたいから民間で年休120位の仕事狙ってんだが、公務員目指した方がいいんか?
0459名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b78d-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:27.39ID:uiZvdrRu0
>>458
すみません…リロードしたら再投稿してしまいました
0461名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:13:47.91ID:5rHS5M+7d
なんでニッコマで現場行った?
施工管理とかか?
0463名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 876b-VQPw)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:20.26ID:19jBA/ue0
TOEIC800点で翻訳の仕事もいけるとか草
TOEICは英語力ではなくて、TOEIC力を測る試験だわ。
継続的に努力できるか、要領よく勉強がこなせるかの指標にはなるが、あのスコアだけでは真正の英語力はわからん
0464名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b78d-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:04.65ID:uiZvdrRu0
>>461
大学卒業してフラフラしていたからです。トヨタの期間工で金貯めてその金で海外放浪してました
0465名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 922b-J/1r)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:52:21.51ID:r7FpnP7O0
TOEICはLRしかないから英語話せるわけでもないし
俺もTOEIC頑張れば800いけそうだけど就活で強みにならないと気づいてやめた
まず市役所なんて受かるわけない
0467名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 12c0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:09.23ID:i30E8Ipm0
そこそこの大学卒
TOEIC点数もそこそこ
海外放浪する度胸も持ち合わせてる

イケイケ陽キャのベンチャー社長とかから気に入られそう

海外で生活するという目的のために計画、期間工で金貯めて、実現しました、新しい価値観身に付けてきました
みたいなちゃんとした理由を取り繕えば、職種厳選しなけりゃ割といけるんじゃ
0470名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 12c0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:22:06.17ID:i30E8Ipm0
>>468みたいな奴がこのスレの大半だろ?俺もそうだもん
将来のためにあれやっといたほうがいいかなと何度も思いつつもなかなか行動に移せん

あの資格は役に立たねぇ取るだけ無駄とか馬鹿にする奴もいるけど、
その資格を取ろうと思い立って、申し込んで、勉強して、実際に取った、っていう行動力自体が俺にとってはすごいんよ
0471名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac3-J/1r)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:37:45.20ID:WvZ34799a
>>470
お前がレベル低いだけだろ
ニッコマ私文無職なんかを崇めてる恥ずかしいやつw
0473名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3389-F1us)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:54.21ID:rAncI3YD0
>>456
工場の現場で工業製品の知識とかあるなら、メーカーの営業は余裕でいけると思うけど。英語もそれなりに評価してもらえる。民間事務系は未経験はとってくれないから無理
0474名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW df24-2ee5)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:22.87ID:2Q6l48TP0
>>470
本当それ
やればいいじゃんって人は言うけどそれが一番できないんだよ…
物事はそれを取りかかった時点でもう半分終わってるとも言うし
まあ俺の場合何とか始めても最後までやり遂げることもできないんだけどな
マジで嫌になってくるわ
自分で何も成し遂げたことのない人生
0475名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 16d6-Wccn)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:46.19ID:PgMn+8Qb0
>>472
勉強続けられる、出来る自信があって
自治体を選ばず1年で絶対受かるならあり
ただ無職が落ちた場合無駄に無職期間だけが伸びた俺みたいになるよ…
毎回面接で突っ込まれて答えるのめんどくさいぞ
0476名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7f61-VT6v)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:16.20ID:o6s0kPpZ0
書類審査たくさん通ってるけど面接無理や…
スキルもないし空白期間1年以上空いてるし
0477名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3389-F1us)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:19.81ID:rAncI3YD0
俺も公務員試験のために大学卒業後1年半の空白が空いてしまった。公務員試験の勉強自体は何の役にも立たないから糞。他の資格勉強の方が勉強した時間だけ確実に社会で役立つ知識が得られるから資格勉強のがまし
0480名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1215-SDfa)
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:16.77ID:BAOlFWX50
手にウンコ付くのはNGなんだよね
0482名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1215-SDfa)
垢版 |
2021/02/17(水) 22:08:14.32ID:BAOlFWX50
手にウンコ付くのはNGなんだよね
0487名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1e45-Sgwb)
垢版 |
2021/02/18(木) 00:43:01.67ID:M1fv5Axb0
そんなことより病院で経理の仕事頑張ってる俺を褒めてよ
0488名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/18(木) 01:08:56.01ID:70cOhZHYd
いいじゃん経理 しっかりやれよ
俺も経理やってだけど解雇されたわ
0493名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM17-SDfa)
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:01.06ID:uDBj8w8PM
マジで草
0495名無しさん@引く手あまた (アウアウクー MM07-ju/P)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:24:55.70ID:5PGstxtFM
もうデリヘルドライバーでもやろうかな…
0496名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:39.94ID:mJzVex/zd
試用期間で解雇だよ
理由は能力不足 やらかしはベテランお局上司に何回も質問しまくったこととケアレスミスが多く嫌われたことかな
それ以外は無遅刻、無欠勤で勤務態度も良かったと思う
0499名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-7jjW)
垢版 |
2021/02/18(木) 11:07:17.48ID:mJzVex/zd
糞無能なのは自覚してる
ただ経理になってお局と出会ってしまった場合、
一回で言われたこと全てを覚えて理解する、ご機嫌取、理不尽な要求に耐える能力が無いとやっていけないから注意な
0503名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ df15-pCKf)
垢版 |
2021/02/18(木) 14:18:59.05ID:AzE8zP3A0
>>502
製造ラインでいいじゃん。あと警備とか。
0506名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ af45-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:31:44.16ID:crYxGGWK0
>>503
>>504
ありがとう
でも、あるかもしんないけど
健常者として働こうと思うと、周りの人に迷惑かけながらの仕事になるだろうなと思う

経歴と資格だけはあるから面接とかは大抵受かるだろうけど
ADHD(ちゃんと診断うけてる)だからもう何もしたくなくなっちゃったよ
どう生きるか迷い中
普通の生き方は諦めてB行くとかも含めて
0510名無しさん@引く手あまた (ラクッペペ MMde-MdnE)
垢版 |
2021/02/18(木) 15:53:28.36ID:0Pjc+ADrM
>>507
能力不足による解雇っていう便利な就業規則がどこの企業にもあってだな。会社が無能だと判断したらクビにする事ができる。因みに前職は応募者がオレ1人しかいなくて採用せざるおえなかったと聞いた。
0513名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1261-J/1r)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:04:23.65ID:yDOonje20
ごめんindeed使ったことある人いる?
あれログインせず応募→企業のindeedemailで返信きたんだけど、それに直接返信してちゃんと届く?
「indeedで返信」のボタン押してもログインせず応募してたからメッセージとか表示されないし、メールから直接返信するしかなかったんだが、、
0514名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b7bd-lrpJ)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:29:54.56ID:zW4aQmhH0
>>509
お局てかババアだらけの化粧品販社は地獄だったな…
右を見ても左を見ても書き込みにあるようなババアしかいなかったし
ババア同士でイジメあるし嫌いな奴の物隠したろかとか言ってたわ…
ストレスがかなり強いのか休職者が亡くなったから限界きて辞めた
部長は脳卒中になってたりしねババアだらけだと毎日ストレスフルで命の危険すらある
0515名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1215-SDfa)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:36.69ID:ZGaj5nRo0
人と喋る事が大嫌いだ。楽しくないしイライラする。
一番歯痒いのは自分の意思を正しく伝える能力が無い事だ。必ず相手に勘違いされる。死にたいね。
0516名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd52-pcjv)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:26:35.16ID:ckM8lQVLd
最近書類選考落ちる確率上がったんだが
エージェント経由だと通り難いとかある?
0517名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sac3-i8W3)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:32:33.91ID:poDjy0XPa
就職shopやDYM就職なら書類選考なしにいきなり面接できるんだ

