X



パワハラブラック企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 15:40:05.84ID:2Pfx8N1X0
晒したり語ったり自由に。
0007名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/20(金) 22:12:48.23ID:Nw4DysUz0
男のスタッフにはパワハラやイジメがあるハピネットはやめたほうが良い
0008名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 05:04:16.28ID:IccNWM/c0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
給料未払い 退職時の有給消化拒否 年寄りを脅し保証人に仕立て上げてお金を脅し取ろうとする
福利厚生なども皆無 個人情報流出したこともある糞派遣会社

こんな腐れ糞犯罪会社で働くのはやめましょう!
0009名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/21(土) 13:37:37.21ID:xoJWt6kJ0
オーイーエム株式会社
正社員もバイトなどの非正規社員も、古株の女によるあいさつ無視に始まり、嫌がらせがあるから
0012名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 01:49:56.04ID:pVt1+q9G0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
0013名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/22(日) 13:15:58.14ID:trVXhyYD0
多摩ハウジング
社長が従業員達だけでなく、客にまで罵詈雑言や説教をしていて、色々とおかしい
0014名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 04:10:03.36ID:VUxW2O780
テスエンジニアリング
日常に溢れるパワハラ
0016名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/23(月) 17:28:37.49ID:L+kvyZmn0
株式会社山本工務店だな、社長がキチガイで従業員達にだけでなく、地元のガキ達にも説教をしたり頭を叩く行為を繰り返してる
0018名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 14:27:48.45ID:6gUGnyjJ0
長澤商事
0019名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 18:49:19.39ID:WRwCP7FW0
スクエニの告発文
ttps://kawahara0814.github.io/sqex_leak.io/
0020名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:04.97ID:Sq6c0CzO0
アスカ産業株式会社
資格が無くても働きながら取得させるとうたい採用しておきながら、
無資格で作業をするのを強要する
カスみたいな研修をした後に、その作業を強要してくる犯罪組織のような会社だからやめとけ
平均年収は当然低いし、ボーナスは無しだから
給料の未払いもたまにあるし存在価値がそもそも無い
0021名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 15:13:44.64ID:JktBmI/B0
ケーキを中心とした洋菓子店のプチガトーの店長も狂ってる
毎日大掃除並みの掃除をさせ、客との電話のやり取りは大声が基本と意味不明な事をさせられた
0022名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/25(水) 18:32:41.73ID:bawB5rxo0
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私は中型免許持ってなくて、会社も中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
こっちでやるからって言われたから任したのにな。私が必要ないなら不採用にして欲しかったわ。中型免許取らさないと仕事にならないの会社も知ってるはず。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?結局取らなくてよかったけどね。それ以前に労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。
非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のうんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
個人的に思ったのはかなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
0023名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/26(木) 17:57:05.08ID:ZuEIK68g0
淀コンクリート工業
牛丼屋で酔って寝た部下の耳の穴の中に紅生姜を入れたり、その部下の給料を取り上げたりしてる奴がいた
0024名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/26(木) 22:16:05.89ID:nbNPcxuU0
愛媛の住◯電設はヤバイ。
S伯という無能デブじじいが猛烈なパワハラをしてくる。
0025名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/26(木) 23:13:06.13ID:e8gNU+O60
大卒で入社した焼香ローン会社
一つ年上の高卒上司にパワハラされて辞めたが
同姓同名の社長を見つけたので、本人だったら
潰しに行こうかな
0027名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/27(金) 23:16:42.68ID:ZuYlnYsn0
愛知県の東陽精機
暴言 侮辱 暴行までなんでもあり
新人虐めを生き甲斐にするパワハラ野郎まで居る、モンスターだからどうしようもない
0028名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:55.49ID:I16mImwV0
公務員→消防士長が後輩に「やる気あるのか?」等と怒鳴る行為を繰り返してパワハラ→重い処分


