X



政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/05(火) 18:23:23.09ID:VAadoPEa0
近年になり急に氷河期世代の救済が叫ばれてきました。
国内社会問題の根っこには必ず氷河期問題が潜んでいることに誰しも気付き始めたようです。
新型コロナウイルスのニュースで影が薄くならないように、または選挙対策のための一過性の現象で終わらせないようにもっともっとどんどん救済を呼びかけていきましょう。

関連リンク

内閣官房就職氷河期世代支援推進室
http://mobile.twitter.com/hyougakishien
国家公務員試験採用情報Twitter
https://mobile.twitter.com/jinjiin_saiyo
就職氷河期世代支援ポータルサイトゆきどけ荘
http://www.gov-online.go.jp/cam/hyougaki_shien/index.html

前スレ
政府は氷河期世代への無条件救済措置を採るべき18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1605911380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:58.38ID:0zuXXQLq0
一方的にボコられてるくせに負けを認めないカスって感じかな。
0902名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/13(土) 23:54:28.67ID:0zuXXQLq0
というか、どっちもどっちに持ち込もうとするの得意よなwIDコロコロバレてるぞwww
0903名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:02.12ID:YKVw14/R0
別人なんだけど
気に食わないこと言うのが現れたら自演扱い
都合の悪いこと言われたら自演扱い

アッタマおかいしいんじゃねえのお宅
0904名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 00:56:23.36ID:6JpFuCBp0
日が変わったら湧いてきたか(^^)
恥の上塗りはその辺にしとけ(^^)
0905名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 01:04:13.25ID:GYTUVqX7O
反日工作業者って絶対IDコロコロだよな
具体的な事は何も言えない
日本語不自由
煽るだけ
ってな
ワンパターン
0906名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:40.22ID:QT7RV5Cj0
氷河期負け組ってメンタル病みか発達障害ばかりなんだろうな。多分、どの時代に生まれても底辺なんだけど、氷河期を言い訳にしてるだけ。戦後の焼け野原なら物乞いか餓死してんだろう。ならば放置してホームレスにでもさせておけよ
0908名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 12:47:40.72ID:GYTUVqX7O
IDコロコロ
0909名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:47.79ID:+jzeDYtL0
>>907
座敷わらしならぬ座敷おじさんだな。
座敷わらしと違うのは住みつかれるとその家は不幸になるということ。
0910名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 14:51:06.57ID:aWgEM0O20
底辺フルボッコwww
0911名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 20:07:09.60ID:QT7RV5Cj0
>>909
貧乏神だよな。ただ将来の危機感とかないのかね?別に働いている子供部屋おじさんはいいよ、ただの独身だから。
だけどニートとか、両親亡くなったら、家の固定資産税や管理費すら払えなくなる。まぁ、売るしかないだろうけど兄弟いたら売却税もあわして大半持っていかれる。数年しかもたないわな。今、100万のヒキがいるらしいから、20年後には60代の氷河期ホームレス大量発生は不可避だな。
0912名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 20:29:32.03ID:GYTUVqX7O
IDコロコロ煽るだけの反日業者
具体的な事は何も言えない
0913名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:24.55ID:Reyg0noF0
レスバトル繰り返していいとこだったのにアンカーミスで途切れちゃった
この事実に気づける知能はあるのだろうか
0914名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:21.43ID:f3I0RWlI0
底辺ボコボコにされて逃げちゃったw
自作自演毎日毎日一生懸命使いこなして頑張ってたのにねw
バレバレだったから仕方ないねw
0915名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:17:04.96ID:6JpFuCBp0
>>913
お、やるの?
ミスじゃないでしょ、それ君のレスじゃん。知能はありますかね?
0917名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:21:51.88ID:6JpFuCBp0
IDコロコロさせながら必死で抵抗したけど全部バレバレで結局逃走したど底辺が何言ってるのかなぁ。