すごいだろ??
0518名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd32-cmu1)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:55:41.63ID:Q8uEivBxd
あー就職決まった
お先に
0520名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd1f-nR50)
垢版 |
2021/02/19(金) 07:49:38.53ID:c5DIkgcyd
エージェントはどこも
医師看護師資格を取るか、
自営を営み実務経験を5年積んでからでないと登録を認めないと言われて

やっぱり直接応募かハローワークしかないのかな
0533名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b33f-OX0p)
垢版 |
2021/02/19(金) 18:58:07.90ID:Bk3pqWUR0
ハロワ求人は糞とか言ってる奴よくいるけど、20代で職歴無いとエージェントから相手にもされんからまずはハロワ求人から探してみるのがいいよ。糞求人の中から比較的まともそうなの探して潜り込んで経験積んでまともな会社に転職すれば良いんだよ。
0534名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2361-gLMR)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:16:34.04ID:WejCZlgr0
>>523
サービス残業が多く年収高いけど時給にすると安すぎるのが施工管理。 過労死も多い
0537名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:35:12.01ID:RH9RvBRGd
29になったら目の前が真っ暗になるよ
心療内科通い出した
0538名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cfd6-iK+a)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:45:28.53ID:bgt2xcND0
>>523
参考になるか分からないけど
先輩がエクステリアの施行管理してるが
職人と顧客(施行主?)の板挟みになって
ペコペコするから大変だって言ってたな
あと退社後も休みも関係なく電話かかってくるから
オンオフの切替が出来ないって言ってたよ
0539名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b33f-OX0p)
垢版 |
2021/02/19(金) 19:54:47.63ID:Bk3pqWUR0
リクナビ、マイナビは未経験歓迎の良求人には応募者がめちゃくちゃ多い上に経験者も応募してくるから倍率が高い。一方でハロワ求人だと比較的良求人でも応募者が少な過ぎて誰でもウェルカムな場合がある。
0541名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/19(金) 20:54:18.62ID:RH9RvBRGd
きついから出たんだよ
0545名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a324-AkpG)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:41:09.99ID:FBbKjWYc0
新卒就活時から現在に至るまで録り貯めた面接の音声を今更になってチェックしてみたんだけど、
声といい話し方といい言葉選びといい、鳥肌が立つレベルでキモくて戦慄した
ずっと声の低さがコンプレックスだったのに、
実際には全く腹に響かない高音?で、声を聴いただけで貧弱さが分かるというか
媚びたような薄ら寒くて弱々しくて幼稚な声だった
やべーよやべーよ
これじゃどこも受からんはずだわ…
0546名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-Lz6u)
垢版 |
2021/02/19(金) 21:50:35.29ID:cbEJBorqa
やれやれ

ついに気付いたか…
0549名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff0d-ph+O)
垢版 |
2021/02/20(土) 07:28:22.00ID:MwnoaAaU0
実際10年ライブハウスのバイトしてましたって男がキッチンスタッフの正社員とかで採用されるもんなの?
ポテンシャル採用とかもあるのか?
0555名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-XoWR)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:59.57ID:w+4EuHAta
>>548
半導体のエンジニアなら派遣でなくともいくらでも正規で募集してるぞ
年休も125日以上でな

クリーンルームで手袋とウェア、マスクを着用
仕事は常に立ちっぱ
トイレは色々としんどい
ひたすら単調な仕事で時間が過ぎるのが遅く感じる
土日祝日年末年始無関係のシフト制
身だしなみは常に清潔
生産ノルマあり

上に耐えられそうなら受けろ
すぐ決まる
0558名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-XoWR)
垢版 |
2021/02/20(土) 12:42:42.12ID:w+4EuHAta
高給で年休多くてさらに45までのおっさんでも未経験で決まる上に年中募集してることを考えると想像はつくんじゃないかな
24時間365日の仕事で3勤3休や4勤3休で深夜勤もありとなるとね
0564名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf4c-Lz6u)
垢版 |
2021/02/20(土) 19:25:45.18ID:TcMu/OYS0
大体どのくらい貰えるの?男優って
0567名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13da-cyI8)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:11:04.25ID:lrMT8c180
全国で募集してる企業を地元で受けて落ちたんだけど東京の求人にもう一回応募したらバレるかな?
0571名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/20(土) 21:55:23.73ID:qh95cbhU0
今日保険の窓口行ってきたけど大変な仕事やね
勉強目茶苦茶必要やろ
やりたくないわ
0572名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13da-cyI8)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:29.16ID:lrMT8c180
>>570
サンキュー
でも東京行く交通費払うとひとり暮らしの初期費用が出せなくなるから東京行けない
前職の残業代支払われるまで待つかな
0577名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff6d-1G01)
垢版 |
2021/02/20(土) 22:39:21.49ID:EEYUIQ8g0
別に給料良くなくてもいいし残業あって休日出勤あってもいい
福利厚生よくなくてもいい
ただ落ち着いた環境でゆったりした気持ちで、優しい人たちと仕事したい
でもそんなところあるのかな、採用してくれるのかな
ガツガツしたところは苦手で結局ダメだったんだ
0578名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:57:03.94ID:qh95cbhU0
ワイも営業しか経験無いから分かるわ
インセンティヴ欲しいからってガツガツしてる人種に嫌悪感ある
0582名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a324-Rptd)
垢版 |
2021/02/21(日) 00:48:40.01ID:wLfqAvVd0
これから無職になるんだけど、皆さん無職どのくらいですか?
0583名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf20-dIq9)
垢版 |
2021/02/21(日) 04:31:39.76ID:0TBg3FPP0
折れも新規開拓の詐欺営業やってて578の言うように
金稼げれば何やってもいいっていう雰囲気にうんざりして去年辞めた。
団体職員とかなれれば理想だけど、副業できないのがな‥‥
0584名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/21(日) 06:06:33.60ID:RKQ2SswS0
人間として失っちゃいけないラインってあるよな
0586名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b310-ZS/W)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:04:10.72ID:20dwReGz0
同じく無職5ヶ月目
暇することないからニートの才能あるなと気づいた
働かなきゃって思える日を待ってる
0587名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 835c-b5MY)
垢版 |
2021/02/21(日) 07:14:49.26ID:QkSDjIZ60
俺はいざ就活しようと思ってエージェントとか頼ったら空白期間3ヶ月以上はキツイって言われたり糞みたいな派遣会社の正社員しか紹介されなかったりとすでに心が折れかけてるわ…
0593名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-2SAv)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:41:54.55ID:MvSi0F5Td
母さんが乳がんのステージ1って言われちまった
俺は転職も出来ず仕事してる所を見せられないままなのか?
何とか仕事決めたいなあ
医者はすごい軽い感じで余命も言ってなかったみたいだけど大丈夫なのか?
0594名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/21(日) 09:55:28.56ID:/oyxgrzfd
てかスカウトって意味あるの?
糞機能すぎていらんわ
0598名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-Pvs3)
垢版 |
2021/02/21(日) 10:09:12.47ID:qyr2i6nHa
>>593
ステージ1はしこりも小さくリンパ節への転移もない状態だって
今からしっかり治療すれば5年生存率も99%
早期発見の部類じゃないか?
もちろん油断や焦りは禁物だけどしっかり転職活動して母に仕事してるところ見せようぜ
0602名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/21(日) 12:42:53.56ID:lSLh0OgS0
無職半年