民間企業→「次間違えたら辞表出せよ」「殺すぞ」等と暴言を吐き、ぶん殴っても本社に相談してしまうと…?
本社監査員「相談後は改善されて解決したから処分はしません」
パワハラが多いと言われる公務員のほうが風通し良いんですが。
0029名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/28(土) 18:21:19.87ID:HGPzH4FD0
滝川印刷有限会社
フォークリフトで製品を積み込んでいて動けないのをいいことに、小石を投げてくる奴がいるから
0030名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/28(土) 21:38:39.77ID:X/f9viDl0
金属加工工場はパワハラブラック多いんじゃないかな?
0031名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:59.02ID:R4FwS9j30
名古屋市の東和交通
作り話をしてまで従業員を罵倒するチンピラが取締役やってる糞ブラック企業
ドライバーも偉ぶる馬鹿とかマナー違反する馬鹿とかレベルが低すぎる
0032名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 08:55:50.44ID:/lt03PfU0
中部ロー○メンテナン○
チョン系班長稲垣はビビって大声上げてしまう子犬
お前の元で誰も育たない、長続きしないのはなぜ?
それはお前がチョンだからだよ
誰からも尊敬されない小さな世界で踏ん反り返ってる哀れな稲垣
0034名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/29(日) 15:43:41.89ID:xyurc4xI0
>>30
そうだね
土木や物流よりは肉体労働が少ないと思い込んでいて、なおかつ学歴も職歴も資格も無くても、
未経験かつそこそこの年齢でも、中途入社できるからガラの悪い人やクセの強い人が多い
金属以外でも印刷・紙関連・ゴム・プラスチック
とかも同じようなものだよ、求人情報はあてにならないし、使い捨て要員ばかり
0035名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/30(月) 13:04:26.78ID:JSj9KuyG0
徳畑建設株式会社
正社員だけでなくバイトに対しても、鉄拳制裁などの残忍な仕打ちがあるから地獄だね
0036名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:57.62ID:stDP+v+o0
株式会社ウィルオブファクトリーだな。
あらゆるハラスメントに加え、はたらいくに掲載してる固定残業代金は実際は出ないと言われた。
0037名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:19.68ID:cVaAmGdW0
>>34
それでいて土木関係の事いまだに「土方」ってバカにしてる奴多い印象、お前らも大概だけどなって思った
0038名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 12:49:58.25ID:eBfFcdQj0
マサオ株式会社
社名からしてふざけてるけどな
0039名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 20:29:21.83ID:wS76TprN0
ゴミサカチンヤはいつも疲れ切った表情で狭小ボロアパートに帰ってくるなw
0040名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:02.93ID:cVaAmGdW0
給料に固定残業代45h含む ってどう考えてもブラックにしか思えないんだがどうなんだ?
0041名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/01(火) 22:31:00.00ID:zhc2KJDa0
固定残業代入れてる会社はほぼ9割ゴミでブラックだから
0043名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/02(水) 16:18:35.93ID:yB0RBnEZ0
新宿区にある三晃印刷。
この会社を怨んでいる者は相当いるだろう。
0044名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/02(水) 21:04:44.04ID:DrxyY/R60
松村建設工業株式会社は狂ってる
重機で少しだけど、いきなり追いかけられた
0045名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:13.14ID:DgHcxvLN0
株式会社吉崎工務店
人生1度きりだから辞めて逃げたよ、自分もたいした者ではないけど、訳ありの人ばかり
0046名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/03(木) 16:54:54.51ID:WN0oTC6l0
タカハシ包装センター
0047名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/03(木) 17:49:16.33ID:sV6EECTg0
浪速運送株式会社は健常者と障がい者の差の区別がつかないし、そんな中で色んなハラスメントがあり、採用活動の時点で連絡ミスも多いしな
0048名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/03(木) 21:41:52.13ID:IImTwU7u0
長大テック
0049名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/04(金) 12:45:23.63ID:v64h2V0K0
石田クリーニングの店長のハゲは自分の腹が出てるのが見えてないのか、他人に「肥えたな」と暴言を吐いたり、恫喝もするからおかしいし危険な
0050名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/05(土) 13:35:48.67ID:6rATc47U0
西口建設株式会社は休憩中にギャンブルの理論を延々と聞かされ、ちゃんと聞いてなかったらいきなりトゲのある言葉で怒鳴られる
0051名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/05(土) 15:28:06.01ID:iGHR87NV0
株式会社MFVはスレタイに合致していてかつ、求人情報と実際の雇用条件などに差異があり過ぎて論外なレベルだからやめとけ
0052名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/05(土) 16:29:30.48ID:QU0BSTFV0
>>45
んだ!
人生は本当に一度しかねーんだから糞ブラック企業に付き合う必要はない!
0053名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/05(土) 18:37:25.59ID:I1Kmf6Qb0
中央建鉄は奴隷がやる仕事だと思ってる、派遣やバイトなどの非正規の連中への連絡ミスも多いから、雇用者や取引先に迷惑をかけてもいるしな
0054名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/06(日) 00:53:34.37ID:vLPoqNl80
パワハラしてる奴ってこの仕事ではどうしてもそれが当たり前だと思ってるバカが多いよな、
あとパワハラしてる時「俺が厳しくするのはお前の為」「お前の為の試練」とか訳のわからない理屈で正当化しようとしてる、自分の事を神かなんかだと勘違いしてんのか?
0055名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/06(日) 19:24:58.65ID:qFXPUZps0
今時パワハラやる奴って馬鹿だよねー、ネットに晒されて一生傷背負って生きるかもしれないのに。
ネットに晒されるリスク負ってまでやる価値あるんかねぇ?
0056名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/06(日) 23:54:55.78ID:PDucdDod0
>>55
パワハラする奴ってバカだから自分のやってる事パワハラじゃないと思い込んでる奴多いからな。
「仕事上当然の事をしたまで!」とか思ってそうwww
0057名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/07(月) 14:45:53.94ID:7zEuZvg90
持続化給付金って12月までだよな?
連日の常習化したパワハラに加えてコロハラもあり、そんな奴を認め平気でのさばらせておくような企業に未来はない
万年赤字違法ブラック企業はこの際コロナ倒産してもらいたい
もともと赤字な企業を下手に援助してしまうと逆にパワハラやブラックぶりが加速し精神病む従業員続出だ
0058名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/07(月) 16:47:27.11ID:QEsZA/4L0
自分が知ってることは他人も知ってると思い、自分ができる事は他人もできる思ってるサイコパスパワハラクソ野郎。
マジであの沢田剛消えてほしい。
0061名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/10(木) 20:50:12.51ID:NAIVhPvq0
たばこの煙はなぜ臭いのか?
パワハラわ働く会社員は総じてタバコ吸いである。
逆にタバコ吸いは全員、凶悪な口臭もちであり、パワハラをやってる。間違いない。
たばこの煙の中には、ニコチンやタールなどのタバコの成分そのものよりも、
それを吐き出すオッサンの「口臭」を含有していることを見落としてはならない。
これが美女とか、清潔感のあるイケメンだったらいい。
しかし傍若無人に異常な本数のタバコを吸うのは、常にオッサンだ。
いまだに歩きタバコやポイ捨てをしたがる認知症はひとり残らずオッサンである。
そうした反社会的なスタンスで生きているから、部下へのパワハラなんて当然我慢できずに、やっちゃう。
歯周病放置おじさんのクッサイ口臭が、極め高濃度に濃縮され、煙草の煙とともに我々の吸う空気に紛れ込み、我々の体内に入ってくるのである。
たとえマスクをしていても、防げるのはニコチンやタールのみであり、オッサンの歯周病口臭物質はマスクの網目を通過する。
中古住宅やオフィスなどの黄ばんだ壁紙には、ニコチンやタールよりも、オッサンの歯周病口臭成分の方がたくさん残留している。
認知症の反社会的なオッサンには、カーボンニュートラルとかSDGsとか高尚なことを言っても理解できないから無駄だが、
CO2削減を妨げているのは、タバコ吸いの歯周病放置おじさんの吐息であることを、私達は決して忘れてはならない。
0062名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/18(金) 12:33:01.24ID:HgC6QP5P0
名著『良心をもたない人たち』の続編が今週出た。
書名は『良心をもたない人たちへの対処法』。
著者は同じ。マーサ・スタウト。
0063名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/18(金) 16:24:16.14ID:96u9ihcP0
http://www.mcgard.jp/recruit.html