俺がいないと思って不意打ちしたつもり?全部そんな魂胆もバレバレだからw
君の知能レベルなんか全てお見通しw
0918名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:23:00.05ID:6JpFuCBp0
>>916
鏡見えまちゅか〜(^^)
0919名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:33:05.56ID:Reyg0noF0
深夜の常駐自慢はニートのたしなみってか
不意打ちって言葉は即レスしないと負けるとでも思って出てきたわけか
0920名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:34.06ID:6JpFuCBp0
>>919
キミ前もう何年も前からこのスレに居座ってるって言ってたじゃんw
流石にびっくりしたね。
0922名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:02.96ID:F9F116B10
周囲の人間がグルになって自分を貶めようとしていると思い込む精神の事例があったような…
0923名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:07.13ID:6JpFuCBp0
別ID使いこなす手口はいつも通りだねぇ。
ほぼ同タイミングでうまく連携するあたりはいつも通りの手口でバレバレ。
ほんと気持ち悪いよ、お前。
0925名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 01:37:34.40ID:VW4LUAh/0
自分に好奇の目が注がれてることに気づいてないんだろこのアホは
こういう手合いは自分は正常だと確信してるから質が悪い
0926名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 01:58:41.16ID:LEauL2mN0
>>924
結局議論も謝罪も逃げ続けてるやん?キミ。
何やってるのかなぁ?底辺であることが明らかになった今、ウジ虫のくせに何まともなフリしてんの?
0928名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 05:15:06.34ID:oZTNrn8f0
氷河期負け組ヒキは暇で羨ましいな。この時間に外に出るのは寒くて辛いわ
0931名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:36.01ID:htnDoIj+0
いよいよ、淡路に本社移転や。氷河期負け組も急げ!
0932名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:30.56ID:VWpb5EAJ0
とりあえずバカで筋トレくらいはできるだろうから鍛えといたら?今後も肉体労働は無くならないよ。
0933名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 14:01:33.45ID:iPpvjxTG0
これを見るとホリエモンが一番まともに見えるわ、こいつが総理で良いわ・・・このまま日本が破綻するよりマシ
日本は間違いなく異常だわ