もう何もする気がしない
0603名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e310-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 13:16:08.59ID:RNmBQUlM0
人並みの仕事に就きたいのは分かるが、レールを外れたらB級でも贅沢、C級の仕事の取り合いになるんだからC級の仕事でも決まったらさっさと席とっとけ
いずれC級の仕事でさえ取り合いになって競争に負けた者はD級の仕事しかないようになる
A級→給与、待遇、人間関係、世間体、総合的に優良。上
B級→給与、待遇、人間関係、世間体、で1つ〜2つ問題あるがまず納得して働けるライン。世の中の平均的、中の上
C級→給与、待遇、人間関係、世間体、どれか1つまたは2つ程度のみ許容できるレベル。ある意味これも平均。中の下
D級→給与も待遇も人間関係も世間体もろくでもない。下
0605名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-Lz6u)
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:57.29ID:T8CeucC3a
ベーシックインカムはよ
0609名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6fe8-Ya/C)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:12:23.60ID:aIyAlWUi0
>>564
過去にそっち方面の俳優業のスカウト・斡旋やってたことあるが
底辺からトップまでピンキリだな。
底辺は日雇いのバイトみたいに自分で仕事選んで出演する。
割りの良い仕事はすぐ売り切れる。
一回の出演で1万くらい。汁なら3000円。
上は一回の出演で3万円以上。契約次第だが印税も入るよ。
誰でも知ってるくらい有名な男優は青天井じゃね?
動画サイトの有料オプションに出てるような男優は、場合によっちゃ男優側が金払って出させてもらってることもあるな。

ちなみに現場はめちゃくちゃスパルタ。監督によるパワハラに苦しむ男優が多い。
あと男優になるのはいいが人間関係で苦労することは多いと思う。
池沼スレスレみたいな人は底辺男優のまま終わるだろうな。
上手く立ち回りながら人脈作ったり、羽振りいい所の専属になれれば上いけるんじゃね。
0612名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff0d-ph+O)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:27:04.81ID:O5QlNkaD0
お前らコロナワクチンで死ねば4400万貰えるらしいぞ
親孝行するチャンスだ!
0613名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM87-LBSK)
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:25.94ID:k5+xwJUiM
どこに行っても虐められます
0614名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:38.33ID:h+jmE1aid
無職10ヶ月になる 資格も取ってないし終わりだよもう
0616名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4324-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:04.38ID:iLcDBmU60
若い人は就職しやすいとか言われるけど
そうでもなくね?
20代フリーターで資格は無しだと優良な
企業に正社員で入るのは難しくね?
逆に30代後半で資格持ち、経験ありの
方と、無資格とフリーターでやってる
20代だったら何方を取るか答えは出てるよね。
0618名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:16:35.96ID:lSLh0OgS0
20代は地獄の年代
0621名無しさん@引く手あまた (ササクッテロ Sp07-Rptd)
垢版 |
2021/02/21(日) 19:50:55.59ID:nS5K9yNJp
休職してから退職しようと思ってるんだけど履歴書とかで休職したのばれる可能性ありますか?
0623名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:09:21.96ID:lSLh0OgS0
ブラック工場か営業しかないと思います
0624名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 836d-/8nb)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:14:05.58ID:/EwgG4rI0
若さが一番の武器ってよく言うけど
20代前半と後半じゃだいぶ変わってくるよな…
何歳まで若さを売りにできるんだろう
0626名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4324-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 20:44:00.28ID:iLcDBmU60
今パートで働いているんだが職歴に入るかね?
転職活動してるけど
0627名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:07:54.14ID:h+jmE1aid
入らないけど仕事内容によってアピール材料にはなる
0631名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW bfe8-3wel)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:19:39.41ID:0LDpuRj30
携帯ショップ行くしかねぇな
0633名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4324-GD1z)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:15.85ID:iLcDBmU60
>>627
ハロワの職員からは入ると聞いたんだが、
何方が正しいのかな?
0636名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:49.02ID:RKQ2SswS0
不動産1ヶ月→フリーター9ヶ月→保険営業3年4ヶ月→精神疾患傷病手当