マックガード日本合同会社

営業職に裁量労働制
事業場外みなし労働時間制

出張ベース
事業場外みなし労働時間制を理由に残業代出ません。
就業時間すら算定していません。
残業代を請求したら訴訟起こすだって。
労働法も読んだことないのか?
OJTの運用も知らない人達
社内で日蓮正宗に勧誘とかどんな会社だよw

おまいら気をつけろ!
0064名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:21.48ID:CmQDnkst0
シャープ株式会社
0065名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:31.35ID:iI4eF+Vu0
『 良心をもたない人たちへの対処法 』

目次がヨドバシカメラ通販サイトに出てる。
詳細で、内容・構成とてもよくわかる。
0067名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/19(土) 18:58:55.41ID:xi5oXyAI0
紀文食品
0070名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/21(月) 11:59:44.36ID:GW/XLqYj0
一つ目は、異なる意見に対する態度

知的な人は異なる意見を尊重するが、そうでない人は異なる意見を「自分への攻撃」とみなす

二つ目は、自分の知らないことに対する態度

知的な人は、わからないことがあることを喜び、怖れない。また、それについて学ぼうする。
そうでない人はわからないことがあることを恥だと思う。その結果、それを隠し学ばない

三つ目は、人に物を教えるときの態度

知的な人は、教えるためには自分に「教える力」がなくてはいけない、と思っている。
そうでない人は、教えるためには相手に「理解する力」がなくてはいけない、と思っている