※下記は引用
さて、今日こんな記事を読みました。
ホリエモンさんの記事です。
***
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであること。
アメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけ。
こんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする。
他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状。
社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。
0934名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 14:02:51.79ID:iPpvjxTG0
(中略)
このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。
以下のグラフ。
いかに日本が異常か分かりますよね。
なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。
派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。
人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。
どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。
以下は派遣労働者のグラフですが、どんどん増えてますよね。
派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。
紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。
派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。
なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
0935名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 14:07:48.19ID:YwLTQfRM0
制度が駄目なら別に滅びても良くないですか
だって恐竜だって一度は滅びてますよ、日本も滅びるべきだよ
戦争みたいに焦土化して再生しないと悪い所を治してるだけじゃ永遠に治らない
0936名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 14:30:35.48ID:koLEWig70
トラック免許補助か・・応募してみるか→終了しました
0937名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 15:32:40.29ID:VWpb5EAJ0
焦土化したらお前らみたい底辺が真っ先に死ぬんだけどね。
小泉改革支持したお前らがバカなことは火を見るよりも明らか(^^)
まさに反日おバカ集団(^^)
0938名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 16:06:01.23ID:Y/usbZCm0
前回の選挙だと若年層の与党支持率最大だったんでコロナ不況も自業自得な、マヌケ。
こうですよね
0939公務員に採用するしかないよ
垢版 |
2021/02/15(月) 17:40:52.36ID:mBzI+pHF0
■ 公務員総合偏差値ランキング■(最終確定変更不可)
77:国家T種(財務省・外務省・総務省=旧自治省・警察庁・内閣府)
76:国家T種(国土交通省・厚生労働省・金融庁・会計検査院・人事院)
75:国家T種(環境省・防衛庁・法務省・文部科学省)、国家T種(国土交通省土木技官)
72:国会図書館T種、衆議院T種、参議院T種
71:国家T種(財務局・税関・独法)、国家T種(その他技術系)、防衛大学校、郵政総合職
============(超えられない壁)==========
69:東京都庁T類(事務系)、裁判所事務官T種、外務専門職員、航空保安大学校、気象大学校、自衛隊幹部候補、海上保安大学校
68:特別区T類(事務系)、政令指定都市上級(事務系)、参議院U種、衆議院U種、家庭裁判所調査官
67:県庁上級(大都市圏事務系)、国家U種警察官、国家U種(本省)、都道府県警察官推薦組
66:県庁上級(中都市圏事務系)、労働基準監督官、裁判所事務官U種、防衛庁U種、国家U種(財務局、経済産業局)、航空管制官
65:県庁上級(田舎事務系)、国家U種(地方:管区行政評価局、管区警察局、運輸局、地方整備局など)
  国税専門官、法務教官、政令指定都市(技術系)、特別区T類(技術系)、東京都U類(事務系)、特別区U類(事務系)
64:中核市(事務系)、国家U種(地方:労働局、社会保険事務局、農政局、森林管理局、航空局など)
  県庁(技術系)、国家U種(地方整備局土木)、東京都U類(技術系)、中核市(技術系)、特別区U類(技術系)
62:国家U種(森林管理局林業、農政局農業土木)、特例市(事務系)、教員
============(超えられない壁)==========
55:特例市(技術系)、市役所(事務系)、国立大学、国家U種(その他技術系)
54:都道府県大卒警察官、市役所(技術系)、独立行政法人
53:裁判所事務官V種、参議院V種、衆議院V種、国会図書館V種、国家V種(行政)、大卒消防官、国立病院
52:皇宮護衛官、 入国警備官、国家V種(税務)
51:防衛庁V種、海上保安学校、都道府県初級
50:町村役場
49:郵政内務
45:郵政外務、都道府県高卒警察官
40:刑務官、高卒消防官
35:自衛隊曹候補学生
30:自衛隊曹候補士
20:自衛隊二等陸海空士
0940名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:20.38ID:mBzI+pHF0
69:東京都庁T類(事務系)、外務専門職員
68:特別区T類(事務系)、政令指定都市上級(事務系)
67:県庁上級(大都市圏事務系)、国家U種(本省)
66:県庁上級(中都市圏事務系)、国家U種(財務局、経済産業局)
65:県庁上級(田舎事務系)、国家U種(地方:管区行政評価局、運輸局、地方整備局など)、国税専門官、東京都U類(事務系)、特別区U類(事務系)
64:中核市(事務系)、国家U種(地方:労働局、社会保険事務局、農政局、森林管理局、航空局など)
62:国家U種(森林管理局林業、農政局農業土木)、特例市(事務系)
55:国立大学
54:独立行政法人
53:国家V種(行政)
52:国家V種(税務)
0941名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:54.21ID:rPrQp5mLO
反日工作業者は在日ナマポ
0942名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 20:33:16.16ID:oZTNrn8f0
氷河期負け組は公務員が羨ましいだろうwちゃんと勉強してたら人生変わっただろうにな。
0944名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 20:41:26.97ID:pOcvfPw00
 