就職先が無い。鬱病の話を伝えたら内定取消された。
0642名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-Lz6u)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:08:38.93ID:2RIOo0QSa
馬鹿正直に鬱病のこと言っちゃダメだよ
0644名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:47:05.99ID:siUJNNONd
何一つ信用しない方がいい
まあ送ればわかる
0647名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:14:52.06ID:9kodZBgK0
精神疾患隠して2社目入ったけど結局駄目だった。正直に話しても駄目。実際薬や気合いではどうしようも無くて本当に死ぬしか無いのかな。
0648名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff60-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 00:23:48.03ID:4oAbG2+d0
>>621
自分も休職してそのまま去年退職して無職になったから休職がバレそうな可能性を色々と考えた結果、
応募した会社に求められるかわからないけど、求められた場合3つの書類でバレる可能性がある
源泉徴収票、離職票2、退職証明書でバレると思う
0649名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4324-OX0p)
垢版 |
2021/02/22(月) 05:29:49.65ID:yKZwGyqv0
低スペックな20代にお勧めなのが物流業界(宅配、引越、ドライバー除く)。コロナ渦でも人手不足で未経験でも欲しい。仕事が絶望的にルーチンワークだけどその分覚えてしまえば誰でも出来る。
0651名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM87-LBSK)
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:55.93ID:5VHgu7aIM
結局ブラックなんだな。
0659名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff6d-1rze)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:16:30.88ID:OxSqWRC50
就職shopはわりと空白期間あってもルート営業月20万土日祝休みみたいなとこは紹介してくれたけどな
ハタラクティブは客先常駐のクソみたいなやつしか出してくれんかった思い出
ただ俺は2年前そのルート営業内定蹴ったのがほんとに後悔してる今思うとかなりまともな求人だったんだな…
0661名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2361-gLMR)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:43:12.67ID:3FPeaQO60
エージェントが何件か出して書類審査通ったけどスキルもないし面接苦手だわ…
0662名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf20-dIq9)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:12:58.50ID:41LL5DtN0
>>659
ハタラクティブは友達がエージェントの面談行って嫌な思いしたらしいわ
0666名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:31:38.66ID:ZH9fuiub0
おっさんやけど
最近の若い子はエージェントとかいう人に
仕事決めてもらうんか?
0667名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff16-uhMD)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:32:57.98ID:mWRtNVa60
地域差あると思うんだけど介護応募しても書類で全部落とされたわ

ハロワいわくこれからは無資格の職員に研修必須になるらしく
無資格未経験のやつは採りたくない会社が多いみたい
0668名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf4c-Lz6u)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:35:41.74ID:0Y72ClLC0
エージェントの顔面殴った
0672名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:30:32.67ID:Xe1dqP9ZM
20代ギリギリで転職できて2月から働いてる。お前らも頑張れ。意外と求人ある。
0678名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf20-dIq9)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:53:09.82ID:41LL5DtN0
職務経歴書めんどくせぇ
だけど、ここでいかに盛るかが書類選考に関わるんだよな
0679名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a324-FVaQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:59:13.46ID:6TZL9dTq0
このスレにいてエージェント擁護するとか正気なの?
まさに肉屋を支持する豚
人材業界とかいう日本の癌をのさばらせてるのはテメーらみたいな飼い慣らされたクソ馬鹿どものせいだよ
税金ピンハネするしか能のない虚業
とっとと滅びろ
0682名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ bf20-dIq9)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:01.48ID:41LL5DtN0
>>679
相当嫌な思いしたんだろうな
話してみろ
0683名無しさん@引く手あまた (JP 0Hff-z+Zk)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:56:14.29ID:vuqXdz+cH
ほんとに人手不足なら社長自らチラシ配りするはずだよw
0684名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:53.41ID:9kodZBgK0
喋る事がほとんど無くてひたすら机で作業する仕事ありませんか?

夜勤と運転以外で。
0688名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-Ya/C)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:27.89ID:A6kWAfS5a
>>652
国と癒着してる会社だから、景気のいい頃と比べると儲かってはいないんじゃないか?
CM打ちまくるのも足掻き。経営苦しくなった会社は色んなムーブするよ。

結局、大手企業って談合あってのものだから
恨んだところで仕方ないんだよな。既存の企業を守って新規事業を潰すのが今の日本のやり方。
長老が村仕切ってた農耕時代から何も進歩してない。
外国語勉強して、友達作って海外移住するしかないよ。後から生まれた若年者が這い上がるには
日本国内では半グレになるか海外移住くらいしか無い。
0689名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:45:44.59ID:4Wsr+A3vd
市役所の非常勤を3年働いてるけどニートっていう?
0693名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e316-GgDN)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:47.89ID:tepirwAd0
7年目で辞める ← 30代に突入後に辞める 1年早く辞めれたはずの無能
6年目で辞める ← 会社に優遇されてきた奴が会社に愛想を尽かして辞める 行動が遅い有能
5年目で辞める ← 会社に優遇される奴を見て辞める 一般的な無能
4年目で辞める ← 3年終えて自分が無能と悟り辞める 優秀な無能
3年で辞める ← 何も考えず3年働いて辞める 一番の無能
2年で辞める ← フットワーク軽やかに辞める かなり有能
1年で辞める ← 超有能
0696名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9315-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:54.93ID:yOUPc1vu0
半年前に3年無職から就職してPCの訪問サポートやってるけどわりとお勧め
敷居低いしSESやるくらいならこっちのが良いぞ
面接も今ならリモート、周りも既卒者多いからその辺うだうだ言われんし受けてみても良いかと
0698名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:50:52.12ID:nhTOE6X10
エージェントww
0702名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b389-NR7l)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:03:40.36ID:jqWwCmrC0
定期的にエージェントからTENGAの求人が来るけど馬鹿にしてんの?
0703名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/23(火) 13:49:31.24ID:DeBfzNaDd
訪問サポートいいな
自作PC好きだし
0705名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:35:03.05ID:DeBfzNaDd
経理ってなんでなりたいの
俺はもうやりたくないわ
0707名無しさん@引く手あまた (スフッ Sd1f-nngU)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:52:00.20ID:DeBfzNaDd
俺もそれ
やりたい事の自己啓発本みたいなの読み漁ってる
0708名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sadf-tyRg)
垢版 |
2021/02/23(火) 14:55:59.46ID:CM036df7a
第一に生きてくために仕事するだけで、それがやりたい事ではないからね
やらざるを得ないってとこ

好きな事選んで極めて年収1000万超えとかほんと感心する
0711名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-/8nb)
垢版 |
2021/02/23(火) 15:36:17.91ID:xfAIdO4nM
マジで短期離職に寛容になってほしい
結局始めてみないと分からんのに始めたら戻りにくい社会なのクソすぎんか