四つ目は、知識に関する態度

知的な人は、損得抜きに知識を尊重する。そうでない人は、「何のために知識を得るのか」がはっきりしなければ知識を得ようとしない上、役に立たない知識を蔑視する

五つ目は、人を批判するときの態度

知的な人は、「相手の持っている知恵を高めるための批判」をする。
そうでない人は、「相手の持っている知恵を貶めるための批判」をする。

知的である、というのは頭脳が明晰であるかどうか、という話ではなく、
自分自身の弱さとどれだけ向き合えるか、という話であり、大変な忍耐と冷静さを必要とするものなのだ、と思う。
0071名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/23(水) 21:17:29.79ID:tivK/2ed0
◇ 参考 ◇
米国 サイコパスに関連する1年間のコストは4600億ドル (約50兆円)
英国 「職場のサイコパス」のハラスメント行為による社会的損失:年間35億ポンド (5200億円)
◎原田隆之『サイコパスの真実』 ちくま新書 P.104, P.237

「サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、カラになった財布をあとにのこしていく」
「良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。『どうしてあんなことができるのだろうか?』」

「友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとって簡単なことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働く」

「サイコパスは家庭環境によるものではない。サイコパスでない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為
に手を染める年齢が異なっていた。もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身の者は15歳位、比較的安定し
た家庭環境に育った者は24歳位だった。非常に対照的なことにサイコパスの場合は家庭環境の質は初めて
犯罪を犯す年齢に全く影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった」

「ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人を騙す、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、
性的早熟、動物虐待など由々しい問題行動を見せ始める」

「嘘をつくことや人を騙すことが習慣になっているような人々は、いずれそれを見破られる。すると彼らの力は
おおいに減退し、彼らはそそくさと他の人間、他のグループ、他の隣人、他の町へと移っていく」★★★

◎ ロバート・D. ヘア 『診断名サイコパス 身近にひそむ異常人格者たち』 ハヤカワ文庫NF

*マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫 も定番の良書 ★★★
*マーサ・スタウト『良心をもたない人たちへの対処法』草思社 実践的内容、最新の知見(2020) ★★★
*杉浦義典『他人を傷つけても平気な人たち』 ★★★
0076名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2020/12/31(木) 21:18:22.91ID:I8/sAa+k0
テス・エンジニアリング
0077名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/02(土) 19:13:24.68ID:H15dmUOh0
黒井産業株式会社は終わってる
特に運営している和泉自動車教習所は教官が時代遅れで、若い女に甘く男には理不尽に説教するね
0078名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/03(日) 14:15:14.61ID:vIyLMVpK0
俺は株式会社西南総合物流を書いておく
スレタイのを含めた複数のハラスメントがあるから
0079名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/05(火) 19:17:19.04ID:s4NnuKT70
現業系とサービス業がよく該当するけど、履歴書持参で面接が1回のみの所は、どんな企業でもスレタイに合致する率が高い、すぐキレる奴ばかり
0080名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/05(火) 20:24:38.47ID:nV9iOP4S0
今求人を出してる所で、中途採用かつ選考が甘い所はあらゆるハラスメントへの覚悟がいる
0081名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:05.05ID:jeRoRto70
>>1
全労済 こくみん共済
低賃金で労働を強いるブラック企業
働かない社員が優遇されるブラック企業
勤めてはいけないブラック企業
年功序列を利己的解釈するブラック企業
年功者のパワハラ 不正 モラハラ多すぎ
0082名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/06(水) 15:53:29.67ID:WXN588ur0
基本的にスレタイに合致すると、他のハラスメントも付随してくる、例えばセクハラとか
0083名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/07(木) 14:27:26.37ID:Tkr/YFEx0
水戸運輸株式会社だと思う
0084名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/07(木) 15:36:27.25ID:ve1VfHNr0
東陽精機
0085名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/07(木) 16:01:01.95ID:KbJF1e0u0
ジャスカッ○株式会社
大阪の田舎の会社
雇われ社長は気に入らないことがあると延々怒鳴り続ける
工場内では吉○いかに自分が楽して儲けるかって事しか考えていない課長が幅を効かしている
暇になると獲物を見つけては一時間物音出しながら怒鳴り続けるとかざら
紹介サイトで面を拝める
0086名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/07(木) 18:42:38.06ID:/273xjqI0
いじめが多い株式会社北九州食品だな
0087名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/08(金) 08:48:58.15ID:Jrkb6Q210
パワハラ受けて相談した人間に対し