【五輪】「無報酬」と胸張った氏 五輪納入業者などから年6000万円献金 ★5
/newsplus/ 1613363296/

2 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/15(月) 13:260 ID:ReKPE40

J民党=癌
民主党=擦り傷

目に見える傷ってだけでピーピー泣き叫んでただけなんだよね結局

優先して治すべきはどっちか火を見るより明らか
 
0945名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 20:52:43.19ID:oZTNrn8f0
>>943
俺が公務員なんて一言も書いてないんだが、糖質は病院に帰れよwwww
0946名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 21:00:43.17ID:isHRvNGD0
お前も羨ましがってたわけか
勉強ちゃんとやんなかったのがいけなかったんじゃね?
0947名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:37.24ID:zt9eA2n/0
>>943
氷河期救済とか喚いてる奴が何言ってんの?www
0948名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 21:31:10.76ID:9Fib9n1D0
>>946
また湧いてきたwwww昨日泣きながら逃げ回ってたゴミのくせに元気いいねぇ笑
0949名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:11:28.89ID:rPrQp5mLO
反日のIDコロコロ在日ナマポは
誰も聞いてないのにアリバイ作りで仕事人アピールするが
時間帯がおかしかったり
具体的なエピソード何も言えないから
バレバレなんだよね
0951名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:34:35.74ID:9Fib9n1D0
>>949
みんな具体的に言ってあげてるじゃん。肉体労働しろとか淡路島とかね。具体的に言わないと何もできない人間にはそれくらいしかできないだろ。この歳にもなって何言ってんの?普通は若手や後進を育てる時期だよ?
>>950
頭大丈夫でちゅか?
0952名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:36:08.63ID:isHRvNGD0
具体例って君の話だと思うけど
反射的にミエナイキコエナイしちゃうのが身に付いた所作なんだなとしか思えん
0953名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:41:12.99ID:9Fib9n1D0
俺のこと反日反日とか言ってるみたいだけど、ちゃんと九段にもお参りもすれば、底辺なチミ達より納税もしております(^^)
国の負担にしかならない底辺君たちはパヨちん一等もろとも行ってもらえるとこの国のためになると思います(^^)
0954名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:45:12.36ID:9Fib9n1D0
>>952
話逸らすことしかできなかった蛆虫君(^^)IDが変わった途端まだ恥ずかしげもなく書き込みできるメンタルだけは立派(^^)
反日連呼君と今日も仲良く連携されて何より何より(^^)
0956名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:42.74ID:9Fib9n1D0
>>955
それしか言えないの?中学生かな?あ、脳みそ中学生か(^^)
でも残念、中身は底辺おじさんだったね!(^^)就職ちゃんとできなかったから大変だね!(^^)
0957名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 22:58:55.67ID:VW4LUAh/0
もうこのスレが終わるまでこの不毛なレスバは続くんだろうな
次スレでは基地外2匹はきれいさっぱり消えて欲しい
0959名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:13:27.08ID:9Fib9n1D0
>>958
お前は間違いなく基地外だよ(^^)
湧いて出るたびに徹底的にバカにし倒すからね(^^)
0961名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:17:47.51ID:rPrQp5mLO
日本人が悪い、反日在日上級売国政府企業は悪くない
IDコロコロ反日工作業者
今日も元気に連投中
0962名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:20:18.40ID:SsLj7Izt0
まずは皆で一致団結して今年の総選挙で野党第一党に投票すること
自民党政権にお灸を据えるのだ
0963名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:21:59.50ID:9Fib9n1D0
>>960
ID変えれば。得意だろ?見苦しい。
0964名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:21.16ID:rPrQp5mLO
>>962
ダウト
日本人の為に動く与野党は皆無
日本人が立党するしかない
それが出来ないならこのまま反日に食い殺されるだけ
0966名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:41:25.92ID:oZTNrn8f0
淡路モデルの成功と横展開、独身のナマポ廃止、小梨税の導入をマニフェストに日本を救済しろ!
0967名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/15(月) 23:45:00.18ID:rPrQp5mLO
反日工作業者の考えがよくわかるわ
このIDコロコロ見てると
0969名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 07:23:15.15ID:/WpsRwRs0
4月からはお役所勤め
自民党様様ですわ
今年の総選挙ではもちろん応援させてもらいまっせ
0970名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 08:44:43.69ID:f600FQKl0
>>969
良かったね!氷河期負け組は涙目だろーな
0972名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 10:33:45.05ID:f600FQKl0
>>971
憧れというか、氷河期負け組が地下労働場でリアルカイジする姿を見たいという気持ちは皆あるだろ。
0973名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 10:34:58.55ID:F/YTbXvwO
IDコロコロのお寒い自演
0975名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 12:21:00.49ID:LkZ9tusN0
今子供作れても10年後には52歳
子供が20歳の時は62歳
終わったなぁ
0976名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 12:45:12.22ID:F/YTbXvwO
もう作れるか、作れないかだからそんなん関係ねーよ
少子高齢化なのに、日本人への年齢学歴経歴差別は徹底してる
そんで在日移民だアールセップだろ?

反日
0978名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:02.92ID:F/YTbXvwO
氷河期ってのは日本の本来のメイン層だからな
ここを攻撃するのは反日そのものだからな