試しにやってみるか→合わなかった
ってのが何においても1番効率がいいと思うんだが
0714名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b33f-OX0p)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:40:24.91ID:p5QoBY5a0
>>711
短期離職だとどうしても、うちに入ってもすぐ辞められるんじゃないか?と思われるからな。段々まともな会社から相手にされなくなってブラック企業しか入れなくなって結局ブラック企業を渡り歩く事になる。
0716名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36b-A2vs)
垢版 |
2021/02/23(火) 18:02:58.39ID:x1JjWaFP0
>>715
総合職の志望動機なら、責任感のある仕事をやりたいとか、御社の〇〇というところに魅力を感じそんな御社の発展に大きく貢献できるポジションだから、みたいなことを言えばOK
もちろん志望動機よりも自己PR、つまり過去の経歴と実績、それを仕事でどう活かしていくかを具体的に話すことのほうが大事だろうが
0721名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 0389-jJOI)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:13:25.68ID:nhTOE6X10
今時新卒でもホワイトとか中々無いのに
中途採用でホワイトとかあるわけ無いで
0722名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cfd6-iK+a)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:14:54.13ID:lW9RYeKy0
ブラックホワイトって人によって違うしな
今のアルバイト週休一日の外仕事だけど
仕事は楽しいしブラックだとは思わないわ
ただ身体が貧弱過ぎて続けられないから社員は無理だけど
0723名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff60-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 20:24:14.97ID:iJiBLHp/0
Openwork(旧vorkers)に出てた大手の求人に応募しようとして志望理由考えてるうちに掲載終了してしまった…
dodaとか他の転職サイトと違って、Openworkでのみ掲載されてる求人は掲載終了日が表示されてないから早く応募しなきゃとは思っていた矢先に終わってしまって萎えた
0726名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:27:20.27ID:192+FxaBd
転職した会社ボーナス3回あるなんて最高
3月は0.25ヶ月で少ないがまあいいか
みなさんの会社はボーナス何ヶ月分?
0727名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:32:38.47ID:PDRAeXS90
週休4日の正社員警備員から始めようと思う
どうかな?
0729名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a315-pQAD)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:31:09.90ID:KurQEu6d0
現場仕事は週休1日ばかりなのによくやってられるよな。
電気・土木あたりは週休1日が基本。
0732名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:58:23.72ID:/4w1NY/ra
エージェントが紹介する企業 ブラック多いよね?口コミサイトみても低評価の数多い
0735名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 7fae-Hwf9)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:02:04.29ID:IDp3vGUa0
高速道路子会社から内定出たわ
年収は多くはないが茄子4.3と年休126日以上あるからこのご時世にしてはいい方だと思いたい
0737名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a33c-WJBp)
垢版 |
2021/02/24(水) 07:03:41.32ID:mglISliR0
自分の作ったもので人が喜ぶ仕事したい…
アルバイトとかゴミみたいなことしてると何かしたいこと見付かるかもよ
こんなくだらない仕事よりも、これがしたいってなる
生きるのつら
0740名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM87-LBSK)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:22:50.14ID:0zMto8olM
>>738
でも手にウンコ付くのはNGプレイなんだよね
0744名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1383-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:33:45.43ID:JCIU9lbj0
うんこはすぐ慣れるって介護行った人は口を揃えて言うよな
人間関係とかのうんこ以外の部分に嫌気がして辞める人が多いらしい
それで年中人手不足で20代なら誰でも採用
0745名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1383-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:36:10.91ID:JCIU9lbj0
知り合いがケアマネで今は訪問とケアプランが仕事だけど
訪問介護や施設で旧ヘルパー1→介護福祉士の頃は腰を痛めてた
20代の頃ね
年収はケアマネより介護福祉士の方が今はいいらしい
0747名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff16-uhMD)
垢版 |
2021/02/24(水) 10:34:34.38ID:YmyTTFS+0
1月の都内のコロナ死亡者の感染経路を見ると介護施設がとても多いランキングなら1位

死んでるのも年寄りだがら別にいいがコロナになったら毛が抜けるとか気胸やられたりは若いやつでもきつい
0750名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-s9Du)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:45:08.57ID:HUQ3YWhId
26歳経理ですが年収330万円、年休122日
残業平均12時間前後
終わってますか?(泣)
0751名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM87-LBSK)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:49:35.36ID:0zMto8olM
彼氏が介護士だったら嫌だよね
手にウンコ付いてたら嫌だな
0752名無しさん@引く手あまた (テテンテンテン MM7f-aro3)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:19.34ID:jEPKnbWFM
認知の利用者から殴られたり噛まれたりしても被害届出せないみたい
認知だから仕方ない&利用者の家族もやっかいみたい
利用者がいないと経営成り立たないから
介護保険とか税金でやってる事業だし
殴り返してバレたら一発解雇な上に傷害か暴行で逮捕
でも認知の利用者へのリターンは多かれ少なかれやってる介護士多くて見て見ぬフリらしい
表沙汰になるのなんて氷山の一角だってさ
介護福祉板のスレ読んでて気分悪くなってきて閉じた
0756名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa47-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:32:27.03ID:CRsAeKXra
>>726
5〜だけど、おそらく春闘ヤバイな
0760名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr07-OGyq)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:09:04.73ID:dMEPvcwgr
おれも落ちた後2社しか弾ない
0766名無しさん@引く手あまた (スップ Sd1f-2hsr)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:59:27.32ID:OrVVvHtKd
>>750
経理は管理部門のキャリアが本体であって給料はおまけだろ
月30万しかもらえないが残業しまくり詰めまくりで3年持たない営業職よりも
月20万でも10年後も続けられる経理とどっちがマシかは聞くまでもないこと

経理から営業は30代40代だろうがいつでもできるが、営業から経理は200%無理
0768名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sadf-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 15:26:35.94ID:23bYrzuka
年収以外に妥協点なくても第一金のために働いてるからな
残業して330とか多少どころか低すぎるわ
0770名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff0d-ph+O)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:06:50.75ID:pI7IHumu0
年休72日で手取り12万だった俺は?
0772名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff0d-ph+O)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:17:50.44ID:pI7IHumu0
>>771
新卒で食品工場倉庫
入れ代わり激しい最悪なところだった
0774名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 732c-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:46:03.76ID:ASwXwwbN0
大学中退から一年ぐらいアルバイト→契約社員して去年一回IT会社就職したけど、分けあって一か月足らずで退職したけどそのあとなかなか決まらなくて今24めっちゃ汗ってるわ
0781名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4324-OX0p)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:49.51ID:XwahbZKK0
コロナで求人が無いとか言ってるけど、求人数が少なくなって求職者が増えているだけであって仕事はいくらでもある。25だったら未経験でもいくらでも仕事あるんだからとにかく応募するなり職業訓練するなりすればいい。
0782名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a315-pQAD)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:09.24ID:8jN9/+hh0
入社早々に不出来な自分を披露してガッカリされるのが辛いところ。
面倒見のいい先輩・上司は成長するまで付き合ってくれるけどさ。
0783名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf4c-Lz6u)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:32.85ID:We2zAf8J0
>>780
介護ならめっちゃあるよね(^-^)
0784名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa47-tyRg)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:04:40.36ID:CRsAeKXra
>>769
ごめん無職じゃないし、付け加えると上場なんだ
0787名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:17:06.72ID:iyQ/psI60
でも手にウンコ付くのはかなりキツいわ
0789名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cf50-cPFU)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:50:05.49ID:mE2hzWTR0
>>720
1番と2番がごっちゃになってるよ
0798名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6fe8-Ya/C)
垢版 |
2021/02/25(木) 01:59:11.43ID:Uxspz2OH0
>>796
採用する企業側もエージェントは警戒するから逆に採用率悪くなるぞ。
中小企業ですら訳分からん仲介業者なんか関わりたくないし、ピンハネに加担するメリット1ミリもない。
エージェントの中で1番立場低い奴に丸投げされて終わり。