地元でも有名な高所得
誰もが知る世界的に高い知名度
良いところ入ったねと言われる世間体の良さ
退職後は悠々自適

これらを盾にしてパワハラを受けて相談した社員に対し
加害者の処分を検討してもいいがその場合君も会社にいられなくなる
何が得かを考えるんだと言って転勤で片付けようとする会社
0089名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/08(金) 17:58:56.70ID:QKi5dkOf0
>>87
なるほどね、それはあると思う
田舎に特に多い誰々の息子だから的な感じでコネ入社させて、入社後も守られてる風潮も駄目だと思うけどな
普通に入社した奴らはあらゆるハラスメントをされたり、転勤という名の左遷にすぐなるから
0090名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:19.23ID:x+GmLBIX0
悪魔達
代表取締役社長
片桐裕太郎
間宮愛
市村裕一
村井加奈子
西口剣司
市村美佳
坂本良太
伊東麻結果
原山大輔
平田真奈
永長凌
椚座実沙栄
菊地邦治
信田奈緒美
坂本修平
宮下恭子
寺田和浩
代表取締役社長に要注意ね
0092名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/09(土) 19:39:24.10ID:YvBjmmJ/0
スレタイに合致するいじめや部下へのストーカー行為に、求人情報の内容が釣りの株式会社MFVはやめとけ、面接の時点で悪い意味でやばいから
0093名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 00:30:18.94ID:waMegiIX0
ハピネット
男にはパワハラやイジメ、モラハラがありキツい仕事や力、体力勝負な仕事を強制する企業
人間関係が悪く、離職率の高い部署に男スタッフを優先的に配属させるので
女スタッフ優遇主義のため
しわ寄せが来る男スタッフが次々と辞めていく
人によって扱いが全然違う糞現場
0094名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 13:28:38.57ID:wAHbzOAo0
株式会社高松商会
0095名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 15:58:14.31ID:1UnxcgR80
会社概要正社員契約社員派遣社員バイト
転職会議電話番号メールアドレス住所
SNSsnsエスエヌエス
Instagraminstagramインスタグラム
Facebookfacebookフェイスブック
TwittertwitterツイッターBlogblogブログとか
世界外国地域海外日本北海道宮城県埼玉県
東京都千葉県神奈川県静岡県愛知県に
京都府大阪府兵庫県岡山県広島県香川県
愛媛県福岡県沖縄県市区町村
ホームページ年商売上高平均年収月収月給とか
給料時給平均勤続年数離職率不正退職も
労働基準法違反犯罪者前科者辞める辞めたとか
あとはデータ改竄改ざん無免許運転摘発ね
0096名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/10(日) 16:37:27.30ID:9jG16Flk0
岩国印刷有限会社
嘱託社員として居座り続ける年寄りが、いきなり変な間合いで怒鳴り散らすから
0097名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/11(月) 08:49:17.58ID:CzrafCi30
日南食品株式会社
0098名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/11(月) 13:29:54.69ID:btqH+lyk0
片岡裕香がいる会社もだな
0099名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/11(月) 14:25:13.93ID:N++a1J4W0
有限会社白石鉄工所
0100名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/12(火) 18:27:33.16ID:KpmQ3krR0
基本的にスレタイに当てはまる企業は雇用条件もかなり悪いから、タチが悪い
0101名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/13(水) 13:51:53.57ID:pDTqmweC0
南海交通株式会社
0102名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/13(水) 16:34:18.86ID:KDLtkKki0
いじめが多発してる株式会社松山食品だな
0103名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/13(水) 18:49:33.80ID:KKb//hL70
既に大企業に施行されてるパワハラ防止法は、来年から中小企業にも適用される。
だから証拠を取っておけば良いと思う。
0104名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 13:49:40.52ID:FPt53J170
今はほとんどの業界がきついから、イライラしてる奴らが多いし、末端の従業員達は大変だよね
0105名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 17:25:55.01ID:fz556OTG0
郵便局もかなりきついらしい
0106名無しさん@引く手あまた
垢版 |
2021/01/14(木) 18:11:33.25ID:QT413c/J0
会計事務所勤務です
パートのババアへのえこひいきがやばい
パートは数年いるみたいだが、仕事は全くできない
それなのに、事務所のほとんどの仕事をやっているオレにばかり雑用も強制される
この前も八つ当たりで、「私と話してるときに嫌な顔してる」とかパートに言われて、オレが謝罪することになった
コロナ禍はきついわ、ブラック経営者ってすぐ従業員の足元をみて、自分達の利益(金だけじゃなく、嫌がらせでのストレス発散など)を最大化しようとする連中だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況