氷河期差別
学歴差別
年齢経歴空白差別
日本人差別
在日上級売国奴の火消し絶賛擁護
IDコロコロ荒らし工作業者は全板これを共有してるからな
0979名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 12:57:39.36ID:F/YTbXvwO
おっと
反日フェミ
人権屋
も忘れてた
0980名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 13:23:42.56ID:f600FQKl0
>>975
そんな人は普通にいる。第二子誕生の時に40代なんて都内では普通にいるんだから。
0981名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:00.11ID:f600FQKl0
>>976
差別?具体的に何されたんだよ?病気だろ、おまえ
0982名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 16:18:19.95ID:mqLj/KZu0
>>978
IDコロコロ二刀流先輩チワッスw
今日も暇そうっすね
では、本日も日本のために5chに書き込み頑張って下さいww
0983名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 17:38:34.36ID:rX2hJhms0
底辺でこのスレで必死で書き込みとか人生終わってるよな。
0984名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:55.76ID:DRtW338n0
氷河期負け組の大半は諦めてるだろ。再チャレンジ公務員になる奴もさすがにヒキニートなんてほとんどいない。
0985名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:26.86ID:F/YTbXvwO
IDコロコロ
0986名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:12.84ID:Hu1S2DEJ0
やはり俺なんか警備のアルバイトで食いつないでいくしかないですね。
0987名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 21:04:30.28ID:DoJoM1z/0
>>986
営業やりなよ
0990名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:31.93ID:+UZvnNCX0
>>482
> 退職金すら出ない日本の無名中小IT企業よりずっとマシってことですな。


悲劇だよな氷河期層が入っていったSIやSESは
0994名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 07:17:21.55ID:vP6yFPBG0
>>975
子供が新卒で大手企業に就職出来ても身元保証人が還暦過ぎの老人じゃ相手にされんよ
0995名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 07:18:41.90ID:vP6yFPBG0
>>972
淡路島はアルカトラズ島みたいになるんじゃね?
0996名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 08:04:29.13ID:PEI28K1r0
流石にそれは言い過ぎ。身元保証人なんてのは取らなくなってきてるしね
0997名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 10:48:59.73ID:+JJZFUrY0
>>994
世の中の権力者の大半が還暦過ぎてるだが。おまえはどこの異世界に住んでる?
0998名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:24.78ID:+JJZFUrY0
>>995
刑務所行くか、淡路行くか二択なら淡路だろ。飯はうまいぞ
0999名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 11:09:47.37ID:nh60a7700
組織の形態を議論するのに、ピラミッド型を前提として、
ピラミッドの角度がどうとか、役職が何段階が望ましいとか、そういう議論はあり得る。
でも、逆ピラミッド型組織が正しい組織なんだって理屈を立てるのは相当苦しい。
ましてや、この形がベストって理論を作るは、絶望的だ。
しかし、現実の日本企業の組織はこういう形をしていた。
長期的展望なんかなくて、行き当たりばったりで採用してるだけ。

        団塊団塊
      団塊団塊団塊
  バブルバブルバブルバブル
バブルバブルバブルバブルバブル
          氷
   ゆとりゆとりゆとりゆとり
     ゆとりゆとりゆとり
       外人外人外人

JR西日本の年齢構成
https://www.westjr.co.jp/company/action/training/img/graph01.png
JAL・ANA
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/32/27868832/img_0
NTT
http://i.imgur.com/b5WRm3Q.jpg
1000名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/02/17(水) 11:10:11.77ID:nh60a7700
それより俺43才氷河期だが、昨年末に高校の同窓会があったんだよ。
数年に一回やってたみたいだが、十年くらい無視してたんだけど、今の住処に近かったから
なんとなく足を運んだのが失敗だった。思ったよりも参加者が少ないと思ったら、昔から仕切屋だった女に

「xx君生きてたんだ!」と言われる。なんだそりゃと思ったら、1クラス40名のうち
23人が音信不通、3人が病死、5人が自殺していた。参加者9人の氷河期同窓会は、無論定番の現状報告がある。
そこで恐ろしい事実が発覚する。俺以外全員独身で、俺も含め正社員は一人も居ないのだ。

女どもはすでにバアさんになりかかってるし、男は皆くたびれている。俺が子持ちだという話をすると
大いに驚かれ祝福されたが、その時の彼らの目はどちらかというと嫌なものを見る目だった。
酒が進むと、俺に絡んでくるやつが出てくる。年収はどのくらいなんだよ!とか。

素直に言うと、そんなので子供なんて育てられるのぉ?みたいな話をされる。実際育ててるのだが
お前らの年収はどうなんだよ?と聞き返すと、口を濁される。「いい時は」200万くらい行くよね!とか言われる。
なんだそのいい時はって。なんだかもう無性にその場に居るのがつらくなり、早めに帰ってきた。

就職氷河期だというだけで、なんでみんな不幸なんだ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況