やりたいこと本当に無くて日銭稼ぎたいなら
Twitterやジモティ辺りで雇って下さいみたいな呟きすればどっかしら拾ってくれるはず。
一人区くらいの給料はくれるはず。まあ社会に溶け込む取っ掛かりにはなるだろ。
0800名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 836d-/8nb)
垢版 |
2021/02/25(木) 08:17:32.34ID:/MKaA4bP0
エージェントって書類の添削のみ利用するのってできる?
求人紹介はしてほしくない
0802名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd1f-95Hv)
垢版 |
2021/02/25(木) 10:59:38.36ID:2GNvpJbOd
保険証をいつなるか催促してもまだかかると言われ伸ばされ3ヶ月後忘れたと言って渡され給料の支払いが2ヶ月半伸ばされ手渡し健康診断ない労災ない残業代もなしそんな会社いるべきじゃないよな
0805名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-s9Du)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:46:50.59ID:Unl4DY74d
>>784
ここのスレタイちゃんと見えてますか?
目と脳の障害者ガイジですか?
0806名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd1f-s9Du)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:32.72ID:Unl4DY74d
有職者の人は別のスレに行って!
0808名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36b-A2vs)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:07:35.12ID:tnAHEbYr0
例えば当人は大学受験が終わったのにまだ大学受験板に常駐してるようなやつ。
で、受験生煽ったり学歴論争に熱くなってたりしてる。
そういうやつはたいてい、大学生活が充実できてないから、未だに古巣に残り続けてるんだろ。

このスレで無職煽ってる有職者も同じだ。
客観的に見て、自分のやってることが無意味で惨めであるという自覚を持ったほうがいいよね。
0809名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36b-A2vs)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:10:15.57ID:tnAHEbYr0
もちろん、大学受験板に大学生の仮面浪人生がいてもいいみたいに、有職者だけど今の待遇に満足できなくて、無職と同じ目線で転職活動をがんばっていきたいっていう人ならこのスレにいてもいいと思う
0811名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa47-tyRg)
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:13.24ID:a13tIpD2a
>>805
そう興奮するなって
俺も過去に世話なったもんだから故郷帰省してるようなもんだ
0816名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr07-OGyq)
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:16.87ID:gBRJKlvjr
面接行ってきた手応え割とあったけど落ちたと考えて生活する
0818名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a324-WTU+)
垢版 |
2021/02/25(木) 22:27:32.89ID:Zt17aFzd0
>>808
ああいう幼稚な煽りはネラー特有の習性だからね
話者数10倍の英語掲示板ですらこのレベルの異常者は見た事がない
何故ここまで陰湿で下劣なキチガイが増えたか?
理由は簡単。
毎日2chばっか見てると、そこで目にしたキチガイの言動を脳が勝手にコピーして
キチガイの人格が乗り移るから。
心理学ではこれをモデリングというらしい。
こうして流行病のような形でキチガイの思考が広まった結果、スレタイ無視の煽り猿が誕生するってわけだ。
0819名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-LBSK)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:36:47.17ID:FQeFk7zg0
毎日思う
この会社にワイの未来は無いと
0820名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 836d-55la)
垢版 |
2021/02/25(木) 23:59:03.75ID:cBu9Bhp90
20代終了まであと3年しかないし、本気で転職するなら今しか無いんだけど希望の業界の優良企業2社にやっとこさ最終面接まで辿り着けたのに落ちた↓
うち一つは内定辞退した奴の気が変わって、急遽辞退取り消しとかまじで原辰徳
0821名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa02-tYxN)
垢版 |
2021/02/26(金) 02:34:56.68ID:5UszyBi4a
辞退した奴なんか続かないだろ
初っ端からそんな調子で
0824名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM93-yPak)
垢版 |
2021/02/26(金) 08:25:18.48ID:SLHxuvCiM
どうせ続かないのが分かってるから就活のやる気が起きない
0837名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW eb61-HiSS)
垢版 |
2021/02/26(金) 12:02:13.08ID:p+WFdlru0
web面接中に宅配便きてテンパったから詰んだ
0843名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW cb24-G8nC)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:00:43.54ID:bxv1lwao0
楽そうとかじゃなくて本当に純粋な気持ちで事務の仕事やりたいんだけどどう言語化すればわからない
前職でそう思うようになったんだけど何かエピソードがあったわけじゃないし
ただああいうポジションで職場を支えてるのっていいなって思っただけなんだが
誰かたすけてくれ
0845名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 18:23:45.87ID:TyT4Aeco0
今26だけど近くの小売のアルバイト受けてきた
準社員、正社員登用もあるみたいだから受かるといいな
0847名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacb-tYxN)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:38:24.62ID:fr/wGvFQa
小売の未来なんて真っ暗な気しかしないが
0848名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb15-RATT)
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:40.29ID:DozNidnX0
>>841
20代なら大丈夫。
0857名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6389-/wOo)
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:27.07ID:iDjMNFse0
個人名まで書いて大丈夫か?
0858名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 21:21:13.93ID:TyT4Aeco0
バイトでいいのと言われても働かないよりはいいと思います
0859名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 4a60-jB1a)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:03:50.43ID:I771GlLY0
去年は書類選考で落とされずに面接までいけてたのに、
今年に入って4社ほど応募して全部書類で落ちて、面接すら受けれない…
24歳でまだ第二新卒だから無職期間1年空いてても少しは書類選考通ると思っていたら全然ダメ…
ここの方たちは書類選考は通れてますか?
0861名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2f-Wanr)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:34:04.00ID:75Qe8FU4a
小売のバイトから正社員は大手だと厳しいからなぁ
社員から声がかけられて年1あるかないかの登用試験を突破とかね
あれなら中途で正社員から受けた方が楽かも
待遇も社員と非正規では休暇制度から給与賞与なんから違うがやることは一緒とか
半年か一年たたないと寸志すりゃ出ないとかあったな
0862名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/26(金) 23:55:23.00ID:TyT4Aeco0
>>860 なら君は介護やればいいんじゃない?他人の排泄物の処理とかできないて思ったから介護職は選択肢にないです
0863名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36d-59BJ)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:19:16.54ID:TsLHaw4x0
>>859
dodaで75社応募して16社一次面接まで行って2社最終面接まで行って2社お見送りだよ(27歳♂)
笑ってくれ
0864名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb15-RATT)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:25:41.32ID:/cn7Dmk20
>>863
受けないで後悔するより余程マシ。
その積極性は見習わなきゃならん。
0865名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdea-Fapb)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:33:51.27ID:O4hO+8b/d
そんくらい送ってもアラサーだと厳しいよな…
0867名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9e4c-1CLm)
垢版 |
2021/02/27(土) 00:49:26.31ID:avOfZd030
一人でいっとけ
0869名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa02-tYxN)
垢版 |
2021/02/27(土) 01:01:25.30ID:m5GL6uR4a
>>859
第二新卒とかあってないようなもんだろ
0870名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8a0d-KmXo)
垢版 |
2021/02/27(土) 03:52:26.92ID:p+H0znLj0
3年ニートの俺はもう終わりだ
近場には正社員はあるんだが年休88日とか72日とかしかない
バイトは時給850円しかないし
0871名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 2a6f-yoGY)
垢版 |
2021/02/27(土) 05:24:43.71ID:k7JqBAet0
登用制度なんかに夢見るのはやめとけマジで
自分も経験あるけどあれは正社員様の半分以下の年収で正社員の倍以上の仕事を何年もこなして初めて登用候補に上がるやりがい搾取制度
そこまでしてでも働きたい憧れの仕事だって言うのなら俺は止めないが
0876名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 0771-aNwv)
垢版 |
2021/02/27(土) 09:04:56.13ID:Er0AY3V+0
職務経歴書が何かわかってない時点で転職は難しいと思うよ
0883名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdea-Fapb)
垢版 |
2021/02/27(土) 10:53:58.30ID:1Wv8+kDmd
マウントレス増えてきてガチ低スペの俺は悲しいよ
職務経歴なんてスカスカの内容盛って書くくらいしかできんわ
0885名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 836d-fyPA)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:13:23.29ID:5rsgDfRS0
マジカ…いまそんな厳しいんだ
何も考えず短期離職しちゃったよ
0886名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sacb-tYxN)
垢版 |
2021/02/27(土) 11:15:58.44ID:02jidydia
介護とか大型連休ない
昼夜土日関係なくジジババに尽力、それで低賃金
0892名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ c3aa-KOnT)
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:03.82ID:kghxVG/s0
別に障害なくても入れるよ
低賃金って言うけど結局仕事って続けられなければ意味ないだろ?
すぐ辞めた結果が今じゃないのか?

作業所は少なくとも上司やノルマで詰められることはない
0893名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b324-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 13:42:40.78ID:9Ye1lxBT0
20代だけどブラック企業に入るくらいなら
警備会社に入った方がよほどマシ。
ダブルワークokのところもあるし
0894名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 14:33:21.47ID:PjXegnMF0
25歳文系修士卒で半年で退職して今転職活動中なんだが自分で何がしたいのか分からなくなってきた
現場で働く仕事が辛かったから中の仕事を探しているけどそれで良いのか分からないし
本心から言えば創作をやった上で自立するための金が欲しいだけだから根本の軸が分かってない
ただ対人で中でやる仕事がしたいだけで他が分からなくて辛い
0895名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb15-CIDx)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:15:34.35ID:/cn7Dmk20
一旦は人手不足な業界で職歴積んだ方がいいかもね。
0896名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp03-aNwv)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:27:15.23ID:ApPu9U9Zp
>>894
自立して創作で金稼げる自信があるならクラファンでもやれば?
すぐそれが出来ないなら一生できないし言い訳ばかりで終わるから諦めな
0897名無しさん@引く手あまた (アウアウオー Sa02-tYxN)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:35:37.87ID:1j15QD/qa
>>889
"元"住民で今や大手自動車会社社員なんだ、うん
人生どこで転機訪れるか分からんよ
0898名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 17:49:55.32ID:PjXegnMF0
>>895
人手不足な業界か
希望というか一応研究に近い業界に進みたいって思ってはいるんだが倍率が高めで…何回か挑戦してるけど失敗してるから時間だけ優先にした方がって思ったりもして…
>>897
今は力が足りないのとそれ以上に実家住みだから早く自立したい気持ちが大きくて安定した仕事に就きたいんだ
駄目な言い分なのは承知なんだが1年2年励んでから挑もうかと
0903名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp03-aNwv)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:12.60ID:ApPu9U9Zp
>>899
時間浪費すれば進みたい業界とやらに入れる自信があるなら好きなだけ時間使えば?
入れる能力が有ればとっくに入れてるだろ
そのままこどおじコースだな
親の介護がんばれ
0905名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/27(土) 18:58:15.83ID:8MDlrFWq0
>>904 25ならもうやりたい業界でなく、やれる業界入って収入得て両親に楽させてあげたら?
コロナ禍で様々な業界に変化でてきてるし、失業者も増えて採用枠も減っていくんだからやりたい業界に入るのは難しいよ
0906名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:59.53ID:PjXegnMF0
>>905
一回絶対に嫌な条件を見直して譲らないといけない部分は譲って入れる範囲で見直す形になるのかな
とにかく3年は耐えてそこからその職種にずっといるか再挑戦するか考え直す感じかな
0907名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:15:47.86ID:8MDlrFWq0
>>906 時間は待ってくれないからとりあえず続けられる業界選んで働いたほうがいいね
本気で行きたい業界あるなら君の言う通り働きながらでも行きたい業界を受けたり、その業界の勉強もできるでしょ
働いてるうちに他の業界に興味でたりするかもよ
0909名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:38:20.68ID:PjXegnMF0
>>908
前職をそれで現場系の機械を扱う仕事を選んで関心を持てなかったのが大きくて…
強いて言うなら文章で立ちたいけど今実績ないしそういう募集こそ経験者のみだし…
ひとまずは正社員の方が安定するんじゃないかと思って
今はBtoBで対人中心の仕事を希望して営業を見てる
0912名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/02/27(土) 19:59:00.28ID:8MDlrFWq0
無職でも一人暮らしか実家暮らしのこどおじかじゃ全然違うけどね
自立もできてないやつばかりじゃないの?
0915名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36d-59BJ)
垢版 |
2021/02/27(土) 20:58:24.07ID:TsLHaw4x0
ちょっと何言ってるかわ(ry
0916名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ded6-77Ms)
垢版 |
2021/02/27(土) 21:35:46.81ID:njWDb65w0
文章か…今の流行りじゃないし廃れて来てるけどブログやるとかレビュー書くとか
元手掛からないしやってみるのは?文章力とか書いてなんぼだし
話しが上手い人って構成力高い人が多いから営業はその点良いかもね
0917名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b15-yPak)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:28:32.08ID:lVbPVO6o0
エロ漫画のreviewでもやるか?
0918名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6389-jB1a)
垢版 |
2021/02/27(土) 22:29:07.62ID:PjXegnMF0
>>916
前職で働いてて思った以上に人と話すのが好きなのが分かったのと
金に目ざとい部分があるのに気が付いて営業はどうかなって思ったんだ
今も少しは学んでるが落ち着き次第独学で文章でやっていける術を身に付けようと計画してるよ
今営業とかで入りやすい業界ってなんだろう
0920名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW c36d-59BJ)
垢版 |
2021/02/28(日) 00:13:11.75ID:UHXDiUCg0
人間誰しも楽な方向に行きたがる種族だから、皆そう思ってるはず
宝くじで5億円ぐらい当たらねえかな〜
たまに贅沢するぐらいであれば一生働かなくても生きていけそう
0926名無しさん@引く手あまた (スッップ Sdea-jB1a)
垢版 |
2021/02/28(日) 10:28:34.08ID:L8Y/9SRSd
良レスあったから転載
お前らも早く働けよゴミカスニートども

【JSDF】自衛官候補生Part94【国防】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1585893313/738

738 名前:専守防衛さん (ワッチョイ 6a7c-rtR5) [sage] :2021/02/28(日) 10:23:54.48 ID:Rd6e3xdy0
筆記である程度の常識ない人一掃できるからいいんじゃないの?
そんなの入ってきても問題しか起こさないからだろ
仕事なんかなんでもあるだろ、介護とか他にも人のためになる仕事はあるぞ
欲張るから職がないとわめくんだよ
0933名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6b15-yPak)
垢版 |
2021/02/28(日) 13:39:20.70ID:qKlJ2VqG0
>>636
( ゚இωஇ゚)駄目だ・・。涙が止まらない・・。
0935名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6f3f-Wanr)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:09:02.70ID:OqpbgBcd0
>>928
勉強してないと脳みそが退化してくるよな。字を書くのも計算も遅くなるし
0936名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2f-1CLm)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:57.90ID:tGaGQwvTa
皆でマウント取り合おうよ(^-^)

ね?
0938名無しさん@引く手あまた (スフッ Sdea-Fapb)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:22.91ID:BnxgK/7Nd
毎日が絶望 毎朝起きたら死にたくなる それが無職
0939名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb15-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:45.51ID:Arx8YLJR0
とりあえず何かやればいい。バイトでもクラウドソーシングでも。
0940名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-yPak)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:49:34.57ID:v1hTFadg0
( ゚இωஇ゚)

駄目だ・・。涙が止まらない・・。
0946名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ cb15-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:26:56.62ID:Aw5elOD/0
しっかし警備は拘束時間がやたら長いな。楽だけど。
あと職歴として評価されないってのが痛いな。
0948名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM93-yPak)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:29:27.10ID:3LI/j1FdM
>>942
エヴァ関係ないよね?え?
0954名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5f2c-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:51.29ID:fdUSHpHu0
今24で去年の12月ぐらいに退職して、今から就活しようと思うんだけどいつ内定もらえるかもわからんからバイトしながらってありなん?
0955名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9f3b-louj)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:13.67ID:pTjCs+w20
>>954
バイトしながらはありだけど、繋ぎのバイトや派遣のつもりで就職決まらずに気づいたら1年っていうのがボコボコいる。
前職退職後から半年以内に就業決まらないとかなり詰んだ状態。
0957名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6389-/wOo)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:58:01.71ID:2fsRNyRV0
とりあえず失業保険貰っとけばいいやん
0958名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8a0d-KmXo)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:10:31.46ID:vDZ9nLpK0
5年ニートしてるしもう就職無理だ
田舎だし楽そうな短時間のはない
シルバー人材センターの仕事俺に回せやー
0963名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6756-Fapb)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:00:37.35ID:Ql6yek9P0
介護も今厳しいのか
まあ絶対いきたくないからいいけど
0965名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6389-/wOo)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:35:03.72ID:2fsRNyRV0
介護が上から目線とかはありえない
0966名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8a0d-KmXo)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:54.40ID:vDZ9nLpK0
4月オープンの旅館のお皿洗いスタッフのアルバイトに応募した
絶対あんまり客こないだろうし仕事なさそう
0967名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 3a20-vQxt)
垢版 |
2021/03/01(月) 17:10:52.63ID:C4VvG/rO0
小売のアルバイトすら落ちた
家にいても迷惑かけるだけだし、死にたい
0977名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 6715-qn7m)
垢版 |
2021/03/01(月) 18:56:49.78ID:YX4n285l0
>>959
>>910で「マウント取ってる奴」に現実見ろと言ってる
それに対してお前は>>914でお前もなと返してる
関係無いやつならわざわざ返信しないだろうに返信する時点でお前はこのスレでマウント取ってた奴ってことだ

これ以上の説明いる?w
0978名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW b324-jB1a)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:05:45.39ID:nt6cNkBl0
JRも新卒採用半分か....
TLで就職氷河期に突入したとか言ってるけど
大手の方だけ見ててそう。
中小か零細探せば採用される所はあるだろうから、実際は氷河期はまだ訪れていない。
まぁ、中小や零細なんてほぼブラック企業ばかりだろうけど。
若者は今後はブラック企業に入らないといけない時代が遂に来たんだな....
0979名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sa2f-59BJ)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:08:44.43ID:NNIgRgzaa
転職サイトで万年プレミアムオファー出してる企業ってもれなくブラック臭はんぱないな
オープン◯ウスとか、東建コーポ◯ーションとか、大東建◯とか
0980名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 3a20-KOnT)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:11:14.74ID:BjVQMH990
働きゃあ金もある程度入ってくるし、妥協してグレー中小あたりに入って
ひたすら市場が好転するのも待つしかないんだろうが
少なく見積もっても好転するころには30代に突入しちゃってんだよなーっていう
0981名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 9e4c-1CLm)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:18:02.81ID:C9FqTOpV0
お前ら全員介護やれよ
高望みはやめとけ
0982名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 836d-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:26:50.46ID:u3HUzqBV0
自分の世話すらまともに出来ねぇのに介護なんて出来るわけねぇだろ
ちょっとは考えろや
0988名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 836d-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 19:43:05.20ID:u3HUzqBV0
筆記試験ないところじゃなきゃ無理よ
精神的にも絶対に無理。
0990名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 6389-/wOo)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:04:54.88ID:2fsRNyRV0
介護が上から目線とかはありえない
0992名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Sp03-YQ46)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:18.19ID:kfrvIJ7ap
課内に鬱で長期休暇2人、パワハラで辞めた人1人いて係長は昨年課長にぶん殴られるような田舎のブラック事務
職場の雰囲気悪すぎて、頭おかしくなる前に辞めたい
1、2年くらい生活できるくらいの貯金はあるけど期待してくれてる親に話せない。来年29だし踏ん切りつかない
0994名無しさん@引く手あまた (バットンキン MM93-yPak)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:39:39.34ID:3LI/j1FdM
>>992
29かぁ。逃げの転職なんかしてる場合じゃねぇな。
分かってんだろ?
0998名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW ff15-yPak)
垢版 |
2021/03/01(月) 22:28:01.86ID:Top3O6oo0
30になったら笑えねぇからなぁ
カモンメーン?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 22時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況